Я училась за границей по специальности :гостиничный бизнес. Моя подруга лучшая вчера мне написала. "хоть убей, не могу понять как после того как ты получилась заграницей, можно работать на ресепшене?! Это не уровень, это не престижно! И Кем в итоге можно стать?! Сколько зарабатывать?!" вообщем этот разговор мне был очень неприятен. Это нормально для лучшей подруги такое писать? Просто ужасно чуствую себя после этого разговора :(
Да, это нормально такое писать. Все же хотят быть руководителями и т.п., им не понять, как можно работать в сервисе, да еще и на ресепшен. И что вообще престижно? Вашей подруге не приходило в голову, что девочка с ресепшен может перейти в службу бронирования, а потом вообще стать директором отеля?
Гость
[231794706]
В Турцию езжайте,там много гостиниц.
8_8
[2670023234]
о, я бы своей лучше подруге и не такое сказала))) не принимайте близко к сердцу, у всех разные взгляды на жизнь
Гость
[3536072494]
она вас похвалила она считает что вы можете больше чем предполагает образование
Гость
[57367395]
Гость
Сообщение было удалено
да больше похоже, что опустила
Крокодильчик в пальто
[2138216185]
Ничего плохого она Вам не сказала. Считает, что вы способны на большее и заслуживаете большего. Кроме того, на то вы и лучшие подруги, чтобы говорить то, что думаете друг другу. Ничего оскорбительно тут нет)
Гость
[1723927995]
услышать такое от подруги - нормально, теперь вы знаете, что о вас думают те, кто с вами мало общаются. тут главное как себя повести - воспринять эту ситуацию как низкий старт для дальнейшей карьеры (надо же с чего-то начинать) или бросить любимое дело и искать перспективную высокоплачиваемую работу, которая отдалит от мечты
А обиделись вы потому, что сами прекрасно понимаете, что ваше заграничное образование - фигня на постном масле и дома все равно придется сидеть на ресепшене.
Галю
[819316381]
Подруг не бывает.
Галю
[819316381]
Подруга, муж - это потенциальные враги.
Анюта
[586186181]
А я бы обиделась на подругу, но во время разговора бы ответила так " директором сразу не станешь, сначала опыта наберусь и дальше по лесенке карьерной потопаю". Тем более если Вам эта работа по душе, то всё нормуль,не переживайте. Возможно она завидует, что вы учились за границей,хотя не факт. А вообще лучшая подруга,подбадривать должна, а не в лужу лицом опускать.
смотрите проще. это просто обычный разговор. мне вот тоже кажется что зарубежное образование много дверей открывает.
Гость
[1171748584]
Нормально
гость
[766865984]
Ой а я тоже по этой спец-ти за границей училась)) теперь вообще безработная...тож все грят, что типа смысл был какой отдать столько денег за учебу, чтоб потом за копейки вкалывать на ресепшен...вы в какой стране учились?
Гость
[3083038158]
подруга права работать вы будете именно на ресепшене. в Европе этот сомнительный диплом не вышка, а среднее специальное.
Гость
[3083038158]
Анюта
Сообщение было удалено
да, я давно поняла что дружбой считается взаимный мед в уши.
Гость
[3083038158]
директором вы не станете, нужно высшее финансовое образование. управляющей можно стать если связи будут.
Лапка
[1039563797]
как говорится правда глаза колет.
Кря
[99964221]
На то она и подруга, чтобы сказать правду. И Вы ей тоже правду скажите. На то она и лучшая подруга, чтобы говорить, как есть. Не довольны- скажите ЕЙ об этом, а не на форуме.
Гость
[4156986761]
Чужому человеку такое говорить недопустимо, подруге можно. Смотря насколько вы близки. В свою очередь вы действительно близкой подруге можете сказать : а мне нравится именно на рецепшне работать, отстань.
Спасибо за ответы, просто я знаю по себе что я могла бы сказать это же самое но более тактично. Наверное это я плохой друг раз не могу так все в лицо говорить. :(
гость
[766865984]
Гость
Сообщение было удалено
Почему сомнительный диплом? Нормальный такой бакалавриат...
Гость
[865898220]
Честно говоря, если бы я сомневалась в выборе подруги ВУЗа, я бы ей сказала это когда она только учиться начала.
Никойя
[1915954830]
я бы своей так и сказала, и она мне тоже. Лучше когда только мед льют в уши, а правда сама по себе?
Пока в Женеве работаю. В Украине работать не хочется особо. А сестра сейяас с Дубаи на ресепшн. А она говорит это все равно что официантками работать.
очень приятно, царица
[1824799271]
Ну и? Мне сестра вообще сказала, что раз я пошла на курсы по повышению квалиф.имея 2 диплома, значит у меня с головой не порядок. Но я знаю, что она меня любит и всегда советом помогала. Просто есть такие люди, которые не смягчают свои слова, а говорят, что в голову придет. Возможно, ваша подруга вас периодически принижает, раз вы так обиделись
Гость
[1868183041]
очень приятно, царица
Сообщение было удалено
Просто она это говорила не только про меня но и про мою сестру и с такой агрессией и злостью. Как будто она себе жизнь испортила. Меня все устраивает лично как сейчас, и я не считала что работать на ресепшн это все равно что быть официанткой. А когда она это сказала мне стало плохо за себя и сестру.
Гость
[1868183041]
Никойя
Сообщение было удалено
Ну сказала. Я себя чувствовала прекрасно, я знаю что многого добьюсь, и работать в женеве в отеле это не отстой, я так считала. И мне даже нравиться. А после того как она сказала я чувствую себя дерьмом отстойным. Вот и все. И можно сказать как то мягче, а не с таким как будто я лошара полная. .
Гость
[1868183041]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я именно так себя и чувствую, опущенной.
Гость
[2560270136]
это и есть диплом для лошар, европейцы так наживаются на других, открывают дорогие школы чепуховых дипломов что бы по визе студента к ним ехали со всего мира. студентом удобно, учеба времени практически не занимает, можно делать что угодно в новой стране, искать мужа, делать бизнес итд.
но если уповать реально на этот диплом то вы просто кучу денег и времени зря потратите.
Алечка
[4056892761]
если вам такое сказала лучшая подруга, значит она вам лучшая подруга и хочет , что бы вы жили лучше!!! другая бы радовалась за вас, хотя работа у вас не плохая, но все же, и говорила вам, чтоб вы никуда больше не сувались)
моя подруга мне все высказывает, когда видит, что я могу лучше, мы с ней дружим уже 10 лет, и если бы не ее упорство, советы, не знаю, кто бы я сейчас была)))
Curious
[239557931]
"Я не тупая и без ее наставлений знаю чего хочу, и как двигаться к своей цели. Я только 4 месяца работаю на ресепшене и в Женеве это как практика. А она это с такой злостью говорила как будто я 10 лет уже на ресепшене торчу. Не знаю для меня друзья наоборот те кто под бодрят, а не заставят почувствовать себя дерьмом. Я бы не одному человеку такое не сказала, даже самому близкому. Или найти способ сказать своее мнение более в мягкой и корректеной форме.[quote="Алечка"]если вам такое сказала лучшая подруга, значит она вам лучшая подруга и хочет , что бы вы жили лучше!!! другая бы радовалась за вас, хотя работа у вас не плохая, но все же, и говорила вам, чтоб вы никуда больше не сувались)\n моя подруга мне все высказывает, когда видит, что я могу лучше, мы с ней дружим уже 10 лет, и если бы не ее упорство, советы, не знаю, кто бы я сейчас была)))[\/quote]\n "
Curious
[239557931]
"[quote="Света"]А че такого особенного вам сказали, не пойму.\n А обиделись вы потому, что сами прекрасно понимаете, что ваше заграничное образование - фигня на постном масле и дома все равно придется сидеть на ресепшене.[\/quote] кто сказал что я дома сижу на ресепшене? В Женеве. И я я работаю всего 4 месяца, это практика.\n "
"[quote="Гость"]Она на то и подруга, чтобы говорить как есть и как думает, а не опу вам лизать.[\/quote]\n Да я не прошу ей лизать мне жопу. Я бы в жизни ей так агрессивно и с такой злостью не сказала. Можно всегда найти способ сказать тактично. А ей посрать. Она всегда хочет быть самой умной надставлять и учить. Я все прекрасно знаю и сама. "
моя тоже мне часто говорит вещи ,которые я не хочу слышать или которые мне тупо неприятны, но кто нам скажет правду кроме близких? она не хотела тебя обидеть, просто, наверное, она выразилась неправильно. не обижайся на подругу! она хочет, чтобы у тебя все было лучше и она верит и знает ,что ты достойна большего)
Никойя
[1915954830]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие люди, которым иногда правду нужно говорить именно не приукрашивая. Для того, чтоб встряхнуть как то. Если Вы с ней давние подруги, то Вы не впервые сталкиваетесь с таким обращением, нет? Меня саму иногда нужно отрезвить именно без сю-сю и розовых соплей по каждому поводу. Если Вас это не устраивает- подругу надо менять. И еще, "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав ". Скорее всего, Вам просто наступили на любимую мозоль
Моя подруга лучшая вчера мне написала. "хоть убей, не могу понять как после того как ты получилась заграницей, можно работать на ресепшене?! Это не уровень, это не престижно! И Кем в итоге можно стать?! Сколько зарабатывать?!" вообщем этот разговор мне был очень неприятен. Это нормально для лучшей подруги такое писать? Просто ужасно чуствую себя после этого разговора :(