Не могу общаться с подругами из-за детей. Посоветуйте, как быть?
Дело в том, что буквально через пару дней еду в родной горой на месяц. Ехать не очень-то хочется. Лучше бы съездила на море а отпуск, но дела.. Нужно оформить некоторые документы, помочь родителям. Подруги уже интересуются, когда приедем, когда встретимся. Но, вспоминая наши последние встречи, мне дурно становится, что опять они мне будут говорить "давай срочно рожай!" и все в таком духе. Опять будут хвастаться своими детьми. Опять будут с ними ходить, как приклеянные. Даже если куда-то выберутся без детей, то разговоры будут все о детях. Я пережила выкидыш. С мужем пока ничего не получается. Об этом я не хочу распространяться. Знаю, что как прежде общаться не получится. Уде представляю себе картину, как они гуляют с детьми и я зачем-то с ними да еще выслушиваю всякие нотации, какая я недоденщина, раз не родила. Боюсь с ними встречаться, тк они меня будут доводить этой темой. Видеть их детей уже не могу! К детям я кстати хорошо отношусь. Но из-за такого отношения к себе! Как вы думаете, изменились ли они за эти пару лет? Как мне себя с ними вести? Боюсь, что доведут меня и я сорву нс ком-нибудь из них всю злобу.
Какие вы умные. Вы сами пройдите через что она прошла потом учите не завидовать. Трудно это. У меня так было-смотрю на бабу-пьет, курит, а родила. Я не пью не курю, а замирает. Берешь и думаешь вот фига себе как же так эта ш м а ра родила а я нет. Со временем забила потому что увидела как 90 проц тяжело с детьми, как мужья кидают жен с ребенком до года, не вытянув финансы, не вытерпев детские крики по ночам. Подо мной соседка родила, уехала в другую страну. Муж сначала с ней, потом сюда вернулся и тут живет.....И такие ситуации через одну семью-когда муж уходит когда ребенку еще нет годика....И перестаешь завидовать как то.
Илиада
[4019608313]
плАхая
Сообщение было удалено
Странна вы. Автор что знала что она не смодетт родить и у них вылезет такая проблема и несовпадение интересов? Она их любит раньше жила как они а тут бац и не вышло и что теперь я стать психом одиночкой? Надо дальше жить, забив на это и преодолев. Сказать бабам честно бабы не лезте ко мне с этой темой у меня проблемы и все.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Мне постоянно детные завидуют. Говорят ага ты такая худая и спортивная потому что детей нет :))
Илиада
[4019608313]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так они вам завидуют . Им с детьми тяжко, они на вас их переваливают когда просят поиграть, самим впадлу развлечь своего ребенка-вы должны. :)) Вот и говорят роди роди а то что это вы в шоколаде а они в ***** е
Илиада
[4019608313]
Анабелла
Сообщение было удалено
Я так делала. Подруги обижались, говорили я их обидела. :))
гость
[1272590167]
В.
Сообщение было удалено
Первый вариант - все рассказать подругам - не советую. Вы уедете, а они вам будут кости перемывать долго-долго, и рассказывать о ней всем встречным-поперечным и о вашей проблеме узнают многие. Вам это надо? Второй вариант - просто не общаться (сослаться на множество дел) - самый лучший.
Это мое мнение и мой печальный опыт: тоже поделилась с подругой, когда приезжала в отпуск в родной город. Прошло 2 года и я, приехав снова в свой город, на вокзале встретила бывшую соседку своей мамы, и первый вопрос которой был: ну ты так и не родила еще? Мне ведь Люда (моя подруга) - ВСЕ рассказала
Гость
[1532562433]
Автор, просто перестать общаться. Сначала отказывать во встречах изза занятости, потом потихоньку перестанут. Или только встречаться на ваших условиях- вечером в бар/ресторан без детей. Вам уже это не надо- встречалки эти пустые с ними, из вежливости вы поддерживаете эти отношения. Я рассталась со всеми детными подругами, невозможно стало слушать их монологи о детных делах, любой разговор сводится на детей, все через призму детей. Осталась одна подруга, у нее 2 детей и ***** муж, дети ни во что ее не ставят, вот и она задала мне вопрос-'а не боюсь ли я в старости одна остаться?' На что я й сказала, что при таком муже и отношении детей она скорее одна останется. Как же я много о себе нового узнала) я не знаю, что происходит с женщиной с появлением детей, но такое общущение, что чтото с мозгами случается, атрофия какая то. Очень мало остаются адекватом.
Да где, где вы находите таких подруг????Я сама родила недавно, в 30 лет, куча подруг и знакомых же были с детьми, но никто ни разу не выносил мне мозг на эту тему и не тыкал своими детьми!!!!!
Гость
[320798405]
Анабелла
Сообщение было удалено
И что дальше? Ну проедется автор по всем минусам, что ей это даст? Она хочет совместить поездку: полезное с приятным. Ясно же, что она едет по делам, помочь родителям, но и о себе не хочется забывать. Хочется же ей поразвлекаться с подругами, как прежде. Вот она и спрашивает, как поступить, чтобы приятно провести время, но без детей.
Гость
[320798405]
Илиада
Сообщение было удалено
Да ясно по тексту, что автор хочет своих детей. У меня бы яеык не повернулся такое троллить, даже если бы в чем-то завидовала. Но бабы разные. Может кому-то и в тягость совственные дети.
Автор
[517838581]
Я хочу встретиться с подругами, пообщаться, но без мужей и детей. Да, мне не интересно торчать на детской площадке! Мне приятно дозированно пообщаться с чужими детьми, но я не хочу быть няней. Неужели так сложно провести со мной пару дней в году?!
Вы так отвечаете, как будто комментарии не читаете вообще. Вам уже тут столько советов дали, а вы все долдоните свое. Поймите наконец, оттого что вы приедете такая цаца и вам нужна компания в спа и ресторан, ваши подруги не обязаны под вас подстраиваться. У них дети, они хотят гулять с ними и говорить о них. Если вас это не устраивает, вы либо не стречайтесь с ними, либо прямо скажите, чтобы детей не брали и не говорили о них. ВСЕ!!
Гость
[2127435165]
Автор
Сообщение было удалено
Какая няня? Вы,автор, бредите Какая вменяемая мама даст сидеть с ребёнком тёте,которую ребёнок не помнит, а тётя не профняня
Гость
[2127435165]
Автор хочет повернуть время вспять,чтобы подруги опять были свободные и дети не мешали.Советую дружить с женщинами постарше у которых дети взрослые,я так и делаю
Гость
[320798405]
В.
Сообщение было удалено
Если у них других интересов нет, кроме детей, то с такими действительно лучше не общаться.
Гость
[751069135]
Автор
Сообщение было удалено
А о чем вам общаться с вашими подругами? По вашим постам, сложилось впечатление, что это женщины, которых интересуют только их дети, свой дом и своя семья, ничем другим не интересуются. Неужели вам так уж интересно общаться именно на бытовые темы " кто что приготовил, кто что купил в плане шмоток, кто какие передачи и сериалы посмотрел, всякие истории про мужей-детей подруг и т.д."? И ради подобных бабских разговоров вы так рветесь пообщаться с подругами?
Гость
[4019608313]
гость
Сообщение было удалено
Вы мне поясните а что случилось от того, что Люда все рассказала соседке? Какой вам нанесен был ущерб?
Гость
[4019608313]
гость
Сообщение было удалено
А что случиться если о проблеме узнают многие?
Гость
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
Моральный ущерб был нанесен. Но вам то видимо не понять. Для вас же норма расспрашивать когдазамужкогдадетей
Гость
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Они не со зла тролят Просто многие люди энерговампиры и когда родят энергии мало вот и вампирят ее с других.
Гость
[4019608313]
Автор
Сообщение было удалено
Скажите им прямо. Обидятся их проблемы.
Тигра
[4199727218]
У меня был выкидыш. Да что тут говорить, дело такое - если в своей голове навести порядок, то никакие посторонние люди не напрягают. Так что может это у вас будет экспресскурс для переживания отрицательных эмоций. Может поймете, что были не готовы к ребенку, а может поймете, что готовы, и все получится. Отнеситесь к этому как к тренингу личностного роста)
У меня нет детей У меня 2 замершие было и это меня распрашивали про детей. Но я нашла как их отшить Я илиада Я тут писала. Так вот опишите подробнее какой ущерб наносится? Я всем рассказываю про свою ситуацию, все ее знают, ущерба нет, уже прошло 7 лет. Поэтому и спрашиваю какой ущерб наносится. У меня вот никакого. А какой у вас?
Илиада
[4019608313]
Я даже уже выгоду получаю. Меня все жалеют и все мне делают, особенно мужчины. Как узнают что я не могу родить сразу начинают бережно относится и все делать.
С годами отсутствия детей я стала смотреть на все иначе. Я свободна, я принадлежу только себе, да я слежу за собой выгляжу отлично Но скоро я попробую еще родить Но я пожила для себя и мне не было плохо. Плохо было первые пару лет после замерших, потом все стало классно. Автор и вам того же желаю.
Автор
[517838581]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а смысл им знать? Что теперь, все свои интимные подробности выворачивать на ружу? Чем они мне смогут помочь? Мне гинеколог сказал пытаться дальше забеременнеть. А как я забеременею, если муж не может кончить?! Мне это подругам рассказать?! Чтоб они, видя его сразу думали "он не может кончить". Муж мой в этом проблемы не видит. Говорит, что устал, что не может перестать думать о работе..
Автор
[517838581]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, вы правы. Почему-то мне неудобно навязывать им свое, а им удобно.
Автор
[517838581]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу причит сообщать такие подробности, зачем? Что мне это даст? Когда я была слишком откравенна с подругами, то мне же это выходило боком. Ущерб язвительные подколы по больному месту. Мне оно надо? Нет!
Автор
[517838581]
Илиада
Сообщение было удалено
Какие мужчины вас начинают жалеть? Посторонние? Коллеги?
Автор
[517838581]
Илиада
Сообщение было удалено
Я уже выше писала, что меня моя жизнь полностью устраивает. Живу счастливо! Но я не вижу причин мотаться с чужими детьми на детские площадки и тд Если у меня будет ребенок, то другой разговор! Мне конечно же будет интересно встречаться на детской площадке, выгуливая ребенка! Но сейчас мне это не интересно и не нужно. Плестись в песочницу за компанию, да еще выслушивать, какая я недоденщина!
Автор
[517838581]
А вообще, чем старше становлюсь, тем меньше хочется детей. Нужно же затратить кучу времени, сил и денег, чтобы их вырастить! И потом, среди своих знакомых я не видела никого, кто помогает своим пристарелым родителям! Поэтому ожидать, что дети подадут стакан воды в старости в наше время не стоит. Я например больше всех своих знакомых помогаю родителям.
Илиада
[4019608313]
Автор
Сообщение было удалено
Знакомые.
Илиада
[4019608313]
Автор
Сообщение было удалено
Мне пытаются пихнуть что я недоженщина а мне все равно, они это видят и затыкаются. По детским площадкам не ходим. Или у них дома или в парках гуляем, я люблю парки.
Илиада
[4019608313]
Автор
Сообщение было удалено
+1 Тоже не осбо хочу детей. Я гляжу на сосседей как их за и п али их дети. У меня под окном верещат с утра до ночи эти дети, у меня от них голова болит. Вчера соседский мальчик залез в банку и разлил наш клей что мы выставили, утром пришлось ехать новый покупать. За детьми никто не следит ему 4 года, он гуляет по подъезду и лезет в клей.
Я приезжаю на встречи часто на велосипеде, в шортах, стройные ноги тело, им как правило завидно. И говорят ага тебе хорошо у тебя время есть на спортзал, а унас дети. Но мне и на это все равно. Только вот 1 знакомая говорит что не хотела рожать а как родила поняла какое это счастье и подумала что зря она не родила раньше. И я вижу она счастлива. Но за столько лет я впервые такую встретила. И она говорит, что к ак дочку родила, муж ее стал еще сильнее любить. А у остальных наоборот родили и муж загулял или бросил или просто скандалы стали чаще.
В.
[4173609678]
Все понятно. Автор пытается тему перевести в детос.рач. Фу.(
Илиада
[4019608313]
Вчера в час ночи за стенкой прыгали дети Подруга говорит у нее племянник в 2 ночи ложиться в 7 утра встает и скачет по всем мешает спать ему 5 лет.......
Автор
[517838581]
Илиада
Сообщение было удалено
Хорошо вам) я бы тоже хотела, чтобы мне было всё равно на подобные высказывания! Как у вас так реагировать получается?
Автор
[517838581]
В.
Сообщение было удалено
Никуда я не хочу тему переводить. Да, мне обидно, что на мое душевное отношение, готовность встретиться где угодно, посмотреть за детьми, если надо, поиграть, я оказывается недоденщина, эгоистка, которая живет только для себя.
Гость
[2762408563]
Илиада, вы ж писали что ребёнка собираетесь завести,через несколько постов уже нет А нафик вам чужая жалость? У меня тоже проблемы,но я никому не признаюсь, все думают,что я чайлд- фри Еще,чтоб меня жалели? Выкусите!
Аника
[4019608313]
Автор
Сообщение было удалено
Я тренировалась. Создавала тоже тему на одном форуме. Мне там объясняли как забивать что отвечать и я постепенно научилась. Мне там сказали что как только мне внутри станет пофигу на детей и что я не могу родить то сразу недоброжелатели отстанут. При этом не пофиг прям совсем а пофиг на их осуждение. На самих детей мне не пофиг и я буду беременеть еще попозже, как подготовлю кв к ребенку. И вам советую сделать так же. Запомните, они вам никто. Учитесь жить для себя и быть собой, не брать близко к сердцу их мнения. У них есть дети они никогда не поймут что такое жить без детей и что в этом тоже есть кайф. не способны, не хватает эмоционального интеллекта.
Аника
[4019608313]
И опять же когда я вижу как их дети им создают кучу проблем, как они устали от детей ну я реально понимаю, что дети это не только счастье которое я лично не вижу в них,а дети это геморой и вот его я вижу. Я вижу что они злые раздраженные и вечно недовольные, вечно орут на своих детей.
Аника
[4019608313]
Вот у нас 8 32 за окном в детсаду уже верещат дети.........А после к обеду вечеру во двор выйдут местные и вообще снесту мне остатки мозга. :))
Аника
[4019608313]
Автор
Сообщение было удалено
Они узкомыслящие, если хотите *****. Да и вас не ценят, не тактичное невоспитанное *****. Обидно что с такими дружили? Ну вот так бывает. У меня есть и детные подруги и знакомые и большой процент из них воспитан. Но есть и быдловатые которые бред несут я просто записываю их в разряд быдла и их слова мне становятся не важны. Моя подруга сделала меня крестной, другая давала ребенка играть и говорит я его легко тебе оставлю, доверяю тебе, мне приятно было.
Аника
[4019608313]
Автор
Сообщение было удалено
Вы не ущербная, еще родите двоих. Но вам жизнь показала, что они вам не подруги. Вы не врите себе. Они вас не любят. Если вам человек в лицо может сказать что раз вы не рожаете то вы никто то они вас не любят. Вы им говорили, что не можете?
Аника
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу, но на сто проц не уверена. Я уверена мой ребенок будет другим, но когда смотрю на соседских, желание пропадает. Ведут себя мерзко. Я не спецом вымаливаю жалость. Я говорю что не считаю нужным что то скрывать. Все все знают, ущерба мне никто не нанес. Меня никто не ч морит что я не рожаю ни муж ни его мать с сестрой никто. Новые знакомые начинают нудеть. Вчера вот познакомилась она нудела мне дети счастье почему у тебя нет а потом начала нытьк ак ей плохо с детьми что сестра мужа ее давит а она уйти не может от мужа так как 2 детей. Я заметила что почему то те кого дети парят сильнее всего пихают что ты должна родить. Лично у меня уже мнение что им самим хе ро во от детей и им зхавидно что кому то хорошо и типа вот роди будешьк ак я житьб и мучиться но врут и прикрываться словами дети это счастье
Аника
[4019608313]
Я уже писала что только недавно встретила норм девушку что родила. С нее буду пример брать, остальные все жалуются, всех муж бросил. Или дети адски парят. Ее ребенок не парит она ее любит дочка у нее и муж их любит. Вот они теперь мой пример. Остальные с кем познакомилась все с детьми и все недовольны. Соседка родила в позапрошлом и ныла ныла потом уехала. Знакомая родила зимой и ноет ноет Вырвется в кафе пьет коктейли и говорит как я устала слушать ор ребенка она вечно орет, мешает мне работать. Она на дому работает Реюбенка не хотела муж попросил....
Аника
[4019608313]
Ее муж второго просит, а она не хочет. Вот и завидует мне что меня муж не просит рожать вообще. Он говорит-ты как решишь так и будет. А главное мы живем 10 лет и он со мной живет ради меня потмоу что любит а не потому что я ему родила или из за детей как многие родили и типа куда теперь деваться терпят мужа или жену. Везде есть свои плбюсы минусы.
Я пережила выкидыш. С мужем пока ничего не получается. Об этом я не хочу распространяться. Знаю, что как прежде общаться не получится. Уде представляю себе картину, как они гуляют с детьми и я зачем-то с ними да еще выслушиваю всякие нотации, какая я недоденщина, раз не родила.
Боюсь с ними встречаться, тк они меня будут доводить этой темой. Видеть их детей уже не могу! К детям я кстати хорошо отношусь. Но из-за такого отношения к себе!
Как вы думаете, изменились ли они за эти пару лет? Как мне себя с ними вести? Боюсь, что доведут меня и я сорву нс ком-нибудь из них всю злобу.