Незамужняя подруга и ее постоянные просьбы к моему мужу
Добрый вечер! Очень надеюсь, что мне здесь вправят мозги. Проблема в теме. Есть у меня подружка, не замужем, живет одна, квартира у нее довольно большая. Когда нужно что-то починить/установить/сделать обращается ко мне, просит "прислать мужа" (я ей по дурости несколько лет назад сама сказала, мол, обращайся, если что, так вот теперь эти "что" у нее чуть ли не каждую неделю). Конечно, муж не всегда соглашается, находит предлоги деликатные, да и думаем мы, как бы покорректнее свести эту помощь на нет. Но я боюсь ее обидеть. Когда мой муж уезжал в командировку и она пожаловалась мне, что у нее что-то сломалось в очередной раз, я пердложила ей вызвать "мужа на час" из какой-нибудь фирмы, на что она в ответ чуть ли не возмутилась, типа, что это я ей предлагаю каких-то непонятных незнакомых мужиков домой вызывать да еще и за деньги, когда мой муж (которого она считает своим другом в самом хорошем смысле) прекрасно ей все сделает и бесплатно : (. Я даже не нашлась, что ответить, приехал муж и в первый же день потащился к ней. Может быть, я бы еще терпела, но вчера, в последний праздничный день, прилетела она с отдыха, было довольно поздно уже, и звонит моему мужу (сейчас уже она звонит ему напрямую, договаривается не через меня), что у нее сломался кодовый замочек на чемодане, где какие-то крайне важные вещи, и что нужо срочно его открыть, а сама отпилить его она не может! В общем, я согласилась, что он поедет (а он ехать очень не хотел), но решила, что это будет последний раз. Может быть посоветуете что-нибудь, как правильно отшить ее, сохранив при этом дружбу. Она хороший человек и вроде бы на мужа моего видов не имеет (или очень умело скрывает это, чему не хочется верить). Спасибо.
Почему слава Богу? Со стороны видно то, чего не видно вам. Или чего вы не хотите видеть. Чего уж тут хорошего.
---
[1453966509]
154, Слава Богу, что наконец-то увидела, я это хотела сказать.
Ежик в тумане
[3908558335]
Автор, Вы - ангельская душа!
А если поговорить с подругой и сказать, что её просьбы уж слишком частые и не всегда уместны, что вы с мужем готовы ей помочь, но не по ночам. Если Вам неудобно отказывать ей в помощи мужа, то скажите ей, что муж сейчас занят, приедет через день/два/неделю. Если живете со свекровью, то ребенка оставляете с ней, а сами едете с мужем к этой самой подруге. Хотя ради такого случая можно и забросить ребенка свекрови ненадолго.
В общем, вариантов масса. Вам тут и так насоветовали кучу всего. Дерзайте ;)
Гость
[4249798525]
Р∙Р╤РёР╨ Р╡ С┌С┐Р╪Р╟Р╫Р╣
Сообщение было удалено
Ребёнка можно с собой взять - она любит детишек)))
Ежик в тумане
[3908558335]
157, ну можно и взять разочек)
мимо шла
[1843685402]
Да, мне тоже каежтся, что прежде чем устраивать какие-то беседы и разговоры по дугам с подругой, лучше всего было БЫ однажды поехать к ней вместе с мужем. Не предупреждая её об этом.Позвонит, попросит опять подъехать к ней, спокойно соглашаетесь ( думаю, как бы это не было бы неудобно с ребёнком, но ради эксперимента можно пойти на такую жертву один раз), а потом заваливаете к ней все вместе. Вот тут-то вы обратите внимание на её самую первую реакцию , которая обычно самая естественная. А заодно посмотрите и на реакцию мужа, когда скажете ему, что поедете вместе с ним. А дальше, в заивисмости от всего увиденного, и будете действовать.
так что было в чудном чемоданчике? не придумали еще?
сестра Керри
[2768116356]
я думаю, что подруга стопроцентно положила глаз на вашего мужа, сама была такой подругой, которая очень завидовала чужому счастью, но я нашла в себе силы не общаться больше с этой семьей, так как дети там были, но не все же такие порядочные как я...
Гость
[2989010872]
Автор,а фраза "даже чай не стал пить" Вас не смутила?
Гость 135.
[2989010872]
Я советовала позвонить и сказать,что муж сказал,что больше не поедет.Считаю это лучшим вариантом:
во-первых,этим вы выгораживаете себя,муж так рещил,я не могу его заставлять.Подруга-то она Ваша,а не мужа.
Во-вторых,посмОтрите на ее реакцию.
И, в третьих,увидите реакцию мужа,если она еиу позвонит с разборками.
ОООО-о-о, гоните в шею!!! была у меня такая подруга!!! незамужняя, родила ребенка для себя, я тоже по доброте душевной всегда мужа просила чтобы помог... потом узнала что они спали сместе... что он на 8 марта мне букет дарил и ей!!! причем он сам мне сказал что цветы ей тоже подарил, но у меня даже в голове ничего не замкнуло... ни одной мысли дурной не было...
потом уже задумалась...
так что гоните в шею!!!
---
[1453966509]
166, видите, вы тоже просили мужа помочь подруге, значит, можете меня понять. А как в вашем случае выяснилось, что было между мужем и подругой?
мы все
[1813336121]
Есть самое простое,что можно сделать- просто не общаться с ней.
Писали вам советы от женского коллектива :)
1)игнорировать её звонки,
2)говорить под любым предлогом, что у вас есть свои дела,заботы,когда мы их сделаем и освободимся мы тебе позвоним
3)найти себе другой объект для жалости,чего её жалеть??? потом будете жалеть себя,когда семьи не станет, так как мужики если их выгоняют к другой женщине в конце концов могут там и остаться и завести семью и детей,а вам платить алименты и останетесь одна с дитём на руках никому не нужная...
4)запомните истину "Женская сила в её слабости!!!!"
5)найдите ей мужика(скажите так - у меня есть такой замечательный друг и т.д. например на сайте знакомств, одноклассников или еще где-нить),это если вы не хотите с ней ругаться Очень хороший способ.
6)Ни в коем случае не отправляйте сами к ней мужа,например если она звонит выходите с телефоном из комнаты и говорите что он встречается сегодня с друзъями или поехал проведать маму(его) и т.д.
мы все
[1813336121]
Кстати,если она будет звонить ночью, просто сбрасывайте её звонки, особенно на его телефоне, положите его тел. рядом с собой вечером, думаю после 3х звонков она перестанет звонить, если адекватная...если она все таки дозвонится вам на домашний, скажите что она сейчас совсем не вовремя и что у вас как раз разгар супружеских игр (ПУСТЬ НЕ ЗАБЫВАЕТ ЧТО МУЖ ВАШ А НЕ ЕЁ)
мы все
[1813336121]
Ине бойтесь её обитеть, в конце концов вы взрослая замужняя женщина и если боитесь ей соврать ,то просто напросто займитесь именно тем ,что вы ей сказали , например если сказали что секс- значит у вас будет секс,и кстати вам и вашему мужу это будет куда полезнее,чем видеться с одинокой завистливой женщиной,поживите для себя а не для нее
мы все
[1813336121]
Бред какой-то
я бы напрямую сказала что дружба -дружбой,а мужика делить нехера
у меня были такие случаи
когда вместе гуляли и потом ночевать к нам, я всегда мужу и подружкам говорю " настя едет домой", пусть хоть обобижаются)))подруг миллион может быть
у вас видимо травма была в детстве, что вы за свое не можете постоять ,считаете чем-то постыдным сказать " маша ( или как там подругу звать), меня напрягает, что мой мужчина ходит к тебе что-то чинить, вызывай мужа на час" я б не обиделась, если бы мне так сказали
что постыдного в ревности, да я ревную и что.
Ай
[1627602522]
Вас здесь сейчас накрутят по самое некуда. Я вот тоже не думаю, что между ними что-то было, но вам самой-то мужика не жалко? Мотаться бог знает куда в любое время это идиотизм. Всё равно, что он просил бы вас поехать к своему одинокому другу, чтобы поухаживать за ним, приготовить там, постирать. Сравните. Нравится?
33
[1149878320]
Ай +1
Была в похожей ситуации...а потом...
Иду как-то вечером домой,Впереди две женщины,одна из них "та самая подруга",другая спрашивает её,почему она не выходит замуж,с мужчиной,мол,в жизни полегче,работы мужской по дому много,
ответ "мужу готовить надо,стирать,ухаживать а он ёщё указывает куда ходить,куда нет,а для работы по дому есть мужья подруг"
А я тоже думала,что она очень хороший человек,а оказалось сплошной расчётливый цинизм.
разорвала все отношения,не жалею ничуть.
Ой . не надо!
[1482744368]
А я так замуж вышла. Не надо в меня помидоры. У женщины свое счастье... Может мне и было неудобно вначале его переманивать... но - я сто процентов лучше ее. И знала что он любит кушать. Взяла у нее рецепты ее заранее. Когда он приходил ко мне чинить замки - у меня всегда было то что он любит. И красиво и вкусно и поговорить со мной можно. У них двое детей осталось. Ужел ко мне в чем стоял. Уже потом я дом помогла отсудить . Продали дом, ей выплатили половину. Прошло 3 года. У нас маленький. Думаете я хоть иногда жалею о ней? ошибаетесь. Я счастлива. Муж счастлив. А он просто не смогла сохранить брак. Ни одной подруги у меня нет. Ученая.
Гость
[1843685402]
Ну и чем вы хвастаетесь? И что значит сохранить брак в вашем случае? Если бы она подозревала, какую змею на сердце пригрела, может, и пыталась бы , как вы говорите, сохранить брак и вышвырнуть вас из их с мужем жизни. Вот потому -то мы автора дружно настраиваем на то, что таких "подруг" нужно гнать в шею, как можно раньше и как можно дальше. А вам...вам даже и счастья пожелать не хочется. На каждую хитрую ж..пу найдётся ж..па похитрее.
Гость
[1843685402]
Когда-то давно , мы только закончили университет, риехала ко мне в гости моя университетская подруга.Дочке было 2 месяца всего, и мы с ней в этот день вышли из больницы.( лежали там, потому что она сильно срыгивала ).А подруга эта славилась в студ. годы тем, что была "легка на передок" , а в остальном, в общем, нормальная девчонка. Я , конечно, обалдела , увидев её. Мобил в те времена не было, жили мы на частной, поэтому и телефона домашнего тоже не было. и вот - явление Христа народу. ну, ребенка уложили спать, приготовили ужин, посидели. Потом муж спать ушёл, а мы остались. Подруга уже изрядно подвыпила. И в разговоре выдаёт мне : как хорошо,что я вас дома застала, что именно сегодня вас выписали. Я говорю, да ладно, мол, ну, не застала бы, переночевала бы по-любому здесь, никто бы тебя на ночь глядя из дома не выганл бы. А работала она в деревне по распределению. И тут она мне заявляет : да не в этом дело! Представь себе - муж твой один, я одна, тебя дома нет...я бы не сдержалась...!!!! Без комментов, конечно. сказано это было по пьяни.Но, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.Я ей тогда ничего не сказала - какой смыл говорить что-то пьяной женщине? На след. утро муж ушёл на работу, мы с ней остались, а она ни ухом ,ни рылом о ночном разговоре, как , вроде, и не помнить ничего. .
А, может, сделала вид,что не помнит.Собиралась она у нас погостить несколько дней, насколько я поняла, потому что были весенние каникулы. Но я ей вежливо так намекнула, что , к сожалению, оставить её погостить подольше никак не могу , ребёнок совсем маленький, после больницы нужен особых уход, нужно кормить её каждый час понемногу, сцеживаться постоянно, что мне , что нам с мужем сейчас не до гостей.Трудно мне было решиться сказать это всё. По сути, я её за дверь выставила. Но я это сделала. Она уехала и больше я её не видела никогда. С тех пор прошло много лет.Встретились с ней недавно на встрече нашего выпуска.Она вспомнила тот случай и спросила, почему я тогда так с ней. Ну, я ей рассказала про наш ночной разговор.Ничего не комментировала, просто рассказала.Единственное, что она мне ответила - да, теперь я всё поняла, прости, наверное, ты поступила правильно, я бы поступила точно так же на твоём месте
Ай
[1627602522]
Ой . не надо!
Сообщение было удалено
Ни одной подруги нет и не будет. Только вы ещё не поняли, что потеряли в этой жизни. Потом дойдёт.
Гость
[1843685402]
Тот случай я прокомментировала нашей другой общей подруге, и та рассказала мне такие вещи, от которых волосы дыбом встали у меня. Оказалось, что эта "подруга" переспала в своё время с парнем, с которым я встречалась , сделала от него 2 аборта.Мы с ним расстались потом по другим причинам , но у неё с ним не сложилось. Затем она переспала ещё с одним парнем, с которым я только начала встречаться, к счастью, недолго совсем. И она тоже сделала аборт от него. Переспала с парнем другой нашей подруги , но те всё равно поженились и та девушка об этом не знала. Переспала с мужем другой нашей однокрусницы.Причём, влюблена была в него по уши, выслеживала его, к себе заманивала под любым предлогом. И много было таких случаев.У самой жизнь в конечном итоге не сложилась.Отработала по распределению, сошлась с москвичом, кот. был намного страше её.
Забеременоа от него, а он под давлением своей мамочки ( такой был великовозрастный маменькин сынок), отправил её на её родину рожать.Она и уехала...в одну из бывших собзных республик. Да там и осталась. Родиал сына, вырастила его . мальчик никогда отца своего не видел. И отец ни разу за все 20 с лишним лет не проявился,ни алиментов, ни помощи...Сын проблемынй, учиться не хочет, не работает, постоянно в какие-то истории попадает....Волей-неволей возникает вопрос - почему так? Зачем нужно было тратить свою молодость , влезая в чужие отношения, вместо того,чтобы найти себе нормального свободного парня? Кто-то, наверное, скажет, что это - пресловутый бумеранг...Наверное, правда, как аукнется, так и откликнется...
Белая и пушистая
[3211845831]
Я так мужа у подруги детства, которую с 4 лет знаю, увела. Своё счастье дороже!
Кстати, мы с ним никому не говорили, что он ушёл ко мне. Сначала, я доигрывала роль подруги, жалела её, с ним живя... А он ей сказал, что ушёл к "другой", но она не знала, что ко мне... Общих друзей у нас мало - мы с её мужем от всех скрывали. Потом обнародовали - что он, типа, только что со мной встречаться начал. Спустя пол года их расставания. Теперь Все знают, что я с её бывшим мужем, но никто не знает, что я виновна, что он ушёл.
И все меня считают очень хорошей. Я инфантильна, просто ромашка.... Я боялась раскусят - но нет - у меня такая хорошая репутация и образ паиньки - никто не поверит, даже если расскажу!
Так что, автор, я уверена, всё у них было или будет... Ваша подруга. как и я - белая и пушистая...
Кстати, уведённый, (теперь уже мой официальный) муж, до последнего, когда у нас всё уже было, насмехался прилюдно надо мной, подкалывал... Когда мы официально объявили отношения, никто поверить не мог, ведь я так ему не нравилась...
И еще... я очень долго ему намекала, когда он с ней жил, что нравится он... Но он 2 года крепился...
Когда уже будучи с ним спросила, почему на меня не реагировал - объяснил, что был уверен, что мы с его бывшей, как лучшие подруги, сговорились, и проверяем его на верность.... А потом, плюнул, решил попробовать со мной встретиться - проверка или нет... Убедился... Мы вместе..
Автор, ну вот уже всякие "белые и пушистые" поделились своим опытом. так что, делайте выводы...которые уже не просто напрашиваются, а кричат вовсю!
Белая и пушистая
[3211845831]
Кстати - в моё оправдание - Я ЕГО ДО СИХ ПОР ЛЮБЛЮ!!! Я с ним только по любви - а могла бы окрутить обеспеченного.. Но с милым рай и в шалаше...
Белая и пушистая
[3211845831]
Автор, я еще напишу... я пивка выпила, меня на откровения тянет )))
Я решила попытаться написать свои эмоции и ощущения в той ситуации.
Мне искренне нравился муж подруги. Я, когда у нас случилось всё, искренне думала - ну всё, я получила то, чего 2 года добивалась - надо завязывать. И не могла с ним расстаться. У меня тогда были отношения (я не была одинока, как Ваша, автор, подруга)
Но я его любила! И не могла расстаться...
Белая и пушистая
[3211845831]
В итоге, я пыталась мужу подруге после нашей первой встречи объяснить, что это ошибка, что у него жена, у меня почти муж.... Но он просил встреч... меня же к нему тянуло... через месяц я рассталась с моим мужем (гражданским), а муж подруги ушёл от неё... И после того, как он ей сказал, что у него другая, я утешала её (она не знала, что это я его увела, и мне её было жалко)... И до сих пор мне её жалко... она мне снится все эти годы... Но я люблю ЕГО, и замуж вышла, и.... с ней не общаюсь - специально с ней поругалась, прежде чем мы с милым свои отношения открыли...
Девочки, можете осудить - я и так знаю, что Бог накажет... Пишу не вызвать негодование (свои грехи сама знаю), а лишь для глупой Автора.
Реалии
[2564920911]
Лично я автору советую не принимать поспешных решений. Если у них вдруг шуры муры за вашей спиной, то ждите следующие пункты:
1) Потеряли мужа
2) Потеряли своего ребенка
3) Разочарование
4) Предательство окружающих
5) Неуверенность в себе и будущем.
6) Можно негатив перечислять без конца.
Реалии
[2564920911]
160. мимо шла ---> Хороший совет. Найти предлог и поехать вместе. Ванька сынулька ваш соскучился по тётеньке, чАйку попиеть захотел.
---
[1453966509]
Девочки, спасибо, что рассказали так много жизненных примеров, даже "по ту сторону экрана". Завтра повнимательнее почитаю и отвечу по возможности. Сегодня говорила с подругой, но недолго, поздравили друг друга со Старым Новым годом, она приглашала нас с мужем в гости на выходных, но мы не поедем. Может, я съезжу одна, если получится, и поговорю с ней, а то по телефону не очень удобно.
kfif
[2914413031]
Наверное у меня мания величия и завышенная самооценка, но только я одна на этой ветке не боюсь при таких обстоятельствах потерять мужа. У меня тоже так разведенная приятельница просила его о помощи так я ему телефонную трубку передавала со словами - "Сама с ним договаривайся". Он ей раз что-то починил, другой, на третий она попросила его смеситель поставить и он назло ей уронил разводной ключ с полочки на дорогущую импортную раковину:))) Больше она его к себе не зовет, было что-то у них или нет - о том история умалчивает, я так думаю что у нее были на него виды, но они разбились вместе с раковиной.
Гость
[2416691736]
Мне вообще что-то мешает ходить с мужем в гости к незамужней подруге. У нас, правда, такой и нет, но если и была, я бы не пошла. И не в том дело, что я боюсь потерять мужа, а мне кажется это каким-то дурным тоном, что ли. И сама я не хожу по гостям одна, когда муж в командировке. Мне кажется, есть в этом какая-то двусмысленность, на подсознательном уровне. В общем, инстинктивно избегаю таких ситуаций.
Да, Автор, прекрасно Вас понимаю: мерзко и противно подозревать близких людей в такой гадости. Вот искренне Вам желаю, чтоб все мы тут оказались плохими женщинами с грязными мыслями и негативным опытом, а Ваш муж и подруга - святыми.
Скажу Вам свой позитивчик, чтоб отвлечь: я знаете, как избавилась даже от тени таких подозрений? Вернее - избавлена, я ничего для этого не делала. У меня обе подруги за 120 кг.)))
Золотые девчонки, я их обожаю. Мой муж рядом с ними со спины выглядит их сыночком, очень трогательно. А уж я со своими 50 кг. - вообще снегурочка. Так что - анреал. Они других мужиков, поинтересней, на помощь по дому зовут (и покрупнее). Так что, все гениальное просто.)))
Летка-Енка
[369850252]
То есть авторше надо свою подругу откормить до 120 кг. Как просто все.
А вообще - разводка. У авторши уж слишком безмятежное отношение, чтобы это было бы правдой. Речь даже не о ревности.
Хоть бы негодование какое появилось, что подруга настолько бесцеремонна. Другая бы мужа просто по человечески пожалела, а эта -езжай, дорогой, на ночь глядя да еще выпивши по прихоти натуральной халявщицы. И даже не спросила, что за срочность и важность такая была!
Подруга какая-то наглючая,то муж только из командировки вернулся,а она его к себе тянет,то на ночь глядя снова с просьбами. Даже если видов у нее на мужа нет,то эту мадам все равно на место поставить пора.
К сожалению ( нашему) и к счастью ( ихНЕМУ), уходят не только к красивым и миниатюрным. Се ля ви.
АНКОР
[1107153763]
Гость
Сообщение было удалено
Не, мой муж их тупо боится - зашибут еще ненароком.))) Да и у самих девочек иные предпочтения. Они вообще к нему относятся как к досадной помехе нашему прекрасному общению. Да и детки у них "не сахар", так что - мин нет.)))
Гость
[1627602522]
Читаю и удивляюсь, какие ж подлые люди живут на свете. Я сама разведена и муж подруги помогает мне ПК приводить в порядок, но в голову никогда не приходило его отбивать или ещё что-то подобное. Просто мы выбираем себе друзей по себе, мои подруги меня никогда не подводили, ну и я никогда не сделаю подлости. А *** типа белой и пушистой вращаются среди себе подобных и думают, что у них хорошая репутация. На самом деле нет ничего тайного, что не стало бы явным, так что не тешьте себя иллюзиями.
Гость
[1627602522]
Читая такое, вспоминаю одну девочку, с которой училась в группе. Тоже славилась своим острым, злым язычком и умением отбивать, просто так, тщеславие тешила, к окружающим относилась свысока. Вышла замуж, с подругами перестала общаться (да пофигу они ей сразу были) родила сына. Но жизнь повернула не туда - муж ушёл, сын умер уже взрослым. Недавно встречались классом, она одинока, возле неё никого, работа - дом, а там пустота, даже друзей нет. Пытается наладить отношения, но я же её хорошо знаю, зачем мне рядом человек, которому нельзя доверять. Иногда она звонит, я даже трубку не беру, знаю, что будет набиваться в гости, чтобы я её познакомила со своей компанией. А ведь какая самоуверенная, злая девочка была. Ну что отдала, то и получает.
Гость
[2075692059]
Ой . не надо!
Сообщение было удалено
так вы втихую, из за спины выиграли. а играли бы на равных - и н ефакт, что победили б
---
[1453966509]
193, такие "крайние" ситуации, которые могли вывести из себя, были только два раза, я их описала, а до этого все было нормально, если можно так сказать, она могла ждать, если что-то нужно было, да и муж, как я говорила, соглашался не всегда, она как-то обходилась, хотя помочь просила очень часто.
192, а что вы хотите, она не всегда была так бесцеремонна и помощь ей предложила я в свое время, а ей необходима была помощь, вот ее мне и стало в тот момент жалко, хотя я и пришла в негодование. Хотите, думайте, что это разводка, люди по-разному ведут себя в разных ситуациях и сами ситуации разные, к тому же охарактеризовать все детали очень сложно.
Гостья
[2657258025]
Блин, такая бедненькая беспомощная подруга. А заграницу она одна ездить не боится? Как-то справляется сама, не теряется в чужой стране, в аэропорту, с бронированием билетов и гостиницы? Может уже попросит Вашего мужа ее сопровождать "по-дружески"??? автор, Вы в себе вообще?
Курага
[3297267688]
Ужас!
автор поговорите с мужем попросите чтобы он больше не соглашался помогать подруге
Курага
[3297267688]
вы как она вашего мужа очередной раз позовет к себе