Гость
Статьи
Идеальная дружба - что …

Идеальная дружба - что это?

Здравствуйте! Хотелось бы прочитать описание хороших дружеских отношений - ЧТО вы вкладываете в это понятие? Я не склонна к заведению огромного количества друзей-приятелей, была одна подруга, но отношения постепенно сошли на нет, т.к. она уехала в другой город. Есть замужние подружки, с которыми, как правило, общаемся семьями. Но их некоторые человеческие качества мне претят, соответственно, на большее сближение я не иду. Вот поймала себя на мысли, что нет той самой, "самой близкой", с которой было бы легко и хорошо общаться. Расскажите, как протекают ваши отношения, у вас, у которых есть такие подруги! Как часто вы видитесь, созваниваетесь, принципиально ли, кто первый инициирует общение?
Дина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я считаю, что идеальная дружба возможна только в детстве. В моем восприятии это когда люди всегда вместе и всем деляться. Например, у меня в детстве была подруга - после школы на минуту домой,а потом все время проводили вместе каждый день,выходные тоже,каникулы тоже. Не виделись только если кто-то из нас сильно болел. И то обычно тогда в гости с гостинцами друг к другу ходили. Всем делились,если какая-то проблема,то подруга первый человек кому расскажу и у кого на плече поплачу. Много общих интересов и занятий. Вот это я считаю идеальной дружбой.

Во возрослом возрасте для меня это невозможно, потому что уже своя жизнь + работа и т.д. Каждый день видеться с подругой естественно не вариант. Самое частое - раз в неделю. Да и я замужем, я больше никогда к подругам не побегу плакаться о проблемах и т.д. Потому что у меня муж есть, он самый близкий человек для меня и главный друг, и естественно я ему первому о проблемах расскажу, с ним посоветуюсь
Гость
идеальная дружба- это необязательно частое общение.но говорят- это готовность поддержать и помочь,если необходимо.

это потребность посоветоваться,интерес к человеку.это радость,когда у друга все хорошо.это связь,когда люди чему-то учатся друг у друга,помогают и готовы простить.
ЛО
дружба - это когда тебя не поздравляют СМСкой в день рождения.

Общаюсь с подругой уже 8 лет, несколько дней назад был день рождения, она поздравила меня СМСкой, общаться больше не желаю, лучше бы она забыла, я бы вообще внимания на это не обратила, а тут такая гадость.
Часто видиться совсем не обязательно, я недавно подругу на месяц в покое оставила.

У них были разногласия в семье пару месяцев назад, я к ней каждый день заходила, потом они помирились, я оставила людей в покое, чтобы они побыли вместе и разобрались во всем.

Теперь люди нашли общий язык, теперь мы снова начали общаться.
Гость
ну вот буквально сегодняшний пример: я сижу дома, болею, температурю все праздники. На улице -25. У подруги завтра сложнейший экзамен, а она возьми да и появись на пороге моей квартиры с красными от холода щеками и пакетом чернослива в шоколаде и произносит следующее: "с Рождеством и давай выздоравливай!". Я счастливый человек - у меня есть такой замечательный друг.
Гость
Уменя было всего две подруги, которые остались, одна - в Белоруссии, другая - в Питере. Сейчас живу заграницей и есть кроме моего самого близкого друга-мужа, еще 4 друга - мужчины, которых чувствую как братьев родных. Всегда в трудную минуту подкрепят, нужное слово и действие подберут, шутки и смех с ними носят удовольствие. К одному из этих друзей завтра поеду, он еще не знает, просто по дороге в манастырь завезу ему селедку под шубой, он давно не ел и, слышала неделю назад/ очень ему хочется, сделаю ему приятный сюрприз, знаю, что обрадуется и на душе у енго тепло станет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я прослезилась аж,когда прочитала.действительно,вам очень повезло.я вот давно не верю в такие отношения...
Гость
3, вам так важен ваш день рождения?
Дина
//////////Гость

ну вот буквально сегодняшний пример: я сижу дома, болею, температурю все праздники. На улице -25. У подруги завтра сложнейший экзамен, а она возьми да и появись на пороге моей квартиры с красными от холода щеками и пакетом чернослива в шоколаде и произносит следующее: "с Рождеством и давай выздоравливай!". Я счастливый человек - у меня есть такой замечательный друг./////////////////

Супер! Спасибо за такой показательный пример. Да, вот именно такую дружбу хочу, понятно, что каждый день видеться не будешь, но очень хочется иметь такого человека. Да и сама я готова к подобной отдаче.
Юльчик
У меня есть замечательная подруга, и я счастлива!!! Мы дружим 4-й год, но последние пол года живём далеко друг от друга и возможности часто ездить нету, но созваниваемся раз 20 на день, по всяким мелочам, можем по часу разговаривать, и не надоедаем друг другу! и инициаторами общения мы выступаем обе!!!!
Форум: Психология
Всего: 211 937 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем