Нам немного за 30.Знакомы со студенческих времен.Подруга не самая самая но довольно близкая.Её муж всегда хорошо ко мне относился ,однако после моего развода(4 года назад) его стороны обнаружился нездоровый интерес к моей личной жизни.Приставаний с его сторорны не было. Это проявлялось в подслушивании наших разговоров и ехидных замечаниях.Причем оба считали что это смешно,а меня коробило.Например.Мы с подругой у неё на кухне пьем кофе и болтаем.Муж вроде бы в гостинной смотрит телек.Я рассказываю что за мной ухаживает парень на работе.Он моложе на 6 лет мне это конечно льстит но, не более.Тут дверь приоткрывается и подругин муж ехидно говорит мол почему бы не воспользоваться молодым ...Пол года назад я ей кое что рассказала по телефону,а муж сидел возле неё приставил ухо и подслушал.Когда я об этом узнала меня так отвратило что я перестала звонить и заходить в гости.Она иногда звонит я иногда отвечаю.А её муж бомбит меня однообразными сообщениями на одноклассниках.(Как дела и когда в гости?)Пару недель назад я сильно простудилась.От кашля просыпалась ночью и не могла спать.Очень неприятно и мучительно.Чтоб убить время заходила в игрушки на одноклассниках,а её муж был на ночной и сидел там с мобильника.Закидал меня сообщениями типа что не спится,как не спится и почему не спится.Тут я и сорвалась и выдала всё что накипело: Пошел ты на ....Не смей за мной следить,подглядывать,подслушивать и выкинула из друзей.Подруге на телефон больше не отвечаю,чувствую себя неуютно. Стоит что либо предпринимать?
ну подруга-то здесь ни при чем, вот с ней и общайтесь, пусть она к вам приходит
Гостья
[340832640]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Гость
[2155706089]
Автор а этот муж всегда был таким или только в после вашего развода стал? просто есть такие люди у которых это стиль общения, например муж моей подруги тоже так может, запросто может в 3 часа ночи писать привет малыш, что не приходишь? или какой у тебя голосок бархатный - я ему "это я тренируюсь, чтобы в секс по телефону работать и т.д." но, никакой подоплеки под этим нет,
Та
[1913588880]
Просто объясните подруге что вас достало его ехидство, и что против неё лично вы ничего не имеете и рады видеть её одну у себя в гостях за чашечкой кофе или чая, но на её мужа вы сердиты, и пока не готовы продолжить дружеские посиделки с ней в его компании.
В любом случае слишком грубо ответили!Тактичнее надо быть и неудобств тогда не возникнет.
Гость
[764258137]
а мне кажется вы не совсем себя адекватно повели. Муж подруги скорее всего просто таким образом бытался как то подбодрить вас, ведь всем понятно что развод это неприяно и тяжело.
ну повели себе как истеричка, ну бывает.... только не понятно почему с подругой не разговариваете?
Алла
[41063954]
ну их нак)дружить с ней вы все равно искренне не сможете после этого
Гость
[2267599685]
да, мне тоже кажется автор переусердствовала, по моему ничего такого обидного он не делал. а если вам с самого начала не нравилось такое обращение, так надо было сразу сказать, типо Вань мне не нравится такое общение, давай без этого, а то получается сами позволили, тем что терпели, а теперь человека облили помоями.
гость 2
[3082662295]
автор, вы нервная какая-то, мож афобазольчику попить?
А что значит стиль общения такой? Я никогда не понимала "это он так со всеми общается". Да вранье все это. И всегда плохо заканчивается подобное отсутствие вежливости и унижение оппонента под маской "да ладно не обижайтесь". Во всех остальных случаях - про привет малыш и бархатный голос - это прямое прощупывание почвы, если поведетесь нормально. не поведетесь "никто ничего и не имел ввиду".
Автор правильно послали, он вас не уважает, подруга тоже. Оба мусолят ваши дела.
Яна
[1798608135]
Автор,задала бы вопрос в лоб "что ты от меня хочешь?". Я приставучих людей сама не переношу и обычно если кто то лезет ко мне и проявляет нездоровый интерес ко мне и к моей жизни,всегда спрашиваю у человека,что ему нужно. Без всяких так размазываний.
Ничего страшного, что вы на него наорали. Зато вам теперь будет спокойнее и никто не напишет дурацих сообщений.
Оксана
[3880181122]
А вот на мой взгляд и вина подруги в этом есть.Почему она не может сказать ему-дорогой я комментариями и подколками подходи ко мне тогда,когда подруга уйдет.Мы с моей подругой тоже болтаем на кухне,но мой муж никогда не подслушивает и ее проблемами я с ним никогда не делюсь.Я к его друзьям не лезу - он к моим не лезет.Не дергайтесь,он вам не друг, да и она не подруга.Это мое мнение.
еще чекушку
[628857639]
нервно както получилось, даже чуток неадекватно
в игнор его да и все
А что на кухню башку просунул - ну хочется мужчинке пообщатся тоже! Видно общительный такой!)) бывают такие люди че
с юмором надо с такими)
Sandra
[2119651135]
Вика
Сообщение было удалено
я тоже
Тана
[2823078994]
Может Вы, автор, и правы и имеется что-то нездоровое в поведении этих людей, но Вы последи себя как истеричка.
Тана
[2823078994]
последи = повели
Ёж
[2061405375]
Теперь у них тема для разговора на два месяца вперед.
Dita-an
[2046780526]
А вообще мне всегда очень странно, когда женщины считают своих замужних подруг - подругами. Даже когда семьями дружат, пара на пару. Сколько раз наблюдала жуткое соперничество в таких союзах, естественно тщательно скрываемое. Говорить таким подругам о личных вещах нужно то, что вы сказали бы её мужу, ни больше, ни меньше. Все остальное - общение на любые всесторонние темы. А вы как в 16 лет, делитесь с ней переживаниями. Во взрослом мире так не поступают. Общение носит взаимовыгодных характер. И так много поводов поссориться будет, зачем сюда примешивать личные секретики, а потом показывать себя неуравновешенной и неуверенной со всех сторон, да еще и обидчивой и не контролирующей, что рассказываете. Помните, муж и жена - одна сатана. Только закрылась за вами дверь, она все ему расскажет, да еще и жалеть вас будет и уничтожать в его глазах.
Гость
[764258137]
Dita-an
Сообщение было удалено
что за бред? какое еще соперничество? у меня есть подруги еще со школы, мы все замужем и все нормально общаемся!
Глупости вы пишите. Я никогда не рассказываю мужу о секретах своих подруг, да ему это и неинтересно. А вот те, которые обсуждают проблемы подруг со своими мужьями, мягко говоря странные.
БЕБЕ
[182761613]
Всем большое спасибо.Одну подругу в гости не получится.У неё маленькие дети которые не дадут посидеть,но это уже другая история.
Dita-an
[2046780526]
Я лишь пишу о том, что вижу вокруг. Разумеется никто в лоб не скажет ничего подобного, все будут говорить, что они не соперничают, что они-то 100 лет знакомы. Но между строк всегда - а у нас лучше, а вот я бы никогда так не сделала, как она, и прочее, прочее. А если дети есть, то ваще пиши пропало - у кого ребенок умнее, красивее, послушнее, гениальнее, больше секций посещает, будущее светлее пророчит. Это игра такая. Кто круче живет, а кто несчастнее )
БЕБЕ
[182761613]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстТрудно сейчас сказать.Скорее нет или в значительно меньшей степени.Но для меня такое общение неприемлемо и просто противно.
Ваш текстЯ виновата лишь в том что долго терпела и не одернула сразу.После развода прошло 4 года неприятно и тяжело давно позади.У них маленькие дети, дом работа ничего не происходит.Поэтому его любопытство мне особенно противно.
БЕБЕ
[182761613]
гость 2
Сообщение было удалено
Ваш текстНе поможет.Я всегда такая стараюсь не делать людям замечаний.А когда через край то и оболью с ног до головы.
БЕБЕ
[182761613]
Оксана
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот и я так думаю
Оля
[2038222632]
Автор, судя по вашему рассказу - у подруги муж-баба натуральная! Ну кто, скажите мне, станет слушать женские разговоры и кому из мужчин это вообще интересно. Никогда не уважала таких бабомужиков. Я бы тоже сорвалась на вашем месте. Козёл какой-то!
БЕБЕ
[182761613]
Ёж
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот именно.У них была оч бурная юность,а сейчас тоска болото и мне противно что они мусолят мои дела
БЕБЕ
[182761613]
Dita-an
Сообщение было удалено
Ваш текст Да нередко так и есть особенно с детьми в точку+1000
да вы что, девки! Муж и жена одна сатана! все, что ты рассказывала подруге - она все до единого слова еще и приукрасив пересказывала ему, и так будет и дальше. Думаю, что это у них было семейной развлекухой, чего там еще моя непутевая подруженька наделала, они вас вдвоем обсуждали и естественно посмеивались, и наверняка слова хорошего про вас не сказали, а скорее наоборот. Поэтому ее и не волновало направленное на вас ехидство мужа - она к этому уже привыкла. Женской дружбы не бывает, тем более между замужней и не замужней. Вот если например ее муж нахваливать вас в разговорах с ней начнет - то вы бы сразу ее недоброжелательность почувствуете, а если они оба довольны - значит осуждение и обсуждение вас доставляет им обоим удовольствие. Это вам может даже польстить, значит их семейная жизнь уже давно серая скучная и пресная, раз они воттак развлекаются
Гость
[2158423405]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну значит вы и ваши подруги одни на миллион! Либо вы прелесть какая дурочка, ничего не замечающая. Есть такие люди, которые по доброте душевной в упор не видят, что их же подруденьки ядовитые гадюки и плохо к ним относятся.
Жо
[911695311]
Гость[3388097252], знаете такую мудрость - " сказанное Петром о Павле, говорит не о Павле, а о Петре"?)
БЕБЕ
[182761613]
Гость 39 похоже так и есть.Их семейная жизнь серая и ниже всякой критики.И я об этом знаю
БЕБЕ
[182761613]
Жо
Сообщение было удалено
Жо я не могу вам ответить а вдруг он уже здесь???
Гость
[2158423405]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Удивляюсь я на таких дур, как вы! Вы реально думаете, что если чужой муж вам в три часа ночи ппишет привет малыш, какой у тебя бархатный голосок - тут нет ни какой подоплеки? А вы, дорогуша ему подыгрываете, видимо в глубине души всегда считали что мужик вашей подруги всегда хотел не ее, а вас. Вы ведь такая классная! Блин с такой подругой и врагов нен надо.
Кстати, знаю многих таких куриц, которые откровенно флиртуют с мужьями своих подруг, а потом всем общим знакомым по секрету рассказывают, что вот катькин муж ее не любит, так как бедненький в меня уже давно влюблен, мне так жалко катьку, я прям как антиамур себя чувствую, не знакомьте бедные убогие подруженьки со мной-богиней своих мужей! Фуууу, ну что взять с таких дур
Гость
[2158423405]
Жо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если вы хотели поумничать, то у вас к сожалению не получилось!
Жо
[911695311]
БЕБЕ
Сообщение было удалено
ну если он здесь, он и без озвучивания его профессии поймет, о ком идёт речь... и потом то, что вы озвучите его профессию не думаю, что его это обидит, или оскорбит больше, чем рассказы о его унылой, серой жизни...
ваше право не отвечать, но мне просто интересно, для полноты картины)
Жо
[911695311]
Гость
Сообщение было удалено
ещё как получилось)
Dita-an
[2046780526]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да ) Таких вот историй можно вагон и маленькую тележку про подруг насобирать. Сюда пойдет как они сами пишут, а потом рассказывают всем, что это-де чужие мужья их домогаются. Что месяцами за ними ходят, а они непреклонны. Могут меланхолично зачитывать вам смс того, кто вам нравится, выбрав самое неоднозначное сообщение и забыв упомянуть, что сами долго добивались хоть какого-нибудь ответа от него. Что сказать, они делают это намерено, с единственной целью - пошатнуть вашу уверенность в себе желательно навсегда. Важно, что вы всегда будете верить - ведь всегда будут ФАКТЫ ))
Гость
[2158423405]
Жо
Сообщение было удалено
Ваш текст
К сожалению народная мудрость действует тока тогда, когда сказана к месту, а если просто так говорить, чтоб умным показаться - то это смотрится жалко!
Гость
[2158423405]
Dita-an
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня тоже таких историй уйма! Я думаю, это от зависти! Катька у4дачно вышла замуж за хорошего парня, а эта подружка тихо бесится, считая что она гораздо больше катьки заслуживает такого мужа - вот и начинаются интриги, видимо за хороший брак надо платить общением с такими вот ядовитыми подружками