Гость
Статьи
У меня нет друзей или …

У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...

Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Mirrrr
1 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
саша
Mirrrr
Сообщение было удалено
Ромашка
Ребята, легче всего замкнутся в себе и ныть, жалуясь на жизнь! Вы только то и делаете, что жалеете себя. Может быть лутше поискать проблему не в переездах или в плохих однокласниках, а прежде всего в себе? Даже если у вас нет друзей, это еще не повод ставить на себя клеймо неудачника! Вы думаее, что друзья - это главный залог счастья? Да, без друзей тяжело, но, если ты уважаешь себя, вериш в свои возможности, не завидуешь чужому успеху, не замыкаешся в себе, не опускаешь рук, то жить тебе будет намного легче даже без друзей. Поймите, когда вы неуверены в себе, ленивы, застенчевы и неувереность свою проявляете агресией (а это самое худшое), это сразу чуствуется, и никто не будет воспринимать вас серьезно! Это не значит, что нужно выпендриватся перед всеми, это значит, что нужно по-настоящему поверить в себя, начать работать над своими недостатками, не винить весь мир в своем одиночестве. Если вы сами себя не полюбите, вас никто не полюбит, не сомневайтесь! И не стоит так зацикливатся на поиске друзей, разслабтесь и не бойтесь тех, кто выше вас, ведь это такие же люди и у них тоже бывают обломы. Работайте над собой, определите свои цели в жизни, пересильте свою лень, задавите в себе страх перед общением, ищите в себе позитивные стороны и избавляйтесь от негативных иначе вы никокда не будете счастливы. Конечно получится не сразу, но вы не сдавайтесь ни в коем случае! А друзья прибавлятся! Удачи вам!
Девушка-Ромашка
Я хочу Вам посоветовать не зацикливаться на этой проблеме.Людей чаще всего объединяют общие интересы,поэтому вместо того,чтобы заниматься самобичеванием и размышлением о своей нелегкой доле займитесь собой.Самосовершенствованием.Просто забейте на все и поживите для себя,сделайте то,что хотите Вы.Займитесь бегом (ходьбе на лыжах),сходите в тренажерный зал,измените имидж,читайте книги которые вы любите,играйте в свои любимые компьютерные игры,научитесь вкусно готовить для себя любимого!больше читайте и открывайте двери всему новому,и,самое главное не забывайте,что в первую очередь Вам должно быть интересно с людьми,тогда и им станет интересно с вами они к вам потянутся!!!
Гость
Мне 14 лет и у меня только 1 друг ! Со мной никто не дружит! Все обзываются из за того что я толстая и не такая как все !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже живу в чужой стране , друзей нет .... никогоооо
lonely
[quote="Гость"]Вот и я свою "подругу" послала. О, как я кайфую. Она мне выносила мозг. Очень она резкий человек, я обидчива, не могу с такими. Три года пыталась наладить с ней отношения. Но она меня просто морально высосала и я её послала.

И я рада, что у меня тоже нет этих посиделок, клубов, пьянок. Но с 5-ти лет до 17 у меня была подруга. С ней было совсем не в напряг общаться, она была как я, те же увлечения, вместе шкодили, лазали по крышам, ходили в компьютерный клуб, играли в ГТА. О, как с ней было весело. Такое уже не повторится.... Вот бы снова обрести таких друзей, с которыми просто смеяться и проводить время как дети: кататься на великах, прокладывать маршруты, шариться по заброшенным местам.

Но всем нужны клубы, парни, музеи, театры. Как же это меня выматывает. Да! Потом они находят парней, и "аля-улю, гудбай, подружжжжка, мне некогда, мне надо мужу приготовить поесть".

Я из Москвы, мне 24, и я писала под гостем 15.[/quo

у меня есть подруги детства , они остались в России и общаюсь я с ними через интернет, в этом году приезжала и встречалась с ними ,очень скучаю и люблю их) я сейчас живу в абсолютно чужой стране . и мне очень одиноко ... друзей нет и таких как моих бывших подружек уже не могу найтти...---- здесь можно найти знакомства только на несколько месяцев , вечеров , а то и на один день..в клубе и т.п ... я устала от этого ! первое время мне было интересно и я тусила , но а потом я отгородилсь от социума .. . я так и не завела нормальных друзей , с которыми можно было бы пообщаться на разные темы , посмеяться .. пригласить на день рождения в конце концов (
lonely
Алекс
Сообщение было удалено
я тоже ищу друзей )
МЧ
У меня все тоже самое. Я надеялся найти друзей в институте. Но всем наплевать вообще. Бросил учебу, ибо зарабатываю фрилансом. Я уже смерился что буду один. И сам не хочу общаться с этими людьми эгоистами. В общем выход - для меня это учиться и найти работу с общением, чтобы был активный интересный день. Ибо это не жизнь, а существование, а работа я надеюсь хорошая избавит от одиночества
МЧ
Насчет того что все тусуются - не правда. Большинство людей в основном живут общением со своими семьями и +работа. Вот молодешь - да. И не все дружат со школьными друзьями. Знакомый один, например очень общительный был. Закончил школу, появились новые друзья из вуза, старые друзья забыты. Вот уже девушку нашел, и ему будет уже не до друзей. И что, разве счастье в тусовках? Нет. Счастья вообще не существует, и имхо жизнь это сам по себе ад, но надо хотя бы его сделать чуть менее хреновым. Потому что нет друзей - нету и девушки, хотя я красив. Но девушкам стыдно познакомиться, ее осмеет социум.

Еще заметил, что те у кого нет друзей, не посещали вуз, как и я. Были и девушки и парни одиночки. И не было возможности познакомиться.
МЧ
Когда люди говорят что человек многое может сделать находясь в одиночестве, не верно. Собственный опыт. Результат будет таким - сидишь ты также один, на столе куча денег валяется, а тебе не с кем сходить даже в кино, не говоря про путешествия.

И понимаете, общество издевалось над нами в детстве, издевается и сейчас, а само верующее и строки из себя пушистых овечек добрых. Надо нагло брать свое. Откажутся, так надо мстить - чмырить, унижать, избивать. Все против тебя - по одиночке со всеми разберись. Но я не буду даже и пытаться чего-то просить, пытаться дружить с кем-то. Мне все противны. Мои лучшие годы (3 года в жизни) убиты. Я был счастливый. все пропало
Kleo
Мне кажется всем людям нужны понимание и поддержка, Без них ощущаешь свою ненужность и одиночество. Я выросла в ощущении одиночества в семье. Подруга меня предала, хотя я считала ее единственным близким себе человеком. Родственники - все меня унижали с детства, хотя я не считаю, что я была гадким утенком, Я до сих пор не понимаю, почему они унижали меня. Хочется кричать от этого. Наверное от этого непонимания я абсолютно замкнута на себе, на своих комплексах и уже не жду ничего. Ужасно быть во всем разочарованной. Пишу от большого отчаяния и понимаю что выхода нет..
Анонимный Аноним
Привет! Мне 15 лет и меня нет друзей. То есть есть кто то,но их вряд ли назовешь друзьями. И я боюсь, что потом будет уже поздно. Мой ящик deleted-96@mail.ru(типа удаленный из общества. Символично, не правда ли?)
Алиса
Mirrrr
Сообщение было удалено
Вот так
привет всем, если честно, я немного рада, что таких как я, не мало...)мне 22, у меня широкий круг общения, но когда мне реально плохо, мне не кому позвонить и рассказать об этом. я однажды, поругавшись и жестко расставшись с парнем, я написала 6ти "подругам" подробно что и как, это не было рассылкой, с каждом смс я заново ощущала то, что пришлось пережить, это было ночью, и мне никто не ответил. Понятное дело, ночь, подумала я, выпила снотворного, заснула, проснувшись днем, я обнаружила, что мне так никто и не ответил) может, я всем надоела, или они решили,что мои проблемы не серьезны. я решила вообще самой первой ни с кем не общаться. итог: мы не виделись ни с кем из них в этом году ни разу. Общаемся мы только поздравлениями на 8 марта, и на прощенное воскресенье. все. я в шоке, и мне даже смешно. Это люди, которых я считала своими, я их считала близкими, и радовалась, что у мен такая мощная поддержка. но ничего нет. Видимо, я тоже одиночка
Вот так
Kleo
Сообщение было удалено
Kleo да пошли они все, прорвемся!
Алиса
я девушка. я никогда не была изгоем у меня с детства были друзья но потом они все куда то уходили дошло до того что у меня осталось две подруги других завести было не реально никто к себе будто не подпускал одна из подруг однажды просто кинула меня ей было не трудно помимо меня у нее куча друзей а о второй я скоро поняла что она просто знакомая которая оедко мне звонит вообщем она тоже кинула меня и сейчас я одна и мне жутко а как познакомиться с другими не знаю ведь я уже не маленькая девочка сидящая в песочнице которая спокойно может сказать привет давай играть
Хомячок-хомячок
Гость
Сообщение было удалено
Прохожий - правильно говорит. А вы тут стая унылых депресняков. Вот таких и долбят в школе.))
Хомячок-хомячок
Прохожий
Сообщение было удалено
Поддерживаю дгюжище, они тут все нищие умом!
Хомячок-хомячок
EVIL_JUDGE
Сообщение было удалено
Да у тебя всё отлично!:3
Хомячок-хомячок
Ромашка
Сообщение было удалено
Хлебани пивка детка и всё будет офигенно!:333

А думать об этом не стоит, когда меньше думаешь об этом, тогда всё и восстанавливается само по себе.
Мыслитель 21:) ICQ 611363263
У меня тоже такая проблема...возможно в связи с моими духовным и нравственным воспитанием у меня по жизни мало друзей...

Я общаясь с людьми мне не нравился то ли его образ жизни постоянные гулянки, пьянки, то ли унизительное отношение к кому то, ведь я понимал, раз он так он с ним относится , то он может и относиться так и к ко мне, поэтому старался игнорировать людей....с другими более благополучными я не мог найти общий интерес, увлечения....

Такая же проблема летом, что не где с кем и погулять...

Но я думаю спасение, есть это поменять свой образ жизни, добавить новые увлечения , хобби, записаться в какие-то общественный танцы, может даже спорт -кружи, секции...возможно из ходя из общего увлечения там можно найти новых знакомых, приятелей и может даже настоящих друзей , да именно настоящих, которые могли помочь в трудную минуту...

Если я кого заинтересовал, буду очень признателен, если вы что-нибудь напишите о себе, об увлечениях или хобби мне, может найдем что-нибудь общее пишите мне на аську 611363263 или на почту mister.dgek2010@yandex.ua

буду рад...
Григорий
Автор у меня ишё хуже :(

друзеи тоже не много тоже домосед

Я вроде не урод девушки глазеют на меня ;) а я не могу поддержать разгавор, гдето 5 раз попробовал завязать отношения и здался.

мне 30 лет и толико один раз переспал с девушкои ,мне не понравилоси и я возненавидел даже секс наверное потомушто поздно попробовал, в 23

из всех красок жизни остаётся работа телевизор и интернет

Да вы правы изменить штото невожможно

P.S

,,извините за правописание я не руский,,
Del Sol
Автор, у вас есть брат или сестра?
Артем
аналогичная проблема, даже не проблема а беда. удивительно как меняется отношение к человеку когда он бросает пить (не сказать что я был алкаш какой-то) сначала перестали звать на пьянки, (ну это понятно) но сейчас даже на праздники не зовут дни рождения, поминки...
))
я подросток,учусь в школе,хожу на секции..,И в классе всё было харашо
настя
я подросток.вроде бы со всема дружила,и мне одна девочка устроила бойкот непонятно из за чего,и весь клас типа ё поддержал,но одна девочка всё таки со мной дружила.на следущий класс мы помирились,а сейчас уже 3 человек хотят чтобы я ушла из нашего класса.А я хочу перейти в паралельный класс,так как мне ближе по духу друзья,но я незнаю стоит ли переходит в другой класс?а если всё будет ещо хуже?!!
It-girl
у меня тоже одиночество 2 типа,когда сам человек не хочет общатся.мне в принципе кроме любимого человека и родных никто не нужен.хотя часто приглашают в компании,но я лучше почитаю,посижу в нэте или фильм посмотрю.хотя если уже иду в кампанию,то со мной не скучно,люблю зажечь.но чего стоит меня вытащить..я домосед по натуре.и счастлива.так что не расстраивайтесь,а учитесь наслаждаться одиночеством.

прям как про меня..Переехала в другой город, за три года нашла две девочки, сдружились по роботе. Они оказались такие же одиночки как и я, но главное они мне были интересни и я им тоже. Но так сложилось, что они переехали в другой город, нашли новые работы. И мы теперь только созваниваемся...Но я знаю если мне плохо, я не одинока и всегда могу им позвонить как и они мне...В родном городе у меня были хорошие подруги, но ми только созваниваемся, ездить некогда. И сейчас я не могу да и не хочу особо с кем то дружить, потому что не вижу рядом интересных мне людей..И не особо переживаю по етому поводу. Я знаю точно всему свое время, и нам на пути встречаються люди готовие с нам дружить, потом они уходять, встречаються новые. Даже если ето происходит редко..Не стоит унывать, а роботать, найти увлечение, радоваться жизни, уделять внимание родителям..

Прошу вибачення за помилки)) РЁдна мова - укра©нська))
Валентин
Всем привет.Мне 18.Я интроверт.История похожая на твою.Я по жизни одиночка.в школе тоже долбили,друзей с детства не было..как бы один и один..я не находил общего языка с окружающими..я их не понимал,их интересы и занятия казались мне банальными и меркантильными,я разочаровался в людях..Но с детства было у меня одно увлечение - дорога.Мне так хотелось вырваться куда-то,подальше от людей,от непонимания,суеты,издевательства..ехать куда глаза глядят,и не оглядываться назад..когда стал чуть постарше,стал увлекаться железной дорогой..сдал школу экстерном,поступил в жд техникум,сейчас подхалтуриваю проводником ..Знаешь,дорога - это что-то непредсказуемое,таинственное,что-то такое,что связывает судьбы и жизни многих людей на миг..Вобщем когда я в дороге,я ухожу от проблем,становлюсь свободным..Это единственное,что делает меня счастливым..
Гость
Ребята, я Вас прекрасно понимаю, ситуация зеркальная.

Кое-что ВАЖНОЕ:

Не нужно друзей искать специально, займитесь чем-то только для себя, тем, чем хотели давно и в глубине души - скоростной спуск на веле (downhill), сноуборд, горные лыжи, альпинизм, все-что угодно! Делайте это НЕ ДЛЯ КОГО-ТО, а для СЕБЯ, встряхнитесь, не сидите дома! Когда Вам будет интересно САМОМУ с СОБОЙ, у Вас появится цель, огонь в глазах, и люди это почувствуют, и САМИ потянутся к вам!

Запомните, что людям интересны САМОДОСТАТОЧНЫЕ, цельные, нестандартные личности, и, ГЛАВНОЕ - чем то увлеченные!

А если просто сидеть дома и грустить - не то что еще кому-то - Вам самим с собой на едине будет невыносимо! некоторые говорят - мне и одному хорошо - да, есть такие моменты, но по большому счету это отговорки.

Жизнь не бесконечно, и время - самый дорогой ресурс во вселенной, его не вернешь ни за какие деньги, поэтому ДЕЙСТВУЙТЕ!!!
Гость
Если кто-то разделяет мою позицию или хочет пообщаться пишите 87bvlgari@live.ru

icq 405590
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Не ищи, сделайся таким, чтобы они тебя искали!
Диана
Я с детства была одинока, всегда мучилась по этому поводу. Если человеку плохо одному, то, на мой взгляд мириться с этим не стоит, обязательно надо что то делать.
Гость
уууууууууууууууууууууууууууу
Оля
Я тоже одиночка. Это ужасно. Я скоро с ума сойду. Поговорить не с кем. В вузе целыми днями тупо сижу - молчу, ни с кем не разговариваю, потому что как мне кажется кикому со мной не интересно. Однажды надо мной даже один парень подсмеялся - сказал "Оль, ты разговаривать умеешь!? Почему ты всегда молчишь?!" . Я засмущалась, улыбнулась и ничего не ответила( Я ВООБЩЕ никуда не хочу, кроме вуза, дома и магазинов.

Но больше всего я боюсь что не смогу найти для себя мужа. Вот уже мне 21 - а парня вообще нет, Как я его найду? Боюсь остаться одна - если к 30 годам не найду - суицид! потому что не выдержу дальше одной жить. Правда маму жалко... как она будет без меня. Меня часто посещают мысли о самоубийстве из за одиночества... останавливает только мама - это будет потрясение для неё... тогда она останется одна(((
007
Оля напиши как с тобой связаться!!!
Александр
Оля
Сообщение было удалено
С какого ты города?
Ромашка
Оля
Сообщение было удалено
Оля, никто не захочет общатся с человеком, который постоянно сидит в сторонке и постоянно молчит. Почти всегда причиной такого одиночества является неувереность в себе, потому что неувереные люди боятся общатся потому что боятся сказать какуюто глупость. Тебе нужно просто полюбить себя такой, какая ты есть и не боятся общатся. Это очень нелегко, но жить так дальше нельзя, согласись. Если ты сама этого не сможеш - обратись к психологу, в этом нет ничего страшного. Нельзя постоянно быть серой мышкой и прятатся в норке, потомучто жизнь пройдет зря. Олечка, поверь в себя и перестань боятся людей, они ведь совсем не такие страшные, как тебе кажется. А про суицид даже думать не смей! Буть увереной в себе и все у тебя будет хорошо!)
Инна
доброго времени суток)

знаете Ромашка,вот вроде бы и стараешься быть не злой,не завидуешь а наоборот пытаешься всем по мере возможности помочь... а все равно получается что общаются только когда это надо...в уневере, на работе... и вроде пытаешься измениться а всё равно чего то не видишь(((
Инна
Гость
Сообщение было удалено
гость ,я поддерживаю вашу позицию что надо из дома выходить и там искать людей... но проблема в том что мне вот,например, трудно идти например в какую-либо секцию одной...с кем-нить с радостью бы пошла... а так приходишь тебя начинают оценивать и становиться еще хуже....
Инна
Оля
Сообщение было удалено
надо же такая же ситуация.... со стороны на себя смотрю вроде бы ничего ...даже очень... а получилось так что всегда были знакомые, в школе даже можно сказать в лидерах ходила, со многими так сказать друзьями вместе переехаа в Челябинск, но оказалось что все 11лет мы были просто знакомыми... вот после такого реально...начинаешь замыкаться, и чувствуешь что в тебе что то не так... телефон молчит,парня найти не могу... все остается на уровне знакомства...
Рио
Инна я с Вами полностью согласен!
Инна
кто нить с Челябинска есть????)))))
Рио
Инна давайте с Вами как нибудь свяжимся???
Инна
Рио
Сообщение было удалено
Здравствуйте Рио)) давайте свяжемся через майл ру... sadko.86@mail.ru
ЛизОК
И что? У меня тоже нет друзей! Все свое детство со свими сестрами дружила, играли вместе в деревни на каникулах, веселились... но теперь все выросли и каждый сам с собой и своими друзьями, парнями... а я? Друзей нет! Из класса уж точно быть не может, сборище деградирующих подростков, и быдла! Все по подъездам сидят... а это не по мне... Хоть школу закончу, в институт пойду, может там кого-нибудь подцеплю)) а так мне одиночество очень даже нравиться, если и гуляю в компании, то ну очень сильно там надоедает... хочется уйти от туда и в комнате запереться, книгу почитать, фильм посмотреть с предками, с собачкой поиграть) И вообще, если вам так уж одиноко заведите собаку или кошечку! Уверяю, никого не будет преданней, и никто не будет так дружески к вам относиться, как ни пушистый четвероногий дружок!)) С ним можно и погулять, поиграть, подресировать его, даже поболтать, они все понимают!

Может это болезнь или дурная привычка... но все же это мое счастье! Только своей семье ты будешь по-настоящему дорог...
Майкл
ЛизОК, Хорошо сказала)))
Гость
Повезло тем,кто искренне полюбил свое одиночество...
Александр
Мне 19 лет и позвольте дать вам 1 совет... НЕТ ДРУЗЕЙ - НЕТ ПРОБЛЕМ. Так что радуйтесь, кстати в одном вы: правы друзей с детства "находят"
Ромашка
Инна
Сообщение было удалено
Да, изменится очень сложно, это правда... Если уж не получается - тогда просто разслабтесь и не думайте об этом. Живите себе своей жизнью и не принимайте все так близько к сердцу. Не думайте про реакцию общества на ваши слова и поступки. И еще, если вы общаетесь с человеком, сосридоточтесь на самой теме разговора, а не на том, что вам сказать, как не ляпнуть глупость и все такое. Короче, живите так, как вам хочется, разслабтесь, не злитесь на людей и на себя и все устаканится! Кстати, много извесных и успешных людей имели такие же проблемы, но они взяли себя в руки и доказали всем, что они не пустое место. Путь совершенствования открыт для всех.
Настёнка
Анастасия
Сообщение было удалено