Друзья познаются В БЕДЕ, а подруги - В СЧАСТЬЕ?
Кто согласен с этим высказыванием? Мое мнение, что оно довольно меткое. Если говорить о себе: когда все было хреново в моей жизни - подруги мне помогали и сочувствовали. Стоило наладить личную жизнь - некоторые подруги не смогли этого пережить.
Сури-мури
112 ответов
Последний —
Перейти
Тигра белая (с другого компа)
Вы подругами не тех называете.
Гость
Про подруг это вы в точку попали
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000
Я вот предпочитаю дружить с мужчинами, они не завистливиые. Хотя тут тоже свои минусы - дружбы между м и ж не бывает)
Я вот предпочитаю дружить с мужчинами, они не завистливиые. Хотя тут тоже свои минусы - дружбы между м и ж не бывает)
Гость
100 пудов!!!!!
Но бывают конечно такие редкие подруги(на вес золота)которые искренне порадуются за вас
Но бывают конечно такие редкие подруги(на вес золота)которые искренне порадуются за вас
Гость
Особенно круто наблюдать за реакцией когда "типо подруга"-должна за вас радоваться, а не получается, за лицом ржачно наблюдать, я тащусь с этого
А
да да да
Лика
ну а вы на себя примерьте и поймете.
Гость
Согласна на 100%! Личный опыт.
Дружба познается и в беде и в счастье и в отсутствие оных. Вообще отношения познаются всегда и в любое время. Любви нет, есть доказательства любви. (с)
Гость
Не согласна, у меня ни разу не подтвердилось. Или вы действительно кого попало подругами считаете. Жалеть легче, потому это более заметно и почему-то принимается за поддержку, хотя часто это такая же формальность, как поздороваться. Со всеми подругами, которых я потеряла, разводило время, интересы, среда, но ни как не стремные ситуации. И еще очень часто замечала, что люди в счастье сами часто отдаляются от других, настолько переключаются на свое счастье, что не замечают, как отталкивают друзей.
Гость
О да,правда!!!!!!!!!!!!!!
оля
я полностью с вами согласна. потому что пожалеть тебя и поплакаться любая может, а от когда все налаживается,деньки появляются,мольдой человек,многие могут начать тихо ненавидеть
m&m"s
не знаю,может моя я-ля экс-подруга и думает,что я не смогла пережить ее счастья(замужества), но причина была другой-достало жить ее проблемами-тут помоги,там помоги, подстрахуй,выручи, "ты не можешь? каак? о господи у тебя-то что, никого же нет, какие проблемы-то" человек просто не понимал,что у меня тоже проблемы-переживания, вся жизнь только вокруг нее, мне просто это надоело-решать ее проблемы,успокаивать,помогать, а со своими один на один, вот и кинула, правда стремно было отворачиваться когда были у нее проблемы, дождалась когда все стало хорошо и тихонько слила. даже на свадьбу не пошла-потому что опять бы подтянула к проблемам,к организации свадьбы-обиделась,сказала,мол я как лучшая подруга должна быть рядом(читай-должна помочь свадьбу организовать), не стала выговаривать, что мол а где эти полгода была,зная от сестры, что я заболела до больницы, ни звонка,ничего..наверное думает,что не смогла пережить ее счастья, обзавидовалась и перестала общаться))))))))))))))
Гость
На 100% согласна с Автором. Даже когда-то давно заводила похожую тему.
Гость
Дружба это по сути удаление времени и внимания друг другу + помощь. Многие барышни способны на это, только когда сами в таком же положении как подруга. А когда у самих все налаживается, то подруги с их проблемами становятся ненужны, на них просто забивают. Подруги, видя такое отношение, отстраняются. А потом счастливая барышня оглядывается, а вркруг пустота. Короче, если у вас нет хороших друзей, то и вы сами никудышний друг.
Зубная фея
То, что мужчины друг другу не завидуют - миф какой-то. Я лично наблюдаю за давними друзьями мужа, которые порой просто не могут скрывать зависти, именно зависть, когда говорят: "Конечно, ты ж бабла накосил..теб нас, бедных, не понять" и прочее, даже не догадываясь, ЧЕГО это стоит. С другой стороны, смотря что называть "завистью". Я вот иногда тоже замечаю, что у подруги портится настроение, когда я, например, рассказываю ей, как в очередную поездку на море собираемся. Кто-то посчитает это завистью, я же понимаю ее, тк 2 детей, усталость и без отпуска уже 3 года. Я бы тоже, наверное,расстроилась в такой ситуации. Поэтому, всегда смотрю по ситуации, соит ли "хвастаться" или нет
Светка
У меня была "подружка", вечно что-то просила и если я отказывала, то выдвигался такой аргумент: "Вот помру вдруг и ты всю жизнь будешь жалеть, что отказала мне в последней просьбе", И таких "последних просьб" у неё штук по 7 на неделе было. Как-то я ей отказала в такой просьбе и она на меня обиделась. Уже несколько лет вообще не общаемся.
Зубная фея
Я не верю людям, которые говорят "да я всегда за других радуюсь и никогда н заваидую". НЕ ВЕРЮ. Когда вы сдите дома, больная, без работы в прыщах, к вам запархивает подруга всумасшедшем наряде, рассказывает, что ей подарили машину и сейчас она улетает на ужин в Париж, вы прямо-таки радуетесь-радуетесь? Или все-таки есть мысль "везет же, а у меня непруха..Ну почему так". Вот это, впринципе, тоже зависть. Только кто-то так подумает, а потом отгонит от себя эту мыль и будет продолжать общаться и решать собственные проблемы. А кто-то начнет язвить, портить отношения, не спать ночами - вот это уже другой вопрос
Сури-мури
Зубная фея
Сообщение было удалено
да все так и есть. Хорошо, если человек просто позавидует и забудет. Но есть женщины, которые из зависти козни строить начинают.
Сури-мури
был у меня случай - я в институте нашла себе парня. Подруга была одинокой. Конечно я стала ей меньше внимания уделять в свободное время. И Она то ли из-за обиды, то ли из зависти - тут уж фиг поймешь - позвонила ему и сказала, что я про него ей говорю гадости и что он для меня только развлечение. Парень конечно сначала поверил. Потом я его разубедила. Но с ней естественно прекратила всяческой общение.
Сури-мури
И совсем не так давно, когда я нашла любовь и наконец-то вылезла из нескончаемой черной полосы - одна моя еще школьная подруга искренне так радовалась-радовалась, а потом по пьяни мне позвонила и сказала, что завидует по-черному и надеется, что у меня с ним ничего не сложится. Вот такие бывают подруги. А в беде она мне оочень помогала. И подарки моему ребенку дарила дорогие и приезжала ко мне по первому зову. Я ее считала подругой настоящей.
Сури-мури
Девки, не рассказывайте своим подругам о деталях своей личной жизни и семейного сачтья. если подруга одинока - она стопудово позавидует. А кто послабее - еще и напакостят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Морская
Сури-мури
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Алена
А я не верю в женскую дружбу. Может я конечно сама дружить не могу, но это вряд ли. Я всегда страралась помочь, поддержать и мне все равно было - горе или радость. Ради подруг впрягалась. Но позже, когда мне нужна была помощь, я ее очень долго ждала... После того как уменя закончилась темная полоса в жизни, от меня тем более все отвернулись. Женщины слишком завистливы по своей природе, мы видим в других женщинах соперниц, поэтому думаю, что дружбы между женщинами НЕТ !!!
Считаю, что доверять можно только маме...вот с ней и дружу... надеюсь, что дочка, когда подрастет, станет моей подругой. Вот так...
Считаю, что доверять можно только маме...вот с ней и дружу... надеюсь, что дочка, когда подрастет, станет моей подругой. Вот так...
Сури-мури
Алена, подруги есть. Но вот пройдут ли они проверку счастьем своей подруги - это уже лругой вопрос. У меня все подруги, которые выдержали - счастливы в семейной жизни. Поэтому думаю, что пока у нас всех все хорошо - будем дружить. А там - уж как получится. Если личность сильная и целостная - она выдержит.
Сури-мури
Я когда почитала форумы поняла, что ты можешь даже не предполагать, что твоя подруга тебе страшно завидует. И от этого стало реально страшно. Теперь еще больше стараюсь оградить свою личную жизнь от вмешательства и интереса подруг.
Алена
Сури-мури, я согласна, что подруги есть, если считать таковыми, женщин, с которыми гуляешь в компании, по магазинам, периодически обсуждаешь других людей и т.д. Я в понятии дружбы вкладываю гораздо больший смысл...В огонь, и воду и т.д...
Вот в такие отношения между женщинами я не верю. А так у меня есть, конечно, подруги. Но ни одной не верю до конца...
Вот в такие отношения между женщинами я не верю. А так у меня есть, конечно, подруги. Но ни одной не верю до конца...
Сури-мури
Алена, в ыправильно делаете. потому что как только обычную женщину поставить в определенную ситуацию - к примеру - мужика не поделили - все привет - вся дружба сразу испарится. Мало кто выдержит из женского полу. Я возможно тоже не выдержу проверки. Поэтому стараюсь с подругами о цветах и о погоде по большей части. Не вдвавясь в подробности личной жизни.
Алена
Что и требовалось доказать )))))
Гость
Полностью согласна с 24.Алена.Моя подруга была всегда вторым планом, но как только у меня случилось несчастье, она очень приободрилась, но делала вид, что очень мне сочувствует, сама за спиной обмывала косточкиЮ все раскладвала что, я правильно что неправильно сделала. Как все наладилось ее прям передергивать начало от моих успехов. Пошли все подруги далеко..:)))))
Анна
Дамы, мне жаль, что Вам не повезло! У меня ОНА есть! Были взлеты и падения, и мужики пару раз проскакивали. Мы успешно все это пережили. Я считаю, что основной показатель-это то, что можно сказать все-ты прекрасно выглядишь, тебе не идет эта кофточка, мне тоскливо, поговори со мной, или не трогай, у меня сегодня плохое настроение.
Добрый
Люди, а вы еще вот над чем подумайте: когда у подруги случается несчастье, она сразу же к вам прибегает, и названивает, и встреч ищет и т.п. но как только у нее все налаживается - все, прощай, подруженька, хэй!! Никого не знаю, ничего не было! Вот лично меня эта ситуация коробит, а не то, что я завидую там или что. Помогаешь человеку, а потом от него ни слуху ни духу. Неприятно. Чувство, что тобой просто пользуются, когда проблемы. А когда хорошо, и не вспомнят. Вот оин, настоящие подруги. так что. я считаю, подруги познаются в счастье, а именно в том, вспомнят ли они тебя, когда будут счастливы. Подумайте об этом.
Трям
Ну не знаю я. Я подруге в кавычках была подругой и в радости и в горе. Она мне - ни там ни там. Все о себе, да о себе, ходячий хронический кризис.
Ткчто. Кто друг тот и Африке друг. Хотя, гнилость друзей действительно показывается скорее в неумении порадоваться от души за другого.
Ткчто. Кто друг тот и Африке друг. Хотя, гнилость друзей действительно показывается скорее в неумении порадоваться от души за другого.
Бумбум
Ничего се, мои посты кто-то сидит и стирает.
Так нечестно.
Так нечестно.
Трям
О, появился опять .;)
Гость
Сури-мури
Сообщение было удалено
А вы не допускаете, что это была всего лишь пьяная истерика? Разве вы сами в жизни никогда не срывались - так, что потом стыдно? Ведь до этого она, как вы говорите, вам помогала и, похоже, не один раз. Получается, что один-единственный неприглядный поступок перечеркнул в ваших глазах все доброе, что для вас было сделано.
Гость
А мне что-то тоже не везет на подруг: одна увела у меня мужа, а другая, в которой я души не чаяла, как только обзавелась женихом, отдалилась, а сейчас, когда вышла замуж и вовсе прекратила общаться, может ее муж настроил, что надо дружить только с замужними? А ведь я искренне рада, что она наконец обрела долгожданное счастье!
потерявшая подруг
А моя подруга отказалась быть свидетельницей на свадьбе, а потом и вовсе не пришла. Объяснила тем, что нет денег, я обещала оплатить все её расходы на мою свадьбу, лишь бы пришла. Она сказала, что вдруг у неё будет плохое настроение, надо будет весилиться, а она вдруг будет с кислой рожей сидеть. Я попросила объяснить истинную причину, сказала, что если она мне скажет честно, я всё пойму и настаивать не буду. Но причины те же нет денег и ерунда всякая. Не пришла. К свадьбе готовиться помогала, по началу хотела быть свидетельницей, но за месяц отказалась. Я была в шоке. В том, что это зависть не признаётся. Я простила, мы общаемся (хотя это далось с друдом) но осадок остался, теперь уже конечно не могу ей так доверять. А раньше она для меня была почти святой (я её такой не считала конечно, так мы всем делились и я всё знала про неё, как мне казалось, но отношение у меня к ней было очень глубока дружба привязанность) поэтому и не смогла не простить. Но очень больно, знаете вот это я называю предательство. Я потому что считаю, что человек просто не смог вынести моего счастья, в этот день. Но зла не держу,я понимаю, она тоже хочет замуж, но ничего не выходит, но больно очень до сих пор в глубине души.
потерявшая подруг
ужас сколько ошибок, но это от избытка эмоций!
Викки
А у меня "подруга" снялась в рекламе для макдональдса и всё- столько высокомерия стало! Даже может не поздороваться. Я смотрю на ней и мне смешно: красивее-то она не стала,бёдра её широченные не сузились и рост не приьбавился, откуда вруг такое самомнение? "Я моделЬ"- смешно:)))
потерявшая подруг
Викки ну я не поверю, что вы не завидуете. Про бёдра тут пишите, про рост, это вы явно выискиваете недостатки, чтобы успокоить себя. Ну дико, что вы так пишите про подругу.
Обидно всё-таки понимать, что нет искренней дружбы, я уже вобще сомневаюсь, что есть что-то искреннее в этом мире. Жаль, я в это верила(((
Обидно всё-таки понимать, что нет искренней дружбы, я уже вобще сомневаюсь, что есть что-то искреннее в этом мире. Жаль, я в это верила(((
Сури-мури
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, после таких слов даже по-пьяни. Отношение уже меняется к человеку. Я для нее сделала НАМНОГО больше. Она помогала только психологически. А я когда у нее проблемы были с наследством отца подключала своего папу, а он свои связи. Причем бесплатно. Потому что она моя подруга. За это я кстати потом еще и упреки выслушивала.
Сури-мури
Умные люди говорят, что не получится никогда дружить с женщиной, у которой не налажена личная жизнь, при условии, что у тебя все хорошо в этом отношении. В женщинах непреодолимо соперничество - и даже самая распрекрасная может показать себя не в лучшем свете, если речь пойдет о замаячевшем счастье. В любви - каждый за себя. И это не я сказала.
Дама с горностаем
Девочки, те, кто нам и правда ПОДРУГИ, они и в плохое и в хорошее время рядом, и помогут и порадуются за тебя. А так остальные это ж просто приятельницы, будьте поумнее и похитрее, не все рассказыайте, особенно о хорошем ( про отдых, любовь, покупки, впечатления )таким вот приятельницам и все. Я тока про плохое рассказываю, ах, не хватило на бентли, ах , свекровь вчера мужу нервы потрепала, отвлекает их от проблем собственных и наталкивает на мысль "ой, а у нее то проблемы тоже есть оказываецца", ну и цепляться перестают и завидовать.
Сури-мури
А еще был момент, который мне очень многое о ней сказал: мой брат сделал для нее по-дружбе сайт для ее будущей фирмы за копейки. Он очень хороший дизайнер и обычно за сайты берет очень большие деньги. Отрисовал логотип - бесплатно в качестве бонуса. Сначала - она радовалась - все круто и т.п. Потом посоветовалась со своей напарницей и понеслось - мне это не нравится. То не нравится. И вообще в конечном итоге она сказала вернуть ей деньги, потому что она передумала. А человек РАБОТАЛ и не один день. Я ей вернула половину суммы из своих денег, т.к. всегда по договорам предоплата 50% не возвращается, если заказчик передумывает. У брата отнимать честно заработанное, из-за того, что я ему вот такого заказчика навязала - рука не поднялась.
Сури-мури
Это по-дружески? Причем на опять же меня потом во всех смертных грехах обвинила. Все, что бы я для нее ни делала - все добро - у нее оборачивалось чем-то плохим. Моя подруга продала ей остатки итальянских вещей, которые не смогла реализовать и они у нее лежали на складе - продала за копейки. Марина Язтинг - кто знает - стоит очень приличных денег. Потом выяснилось, что у ее мамы когда она одела свитер треснули рукава подмышками. Я такой же свитер ношу уже 6 лет - чистый вязаный хлопок охренительного качества. Мама взяла себе не тот размер - опять я оказалась виновата.
Римма
Сури-мури
Сообщение было удалено
Сури-мури
Я для нее сделала НАМНОГО больше. Она помогала только психологически. А я когда у нее проблемы были с наследством отца подключала своего папу, а он свои связи. Причем бесплатно. Потому что она моя подруга. За это я кстати потом еще и упреки выслушивала.
Судя по всему ваша подруга в сравнении с вами и вашими возможностями - ничтожная серая мышь. Выбирайте в друзья ровню - меньше риска, что обзавидуются.
трям
Трям
Сообщение было удалено
нормально так!
это мой давишний ник, только я его с маленькой буквы пишу.
плагиат однако
это мой давишний ник, только я его с маленькой буквы пишу.
плагиат однако
Римма
А как вам вот это? Перепост с другой ветки.
LAnna | 24.08.2010, 10:42:40 [2471574033]
Naturaлеса
Как меня бесят такие завистливые создания.
Не всегда "зависть" - это зависть. Возможно вы просто доставали всех рассказами о своих победах. Чувство меры и такта - это врожденное, если уж нет - так нет. Оценить меру собственной бестактности очень трудно. У меня была "подруга", которая постоянно тыкала мне в нос всякие вещички и говорила: вот, купила, смотри какая прелесть,и совсем недорого! И называла сумму в две мои зарплаты (муж у нее был богатый). Мое раздражение (и не только мое, не каждый раз, но иногда трудно сдержаться) она считала завистью. И вообще просто питалась ощущением, что ей все завидуют. Сделали замечание- завидуют. Не согласились с ней - тоже завидуют. Когда ее увольняли по причине некомпетентности - тоже повторяла "мне завидуют!"
LAnna | 24.08.2010, 10:42:40 [2471574033]
Naturaлеса
Как меня бесят такие завистливые создания.
Не всегда "зависть" - это зависть. Возможно вы просто доставали всех рассказами о своих победах. Чувство меры и такта - это врожденное, если уж нет - так нет. Оценить меру собственной бестактности очень трудно. У меня была "подруга", которая постоянно тыкала мне в нос всякие вещички и говорила: вот, купила, смотри какая прелесть,и совсем недорого! И называла сумму в две мои зарплаты (муж у нее был богатый). Мое раздражение (и не только мое, не каждый раз, но иногда трудно сдержаться) она считала завистью. И вообще просто питалась ощущением, что ей все завидуют. Сделали замечание- завидуют. Не согласились с ней - тоже завидуют. Когда ее увольняли по причине некомпетентности - тоже повторяла "мне завидуют!"
Гость
абсолютно согласна.Женской дружбы не бывает)
Следующая тема
Предыдущая тема