бывшая подруга с которой в ссоре уже год, позвала на свадьбу
Привет, девочки! Год назад поссорились с подругой (виноваты обе). Но при ссоре она мне наговорила кучу гадостей, я себе такого не позволила. Но несмотря на это, через месяц после ссоры я написала ей в соц сети, пыталась помириться. Но она в ответ заблокировала меня. Больше мы не общались. Вчера позвонила мне, разговаривала как ни в чем не бывало, рассказала что замуж выходит и позвала на свадьбу. Я теперь не знаю мириться с ней или нет. И идти ли на свадьбу. Дело в том, что я уже отвыкла от этого человека, живу прекрасно и без нее. С другой стороны раньше так хорошо дружили, многое связывает. ПС поговорили с ней и у меня такая ностальгия. Разговор шел так, как будто мы вчера только разговаривали. Т.е. легко и непринужденно, даже посмеялись немного.
Помиритесь! Раз зовет вас на такое событие, значит вы что-то для нее значите!
Гость
[367260533]
А мне кажется что она зовет вас чтобы похвастаться.Не знаю,трудно судить человека когда не знаешь ситуации,и вообще когда не знаешь что за человек.Но я бы наверное не смогла бы общаться как ни в чем ни бывало,выслушав гадости о себе.
Помиритесь обязательно.Идите на свадьбу,веселитесь,поздравляйте....Она не знала,как с вами помириться.Поссорились-бывает.Проявите великодушие,забудьте обиды.
Гость
[1543936672]
Если бы ваша подруга в Вас нуждалась,скучала бы по Вам,она бы Вас не блокировала в соцсетях и давно бы уже пошла на контакт,на примирение!На свадьбу она Вас зовет,просто,чтоб получить от Вас подарок,в денежном эквиваленте,как подруга Вы ей явно не нужны!
Гость
[4272409668]
Она сейчас счастливая, всех любит и уважает. Раз позвонила, то понимает, что была неправа, это повод помириться и продолжить дружить, в конце концов во время дружбы/любви/работы всякое может случиться. Мудрее всего научиться прощать людей тебя обидевших. Сходите на свадьбу, ведите себя как ни в чем ни бывало, веселитесь. Но если почувствуете, что все это както Вам уже не подходит, тогда всегда с легкой душой можете пойти дальше, больше не оглядываясь. Лучше "подчистить" плохое, чтоб не было скелета в шкафу, чем с тяжестью на душе идти по жизни.
Гостья
[260665116]
Она хочет вызвать зависть)))
Гость
[4272409668]
Гость
Сообщение было удалено
Сгоряча люди убивают, не то что блокируют в каких-то там соцсетях...
взрослые мужики отписываются на таких темах....еще такую чушь пишут а раньше типа брутала был
Гость
[1496068932]
Может зовет,чтоб подруг побольше было?Бывают такие свадьбы,где у невесты только родственники и нет вообще подруг. Стыд такой(....
Гостья
[260665116]
Гость
Сообщение было удалено
Говорю из личного опыта. Есть у меня такая знакомая, звала на свадьбу некоторых людей с целью вызвать именно зависть, сама об этом говорила. Чтоб похвастаться платьем за 30 тыс. (а у ее двоюродной сестры было за 10 тыс. грубо говоря), похвастаться фотографом и т.д. Так что ни чему удивляться не стоит
Гость
[2607913343]
все предельно просто.Если хотите помириться, то идите. А нет, не идите.
Гость
[361376513]
В одну реку... Даже если помиритесь как раньше не будут отношения
Гость
[2023961989]
некого из гостей пригласить со стороны невесты.
Гость
[2607913343]
важно то из-за чего была ссора, не повторится ли.
Гость
[1712218197]
Гость
Сообщение было удалено
В чем стыд-то, если нет или одна подруга только на свадьбе?!
Гость
[969179008]
Я бы после всего что было не пошла.
Гость
[3880774279]
Да сдалась она вам - не ходите!
Гость
[1810257018]
Я бы не пошла... Позвонила бы в день свадьбы-поздравила. Это и было бы прощением... А после свадьбы уже жизнь бы сама расставила все по местам - кто друг, а кто враг. Тем более Вам без нее живется неплохо... Захочет потом общаться- тогда уж и восстанавливайте взаимоотношения.
Я тоже думаю, что просто ваша подруга очень счастлива сейчас. Все обиды сейчас отступили, подзабылись. И, поскольку вы были близки, она хочет просто поделиться этим счастьем с вами, как с близким человеком. Возможно, вы не сможете с ней реанимировать вашу дружбу в полном объеме, но все же наладите отношения. Худой мир лучше доброй ссоры.
Гость
[1396419654]
Ой, какие все заносчивые! Неудивительно, что в России благородство и легкость характера не в чести. Все злые, угрюмые, зуб годами точат друг на дружку. Даже за границей узнаю соотечественников по тяжелому взгляду неразродившегося буйвола, и выражению лица в стиле "ужасный запах атаковал".
Гость
[1810257018]
Гость
Сообщение было удалено
Да, не принято у нас глядя в глаза скалиться, а про себя думать " чтоб ты провалился на этом месте". По крайней мере мы предсказуемые и нож в спину не воткнем...
Гость
[1541253805]
Была в такой же ситуации , только мы конечно не так ссорились . Просто как холодная война была . Позвала она меня на свадьбу , ( кстати , спросите , а где приглашение ,) в итоге со своим мч пришли на свадьбу , чувствовали себя не как в своей тарелке , т.к . У нее поменялся круг общения очень . А те кто меня знали , для них было будто шоком что нас пригласили . После свадьбы мы виделись раза 2 . Посидели в кафе , пообщались , было не очень то интересно. Чувствуется отдаленность . Теперь меня зовет в гости, не хожу. Просто мне не надо это
я бы не пошла на свадьбу. у меня аналогичная ситуация. на свою не позвала и к ней бы не пошла. ни к чему это. дороги разошлись,дружбы нет.
Ирэн
[711431082]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000
Гость
[4195748842]
У меня были ситуации, когда прекращалось общение с якобы "подругами" (например, сделал человек гадость и пропал, перестав писать-звонить, не извинившись и тупо плюнув и на меня, и на дружбу нашу). Потом появлялись, просили прощения, я прощала...а персонаж спустя время делал буквально ту же самую гадость. Так что бессмысленны эти "прощения да общения", тем более когда столько времени прошло. Если человек уж один раз облил вас грязью и поставил в капитальный игнор, то и второй раз сделает то же самое влегкую.
Гость
[3193741373]
Гость
Сообщение было удалено
Стыд такой?)) я под столом.. Ну и деревенщина закомплексованная))))
Гость
[494378470]
Я то же как то долго не общалась с подругой,ссора за ерунды с её стороны. Затем прислала смс примирения.Я особо не хотела с ней мериться,ну моя дочь меня убидила.Сейчас так общаемся,ну отношения другие,она имеет маленького ребёнка. Так и у вас автор, после примерения отношения те уже не будут.Так как она будет замужняя женщина будет.
Гость
[913751282]
не пошла бы.что это такое вообще, сначала оскорбила,потом игнор.зовёт она вас лишь для показухи
Гость
[3193741373]
Тут всё так рассуждают как будто ее крестной позвали. Автор все просто хотите наладить общение идите не хотите так и не парьтесь
Гость
[1334908043]
Гость
Сообщение было удалено
приглашенную подругу показывать ? у всех в голове заноза о зависти
Гость
[2487213725]
Все просто, человек хочет помириться и чтобы вы присутствовали на главном событии в ее жизни. Если можете простить, то просто все забудьте и идите
Гость
[1496068932]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит вы такой человек,что скажем к 25 годам,живя в своей стране, имеете только одну подругу....
+++ типичная бабья выходка.Если хотите отдохнуть то идите.Может парня там найдёте.
Гость
[1496068932]
Гость
Сообщение было удалено
Я заграницей соотечественниц узнаю по красивой одежде и женственности.А соотечественников по веселому и осмыленному взгляду.
Гость
[2224162689]
Автор, всегда лучше дать шанс, в том числе и себе. Год - это ничто. Я вот пять лет назад перестала с лучшей подругой общаться, скучаю, сил нет, встречаемся раз в пару лет - не то. Но у нас есть обстоятельства, которые не обойдешь. А у вас так, слезы. Если вы пообщались и вам показалось, что ничего не изменилось, то идите смело, не вспоминайте прошлое, но и будьте начеку.
Гость
[1496068932]
Гость
Сообщение было удалено
Зато он всегда пишет под своим ником
Гость
[342979946]
Для массовки, и денежку в подарок ждет.
Гость
[143156426]
Я поссорилась с 2мя подругами, была очень некрасивая ситуация с их стороны, ну и я, конечно, не совсем была права. Около года не общались, потом помирились. Прежних отношений нет, сейчас и не общаемся совершенно. Не вижу смысла возобновлять общение, на свадьбу бы не пошла
Гость
[1470090246]
У меня была похожая ситуация. Подруга тупо поставила меня в игнор, после того как я выиграла конкурс в котором мы обе учавствовали. Дружили с детства, никогда не ссорились, а тут просто молча перестала со мной дружить. Не общались пять лет, потом пригласила быть крестной. Я отказалась. Эти пять лет я прекрасно жила без нее. И еще я поняла, что она мне подруга пока мы на одном уровне, как только я стала в чем-то лучше, она перестала быть подругой.
Гость
[3973840257]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
+1, мужское здравое мнение
Гость
[1712218197]
Гость
Сообщение было удалено
И что дальше? В чем стыдоба-то?)
Гость
[3916292043]
Гость
Сообщение было удалено
Я Замужем)
Alissa952
[2555466466]
Мне кажется, что она вас позвала чисто для массовки, чтобы у нее была пышная свадьба с кучей подарков и зависти подруг...имхо
Гость
[2948644326]
Придите в белом платье, подарите утюг и ни в чем себе не отказывайте
Гость
[1503090171]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[1396419654]
Гость
Сообщение было удалено
вот, подтверждаете мою мысль: обо всех думаете "чтоб ты провалился"... мило
Я теперь не знаю мириться с ней или нет. И идти ли на свадьбу. Дело в том, что я уже отвыкла от этого человека, живу прекрасно и без нее. С другой стороны раньше так хорошо дружили, многое связывает.
ПС поговорили с ней и у меня такая ностальгия. Разговор шел так, как будто мы вчера только разговаривали. Т.е. легко и непринужденно, даже посмеялись немного.