Если у человека нет друзей, это о чем-то говорит?
Если у женщины никогда не было подруг или у мужчины друзей это о чем то говорит?
Светлана
110 ответов
Последний —
Перейти
000
Друзья - это хорошо. Но совсем плохо, когда есть мнимые "друзья", которые постоянно навязывают своё идиотское общение. Они как сектанты, гонишь в дверь, а они через окно норовят залезть. Этакий "народный контроль", и у себя всё под контролем держать и у соседа.. заодно..
Serpentes
Мне друзья просто не нужны. Что обычно делают с друзьями:
1.Ищут поддержки, понимания.
2.Досуг. Поболтать-погулять-посидеть в кафе.
3.Опора в трудностях жизни. Мат.помощь.
По-моему, это три основных пункта. А теперь, как обстоят мои дела по этим пунктам:
1.Я всего добиваюсь без чьей-либо поддержки. Когда я сама собой довольна, мне больше ни от кого лавры не нужны.
2.Пустой трёп о раке Фриске за чашечкой капучино в Шоколаднице меня не интересует. Я вообще мало говорю. По магазинам с удовольствием хожу одна. То же самое и с кино, и прочим. И меня это не напрягает. Наоборот: никто не жужжит над ухом и не тащит за руку туда, куда мне не нужно.
3.Я самостоятельная и жизнеспособная. Всегда знаю как поступить в какой ситуации. В плане финансов уже давно ни от кого не завишу. Научилась управлять материальной сферой на все 100%.
Ну и кто я после этого? И зачем мне друзья?
1.Ищут поддержки, понимания.
2.Досуг. Поболтать-погулять-посидеть в кафе.
3.Опора в трудностях жизни. Мат.помощь.
По-моему, это три основных пункта. А теперь, как обстоят мои дела по этим пунктам:
1.Я всего добиваюсь без чьей-либо поддержки. Когда я сама собой довольна, мне больше ни от кого лавры не нужны.
2.Пустой трёп о раке Фриске за чашечкой капучино в Шоколаднице меня не интересует. Я вообще мало говорю. По магазинам с удовольствием хожу одна. То же самое и с кино, и прочим. И меня это не напрягает. Наоборот: никто не жужжит над ухом и не тащит за руку туда, куда мне не нужно.
3.Я самостоятельная и жизнеспособная. Всегда знаю как поступить в какой ситуации. В плане финансов уже давно ни от кого не завишу. Научилась управлять материальной сферой на все 100%.
Ну и кто я после этого? И зачем мне друзья?
Донечка
Гость
Сообщение было удалено
ахахаххаааа мне девушка одна частенько пишет и еще одна названивает)) наверно они тоже думают что мои друзья, я сама не звонила им ни разу, поводов для дружбы не предлагала, не понимаю откуда такой живой интерес к моей персоне. я интроверт если что. если удалятся из сетейц и перестанут звонить сама не позвоню, даже не замечу. что поразительно, я интроверт и общения не особо ищу, ног оно всегда ищет меня... а кто-то друзей вечно ищет и найти не может, кто они? кто эти люди, которые не могут найти себе компанию?
tac
Интроверт, или только переехал, или травмирован, или маньяк, или высокомерен. Выбирайте по вкусу :)
tac
Гость
Сообщение было удалено
Страх до хорошего не доведёт.
Гость
000
Сообщение было удалено
Это что ли друзья,ну и зачем? а те которые не отвернуться от тебя в трудную минуту, очень трудно встретить...
лично для меня самый близкий друг это муж, до замужества была близкая подруга но она уехала и наши пути разошлись. меня волнует другое, может здесь кто даст совет пол года назад устроилась на работу коллектив большой но общаемся только с одной девушкой остальные как будто смотрят сквозь меня и меня не замечают, больше недели болела не ходила на работу пришла хоть бы кто спросил как у меня дела и что со мной произошло. обидно!:(((как будто меня совсем нет, а только начальство замечает со словами вот это сделай, то сделай, еще вот это пожалуйста. я свою работу люблю только вот я ведь еще и человек!почему так?!
ОксанаВ
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна с комментарием! Есть приятельницы, а есть настоящие подруги (увы, понятие "дружба" постепенно отмирает). К сожалению, люди разучились дружить по-настоящему.
у меня нет и что? в наше время трудно найти "настоящих" друзей!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
да, это говорит, что человек с мозгами. друзья- это те люди. которым можно доверить все. я считаю высшей глупостью доверять посторонним людям свои тайны.
Гость
Serpentes
Сообщение было удалено
по мне, вы самодостаточная личность, достойная уважения
Гость
летящая
Сообщение было удалено
Потому что сейчас главное деньги и на работе вы нужны как сотрудник и все! Привыкайте Ваша блестящая личность никому не нужна, главное чтобы от вас толк был и тогда можете быть плохим человеком, никто не расстроится
Гость
Armande
Сообщение было удалено
нормальные люди, по-вашему, которые рассказывают подругам обо всем? по мне это болтушки, которым нечем заняться. а если не рассказываешь все, то это уже не друзья, а приятели. не путайте эти понятия. у меня куча знакомых, с которыми я общаюсь. но подруг нет и не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ у меня есть такая подруга)) так она всем все рассказывает, даже интимное, ей говорю А не дура ли ты? а она говорит Я наивная и еще такой тип людей обычно обижается, что я им ничего не рассказываю. Но я же не дура))
Гость
Тэш
Сообщение было удалено
из личного опыта, такие как вы обычно серые мышки с примитивными интересами, с которыми кроме как "Сережка со Светкой расстались из-за Машки" поговорить не о чем. такие как вы задают беспардонные вопросы вроде "ну когда поженитесь, чего не рожаешь" и подобное. пожалейте себя. вы без подруг просто унылое гуано, а это самодостаточные люди, которые не нуждаются вот в такой серости
Serpentes
Сообщение было удалено
**Умница!
Гость
Подруга детства меня подвела, поэтому пришла к выводу, что если человек не имеет друзей, то это к лучшему. Да и нафига друзья, с ними детей крестить, что ли? Знакомые - да, это другое. А друзья - не надо подпускать к себе человека настолько, чтобы он потом не сделал тебе подлянку. Короче, всех подруг побоку
Гость
Нет просто если у человека есть деньги то друзья быстро появляются но вот когда у человека беда друзья пропадают!!!! У меня всегда так!!!!Мне настоящие друзья не встречались!!!!Мои самые лучшие друзья это мои родители они не придадут
bocstaef
Глаз
Сообщение было удалено
Ну всё ж такие бывают люди: на примере моём утвердительно отвечу - друзей никогда не было, даже будучи быв ещё и в дет.саде - сторонился и сам се на уме был.
Надя
Было много друзей. Когда лучшая подруга умерла. стала необщительной, закрылась от мира сего. подруги пытались поддержать а я хотела на время побыть одной. Затем они перестали разговаривать и сказали: не хочешь с нами общаться- не общайся! будь одна! родственники и родители точно так-же себя повели. хотела покончить с собой...причём очень много раз. 4-й год идёт. я всё одна и одна. Ощущение будто в тюрьме, замкнутом кругу.. ( Однако, плохо без друзей. :.(Помню как же в лагере издевалась над мальчиком у которого не было друзей, вообще за компанию над такими издевалась. Удовольствие получала когда они плакали... а ведь они не за что получали. мол потому что толпе так нравилось.. сейчас понимаю какие же мы *****.. пока боль на своей шкуре не испытаешь, не поймёшь страданий других! Nadya, 14 лет)
Альфия
[quote="Armande" message_id="44783342"]Он изгой, социофоб, возможно, даже маньяк. У нормальных людей всегда есть друзья.[/quot
Я всегда поражалась тому что человека у которого нет друзей считали его ненормальным. Причем тут это? У каждого свой характер интересы и мнение по поводу дружбы. Если у человека нет друзей его нельзя считать ненормальным и относить в список изгоев.
Я всегда поражалась тому что человека у которого нет друзей считали его ненормальным. Причем тут это? У каждого свой характер интересы и мнение по поводу дружбы. Если у человека нет друзей его нельзя считать ненормальным и относить в список изгоев.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Mary
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего это говорит о том, что человека кидали те, кого он считал своими друзьями, и больше ему такой радости нафиг не надо. Дружбы не может быть без доверия, а как доверять людям после того, как тебя не один раз мерзко предавали?
и я
и я
Гость
а друзей не бывают
Жанна
Спасибо что есть понимающие люди. Мне трудно доверять людям, хотя испытываю потребность в общении. Почему-то в жизни так складываются обстоятельства - когда трудно идти на сближение, потому что как бы уже заранее видишь "перспективы" такого общения. Не секрет что некоторые "дарят" свою дружбу в обмен на какую-то свою выгоду. А некоторых ты не подпустишь сам, там сразу все ясно... Люди неискренние сейчас потому что многие действительно нуждаются в основных потребностях (дружба у них чуть ли не на последнем месте) и они видят выход только в приспособленчестве
оксана
Вы прикиньте, были б вы Абрамовичем, сколько друзей бы у вас сразу стало?
Средь людей друзья не попадались, сейчас не хочу быть тупо использованной, спасибо надоело. Была подруга детства, но пути разошлись.
Средь людей друзья не попадались, сейчас не хочу быть тупо использованной, спасибо надоело. Была подруга детства, но пути разошлись.
Олег
Armande
Сообщение было удалено
А может и похуже - человек, не вписывающийся в стадо баранов.
Нана
Светлана
Сообщение было удалено
Говорит о том что это умный человек. Дружить надо с достойными людьми,а не собирать возле себя всякое *****.
гость
Armande
Сообщение было удалено
то есть вы хотите сказать что я маньячка?)
дева
не всем доверяет. Жизнь,видимо,"помогла" стать таким.
Ольга
Лёлька93
Сообщение было удалено
та же фигня....
рома
гость
Сообщение было удалено
Я такой
рома
гость
Сообщение было удалено
Я такой
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Мне 16. Друзей нет. Ни с кем не общаюсь. Так бывает.
Ника
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Ника
Урааа! Я не одинока! :)
Новые темы
Юлия
Это говорит о том, что человек не слишком общительный
таша
Сара Барабу
Сообщение было удалено
таша
муж у меня тоже был лучший друг,но до поры до времени.Муж-это муж,ему не стоит все рассказывать, во время ссоры обязательно будут упреки...
Маша
Никому не доверяю, чтобы сильно сближаться. Потом, без близких друзей спокойней, они сильно утомляют болтовней и напрягают ненужными советами, лезут в личную жизнь и в дом как к себе, завидуют и лукавят. Зачем такие нужны... Предпочитаю хороших знакомых, взаимовыгодных друг другу (общие хобби, тусовки), которые, если их не впускаю в свой внутренний мир, не обидятся как если бы это были близкие друзья. Я вполне самодостаточная женщина и творческая натура, люблю одиночество, без него просто заболеваю. Мне вполне хватает общения с мужем, родителями и своим внутренним миром.
Коля перфекционист
А мне хватает общения с природой, домашними животными и иногда с красивыми девушками. Я ботаник, интроверт и никого не впускаю в свой внутренний мир. Я счастлив и всем того желаю.
неважнокто
Гость
Сообщение было удалено
А у кого-то лучший друг-муж.
Точь-в-точь про меня.Один к одному!
Точь-в-точь про меня.Один к одному!
неважнокто
таша
Сообщение было удалено
точь-в точь про меня написано!
неважнокто
Гость
Сообщение было удалено
ну прямо про меня!
неважнокто
таша
Сообщение было удалено
Пардон. хотела отправить ответ № 89!
неважнокто
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Точь-в -точь про меня!
тяпутя
tac
Сообщение было удалено
Сам ты,походу,травмированный высокомерный маньяк!!!!
Евгения
не умеет дружить, а может быть у человека нет друзей из-за их предательства.
Гость
Тэш
Сообщение было удалено
Не могу с вами согласится! У меня нет друзей, но я не считаю себя миром всего, наоборот могу сказать, что я обычный человек с комплексами, с которыми каждый день я стараюсь бороться и стараюсь перешагивать через свою неуверенность и пытаюсь бороться с собой, чтоб нравится себе, каждый божий день! Вы говорите за всех, хотя люди все разные! Я к примеру не скажу, что одинока, у меня есть сестра, это мой лучший друг в мире! У Меня есть мама и папа, у меня есть муж! Но вот почему у меня нет подруг? Потому что, с возрастом открываются глаза и снимаются розовые очки, ты видишь как на самом деле к тебе относятся твои "друзья" и от этого хочется освободится, по крайней мере я придерживаться стала той точке зрения, что лучше быть без друзей, чем с лицемерами, которых ты принимаешь за друзей! То есть, когда у тебя просят помощи, ты готов сделать все, ставив человека выше себя (хотя убеждаюсь в который раз, надо уважать себя и если к тебе так же не относятся, то нафиг всех) когда помощь нужна тебе, твоим "друзьям" вообще плевать, что с тобой, как я и написала! Единственные настоящие друзья, это родители, они тебе скажут правду в лоб, прямо и помогут даже в тот момент, когда кажется, что вариантов больше нет! Лучшие друзья это твоя семья!!! Считаю большего и не надо! В который раз убеждаюсь в этом! Много раз обжигалась, что этого с головой хватило! Дружба, это редкое явление, очень редкое!
Ты лучший!
из личного опыта, все те у кого не было друзей-приятелей, очень высокомерны и требовательны по отношению к людям, не приемлют даже малейшие "недостатки" в характере, внешности или поведении, причём высказывают критику довольно в грубой и категоричной манере.
С ними общаются только необходимости, себя они считают очень умными, воспитанными и исключительными, а все кругом их недостойны...
Ужас-ужас...я обижалась в юности, сейчас они одиноки и мне их жаль
С ними общаются только необходимости, себя они считают очень умными, воспитанными и исключительными, а все кругом их недостойны...
Ужас-ужас...я обижалась в юности, сейчас они одиноки и мне их жаль
Была такая девочка у нас в классе, считала себя умнее, лучше, высокомерия, надменности, чувства превосходства над остальными не занимать.Закончила школу 1 с золотой медалью.Я пыталась с ней друдить по своей наивности, и потому что мы жили бл же всех к друг другу, но поняла истинное отношение только к концу школы, что меня считают неудачницей, глупой, и делали мне одолжение все эти года, позволяя общаться.
Друзей и приятелей у меня всегда было и есть достаточно, но с возрастом поняла одну вещь-хороших друзей много не бывает.Сейчас есть куда девать свободнье время, семья, муж, дети,работа.Общения многона работе, но больше приятельского."подруги" помле моего удачного замужества в основном рассеялись как и не было.
Ну а та девочка в свои 34 живет с собакой.Нет ни детей ни мужа,замужем не была, в отношеничх не замечена.Мужчин не ценит,не уважает,да и внешность мужички.
Друзей и приятелей у меня всегда было и есть достаточно, но с возрастом поняла одну вещь-хороших друзей много не бывает.Сейчас есть куда девать свободнье время, семья, муж, дети,работа.Общения многона работе, но больше приятельского."подруги" помле моего удачного замужества в основном рассеялись как и не было.
Ну а та девочка в свои 34 живет с собакой.Нет ни детей ни мужа,замужем не была, в отношеничх не замечена.Мужчин не ценит,не уважает,да и внешность мужички.
Предыдущая тема