Была у меня,как я думала,подруга.Она вроде бы и нормальный человек,но с непомернейшими амбициями.Если мы куда-то собирались,то в мои непосредственные обязанности входило обо всем договориться,заказать и т.д. и т.п.,если я говорила,что она могла бы тоже внести свою лепту,на меня сразу обрушивался весь шквал отрицательных эмоций,ну что вы,она ведь работает,ей некогда,а я можно подумать сижу дома носки вяжу.И таких вот мелочей целая куча.У меня есть мч.Так вот она задолбала разного рода колкостями в его адрес(ему же в глаза улыбалась,лицемерка):то худой,то фамилия не такая,то еще что-то,хотя сама в свои 27 одна.Ну честное слово задолбала.Я бы никогда себе не позволила такое поведение по отношению к подруге.Поэтому решила свести наше общение к минимуму.Считаю,что на 95% поступила правильно.Если бы я раньше не закрывала на все это глаза,то это общение прекратилось еще раньше.А Вы как считаете?Я правильно поступаю или нужно дать человеку шанс?Но вряд ли она изменится.Корону с её головы не снять.
Я оборвала дружбу с двумя девушками. Там клинические случаи. Но я ни на минуту не сомневалась в своем решении и, естественно, ни с кем не советовалась...Не нравится Вам человек, ну не общайтесь. Жалко, что не будете общаться больше - общайтесь. В чем проблема?
однобоко как-то, подругу вашу тоже надо опросить. вот вы говорите одна в 27, у нее наверняка комплекс, а вы может ей все уши прожужали о вашем парне
2,у меня нет такого свойства вообще.О своей личной жизни я никогда и никому не рассказываю.Ну есть и есть.Я скрытный человек можно сказть.Да и заметила такую тенденцию.Я не преувеличиваю.Вот раньше,чем-то поделюсь,какую-то радость расскажу или либо о чем-то что собираюсь сделать или что-то планирую.Ну так вот,когда расскажу ей,ВСЕГДА получается в точно да наоборот.Не только я это заметила.Не знаю почему,но вот так получается.
Сообщение было удалено
У неё не комплекс и неё нереально завышенные требования.Олигарх,как минимум нужен.
у неё*
Просто все эти ядовитые замечания с завидной периодичностью реально достали.Хотя должна сказать моя личная жизнь её очень интересовала.
Я гость 1. У меня одна из двух была такая как Ваша)) Это было нечто. Я тоже не хвалюсь ничем никогда. Личную жизнь не выставляю напоказ, рассказывала по ее просьбе сухие факты, которые ее ОЧЕНЬ интересовали)))
я бы с Вами тоже не стала дружить - как ловко Вы ее сразу на форуме "заложили! Фу! Столько злобы!
Сообщение было удалено
Это специфические признаки подобного типа людей, описанные в литературе. От таких людей надо держаться как можно дальше.
8,да нах Вы мне нужны со своей дружбой,извините за мой французский.Когда сидят у тебя в гостях!!!! при этом переглядываются и перешептываются(это она с мамой своей у меня дома были как-то раз),знаете жутко противно.
Автор, Вы правильно поступаете!!!
Ой,и смех и грех.Сидим смотрим мои фотки с отдыха.Виды очень красивые,о чем не было сказано ни единого слова.Вместо этого звучали слова "Ой,а что это у твоего на голове,ой посмотри ,мама,какой он худой,ой а что на нем одето".Честно говоря после таких слов,мне элементарно хотелось врезать опромеж глаза,т.к. реально на голове ничего не было,просто ветер растрепал волосы,одеты были бриджи,и это было видно,ну а то,что худой,так что теперь,бросить хорошего человека из-за этого?ну вот такая тупость раздражает.
Автор, ответьте себе на вопрос: что положительного Вам дает общение с этим человеком? Есть какие-то плюсы?!
Ну и разного рода вопросы и высказывания "когд ж вы уже поженитесь?хочу погулять на свадьбе".К слову,я младше на 5 лет.
Сообщение было удалено
Ну вобщем-то ни одного.Один только фактор того,что мы с детства дружили и родители наши тоже.А так ни единого!!!!родители взрастили в ней гордыню.Это плохо
Я отлучусь,нужно уйти.НО если что,отвечу
Ну а если все так плохо? Чего Вы сомневаетесь-то? Не придется терпеть ее колкости и т д. Вам станет легче.
Сообщение было удалено
Так считаете Вы, но не она.Гордыня есть у каждого. Если Вы так думаете о своей подруге, она уже давно ею не является. Так что Вы поступили правильно и уже давно, это было мысленно, теперь реально. Все(((
Хм, ну, прямо про одну мою приятельницу, которая очень набивалась в подруги, при этом я всегда была чем-то обязана, если с парнем я, то мы должны были ехать раньше и брать ей билеты, а вот она почему-то не могла Или перлы такие, что мол, ей в Москве ночевать негде,можно вместе со мной у моего парня, но при этом давай его с собой брать никуда не будем, а то он ей не нравится
тема ни о чем. если это действительно все так было, я бы уже давно перестала общаться с человеком.нафиг рыдая жрать кактус.
Сообщение было удалено
Фууу! Как мерзко! Я из за того же перестала общаться с приятельницей и её дочкой, которые меня при мне же обсуждали.
я сразу перестаю с такими общаться и никогда не жалею
Автор, как я вас понимаю...Сама прекратила общение после 10 лет типа дружбы, когда глаза мои открылись...) И знаете прошло уже 2 года, мы созваниваемся раз в полгода и я очень счастлива...Поняла что общение вообще ничего не давало , а только энергию из меня вытягивало...Так что удачи вам, пусть в вашей жизни будут только ценящие и любящие вас люди!))
Уважаемый Автор, Вас кто заставляет с ней общаться? Вы ей денег должны? Не хочется общаться - в топку её.)
А зачем нужны подруги? Сплетничать?
У менябыла подруга. Пока я была одна, все было нормально. Как только у меня появился МЧ, да еще и сделал мне предложение. ВСЕ!!! Как будто подменили. Злиться, нервничает, хамит. Перестала с ней общаться.
У меня две подруги еще со школы и дружба наша проверена долгим временем. за это время много чего случалось и замуж выходили и детей рожали,кто-то был при деньгах и кто-то нет,потом наоборот. Мы вообще не обращаем внимание на это и друг другом дорожим и стараемся помогать по мере сил. Не могу сказать,что мой муж так уж обожает моих подруг,но я их отстояла перед ним и доказала,что и не все его друзья до брака мне нравятся,но я же с ними общаюсь.. Сегодня вот с дечонками решили в ресторане посидеть,соскучились уже ))
надо парня кормитть нормально!!! а то на подругу все...кто виноват что он худой?
Автор, а я на той неделе убедилась в этом в 6(!!!!) раз...
Я про название темы
Сообщение было удалено
Да,для кого-то возможно тема и бессмысленна,но не для меня.Несмотря на все эти примеры,я все равно мягкий человек,и многие годы даже псевдо дружбы просто так не стереть из памяти.Поэтому я и сомневалась.На многие вещи закрываешь глаза долгие годы,но все равно чаша терпения рано или поздно переполняется.У меня тоже есть амбиции,как и у любого человека,и терпеть оскорбления(пускай и в шутку) не хочу.Поэтому как есть теперь,так и есть.
Сообщение было удалено
Мы большую часть детства провели вместе.На словах всегда легко,тем более я всегда и все прощала.
Сообщение было удалено
Амбиции-да,есть у всех в той или иной мере,а вот гордыня,хм,это гораздо хуже и, не соглашусь с Вами,встречается не так часто.Не зря это грех.
Сообщение было удалено
Вот-вот,весь мир чем-то обязан.Она королева,а все вокруг никто
Сообщение было удалено
Особенно мерзко ,как человку тактичному,делать вид,что не замтил.Вот я поражаюсь,неужели нельзя дождаться момента,когда вы будете наедине и обсудить,если уж так хочется,а не буквально за спиной.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое)Наверное,Вы правы.Вы знаете прошел уже месяц,как мы практически не общаемся,мне абсолютно легко.Есть люди,с кот я могу поговорить по душам,и мне их общества вполне достаточно.И Вам счастья,и удачи!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну парень у меня появился оч давно,хотя тогда были проблемы,но я уже честно говоря и забыла.Сейчас ситуация такая:при мне она его поливает грязью,а в глаза мило улыбвается и еще знаете что,называет его уменьшительно -ласкательно.ппц.мне даже в голову не приходило называть парней подруг там Сереженькой или Сашенькой.Противно.
Сообщение было удалено
Вам видимо очень повезло.Хорошо отдохнуть)
Сообщение было удалено
Действительно,вот я дура,сама не догадалась.спасибо за совет
Сообщение было удалено
А Вы чего так?Да еще и 6 раз?Это как вообще?
Всем большое спасибо за ответы))))удачи вам!!!!!!!
Вы убедились не в том, что женской дружбы нет, а в том, что ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО С ПОДРУГОЙ.
Мне ОЧЕНЬ повезло с подругами.
С одной мы дружим с пеленок 34 года уже.
С другой с Университета. Никогда даже не ссорились.
Не делили мужиков, и не подставляли друг друга.
В любое время суток приходим друг другу на помощь.
Не судите обо всех.
42,возможно.Ну вот такой у меня сейчас опыт.Может быть я неправа,что всех вот так под одну гребенку,но поймите и Вы меня,состояние у меня такое.Хотя есть другие подруги,с которыми не так часто,но общаюсь именно по душам.Ну вот дружба детства у меня не сложилась.
какой она нафиг нормальный человек. Личная жизнь - это конец дружбе с одинокими подругами. У меня лучшая, как мне казалось, подруга сначала дулась, что я с парнем своим, а не с ней везде шарахаюсь, потом перед нашей свадьбой плакала, потом мне рассказывала, как торжество прошло куёво, все это отметили (такие же одинокие озлобыши, взяли с ресторанного стола еду и выпивку и пошли гулять, не прощаясь, прикиньте!!!), что она хочет все иначе... только до сих пор то одна, то с мутными кавалерами. Прошло уже 5 лет. Не общаемся.
44,ничего себе.Но по-моему в этом случае это элементарная зависть.Кошмар,стыдоба какая.Хотя бы задумались.Вот и приглашай их на свадьбу.Кстати у одной их моих подруг тоже есть такая пдружка родом из детства.Так вот эта мадам на её свадьбе(моей подруги),как потом оказалось и до неё,рыдала просто взахлеб.Сомневаюсь,что оплакивала холостяцкую жизнь подруги.Мерзкие людишки,сами себя не уважают и не ценят.Вот это я считаю зависть.
То, как вы описали свою подругу - у меня лычно вызвало сомнения по поводу вашей дружбы. Если вы общались с этим человеком много лет по инерции еще не значит, что она ваш друг.
Я бы ни за что про своих подруг таких слов не сказала. А вы явно вынашивали свой негатив долгое время (т.е. это не всплеск эмоций).
Так что увы и ах, но в вашем случае женской дружбой здесь не пахнет.
Женской дружбы не бывает!! Только когда обе холостые или обе замужем... Вот приятельницы или собутыльницы или
Сообщение было удалено
Автор, скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Видимо других друзей вы не заслужили. Я была и холостой, и замужней, и разведённой, но подруги у меня всегда есть и я им верю, а они мне. Не умеете дружить.
У меня аналогичная проблема..
все тк же несбывалось,когда ей что-то рассказывала.
Сейчас общаемся только виртуально.Т.к. роступили в разные вузы и никак нету времени встретится. А она все так же интересуеться моей личной жизню и комментирует все.
Мои подруги бросали меня после того как у них появлялся парень,а после замужества вообще не общаются со мной.Я пока одна,завышенных требований к парням нет,но именно из-за того,что одна и бросили меня двое подруг,сказав,что не хотят общаться с одинокой девкой-это портит их репутацию.