Пригласила подругу в гости в Германию, с условием "на неделю, не больше" - обиделась.
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
мдя
ну, на мой взгляд, вы правы.
виктория
4 недели конечно многовато,для вас не удобно а для нее тоже должно быть тяжеловато.Хотя может я и неправа.?
Гость
неделю пусть живет у вас в доме/квартире, а потом в гостинице и будете уделять ей время по желанию и возможности )
Гость
я не представляю себе целый месяц в чужой квартире жить, да ну.
Гость
Пусть приезжает и живет в отеле хоть год, какие нафиг проблемы, не знаю...
Автор, поддерживаю Вас, не давайте садиться на шею.
Автор, поддерживаю Вас, не давайте садиться на шею.
Гость
Вы правы. Подруга у вас как ребенок
Гость
она наглая. ф топку таких подруг!
Счастливая
Во-первых, она сама напросилась, а не Вы ее пригласили, и, во-вторых, по правилам этикета срок, который оговорили Вы - неделя-10 дней - считается самым оптимальным. 4 недели - это верх наглости)) Ну подругу тоже можно понять - считай, бесплатная гостиница, полубесплатная еда (она же будет покупать какие-то продукты, надеюсь:), экскурсовод. Кто ж нахалявку месяц прожить не хочет заграницей? Аренда апартаментов вон стоит от 1 000 долл, а тут все, можно сказать, готовое)) Вы абсолютно правы, автор.
мяу
точно,она наглая.недели ей мало, а может вообще её поселить в вашей постели,а вы на диванчике рядом?вот не понимаю таких наглых
Бирюза
автор, вы правы на все сто
(меня, может, и неделя бы напрягла...)
(меня, может, и неделя бы напрягла...)
Гость
Вы правы, Автор, дом ваш и вам решать когда и насколько приедут гости и заранее это обговаривать, а подруга Ваша совершенно бестактная особа. Я бы со стыда умерла, так навязываться людям.
Вaше имя
Автор, сама живу за границей 5 лет, и часто приезжают гости, и то, что мы работаем дома считается, что мы можем им уделять все время. Мне пришлось научиться отказывать, так вот и перестала общаться с несколькими "друзьями". Нужно заботиться о себе, вы абсолютно правы, что отказали настырной подруге.
Я тут вообще такого от знакомых наслушалась, к одной знакомой вобще в одноклассники написала какая-то тетка, которую та два раз видела в жизни. И эта тетка пишет:"сделай мне приглашение, я приеду поживу у тебя месяц, потом виза закончится, устроюсь няней подрабатывать"
нормально??))
Я тут вообще такого от знакомых наслушалась, к одной знакомой вобще в одноклассники написала какая-то тетка, которую та два раз видела в жизни. И эта тетка пишет:"сделай мне приглашение, я приеду поживу у тебя месяц, потом виза закончится, устроюсь няней подрабатывать"
нормально??))
Вaше имя
Sergey
Сообщение было удалено
У меня ощущение, что это не простота, а наоборот, хитровы.б-нность. Наши люди советские искренне считают, что им ВСЕ должны..
Бася ☂
Вaше имя
Сообщение было удалено
это и называется простота.
Гость
Автор! Вы абсолютно правы. Есть категория людей-эгоистов, которые не думают, что своим визитом приносят хозяевам неудобства. Однажды мне пришлось столкнуться с молодой парой (сыном моих родственников), которые приехали на две недельки снять жильё с целью дальнейшего трудоустройства в Питере. Жильё и работа не искались, зато было беззаботное существование в чужом доме на всём готовеньком, с громкой музыкой по ночам и пулялками интернет-игр. Пребывание затянулось. Через полтора месяца я их с грохотом выселила в ночь на улицу, когда терпение уже иссякло. Отношения с родственниками были испорчены окончательно. Периодически мои знакомые или бывшие коллеги (из других городов или пригорода Питера) пытались навязать мне своих отпрысков: "Парень в институт поступает. Приюти его у себя. Мы не знаем, где можно жильё снять, да и дорого это!"..." Дочке общагу не дали, пусть она у тебя живёт. А за еду мы тебе платить будем"...
Оно мне надо? Посторонние люди в квартире, вечно занятые места общего пользования,беспокойство в ночное время, немытая посуда на кухне и опустошенный холодильник, их непонятные друзьяв моём доме. А у меня отсутствие отдыха или личной жизни. При этом никакой элементарой благодарности....Одним словом, кормушку я давно прикрыла. Теперь живу за границей. Друзьям, которых я действительно искренне рада видеть, снимаю гостиницу по соседству с моим домом. И им свободнее, и мне хорошо.
Оно мне надо? Посторонние люди в квартире, вечно занятые места общего пользования,беспокойство в ночное время, немытая посуда на кухне и опустошенный холодильник, их непонятные друзьяв моём доме. А у меня отсутствие отдыха или личной жизни. При этом никакой элементарой благодарности....Одним словом, кормушку я давно прикрыла. Теперь живу за границей. Друзьям, которых я действительно искренне рада видеть, снимаю гостиницу по соседству с моим домом. И им свободнее, и мне хорошо.
Рыбы быбы
Автор, Вы правы и не переживайте, а подруга такая все равно нашла бы, приехав, на что "обидеться". Она таким образом манипулирует и вызывает чувство вины.
Гу-гу
Хоть один адекватный автор - все оговорила сразу...А то как почитаешь всех "Подруга влезла на голову...Как ее вежливо попросить" и т.д. У меня для подобных гостей, которые намекают на вызов и проживание у меня, есть один ответ "У нас с мужем одна постель в доме", а дальше ни у кого не возникает наглости предложить купить раскладушку или спать на полу. Умные намек понимают, что мы не хотим в доме гостей, а таких глупых чтоб не понимали нету. Они просто пропали сами ))
Марика
ой ну ктоб меня пригласил) хотя бы на неделю
считаю, что она не права
считаю, что она не права
Марика
Вот я удивляюсь, что вообще такие люди существуют. Почему вдруг кто-то решает, что он имеет право поселиться у людей, только потому что они - знакомые, земляки, родственники?
это я
Она наверно хотела с кем то познакомится, за неделю трудновато. Не получилась, теперь она шантажирует вас "дружбой". Пусть учится рассчитывать на себя.
UIO
Это как у меня подруга недавно заявилась погостить..
теперь и общаться после этого не хочется..
Нормально так общались, с институтских лет, потом я в Питер уехала - общались по интернету.
Она познакомилась с молодым человеком из Питера, он к ней приезжал, а она решила ответный визит ему нанести и напросилась к нам - остановиться ..
Приехала значит, ну, мы рады, встретили ее как положено, привезли домой.. а она на нас болт забила.. целыми днями перед телеком, в аське... дождалась своего благоверного (он был в отъезде) и отбыла к нему жить..
за 10 дней, которые у нас она прожила - не покупала продукты, даже за проезд не платила. Тупо приехала пожить за счет других.
Мы, мягко говоря, в шоке.
Сто лет человека знаешь и вот такое..
Теперь зареклись кого-либо так пустить пожить))
теперь и общаться после этого не хочется..
Нормально так общались, с институтских лет, потом я в Питер уехала - общались по интернету.
Она познакомилась с молодым человеком из Питера, он к ней приезжал, а она решила ответный визит ему нанести и напросилась к нам - остановиться ..
Приехала значит, ну, мы рады, встретили ее как положено, привезли домой.. а она на нас болт забила.. целыми днями перед телеком, в аське... дождалась своего благоверного (он был в отъезде) и отбыла к нему жить..
за 10 дней, которые у нас она прожила - не покупала продукты, даже за проезд не платила. Тупо приехала пожить за счет других.
Мы, мягко говоря, в шоке.
Сто лет человека знаешь и вот такое..
Теперь зареклись кого-либо так пустить пожить))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГостьZ
Бася ☂
Сообщение было удалено
А еще говорят: До чего же люди до чужого добра жадные!!!
Д-те
Ну неделя это и правда мало, кто ж в Германию на неделю едет, больше собираться да денег на дорогу тратить. Но больше двух недель вообще в гости ездить неприлично.
Гость
А с какой целью она собираласьк Вам приехать? 1. С целью именно с Вами пообщаться как с подругой0, т.е. непосредственно в гости к Вам. 2. Или с целью что-то поиметь в Вашем городе - посмотреть, прикупить, найти работу, познакомться с иностранцем или еще что-то. Это разные цели. Если вариант 2 - то этоне совсем в гости, а удовлетворение своих интересов за счет других Если вариант 1 - то может подруга реально скучает по общению с Вами и хочет наобщаться впрок. У меня тоже подруга в другом городе живет - она меня завет всегда на срак максимальн какой я могу, независимо от ее работы и т.д., т.к. реально дефицит общения у нас. Но конечно сама никогда надолго не поеду - не могу никого напрягать, даже если подруга очень хочет.
Гость
Ещё и трубку повеслила, офигеть, ну и хамка, где вы таких подруг находите?
Я бы такую послала открытым текстом. Она охреневшая в конец.
Я бы такую послала открытым текстом. Она охреневшая в конец.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Это её личная проблема, Нет денег - сиди дома, а не условия выставляй и трубки бросай.
А по мне так нечего в Германии месяц делать. Чего там интересного-то, особенно, если автор живёт в каком-нибудь маленьком городе? Там вообще тоска.
А по мне так нечего в Германии месяц делать. Чего там интересного-то, особенно, если автор живёт в каком-нибудь маленьком городе? Там вообще тоска.
Герда
У меня подруга на выxодные xочет
приеxат,мы обе живем в Германии,меня напрягает,предпочитаю отелъ!
приеxат,мы обе живем в Германии,меня напрягает,предпочитаю отелъ!
яна
ну и дружба у вас...
ко мне подруга приезжала на 3 недели( в Англию)
и ничего,я была только рада ей!
ко мне подруга приезжала на 3 недели( в Англию)
и ничего,я была только рада ей!
Танцующий кролик
Какой кайф месяц жить в чужом доме?? Я бы предпочла гостиницу, где я сама себе хозяйка. Если только вопрос платности\бесплатности в ситуации перевешивает)
Автор,вы правы. Не вы ее приглашали, не вам и переживать, если ей неудобно.
Автор,вы правы. Не вы ее приглашали, не вам и переживать, если ей неудобно.
Гость
вот это да...у меня даже нет слов от такой наглости..автор, вы эту деваху до сих пор подругой называете?О_о
Тэш
Наглость-второе счастье. Но в этот раз вашей подруге не посчастливилось.
Эх, почему мои подруги живут не в Германии или ещё где в Европе((
Эх, почему мои подруги живут не в Германии или ещё где в Европе((
такая
Автор права!
Гость
Как надоели эти гости.Ладно бы на день-два,а то припрутся и сидят,жрут,пьют,срут.....неделю,а то и больше.Теперь,всеим отказываю.Хочу спокойствия!!!!
На какое время приглашать друзей к себе всегда решает хозяин квартиры. вы правы
Фря
Неужели такие наглые люди действительно бывают???о_О
П.С.Автор,пригласите меня на неделю,я не обижусь;)))).
П.С.Автор,пригласите меня на неделю,я не обижусь;)))).
Гость
У меня тоже подруга напрашивется уж 2 года, но я из принципа не хочу ее приглашать, когда то в институте она от меня отвернулась в свое время, а как только у меня дела пошли в гору- так сразу стала в гости напрашиваться, причем для меня эти ее гости- это куча бумажной мороки
mila
А если бы вы замужем были?
Какая она вам подруга с такими заявами?Только о себе любимой думает. Такие и на... сядут и глазом не иоргнут, а мужья иностранцы инфантильные и наивные, не нужны такие друзья, мне жизнь сломали парочка таких по..душек
Какая она вам подруга с такими заявами?Только о себе любимой думает. Такие и на... сядут и глазом не иоргнут, а мужья иностранцы инфантильные и наивные, не нужны такие друзья, мне жизнь сломали парочка таких по..душек
Форум: Дружба
Всего: 481 131 тема
Новые темы за 3 дня: 327 тем
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?2 ответа
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня19 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь20 ответов
- Лучшие подруги1 ответ
- Подруги3 ответа
- Стоит ли опасаться?23 ответа
- Странная приятельница7 ответов
- Меня ненавидят мои друзья3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 181 тема
- Стоит ли опасаться?23 ответа
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь20 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня19 ответов
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Сестра бывшего зовет на свадьбу9 ответов
- Странная приятельница7 ответов
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Подруги3 ответа
- Меня ненавидят мои друзья3 ответа
- Как найти подруг?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Неужели я не права? Это зазорно ограничивать прибывание гостей? ! сама бы не поехала на 4 недели ни к кому.