А мне кажется Вы ей немного завидуете, понимаю у подруги ума не хватает принять должным образом благосклонность судьбы, может стоит вам откровенно поговорить и сказать как оно все есть на самом деле, если она настоящая Вам подруга поймет, а если нет то и Вам меньше хлопот и не хороших мыслей(
А до этого ездили на маршрутке, жили в съемной однушке на окраине, кроме Макдоналдса и Ростикса никуда не ходили, за границей ни он, ни она никогда не были.
И вот на фоне что это случилось в достаточно взрослом возрасте ( ему 32, ей 25) у них снесло крышу - понты, понты, понты.
"Турция - не наш уровень" хотя всю жизнь даже на Крым денег не было. "Авто дешевле 3 млн - для пролетариата" хотя всю молодость она о Ладе Приоре мечтала. "Алба, Эконика, Маскотт самая приличная из дешевой обуви" - хотя помню ее во времена когда ей на ЦентрОбувь денег не хватало. Теперь у нее салоны, рестораны, бутики.
С одной стороны понимаю что когда это резко так и во взрослом возрасте крышу может снести, но конечно это все очень неприятно слушать.
Терять ее я не хочу - она по настоящему хорошая подруга, мы прошли с ней огонь, воду и медные трубы, я ей очень доверяю и люблю, мы с 5 класса дружим.
К слову я сама не нищенка - у меня есть жилье и авто (русская недорогая машина), часто езжу за границу (не на Мальдивы правда), но сейчас у меня не самые благоприятные времена в финансовом плане.
Все усугубляется тем что моя подруга находится в такой эйфории от своей недавней замужнести, что она теперь ЖЕНА, а не хухры-мухры, постоянно говорит как ей жаль ущербных одиноких женщин (я одинока сейчас кстати) и что их удел слезы и горечь. И что если женщина не замужем ее никто не берет (вариант женщина не хочет не рассматривается) КАК можно не хотеть замуж, быть женой?
Я надеюсь у подруги это все временно и скоро она станет прежней. Но как сейчас с ней общаться?