Есть те, кто вообще не общается с бывшими одноклассниками, однокурсниками/одногруппниками?
Гость
171 ответ
Последний —
Перейти
гость 106
а,единственное что забыла - есть одна подруга - одноклассница, с которой регулярно общаемся до сих пор (сейчас нам по 27 лет). Но,естественно, до сих пор общаемся вовсе не потому что мы одноклассницы. А просто и раньше были всегда общие интересы, и до сих пор они сохранились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы написала, но мне кажется, у нас слишком разные вкусы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно напишите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пластик.. Ничего так кинцо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ок.Спасибо.
Гость
по инету это не дружба,а так,собирание последних сплетен(грубо скажем)-
ну ты чем занимаешься?
с кем?
замуж вышла?кто он? дети? и т.д.
после собирания всех новостей-всё общение сворачивается,потом шлются лишь открытки по праздникам-разные кошки,цветочки
это инетдружба)))
а самая настоящая в РЕАЛЕ !Когда с друзьями семьями отмечаем праздники,дети вместе проводят время,живое общение!
а все эти люди,которые попались на пути учёбы-ещё не друзья,а однокашники.
Переписка для подростков и пенсионеров!))))
ну ты чем занимаешься?
с кем?
замуж вышла?кто он? дети? и т.д.
после собирания всех новостей-всё общение сворачивается,потом шлются лишь открытки по праздникам-разные кошки,цветочки
это инетдружба)))
а самая настоящая в РЕАЛЕ !Когда с друзьями семьями отмечаем праздники,дети вместе проводят время,живое общение!
а все эти люди,которые попались на пути учёбы-ещё не друзья,а однокашники.
Переписка для подростков и пенсионеров!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не только на работе. В хронологическом порядке - в детском саду, во дворе, у бабушки на каникулах, в школе, во внешкольных кружках, в общаге, на работе, в парке, пока с колясками гуляли.Не знаю, друзья это или не друзья, таким словом я не разбрасываюсь и только пару человек могу так назвать, которым реально могу доверить кошелек, честь и жизнь. Но что хорошие приятели, интересные собеседники, единомышленники и близкие знакомые - это точно.
Гость
Так почему остальные-то не могут точно так же проносить через годы внешкольную дружбу из детства, до сих пор считать близким соседа, с которым комнату в общаге делил, даже если учились на разных факультетах, и находить общий язык с коллегами, другими мамочками в детсаду и классе и т.д.
Гость
Общаюсь только с теми, с кем дружила в школе-институте. Регулярно поддерживаем связь через соцсети, разбежались по всему миру :)
С остальными не вижу смысла в общении, мы были слишком разные еще в школе, а сейчас тем более.
С остальными не вижу смысла в общении, мы были слишком разные еще в школе, а сейчас тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С того что человек стал свободнее
Я в вузе училась и параллельно работала, а на выходные домой ездила - когда мне было по тусовкам ходить? И все, кто был мне более-менее близок по духу, поступали так же.
Когда мы учебу закончили, осталось больше свободного времени. С некоторыми ребятами, с которыми в вузе парой слов на перемене перебрасывались, только после его окончания стали активно общаться
Я в вузе училась и параллельно работала, а на выходные домой ездила - когда мне было по тусовкам ходить? И все, кто был мне более-менее близок по духу, поступали так же.
Когда мы учебу закончили, осталось больше свободного времени. С некоторыми ребятами, с которыми в вузе парой слов на перемене перебрасывались, только после его окончания стали активно общаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у нас, кроме этого, там еще действительно, замуж выходят и детей рожают.
У нас коллектив большой, так за последние семь лет три молодые пары поженились. И да, детей родили. Двое разведенных нашли свою вторую половинку среди коллег. И еще пара предпенсионного возраста вот уже четверть века вместе работает.
У нас коллектив большой, так за последние семь лет три молодые пары поженились. И да, детей родили. Двое разведенных нашли свою вторую половинку среди коллег. И еще пара предпенсионного возраста вот уже четверть века вместе работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вариант познакомиться с человеком на работе, присмотреться к нему спокойно, оценить его не только в романтической, но и в деловой обстановке и спокойно выйти замуж за проверенного товарища и единомышленника вы вообще не рассматриваете? Только за первого встречного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это и в институте не дело.
А у меня наоборот, полно мужчин, попавшая в коллектив свободная женщина долго незамужней не останется.
А у меня наоборот, полно мужчин, попавшая в коллектив свободная женщина долго незамужней не останется.
Кира
не общаюсь вообще никогда. не дай бог когда-либо снова встретиться. чур меня!
мы и в школе-то были разные, но мне приходилось с ними общаться, а то учителя были бы недовольны, но общаться после школы....
мы и в школе-то были разные, но мне приходилось с ними общаться, а то учителя были бы недовольны, но общаться после школы....
Гость
не общаюсь ни с теми, ни с другими.Общих интересов нет
Ольга 83 г.р.
Дружу только с одной одноклассницей, она моя единственная подруга, с остальными жизнь развела... некоторых терпеть не могла и рада, что мы больше никогда не увидимся, даже на встречи выпускников не хожу...
arbuzeg
Смысла нету. Думала на эту тему. Встретила одну даму, ну мой телефон сразу взяли и я тоже взяла, договорились погулять и вообще в дальнейшем дружить. Но я потом задала вопросы себе:
1. О чем мы будем говорить? О том, как раньше все было классно? Да, было, раньше. В каждом прошлом есть классные моменты. Но прошлое есть прошлое.
2. Связывают ли нас деловые связи? Нет.
3. Смогу ли я быть другом и уделять должное время новому (старому) другу, +1 человек? Нет, не смогу, на это нету времени.
Вот собственно как-то так. Переливать из пустое в порожнее конечно встретится можно, но не надо.
Еще когда-то раньше когда я видела людей из прошлого, то окликала их и брала тоже телефоны, сейчас улыбаюсь тихонько и прохожу мимо.
Был еще момент в стиле попить пиво вечером на лавочке. Но вместо приятного молчаливого питья пива с рыбкой соленой меня просто конкретно домогались. И все. Так что как-то так воть=)
1. О чем мы будем говорить? О том, как раньше все было классно? Да, было, раньше. В каждом прошлом есть классные моменты. Но прошлое есть прошлое.
2. Связывают ли нас деловые связи? Нет.
3. Смогу ли я быть другом и уделять должное время новому (старому) другу, +1 человек? Нет, не смогу, на это нету времени.
Вот собственно как-то так. Переливать из пустое в порожнее конечно встретится можно, но не надо.
Еще когда-то раньше когда я видела людей из прошлого, то окликала их и брала тоже телефоны, сейчас улыбаюсь тихонько и прохожу мимо.
Был еще момент в стиле попить пиво вечером на лавочке. Но вместо приятного молчаливого питья пива с рыбкой соленой меня просто конкретно домогались. И все. Так что как-то так воть=)
Гелла
Не общаюсь,т.к была девочкой для битья,даже не здороваюсь если вижу,они мне чужие люди и никаких хороших воспоминаний нет.Разговаривать с этими людьми мне не о чем.
Мини история,если кому интересно: понравилась хулигану нашего класса,но я была скромным,тихим,стеснительным ребенком(7класс) и тактично ему отказала тем более о его ухаживаниях не знали другие мальчики,он тогда обиделся и всех подговорил надо мной издеваться.Альфа самец *****...Короче,издевательства были до 10 класса,дальше я перешла в другой класс,но от старых одноклассников мне все ровно попадало иногда,уже видимо по привычке.
Мини история,если кому интересно: понравилась хулигану нашего класса,но я была скромным,тихим,стеснительным ребенком(7класс) и тактично ему отказала тем более о его ухаживаниях не знали другие мальчики,он тогда обиделся и всех подговорил надо мной издеваться.Альфа самец *****...Короче,издевательства были до 10 класса,дальше я перешла в другой класс,но от старых одноклассников мне все ровно попадало иногда,уже видимо по привычке.
Гелла
С однокурсниками общаюсь.До сих пор в гости ездим друг к другу.Не все конечно,те что общались,связь не теряем,ибо это не выгодно в наше время_)
Гость
Я не общаюсь. С одноклассниками - потому, что в школе была изгоем. С одногруппниками были нормальные отношения, некоторое время после окончания вуза они были у меня в соцсети... но потом поняла, что общаться мне с ними не о чем. Удалила вообще эту страницу, создала новую, где у меня в друзьях только по-настоящему близкие люди и единомышленники. В реальности тоже ни с кем не общаюсь.
Гость из другого измерения
Не общаюсь, а зачем? Не вижу смысла. Разные люди, разные интересы. А темы из серии "а ты вышлазамуж-родила-где работаешь?"-навевают тоску.
лисичка
мне эти люди были всегда неинтересны.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, лично я благодаря интернету нашла двух хороших подруг. Познакомились в соцсети, в сообществе, посвященном рок-группе. Сначала общались в сообществе, потом добавили друг друга в друзья. Выяснилось, что у нас много общих интересов и схожие взгляды на жизнь. Некоторое время общались в сети, потом встретились в реале, благо живем в одном городе. С тех пор прошло уже шесть лет, эти девушки стали для меня ближе, чем подруги детства. То, что они настоящие подруги - в этом я убедилась не раз, много ситуаций было, в которых они меня просто спасали.
Так что друзей можно найти как в реале, так и в интернете. В конце концов, если это твой человек, твоя родственная душа - какая разница, где вы познакомились?
А насчет общения на сайтах знакомств я с вами соглашусь, ничего хорошего из этого не выходит. Друзей не надо искать целенаправленно... они как-то сами собой появляются в определенный момент жизни.
Так что друзей можно найти как в реале, так и в интернете. В конце концов, если это твой человек, твоя родственная душа - какая разница, где вы познакомились?
А насчет общения на сайтах знакомств я с вами соглашусь, ничего хорошего из этого не выходит. Друзей не надо искать целенаправленно... они как-то сами собой появляются в определенный момент жизни.
Гость
Не общаюсь. Вообще. И не парюсь по этому поводу. В школе класс у нас был недружный, каждый сам по себе. В универе тоже группа попалась такая же недружная, тоже каждый сам по себе. И как-то ущербной себя не чувствую
Несколько лет назад нашла в соцсетях одноклассников. Написала. И началась та же ярмарка тщеславия, что и 20 лет назад в школе. Поэтому одногруппникам даже не стала писать
Несколько лет назад нашла в соцсетях одноклассников. Написала. И началась та же ярмарка тщеславия, что и 20 лет назад в школе. Поэтому одногруппникам даже не стала писать
Гость
У меня одна подруга со школы осталась. Больше подруг вообще нет. Так приятельницы. Ну и муж лучший друг.
Гость
О чем с ними можно общаться? Какой смысл? Мне вообще не интересно, кто там вышел замуж/женился или родил. Какой смысл, если все равно на человека?
Лиска
я не общаюсь. только с 1 подругой, с ней мы еще в школе сдружились,и учась в институтах общались)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы? Про уровень и положение? Примерно одинаковым может быть только уровень ЗНАНИЙ для поступления. Да, социальная планка может быть довольно высокой, но это еще ничего не дает. И уж тем более менталитет. Особенно, когда в одном университете с тобой учатся люди со всего мира.
А выбор профессии не означает совпадения интересов и характеров.
А выбор профессии не означает совпадения интересов и характеров.
Гость
В одной группе могут оказаться и дочери чиновников\олигархов, и люди со связями, протолкнувшие свое дитятко по формальным причинам, якобы обеспечивающим это место, и углубленно изучающие этот предмет, и кто угодно. Не вижу в этом равенства. Особенно менталитета.
Потому что есть еще одна важная в узких кругах деталь - происхождение. И если человек родился с голубой кровью (представьте себе, и такое бывает), гораздо сложнее найти "свой круг" в таких местах, как школа и университет. Список изучаемых предметов и уровень жизни не решает абсолютно ничего.
Потому что есть еще одна важная в узких кругах деталь - происхождение. И если человек родился с голубой кровью (представьте себе, и такое бывает), гораздо сложнее найти "свой круг" в таких местах, как школа и университет. Список изучаемых предметов и уровень жизни не решает абсолютно ничего.
Женя
Не избегаю, просто неинтересны, и плюс я давно в другой стране живу. С парой одногрупников друзья на линкдине и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для дружбы совпадение характеров совершенно не нужно. А вот выбор профессии именно и означает совпадение интересов. Ну если профессию выбирать в соответствии со своими способностями и желаниями. А вы где учились что прямо ничего общего с однокурсниками?
гость
В школе были плохие отношения.По окончании удалила все контакты и забыла как страшный сон.С однокурсниками изредка переписывалась, но потом отношения сошли на нет.
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Аналогично
Ольга
Гелла
Сообщение было удалено
А сейчас он кто по жизни, 90 % грузчик или что то типо того. Даже в 7 классе проявляется характер мужчины, а в 10 и подавно, так что он даже не мужик.
Кысь
Не общаюсь. В реале было - привет-привет, когда-то занесли черти на однокласники - 2 дня хватило. С кем учились до 8-го класса - половина спилась уже, девок вообще не узнаешь (разве что с трудом), с кем до 10 - вообще посторонние люди . институт вечерний+ работа - какая дружба - все мысли пожрать и поспать. кто-то писал - лет 7-10 и вырастаешь из дружбы. Появляются другие интересы, проблемы, кто-то продвигается по службе, кто наоборот в яму ползет. Вот мужу повезло. с 6 по 10 класс - физ.мат., больше половины однокласников за границей или на больших должностях. Собираются вместе когда могут, друг друга поддерживают - помогают кому деньгами, кому лекартсвами, кому конс. врача. даже завидно бывает. И это почти 30 лет спустя. Когда встречаемся поблизости, очень приятно чуствовать себя частичкой ихнего клуба :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну что может быть общего, если со мной в одной группе в нашей академии учились те, кого сразу после окончания пристроили "волосатые руки" и те, кто пошел не по спец-ти. с первыми дружить было невозможно, т.к. сытому голодного не понять, их жизнь расписана на 10 лет вперед, влиятельные родители все для них подготовили и им просто не дано было понять почему кто-то после пар не тащится в клуб нюхать кокос и отплясывать, а летит сломя голову на подработку.
с теми, кто пошел не по спец-ти уже тогда было все понятно, т.к. они пришли в престижный вуз за корочкой. вот так, третьего варианта не было. или вам невдомек, что бывают исключения и что уч. заведения все разные и учатся там не только те, у кого схожее желание профессии, но и просто разные по многим факторам ребята.
а уж как дружить тем, кто в студ. годы еще умудрялся работать, то там не то что времени на дружбу, на сон его не хватало.
и поверьте, всякие "как дела, семья, дети, работа, зарплата?" и проч. однотипные вопросы любопытствующих однокашников никак не означают дружбу.
с теми, кто пошел не по спец-ти уже тогда было все понятно, т.к. они пришли в престижный вуз за корочкой. вот так, третьего варианта не было. или вам невдомек, что бывают исключения и что уч. заведения все разные и учатся там не только те, у кого схожее желание профессии, но и просто разные по многим факторам ребята.
а уж как дружить тем, кто в студ. годы еще умудрялся работать, то там не то что времени на дружбу, на сон его не хватало.
и поверьте, всякие "как дела, семья, дети, работа, зарплата?" и проч. однотипные вопросы любопытствующих однокашников никак не означают дружбу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выбор профессии означает совпадение интересов только в одной сфере. Люди при этом все совершенно разные, разного уровня, взглядов, воспитания, менталитета.
Место учебы значения не имеет. Суть в том, что если совпал выбор профессии, все остальное может различаться. И не вижу смысла "притягивать за уши" такую "дружбу".
Место учебы значения не имеет. Суть в том, что если совпал выбор профессии, все остальное может различаться. И не вижу смысла "притягивать за уши" такую "дружбу".
Гость
как можно общаться толпой со всех периодов обучения. возможно когда люди были совсем другие в 50-е годы например это было правильно счас все идут по головам и тихо ненавидят других за их успехи.какое тут общение. это лишний повод посплетничать пустить не лицеприятный слух о какойм то тогдашнем враге. ну вобщем бред все это со встречами с однокласниками. кому надо с кем то надо встретится то они найдут друг друга зачем вся группа или класс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие разочаровываются в выбре профессии не посредственно уже на своем рабочем месте в данной сфере. и тут получается совпадение интересов расходится.
Гость
Сначала перешагнула порог школы. Одноклассников - в сад, никогда и нигде видеть не хочу. Потом был институт - то же самое с однокурсниками. Зачем мне в жизни эти левые люди? Ближайшие родственники, любимый муж и одна единственная, проверенная подруга. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. И сам выбор профессии делается у каждого по своим причинам.
Гость
Не общаюсь, ни по телефону, ни в соц.сетях. Ну если случайно на улице встречу только (бывает нечасто). Столько времени прошло, мне ближе и интереснее люди, с которыми работала.
Гость
Изгоем не была, неприязни не испытываю, просто неинтересно. О чем общаться? Замуж, есть ли дети, где работаешь - тошнит от этих вопросов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый судит о других в меру своей собственной испорченности. Так что подобные ассоциации многое говорят о Вас и Вашем окружении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама, например. Большинство маминых бывших одноклассников стали наркоманами. Зачем ей такие знакомые?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не общалась и не общаюсь. Так сложилось, что у нас общего нет. Я - одиночка с детства, а в классе и универе все кучковались, так что я сама по себе.
Гость
Я не общаюсь. Между нами нет ничего общего, кроме школы/университета, законченного в один и тот же год. Мне не интересна их жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
был склочный и отвратительный класс. Все детки мажоров сами себе на уме,эдакие провинциальные барчуки. Из этого ко.дла общаюсь только с парой нормальных человек.
А в самом престижном Вузе страны на одном из лучших факультетов "международные отношения" - училась с самыми замечательными людьми, дружим по сей день
А в самом престижном Вузе страны на одном из лучших факультетов "международные отношения" - училась с самыми замечательными людьми, дружим по сей день
Ольга
Я не общаюсь. Считаю, что ты никому не должен. Если ваши пути разошлись, то не нужно себя заставлять. Я родом из маленького городка, где и окончила школу. Была отличницей, легко поступила в ВУЗ в областном центре. Многие одноклассники в ВУЗы не пошли, так и остались в городке. После ВУЗа я переехала в столицу, а большинство студенческих приятелей осталось там. Иногда переписываюсь со студенческой подругой, а остальными как-то и говорить не о чем.
Аноним
С некоторыми одноклассниками общалась какое-то время после окончания школы, потом общение прекратилось само собой - у всех своя жизнь. С одногруппниками с первого высшего особо и не общались даже во время обучения, так как учились заочно и редко виделись, а сейчас вообще не общаемся, хотя группа была неплохая. Сейчас на втором высшем учусь и понимаю, что вряд ли с кем-то из однокурсников буду общаться после окончания, т.к. общего ничего нет, кроме учёбы, хотя общаюсь со всеми хорошо. Может быть, с кем-то и возникнет настоящая дружба, не знаю...
У нас на курсе есть студенты, которые прям сдружились, но по-моему у них было мало знакомых и друзей в жизни, и они пришли в институт не только учиться, но и найти какое-то общение и дружбу, возможно.
У нас на курсе есть студенты, которые прям сдружились, но по-моему у них было мало знакомых и друзей в жизни, и они пришли в институт не только учиться, но и найти какое-то общение и дружбу, возможно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Т.*****. чтоб совсем не общаться, даже в соцсетях? Есть такие? И если не секрет, почему вы избегаете это общение?