Не могу общаться с подругами из-за детей. Посоветуйте, как быть?
Автор
330 ответов
Последний —
Перейти
Илиада
плАхая
Сообщение было удалено
Какие вы умные. Вы сами пройдите через что она прошла потом учите не завидовать. Трудно это. У меня так было-смотрю на бабу-пьет, курит, а родила. Я не пью не курю, а замирает. Берешь и думаешь вот фига себе как же так эта ш м а ра родила а я нет. Со временем забила потому что увидела как 90 проц тяжело с детьми, как мужья кидают жен с ребенком до года, не вытянув финансы, не вытерпев детские крики по ночам.
Подо мной соседка родила, уехала в другую страну. Муж сначала с ней, потом сюда вернулся и тут живет.....И такие ситуации через одну семью-когда муж уходит когда ребенку еще нет годика....И перестаешь завидовать как то.
Подо мной соседка родила, уехала в другую страну. Муж сначала с ней, потом сюда вернулся и тут живет.....И такие ситуации через одну семью-когда муж уходит когда ребенку еще нет годика....И перестаешь завидовать как то.
Илиада
плАхая
Сообщение было удалено
Странна вы. Автор что знала что она не смодетт родить и у них вылезет такая проблема и несовпадение интересов? Она их любит раньше жила как они а тут бац и не вышло и что теперь я стать психом одиночкой?
Надо дальше жить, забив на это и преодолев. Сказать бабам честно бабы не лезте ко мне с этой темой у меня проблемы и все.
Надо дальше жить, забив на это и преодолев. Сказать бабам честно бабы не лезте ко мне с этой темой у меня проблемы и все.
Илиада
Гость
Сообщение было удалено
Мне постоянно детные завидуют. Говорят ага ты такая худая и спортивная потому что детей нет :))
Илиада
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так они вам завидуют . Им с детьми тяжко, они на вас их переваливают когда просят поиграть, самим впадлу развлечь своего ребенка-вы должны. :)) Вот и говорят роди роди а то что это вы в шоколаде а они в ***** е
Илиада
Анабелла
Сообщение было удалено
Я так делала. Подруги обижались, говорили я их обидела. :))
гость
В.
Сообщение было удалено
Первый вариант - все рассказать подругам - не советую. Вы уедете, а они вам будут кости перемывать долго-долго, и рассказывать о ней всем встречным-поперечным и о вашей проблеме узнают многие. Вам это надо?
Второй вариант - просто не общаться (сослаться на множество дел) - самый лучший.
Это мое мнение и мой печальный опыт: тоже поделилась с подругой, когда приезжала в отпуск в родной город. Прошло 2 года и я, приехав снова в свой город, на вокзале встретила бывшую соседку своей мамы, и первый вопрос которой был: ну ты так и не родила еще? Мне ведь Люда (моя подруга) - ВСЕ рассказала
Второй вариант - просто не общаться (сослаться на множество дел) - самый лучший.
Это мое мнение и мой печальный опыт: тоже поделилась с подругой, когда приезжала в отпуск в родной город. Прошло 2 года и я, приехав снова в свой город, на вокзале встретила бывшую соседку своей мамы, и первый вопрос которой был: ну ты так и не родила еще? Мне ведь Люда (моя подруга) - ВСЕ рассказала
Гость
Автор, просто перестать общаться. Сначала отказывать во встречах изза занятости, потом потихоньку перестанут. Или только встречаться на ваших условиях- вечером в бар/ресторан без детей. Вам уже это не надо- встречалки эти пустые с ними, из вежливости вы поддерживаете эти отношения. Я рассталась со всеми детными подругами, невозможно стало слушать их монологи о детных делах, любой разговор сводится на детей, все через призму детей. Осталась одна подруга, у нее 2 детей и ***** муж, дети ни во что ее не ставят, вот и она задала мне вопрос-'а не боюсь ли я в старости одна остаться?' На что я й сказала, что при таком муже и отношении детей она скорее одна останется. Как же я много о себе нового узнала) я не знаю, что происходит с женщиной с появлением детей, но такое общущение, что чтото с мозгами случается, атрофия какая то. Очень мало остаются адекватом.
Гость
Да где, где вы находите таких подруг????Я сама родила недавно, в 30 лет, куча подруг и знакомых же были с детьми, но никто ни разу не выносил мне мозг на эту тему и не тыкал своими детьми!!!!!
Гость
Анабелла
Сообщение было удалено
И что дальше? Ну проедется автор по всем минусам, что ей это даст? Она хочет совместить поездку: полезное с приятным. Ясно же, что она едет по делам, помочь родителям, но и о себе не хочется забывать. Хочется же ей поразвлекаться с подругами, как прежде. Вот она и спрашивает, как поступить, чтобы приятно провести время, но без детей.
Гость
Илиада
Сообщение было удалено
Да ясно по тексту, что автор хочет своих детей. У меня бы яеык не повернулся такое троллить, даже если бы в чем-то завидовала. Но бабы разные. Может кому-то и в тягость совственные дети.
Автор
Я хочу встретиться с подругами, пообщаться, но без мужей и детей. Да, мне не интересно торчать на детской площадке! Мне приятно дозированно пообщаться с чужими детьми, но я не хочу быть няней.
Неужели так сложно провести со мной пару дней в году?!
Неужели так сложно провести со мной пару дней в году?!
В.
Автор
Сообщение было удалено
Вы так отвечаете, как будто комментарии не читаете вообще. Вам уже тут столько советов дали, а вы все долдоните свое. Поймите наконец, оттого что вы приедете такая цаца и вам нужна компания в спа и ресторан, ваши подруги не обязаны под вас подстраиваться. У них дети, они хотят гулять с ними и говорить о них. Если вас это не устраивает, вы либо не стречайтесь с ними, либо прямо скажите, чтобы детей не брали и не говорили о них. ВСЕ!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая няня? Вы,автор, бредите Какая вменяемая мама даст сидеть с ребёнком тёте,которую ребёнок не помнит, а тётя не профняня
Гость
Автор хочет повернуть время вспять,чтобы подруги опять были свободные и дети не мешали.Советую дружить с женщинами постарше у которых дети взрослые,я так и делаю
Гость
В.
Сообщение было удалено
Если у них других интересов нет, кроме детей, то с такими действительно лучше не общаться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А о чем вам общаться с вашими подругами? По вашим постам, сложилось впечатление, что это женщины, которых интересуют только их дети, свой дом и своя семья, ничем другим не интересуются. Неужели вам так уж интересно общаться именно на бытовые темы " кто что приготовил, кто что купил в плане шмоток, кто какие передачи и сериалы посмотрел, всякие истории про мужей-детей подруг и т.д."? И ради подобных бабских разговоров вы так рветесь пообщаться с подругами?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы мне поясните а что случилось от того, что Люда все рассказала соседке? Какой вам нанесен был ущерб?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что случиться если о проблеме узнают многие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моральный ущерб был нанесен. Но вам то видимо не понять. Для вас же норма расспрашивать когдазамужкогдадетей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не со зла тролят Просто многие люди энерговампиры и когда родят энергии мало вот и вампирят ее с других.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скажите им прямо. Обидятся их проблемы.
Тигра
У меня был выкидыш. Да что тут говорить, дело такое - если в своей голове навести порядок, то никакие посторонние люди не напрягают. Так что может это у вас будет экспресскурс для переживания отрицательных эмоций. Может поймете, что были не готовы к ребенку, а может поймете, что готовы, и все получится. Отнеситесь к этому как к тренингу личностного роста)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тигра
Подробности не рассказывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 Я дружу с 47 летней ее сыну 26.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет детей У меня 2 замершие было и это меня распрашивали про детей. Но я нашла как их отшить Я илиада Я тут писала.
Так вот опишите подробнее какой ущерб наносится?
Я всем рассказываю про свою ситуацию, все ее знают, ущерба нет, уже прошло 7 лет. Поэтому и спрашиваю какой ущерб наносится. У меня вот никакого. А какой у вас?
Так вот опишите подробнее какой ущерб наносится?
Я всем рассказываю про свою ситуацию, все ее знают, ущерба нет, уже прошло 7 лет. Поэтому и спрашиваю какой ущерб наносится. У меня вот никакого. А какой у вас?
Илиада
Я даже уже выгоду получаю. Меня все жалеют и все мне делают, особенно мужчины. Как узнают что я не могу родить сразу начинают бережно относится и все делать.
Илиада
С годами отсутствия детей я стала смотреть на все иначе. Я свободна, я принадлежу только себе, да я слежу за собой выгляжу отлично Но скоро я попробую еще родить Но я пожила для себя и мне не было плохо. Плохо было первые пару лет после замерших, потом все стало классно. Автор и вам того же желаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну а смысл им знать? Что теперь, все свои интимные подробности выворачивать на ружу? Чем они мне смогут помочь?
Мне гинеколог сказал пытаться дальше забеременнеть. А как я забеременею, если муж не может кончить?! Мне это подругам рассказать?! Чтоб они, видя его сразу думали "он не может кончить".
Муж мой в этом проблемы не видит. Говорит, что устал, что не может перестать думать о работе..
Мне гинеколог сказал пытаться дальше забеременнеть. А как я забеременею, если муж не может кончить?! Мне это подругам рассказать?! Чтоб они, видя его сразу думали "он не может кончить".
Муж мой в этом проблемы не видит. Говорит, что устал, что не может перестать думать о работе..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, вы правы. Почему-то мне неудобно навязывать им свое, а им удобно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу причит сообщать такие подробности, зачем? Что мне это даст?
Когда я была слишком откравенна с подругами, то мне же это выходило боком. Ущерб язвительные подколы по больному месту. Мне оно надо? Нет!
Когда я была слишком откравенна с подругами, то мне же это выходило боком. Ущерб язвительные подколы по больному месту. Мне оно надо? Нет!
Автор
Илиада
Сообщение было удалено
Какие мужчины вас начинают жалеть? Посторонние? Коллеги?
Автор
Илиада
Сообщение было удалено
Я уже выше писала, что меня моя жизнь полностью устраивает. Живу счастливо! Но я не вижу причин мотаться с чужими детьми на детские площадки и тд Если у меня будет ребенок, то другой разговор! Мне конечно же будет интересно встречаться на детской площадке, выгуливая ребенка! Но сейчас мне это не интересно и не нужно. Плестись в песочницу за компанию, да еще выслушивать, какая я недоденщина!
Автор
А вообще, чем старше становлюсь, тем меньше хочется детей. Нужно же затратить кучу времени, сил и денег, чтобы их вырастить!
И потом, среди своих знакомых я не видела никого, кто помогает своим пристарелым родителям! Поэтому ожидать, что дети подадут стакан воды в старости в наше время не стоит. Я например больше всех своих знакомых помогаю родителям.
И потом, среди своих знакомых я не видела никого, кто помогает своим пристарелым родителям! Поэтому ожидать, что дети подадут стакан воды в старости в наше время не стоит. Я например больше всех своих знакомых помогаю родителям.
Илиада
Автор
Сообщение было удалено
Знакомые.
Илиада
Автор
Сообщение было удалено
Мне пытаются пихнуть что я недоженщина а мне все равно, они это видят и затыкаются. По детским площадкам не ходим. Или у них дома или в парках гуляем, я люблю парки.
Илиада
Автор
Сообщение было удалено
+1 Тоже не осбо хочу детей. Я гляжу на сосседей как их за и п али их дети. У меня под окном верещат с утра до ночи эти дети, у меня от них голова болит.
Вчера соседский мальчик залез в банку и разлил наш клей что мы выставили, утром пришлось ехать новый покупать. За детьми никто не следит ему 4 года, он гуляет по подъезду и лезет в клей.
Вчера соседский мальчик залез в банку и разлил наш клей что мы выставили, утром пришлось ехать новый покупать. За детьми никто не следит ему 4 года, он гуляет по подъезду и лезет в клей.
Илиада
Я приезжаю на встречи часто на велосипеде, в шортах, стройные ноги тело, им как правило завидно. И говорят ага тебе хорошо у тебя время есть на спортзал, а унас дети. Но мне и на это все равно.
Только вот 1 знакомая говорит что не хотела рожать а как родила поняла какое это счастье и подумала что зря она не родила раньше. И я вижу она счастлива. Но за столько лет я впервые такую встретила. И она говорит, что к ак дочку родила, муж ее стал еще сильнее любить. А у остальных наоборот родили и муж загулял или бросил или просто скандалы стали чаще.
Только вот 1 знакомая говорит что не хотела рожать а как родила поняла какое это счастье и подумала что зря она не родила раньше. И я вижу она счастлива. Но за столько лет я впервые такую встретила. И она говорит, что к ак дочку родила, муж ее стал еще сильнее любить. А у остальных наоборот родили и муж загулял или бросил или просто скандалы стали чаще.
В.
Все понятно. Автор пытается тему перевести в детос.рач. Фу.(
Илиада
Вчера в час ночи за стенкой прыгали дети Подруга говорит у нее племянник в 2 ночи ложиться в 7 утра встает и скачет по всем мешает спать ему 5 лет.......
Автор
Илиада
Сообщение было удалено
Хорошо вам) я бы тоже хотела, чтобы мне было всё равно на подобные высказывания! Как у вас так реагировать получается?
Автор
В.
Сообщение было удалено
Никуда я не хочу тему переводить.
Да, мне обидно, что на мое душевное отношение, готовность встретиться где угодно, посмотреть за детьми, если надо, поиграть, я оказывается недоденщина, эгоистка, которая живет только для себя.
Да, мне обидно, что на мое душевное отношение, готовность встретиться где угодно, посмотреть за детьми, если надо, поиграть, я оказывается недоденщина, эгоистка, которая живет только для себя.
Гость
Илиада, вы ж писали что ребёнка собираетесь завести,через несколько постов уже нет А нафик вам чужая жалость? У меня тоже проблемы,но я никому не признаюсь, все думают,что я чайлд- фри Еще,чтоб меня жалели? Выкусите!
Аника
Автор
Сообщение было удалено
Я тренировалась. Создавала тоже тему на одном форуме. Мне там объясняли как забивать что отвечать и я постепенно научилась. Мне там сказали что как только мне внутри станет пофигу на детей и что я не могу родить то сразу недоброжелатели отстанут. При этом не пофиг прям совсем а пофиг на их осуждение. На самих детей мне не пофиг и я буду беременеть еще попозже, как подготовлю кв к ребенку. И вам советую сделать так же. Запомните, они вам никто. Учитесь жить для себя и быть собой, не брать близко к сердцу их мнения.
У них есть дети они никогда не поймут что такое жить без детей и что в этом тоже есть кайф. не способны, не хватает эмоционального интеллекта.
У них есть дети они никогда не поймут что такое жить без детей и что в этом тоже есть кайф. не способны, не хватает эмоционального интеллекта.
Аника
И опять же когда я вижу как их дети им создают кучу проблем, как они устали от детей ну я реально понимаю, что дети это не только счастье которое я лично не вижу в них,а дети это геморой и вот его я вижу. Я вижу что они злые раздраженные и вечно недовольные, вечно орут на своих детей.
Аника
Вот у нас 8 32 за окном в детсаду уже верещат дети.........А после к обеду вечеру во двор выйдут местные и вообще снесту мне остатки мозга. :))
Аника
Автор
Сообщение было удалено
Они узкомыслящие, если хотите *****. Да и вас не ценят, не тактичное невоспитанное *****. Обидно что с такими дружили? Ну вот так бывает. У меня есть и детные подруги и знакомые и большой процент из них воспитан. Но есть и быдловатые которые бред несут я просто записываю их в разряд быдла и их слова мне становятся не важны.
Моя подруга сделала меня крестной, другая давала ребенка играть и говорит я его легко тебе оставлю, доверяю тебе, мне приятно было.
Моя подруга сделала меня крестной, другая давала ребенка играть и говорит я его легко тебе оставлю, доверяю тебе, мне приятно было.
Аника
Автор
Сообщение было удалено
Вы не ущербная, еще родите двоих. Но вам жизнь показала, что они вам не подруги. Вы не врите себе. Они вас не любят. Если вам человек в лицо может сказать что раз вы не рожаете то вы никто то они вас не любят. Вы им говорили, что не можете?
Аника
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу, но на сто проц не уверена. Я уверена мой ребенок будет другим, но когда смотрю на соседских, желание пропадает. Ведут себя мерзко.
Я не спецом вымаливаю жалость. Я говорю что не считаю нужным что то скрывать. Все все знают, ущерба мне никто не нанес. Меня никто не ч морит что я не рожаю ни муж ни его мать с сестрой никто. Новые знакомые начинают нудеть.
Вчера вот познакомилась она нудела мне дети счастье почему у тебя нет а потом начала нытьк ак ей плохо с детьми что сестра мужа ее давит а она уйти не может от мужа так как 2 детей. Я заметила что почему то те кого дети парят сильнее всего пихают что ты должна родить.
Лично у меня уже мнение что им самим хе ро во от детей и им зхавидно что кому то хорошо и типа вот роди будешьк ак я житьб и мучиться но врут и прикрываться словами дети это счастье
Я не спецом вымаливаю жалость. Я говорю что не считаю нужным что то скрывать. Все все знают, ущерба мне никто не нанес. Меня никто не ч морит что я не рожаю ни муж ни его мать с сестрой никто. Новые знакомые начинают нудеть.
Вчера вот познакомилась она нудела мне дети счастье почему у тебя нет а потом начала нытьк ак ей плохо с детьми что сестра мужа ее давит а она уйти не может от мужа так как 2 детей. Я заметила что почему то те кого дети парят сильнее всего пихают что ты должна родить.
Лично у меня уже мнение что им самим хе ро во от детей и им зхавидно что кому то хорошо и типа вот роди будешьк ак я житьб и мучиться но врут и прикрываться словами дети это счастье
Аника
Я уже писала что только недавно встретила норм девушку что родила. С нее буду пример брать, остальные все жалуются, всех муж бросил. Или дети адски парят. Ее ребенок не парит она ее любит дочка у нее и муж их любит. Вот они теперь мой пример. Остальные с кем познакомилась все с детьми и все недовольны.
Соседка родила в позапрошлом и ныла ныла потом уехала. Знакомая родила зимой и ноет ноет Вырвется в кафе пьет коктейли и говорит как я устала слушать ор ребенка она вечно орет, мешает мне работать. Она на дому работает Реюбенка не хотела муж попросил....
Соседка родила в позапрошлом и ныла ныла потом уехала. Знакомая родила зимой и ноет ноет Вырвется в кафе пьет коктейли и говорит как я устала слушать ор ребенка она вечно орет, мешает мне работать. Она на дому работает Реюбенка не хотела муж попросил....
Аника
Ее муж второго просит, а она не хочет. Вот и завидует мне что меня муж не просит рожать вообще. Он говорит-ты как решишь так и будет. А главное мы живем 10 лет и он со мной живет ради меня потмоу что любит а не потому что я ему родила или из за детей как многие родили и типа куда теперь деваться терпят мужа или жену. Везде есть свои плбюсы минусы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я пережила выкидыш. С мужем пока ничего не получается. Об этом я не хочу распространяться. Знаю, что как прежде общаться не получится. Уде представляю себе картину, как они гуляют с детьми и я зачем-то с ними да еще выслушиваю всякие нотации, какая я недоденщина, раз не родила.
Боюсь с ними встречаться, тк они меня будут доводить этой темой. Видеть их детей уже не могу! К детям я кстати хорошо отношусь. Но из-за такого отношения к себе!
Как вы думаете, изменились ли они за эти пару лет? Как мне себя с ними вести? Боюсь, что доведут меня и я сорву нс ком-нибудь из них всю злобу.