Наплевать и забыть или утритесь и забудьте?
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Муравьиный лев
И ?
Ежик (не ёжик)
непонятно чего-то,она путевку вобще собиралась отдавать-то?
все барахло на свете не скупишь
Автор вы обиделись, что она вам не привезла с доставкой путевку?
Фу, какая-то ерунда
Фу, какая-то ерунда
Автор
Сообщение было удалено
Да, нет обидеделась я на то, что она скрывалась и не подходила под разными предлогами к телефону, ну и не перезванивала мне.
И разве ерунда, когда звонишь подруге, ее коллега сначала спрашивает твою фамилию, а потом уже отвечает, что ее нет. Читайте выше.
И разве ерунда, когда звонишь подруге, ее коллега сначала спрашивает твою фамилию, а потом уже отвечает, что ее нет. Читайте выше.
Автор
Сообщение было удалено
Да, отдала, но зачем нужно бало 3 дня скрываться, пока я сама не нагрянула в офис?
подруга
может на самом деле она не могла к телефону подойти и т.д.
или еще не успела оформить, а вам сказала что оформила, мало ли что случилось
или еще не успела оформить, а вам сказала что оформила, мало ли что случилось
впредь не заказывайте у нее туры, а в качестве мести в следующий раз демонстративно купите тур у ее конкурентов
Автор
Сообщение было удалено
У Вас бывает такое, что 3 дня Вы не можете подойти к телефону и перезвонить?
А самое главное не можете только если мой номер высвечивается подойти?
Когда я позвонила с чужого, она сразу подошла, но я ничего не сказала, положила трубку, мне стало все ясно...
Убедите меня в обратном:)
Не успела оформить, тогда скажи, но она сказала, что все у нее готово, что сегодня завезет и пропала на 3 дня, это как?
А самое главное не можете только если мой номер высвечивается подойти?
Когда я позвонила с чужого, она сразу подошла, но я ничего не сказала, положила трубку, мне стало все ясно...
Убедите меня в обратном:)
Не успела оформить, тогда скажи, но она сказала, что все у нее готово, что сегодня завезет и пропала на 3 дня, это как?
Автор
Сообщение было удалено
:))) Впредь так и буду.
А с ней то теперь как общаться? У нас столько общих друзей.
А с ней то теперь как общаться? У нас столько общих друзей.
Автор
Сообщение было удалено
Не, просто злая немного, ненавижу вранье, особенно среди друзей и родственников.
Это ж начальнику можно наврать, что насморк и понос:)
Это ж начальнику можно наврать, что насморк и понос:)
не утирайтесь
надо действовать такими же методами - друзьям общим - очень четко и быстро сказать, чтобы путевки у нее не заказывали - вы ей деньги отдали а она исчезла. А с ней здороваться приветливо - как с посторонней. И ей отомстите и себя будтет человеком чувствовать.
У нее рыльце в пушку. Главное - говорить все это очень спокойно. Будете эмоциоально - не будет эффекта.
У нее рыльце в пушку. Главное - говорить все это очень спокойно. Будете эмоциоально - не будет эффекта.
10 менее доверительно, с прохладцей
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Сообщение было удалено
Вот как бы еще научиться говорить спокойно?
Меня всю колотить начинает от обиды. Я знаю, что так нельзя, но противно ужасно.
Я сама слышала, как ей сын крикнул, что я звоню, а она говорит, что он ей не сказал.
Вот стоит и так нагло в глаза врет, а я тупею от такой наглости, никаких слов не могу подобрать, только слезы и сопли...
А мстить точно не смогу.
Меня всю колотить начинает от обиды. Я знаю, что так нельзя, но противно ужасно.
Я сама слышала, как ей сын крикнул, что я звоню, а она говорит, что он ей не сказал.
Вот стоит и так нагло в глаза врет, а я тупею от такой наглости, никаких слов не могу подобрать, только слезы и сопли...
А мстить точно не смогу.
Автор
Сообщение было удалено
Попытаюсь.
Ну, что с людьми творится? Из-за всякой ерунды проблемы, кругом зависть, ложь.
Трудновато стало простым людям жить:)
Ну, что с людьми творится? Из-за всякой ерунды проблемы, кругом зависть, ложь.
Трудновато стало простым людям жить:)
15 со временем сможете, вы уже успокоетесь рано или поздно. А месть будет ей когда вы купите следующий тур в другой фирме и будете всем своим общим подругам советовать обращаться в другую фирму, а не к этой Марьванне
16 считайте, что она вам просто завидует
Автор
Да чему там уж завидовать?
У меня отсутствует это чувство напрочь, поэтому мне трудно представитъ, что мне можно завидовать.
Она моложе, успешнее, богаче, здоровье лучше. Не знаю:)
У меня отсутствует это чувство напрочь, поэтому мне трудно представитъ, что мне можно завидовать.
Она моложе, успешнее, богаче, здоровье лучше. Не знаю:)
Автор
Сообщение было удалено
Ну, такую месть, я потяну, но знакомым говорить не буду, не по мне эти сплетни, да и она меня опередит.
Рассказывая, что она мне путевку нашла, а я потребовала её на дом доставить. С ее умением врать может и еще что придумает.
Рассказывая, что она мне путевку нашла, а я потребовала её на дом доставить. С ее умением врать может и еще что придумает.
Автор
все барахло на свете не скупишь, Спасибо Вам!
Гость
Правильно,автор.Мстить это отвратительно.После такого поступка вы сделали выводы о человеке.Ну и всё.Зачем утираться соплями,колотиться от обиды и вообще распалять себя и купаться в собственном негативе.Если так реагировать на всё можно так ушатать собственную нервную систему,что появятся головные боли,скорбные морщины,да и вообще нехорошие проблемы со здоровьем и личной жизнью.Я не удивлю вас если скажу что это не последняя неприятность в вашей жизни и это мелочь в масштабах всей жизни и вы разрушите себя если будете так относиться к мелочам.Не надо никому мстить и злиться никогда.Делайте хорошие поступки,творите добро и никогда не обижайтесь на то что ваш поступок не оценили,что вас обидели,чаще всего так и происходит.В большинстве своём люди невежественны.Простите им это,вас видит Бог.Не делайте для людей,они не оценят.Делайте для Бога.В конце концов не всё равно как отнёсся к вашему поступку человек,если вы сделали добро для Бога и только он сможет оценить ваш поступок.Если вы научитесь жить так совершая все поступки думая о Боге и желая всем добра (и не думая о том что его не оценят ) ваша жизнь сильно изменится в лучшую сторону.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
на здоровье!
"Меня всю колотить начинает от обиды" ой! что же с вами творится, если что настоящее приключается? ))) мама вам никогда не говорила, что с друзьями - никакого бизнеса?
Автор
Гость 22, очень интересно, я Ваш пост скопировала.
Если можно, развить эту тему. Я, например, не могу не делать добро, всегда думаю о других иногда, к сожалению, даже в ущерб своим детям.
Вот Вы пишите: Делай для Бога.
Имеете ли Вы ввиду, даже эту помощь, которую я хотела сделать приятельнице, считать помощью Богу?
Или не делать доборо людям, а делать только Богу? А в чем это будет выражаться?
Мне не нужно ничего взамен кроме нормального отношения. Что-то я запуталась...
Если можно, развить эту тему. Я, например, не могу не делать добро, всегда думаю о других иногда, к сожалению, даже в ущерб своим детям.
Вот Вы пишите: Делай для Бога.
Имеете ли Вы ввиду, даже эту помощь, которую я хотела сделать приятельнице, считать помощью Богу?
Или не делать доборо людям, а делать только Богу? А в чем это будет выражаться?
Мне не нужно ничего взамен кроме нормального отношения. Что-то я запуталась...
Автор
Сообщение было удалено
Нет, у мамы не было друзей в бизнесе, раньше за это сажали:)))
Гость
Зря вы, автор, отказываетесь рассказть про нее. Этим вы предотвратите другого обиженного человека ( в смысле обиду еще кому-то она нанесет, не задумываясь); И еще бы ей в лицо нужно сказать, чего пряталась то? решила урвать ? спокойно/ Ключ - спокойно. А потожет вам в этом уверенность, что она не ваша подруга. Все. Нет подруги. есть опыт.
Автор
Что подруги нет, я уже давно поняла, да и вообще подруг, вот сижу теперь на Вумане.
Ах, подруги, где вы?
Себя нужно любить и в обиду не давать, тогда и другие будут любить и не обижать, возможно:)
Ах, подруги, где вы?
Себя нужно любить и в обиду не давать, тогда и другие будут любить и не обижать, возможно:)
Автор
Сообщение было удалено
Делая добро людям вы несете положительную энергию.Добро-это божественное деяние.Вы делаете добро.Для людей,для животных,для всего живого,неважно,просто делая это не стремитесь получить оценку от людей.Оценит ваш поступок по справедливости только Бог.Вы согласны?Только в ущерб собственным детям не надо ничего совершать,всегда можно найти достойную альтернативу если хорошо подумать.
Гость
Да,автор,это очень важно - добрый поступок считается добрым только если он бескорыстный.А если вы делаете добро преследуя какую-то корысть,личную выгоду или вам так важна оценка вашего поступка,это не добро уже.Поэтому не удивляйтесь что от такого добра в результате нет счастья.
Автор
Ну, вообщем я с Вами согласна, так и делала, вот только, когда в голове есть мысль, что делаю я не конкретному человеку, то это уже смотрится иначе. Мне нравится, спасибо за умный совет!
Ну, а про "в ущерб детям" - громко сказано, но то время у них отниму, то с их интересами не посчитаюсь.
А вот потом получишь оплеуху от "друзей" и стыдно, что пренебрегла общением с собственными детьми, каюсь.
Ну, а про "в ущерб детям" - громко сказано, но то время у них отниму, то с их интересами не посчитаюсь.
А вот потом получишь оплеуху от "друзей" и стыдно, что пренебрегла общением с собственными детьми, каюсь.
Гость
Можете по этому сайту прогуляться ,автор.Поможет .http://www.bleckt.com/
Гость
Автор, вычеркивайте ее скорее из списка своих друзей. Моя начальница один-в-один как Ваша подружка.
К ней придут ее же подруги, она их обдерет как липу, напоет в уши, как она их облагодетельствовала, а те и не догадываются. Ни бонусов, ни скидок им не сделает. А уж если деньги вперед возьмет, то тоже потом от них скрывается, нам все-время врать приходится. Один раз она минут 30 в туалете торчала, пока ее подруга не ушла. Не, я с бузнес-вуманами не дружу. Подлючие они и вруньи.
У моей начальницы подруг то поубывилось,да и текучесть кадров еще та. Я вот тоже скоро уйду.
К ней придут ее же подруги, она их обдерет как липу, напоет в уши, как она их облагодетельствовала, а те и не догадываются. Ни бонусов, ни скидок им не сделает. А уж если деньги вперед возьмет, то тоже потом от них скрывается, нам все-время врать приходится. Один раз она минут 30 в туалете торчала, пока ее подруга не ушла. Не, я с бузнес-вуманами не дружу. Подлючие они и вруньи.
У моей начальницы подруг то поубывилось,да и текучесть кадров еще та. Я вот тоже скоро уйду.
Милочка
Автор, успокойтесь. у меня так пропал МЧ. который сам предложил мне отдохнуть, сам звонил на счет путевки в турагентство и сам пропал накануне. и потом не брал трубку. через месяц взял и ответил: ну ты что не понимаешь? мне некогда. я была в шоке. неужели трудно было сказать, до свидос, ты мне надоела.
в общем надеяться можно на самых близких, а лучше на себя.
вам срочно нужно отдохнуть - моральные силы на исходе.
в общем надеяться можно на самых близких, а лучше на себя.
вам срочно нужно отдохнуть - моральные силы на исходе.
Автор
Да, уж сейчас пришел муж и залез в свои интернетовские закладки, где он эту путевку нашел. Она нас еще на 5500 к нашей цене напарила. Ой, молодца. Муж в ауте.
Главное у нас НИКАКИХ нет документов, даже на тех бумагах, которые она дала нет ни одной цены.
Главное у нас НИКАКИХ нет документов, даже на тех бумагах, которые она дала нет ни одной цены.
Olga
Автор, да они все такие, когда дело до денег доходит.
Я вот тоже работаю в одной турфирме, правда в Германии, но дела не меняет, т.к. хозяйка у меня российская:) Вот недавно она впарила нашей общей знакомой путевки в Тайланд по одной цене, а сама заказала у другой фирмы на 100 Евро дешевле. Еще и за работу свои % поимела. Я эту женщину тоже очень хорошо знаю, но если я скажу, она ведь уволит меня. Они то с ней близкие подруги! А мне скоро и в декрет уже уходить. Одна радость, что не буду эту врунью видеть)))
Я вот тоже работаю в одной турфирме, правда в Германии, но дела не меняет, т.к. хозяйка у меня российская:) Вот недавно она впарила нашей общей знакомой путевки в Тайланд по одной цене, а сама заказала у другой фирмы на 100 Евро дешевле. Еще и за работу свои % поимела. Я эту женщину тоже очень хорошо знаю, но если я скажу, она ведь уволит меня. Они то с ней близкие подруги! А мне скоро и в декрет уже уходить. Одна радость, что не буду эту врунью видеть)))
Автор
Olga, конечно, не говорите, я бы даже на месте подруги, хотела остаться в неведении. Грустно, но факт, что деньги становятся дороже дружбы.
И всем на всех наплевать.
И всем на всех наплевать.
Лара
Ой, автор, не переживайте, у меня история была очень похожая на вашу. Только там я подруге дала 15т.р на приобретение билетов на Кипр, а потом получилось, что ехать не могу, договорились, что она их брать не станет. После этого ситуация один в один как у вас:))И скрывалась и не брала трубку. а уже она должна уезжать, а деньги мои у неё. Пришлось нажаловаться на неё друзьям на Кипре, к которым мы собирались. Так она позвонила, устроила разнос мне, орала, деньги передала не сама, а ещё настроила в результате общих знакомых против меня. Учтите, что ваша подруга тоже возможно будет так делать
Автор
Лара, вот это меня больше всего и волнует. Она так лихо врет и муж ее поддержит всегда.
А мы просто останемся без вины виноватыми. Не хотелось бы. Не будешь же всем обьяснять, что и как, да и не люблю я этого. Фу, все так противно, ужас. Мы так друг другу доверяли, рассказывали все...
Вы то как потом с общими друзьями, да и с ней тоже, общаетесь?
А мы просто останемся без вины виноватыми. Не хотелось бы. Не будешь же всем обьяснять, что и как, да и не люблю я этого. Фу, все так противно, ужас. Мы так друг другу доверяли, рассказывали все...
Вы то как потом с общими друзьями, да и с ней тоже, общаетесь?
Кошка
Приехала на фирму к ней, она залебезила, что хотела сегодня заехать, зачем я на другой конец города ехала. Я чуть не разрыдалась от обиды. Ничего не сказала и ушла, даже не попращалась ни с кем
???почему. Зачем тогда приезжали? Зачем ей советовали так сделать? чего добивались?
???почему. Зачем тогда приезжали? Зачем ей советовали так сделать? чего добивались?
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Сообщение было удалено
Может я непонятно написала, но повторюсь для Вас еще раз.
Приехала забрать путевки, которые она еще 3 дня назад обещала завести и с тех пор не звонила и даже не подходила к телефону. На мои просьбы перезвонить, не перезванивала. Ну, почитайте, если интересно, а если неинтересно, то не мучайте меня, пожалуйста.
Приехала забрать путевки, которые она еще 3 дня назад обещала завести и с тех пор не звонила и даже не подходила к телефону. На мои просьбы перезвонить, не перезванивала. Ну, почитайте, если интересно, а если неинтересно, то не мучайте меня, пожалуйста.
Кошка
я прочитала. А почему не поговорили с др телефона? И зачем вы ей подкинули идею так заработать? Хотели быть хорошей или выше ее?:))
Автор
Она только начала в этой сфере работать, получает % с продажи путевок.
Я нашла путевку в интернете, для обычных людей там скидки не делают, а для тур фирм делают.
Вот она б и заработала. Хотела просто по-дружески ей помочь. Она ныла, что денег нет. Ну, теперь есть немного:)
Единственная положительная сторона:)
Я нашла путевку в интернете, для обычных людей там скидки не делают, а для тур фирм делают.
Вот она б и заработала. Хотела просто по-дружески ей помочь. Она ныла, что денег нет. Ну, теперь есть немного:)
Единственная положительная сторона:)
Автор
С другого тел. не поговорила, смолодушничала, да и она бы наврала, что вот только что сию секунду освободилась.
Выше быть не собиралась, я от своего высокого роста комплексую:)
Выше быть не собиралась, я от своего высокого роста комплексую:)
Лара
Автор, тут вам надо как-то обдумать, как общаться с общими друзьями. Люди странно устроены, все знакомые, которые давно знают мою подругу на моей стороне, но вот те приятели с Кипра приняли её сторону. Хотя они со мной дружили, её знали всего месяц. Но приняли её сторону и со мной не общаются. Я правда, может сама виновата, не надо было их впутывать. Может я бы и так деньги получила, а видно они ей прямо сказали, что я её подозреваю, и она так взбесилась. Ещё один общий знакомый говорит недавно: А что ты с ней не помиришься? Ага, я наверное должна ,у неё прощения ещё попросить. В общем готовьтесь к тому, что в глазах некоторых вы будете этакой истеричкой, которая накрутила себе неизвестно что и подозревала невинную овечку.
Лара
И, главное, Автор, заметьте, когда этим людям что-то надо, они по 100 раз звонят.А как только, что надо нам, исчезают:))Моя подруга мне звонила по 5 раз на дню, а как это началось везде исчезла. При чём утверждала, что -де связь плохая...при чём звонки ей проходили...И на рабте тоже отвечали, что её нет, хотя была
Автор
Да, уж, Лера, озвучили Вы мои мысли. Я так себе все и представляю уже. Тем-более мы то сейчас уедим на 2 недели, у нее еще и временное преимущество:)
Грустно от такой гнусности.
Ну, да ладно, прорвемся, значит мне еще повезло, буду больше времени своей семье уделять:)
Грустно от такой гнусности.
Ну, да ладно, прорвемся, значит мне еще повезло, буду больше времени своей семье уделять:)
Автор
Вот именно, мне она часто из машины звонит, когда торчит в пробке. Мне иногда некогда с ней разговаривать, я терплю, поддерживаю беседу. А тут вдруг некогда позвонить. Да еще кричала мне, что у нее ребенок заболел.
Но сама на работе, с ребенком я по телефону разговаривала. Вот так завраться, караул просто.
Но сама на работе, с ребенком я по телефону разговаривала. Вот так завраться, караул просто.
Автор
Лера = Лара
Извините! Я как в тумане, давление уже 2-й день.
Извините! Я как в тумане, давление уже 2-й день.
Следующая тема
Предыдущая тема
ситуация банальная. Моя подруга работает в тур.агенстве, получает проценты с продажи путевок.
Я нашла в интернете путевку, говорю ей:"оформи на себя, заработай" Мне то цена такой же будет, а она заработает немного. Я раньше так всегда своей соседке делала, так она мне еще за это то страховку оплатит, то визу сделает за счет фирмы. А сейчас подруга стала работать, решила ей помочь. ПОМОГЛА..
Она обещала путевку завести мне домой, живем рядом, ей по пути. Не завезла, звоню, сын ее врет, что то она в туалете, то в душе. Не перезванивает 3 дня. На работе трубку берет коллега, говорит,то, что ее шефиня вызвала, то,что она вышла. Звоню ей на сотовый, не берет, тут же звоню с чужого номера, берет сразу. Но я смолодушничала, положила трубку. Приехала на фирму к ней, она залебезила, что хотела сегодня заехать, зачем я на другой конец города ехала. Я чуть не разрыдалась от обиды. Ничего не сказала и ушла, даже не попращалась ни с кем. Решат теперь, что я хамка, я там зав, отделом знаю, противно, будто в грязи вываляли...
Как себя теперь вести?