Постою, послушаю. А лучше - посижу. У меня тоже такая подружка. Знаю ее со школы, сейчас нам под сорок уже. Я уехала в другую страну - вскоре и она уехала туда же. Мы с ней много лет общались только по телефону и это еще было куда ни шло. Телефон можно и не взять, или "села батарейка", или под ее болтовню свои дела домашние делать... Но тут подруга затеяла развод, ушла от мужа - приехала ко мне. И - Боже - какая она ограниченная, напряжная, капризная, весь мир под себя гнет! Слава Богу, потом она уехала к родне, но теперь достает долгими разговорами по телефону. С одной стороны, подругу поддержать надо и я ее выслушиваю, с другой - мне времени жаль. Она по своей глупости дров наломала, а я теперь выслушивай. И еще не факт, что она сюда под бок ко мне не переедет... Мне она уже честно, обуза, т.к. не вижу от нее ни интереса к своей персоне, ни желания понимать мои проблемы. Но как же ей об этом скажешь, и разве можно бросать человека в такой сложной жизненной ситуации? Я ее воспринимаю, как свой крест..