Гость
Статьи
Не могу общаться с …

Не могу общаться с подругами из-за детей. Посоветуйте, как быть?

Дело в том, что буквально через пару дней еду в родной горой на месяц. Ехать не очень-то хочется. Лучше бы съездила на море а отпуск, но дела.. Нужно оформить некоторые документы, помочь родителям. Подруги уже интересуются, когда приедем, когда встретимся. Но, вспоминая наши последние встречи, мне дурно становится, что опять они мне будут говорить "давай срочно рожай!" и все в таком духе. Опять будут хвастаться своими детьми. Опять будут с ними ходить, как приклеянные. Даже если куда-то выберутся без детей, то разговоры будут все о детях.
Я пережила выкидыш. С мужем пока ничего не получается. Об этом я не хочу распространяться. Знаю, что как прежде общаться не получится. Уде представляю себе картину, как они гуляют с детьми и я зачем-то с ними да еще выслушиваю всякие нотации, какая я недоденщина, раз не родила.
Боюсь с ними встречаться, тк они меня будут доводить этой темой. Видеть их детей уже не могу! К детям я кстати хорошо отношусь. Но из-за такого отношения к себе!
Как вы думаете, изменились ли они за эти пару лет? Как мне себя с ними вести? Боюсь, что доведут меня и я сорву нс ком-нибудь из них всю злобу.
Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аника
Гость
Сообщение было удалено
Ой меня не парит когда меня жалеют мужики, они мне все тогда помогают, овтезут привезут принесут вещи делают ремонт. Пусть жалеют дальше. А вот раньше когда они думали что я ЧФ, я не успела сказать им рассказать про свои замершие. Тогда они меня гнобили и считали с у кой у которой все есть бабки квартиры а я с у ка рожать не хочу и нападали на меня А когда я сказала им про замирание и что вот у нас ремонт второй год поэтому не беременею пока они сразу стали помогать с ремонтом. Вот как то так.
Аника
Гость
Сообщение было удалено
Вам же самой решать к ак вам удобнее. Мне чем слушать нападки проще сказать правду и пусть помогают и жалеют. А то знаете да неприятно сидишь родить не можешь а к тебе приходят и говорят-ты как сыр в масле катаешься у тебя есть бабки а вот у нашего общего друга горя жена ему дочку родила и ему теперь тяжело. Ну и что мне молчать? Я и говорю а вот для меня дети это не горе я вот рада бы родить а не получается. Пока отложила, укрепляю тело, подлечиваю болячки-спинку и прочее. И может вашему другу здоровая дочка и горе но я вот жалеть его не могу. А они думали я черствая ***** и типа не жалею его поэтому. А как мне его жалеть если для меня родить ребенка это счастье а не горе как у него. И вот когда мы это прояснили ко мне отношение поменялось.
А с другим парнем жена у него второго скоро родит и конечно он понимает что детки это важно и да глядя на меня тоже подумывал что мне просто лень рожать. Почему они так думают. Потмоу что я не хожу не ною, не хожу со скорбной рожей как другие нерожавшие. Я катаюсь на велике, зал, книги, всегда веселая. Вот они и не понимают что я такая веселая типа все у тебя в шоколаде бабки жо пой ешь и *****
Аника
Просто жизнь тяжелая у многих в плане бабок, но в башку вбито что надо детей рожать. Родят им тяжело а я тут хожу ***** сверкает счастливая улыбаюсь в 32 зуба. Их выбешивает типа вот умная не родила Я и в бабах такое часто вижу и начинают мне гадить портить настр тогда я говорю им правду что вот было так и так а пока ремонт не беременею так ка кнекогда лечусь говорю готовлюсь рожать буду и они сразу меняют отношение и перстают трепать мне нервы. начинают жалеть и понимать. Правда не все. Есть конечно ту пые. Им говоришь объясняешь а они не понимают. И начинабт говорить тебе родить надо иначе будешь несчастная. Внушают мне кароче чтобы я ныла. Не могут принять что я и без детей счастлива.
А мужчинам тем я говорю что я грущу что нет детей но ходить и ныть смысла не вижу. Представьте говорю что я бы ходила ив ечно всем жаловалась что у меня нет детей что это горе ныла бы ходила бы с кислой рожей вам бы захотелось со мной общаться? Я говорю если б так себя вела все бы разбежались.
Но вот и счастье они плохо принимают, вот я середку и держу. Хожу довольная нос казала горе есть я страдаю но не показываю сильно чтобы не парить людям мозги и все таки готовлюсь сьать мамой лечусь пока. Эта сзема сработала мне удобна она
Автор
Аника
Сообщение было удалено
Нет, на тот момент я даже не пыталась забеременнеть. Я могу кстати. Первая беременность часто заканчивается выкидышем. Я уже писала, почему сейчас не беременею. Проблема у мужа.
Аника
Автор
Сообщение было удалено
Сможете принять факт что они вам не подруги и надо искать новых?
Автор
Аника, а на каком основании вам сказали, что не можете забеременнеть? Я живу в Европе и отвыкла от таких разговоров. Для меня был шок, когда подруга мне начала высказывать всякие упреки, тк я еще не родила. В Европе люди о подобном не спрашивают. Кстати, все, кто хотел, в Европе родили. Ходили, лечились. А в России ставили диагноз бесплодие.
Аника
Автор
Сообщение было удалено
Я могу забеременеть.
Аника
Автор
Сообщение было удалено
Мне не ставят бесплодие.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Могут и измениться. Меня подруга детства всегда спрашивала про личную жизнь, собираюсь ли замуж, встречаюсь ли с кем-то, серьезно или нет, прямо допрос устраивала. Она вышла замуж в 26, родила уже ребенка, я еще нет, обеим за 30. Поэтому я перестаа брать трубку. Не виделись пару лет, недавно случайно встретились. На мое удивление очень мило поговорили, никаких вопросов о личной жизни и замужестве. Повспоминали детство, общих знакомых, поговорили о работе, отдыхе, том-сем. То что я еще не замужем она поняла, но вопросов никаких не задавала.
Гость
Аника
Сообщение было удалено
И не говорите(((
два дня назад была у сестры.она в декрете со вторым.Когда совсем не в моготу,слезно просит приехать помочь с детьми,пока она готовит /убирает/ по больницам сьездить.Одному 2,5,другой 3 мес.Гулять она одна с ними не ходит,каждый день приезжают мои родители помогают гулять и коляску вытаскивать двойную(хотя 1 этаж!)один коляску тащит,другой детей одевает.Старший гипер подвижный!Вдвоем детей в комнате оставить Нельзя никогда!!!!Он просто может прыгнуть на младшую,что то ей сломать.не понимает еще+хулиган!!!!Моя сестра за.е.банная в усмерть!!!После родов повыпадала половина зубов(у нас наследственноть плохая на зубы очень).Один зуб самый передний вообще сломался(вид беззубого бомжа) и как его бесплатно ей не наращивали,все равно ломался(нерва нет).Нужна коронка (15000)их нет!муж ее зарабатывает 20000,Она декретные еще не получала и ни одной выплаты вообще!Куча справок и все не подходят,то не так оформлены,то еще что.А с двумя не побегаешь особо и с грудной!От работы декретные тоже не получалаеще(она от московской фирмы работала в москве,но переехали оттуда).На днях сломалась стиральная машинка.....у них запах как хлеву честное слово!!!
Елена
Она стирала все руками,постели и подушки все за..ссали!Ходила на улицу развешивать,а если дождь-бегом снимать...она реально ничего не успевает!Даже рассказывала мне все это,в попыхах с дочерью на груди.Муж вечером почти не помогает.Он очень рано встает,приходит и спать...я смотрю на нее и не узнаю ее!!!и это моя родная сестра просто. Очень жаль ее!ужасно!!!Дома уних бардак ужасный везде.Для незнакомого человека это дикость будет!Грязная сантехника,стены изрисованы старшим все!!!!!в разных комнатах.При этом она обьязательно гуляет каждый день с ними с помощью родни,не халявит.Развивает страшего,читает много с ним,все игрушки и одежду ему.Сама в секондах одевается.Это ужасно ,автор!!!Она еще подрабатывает у моего мужа у него сайт!Забивает 1000 позиций за 1500 р.А это не так то легко и быстро!!!ночами сидит!!!
так вот,я от нее прихожу,как из ада,хотя я люблб детей.Но как приятно прийти в чистую квартиру где можно дышать не вонью и никто не дергает каждую минуту!!!!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
***** просто ваша сестра, вот и все
неряха и грязнуля
а то мы детных не видели и у самих детей нет
прям все такие неимущие зассыхи детные
не,шалишь)
а д уры,которым противопоказано размножаться- будут,увы,ничего с этим не поделаешь
но эти примеры ко всем обобщать не надо.
Гость
зачем рожать второго,если денег нет и не будет?
из за материнского капитала.наверняка)
но эти клу хи и им распорядиться не смогут как надо
бедные дети.что еще сказать.
Гость
под звездочками -с в инья )
Lucky Ducky
Илиада
Сообщение было удалено
Говорящие такое 100% и без детей были бы толстыми и унылыми, просто им удобно сейчас использовать эту причину. А интересный, активный, следящий за собой человек остается таким же и после рождения детей. Убеждалась за свою жизнь много раз, так что весь этот балаган вокруг беременности и родов с взаимными оскорблениями с обеих сторон настолько тyп, что даже обсуждать нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дойдет до них, к сожалению. Сама была в похожей ситуации. Подруги помешаны на детях. Везде и всегда старались взять детей с собой. Ребенок, по их мнению, должен быть всегда рядом, рядом, я сказала !
Единственный выход - постепенно отойти от них и свести общение на нет. Совсем на нет. Знакомиться и искать для общения других людей - более тактичных и спокойных в детном вопросе. Таких мало, но они есть. А то получается, что с такими подружайками, как у автора, не общение, а пытка какая-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возможно.Моя сестра никогда не была супер-аккуратной,но до детей все было все равно не так ужасно!И потом,когда я прихожу и реально вижу, что у человека нет НИ ОДНОЙ минуты свободной,тупо нельзя выйти из комнаты и оставить детей наедине.Если только дочь в кроватке будет лежать с мобилем.На кровати,на развивающем коврике,везде сын прыгает чуть ли не у ее головы.Так как убираться,готовить с ребенком на руках грудным?У вас,явно,у самой детей нет.У них разница маленькая в возрасте,это все усложняет.Если бы сын ходил в сад,все было бы иначе.Скоро надо устраивать..
Я знаю очень аккуратную девочку,она всегда как с иголки,дома чистота.Но когда у нее родилась единственная дочь..ковер пушистый был весь за..ссан и запах тоже по квартире стоял.Этот период,наверно,надо пережить просто..
И что значит "*****?"Я знаю таких,которые с детьми гуляют раз в неделю,два раза,зато дома порядок!Потому что для них намыть полы,плиту и прочее,важнее прогулки с ребенком.Моя же сестра,наоборот,железно гуляет ежедневно,но плита грязная и прочее.
Поэтому,наверно,сама и не рожэаю..Боюсь этого хаоса в жизни...
Я бы могла обвинить мою сестру в лени,еслди бы не приходила к ней и сама своими глазами не видела,что ей реально некогда поесть самой,в туалет сходить и т.д.
Гость
Кстати,если взглянуть на ее фото в контакте или на прогулке встретить,все будет не так ужасно.На вид все благополучно,для тех,кто дома у нее не был и не видит весь кошмар.
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Ну не скажите...моя сестра(мы близнецы выше писала)после двух родов на 15 кг толще меня,а до родов была как я.При том что я не худею и не занимаюсь спортом.И с зубами большие проблемы у нее начались как раз после родов.Да такое сплошь и рядом,только некоторые видят со стороны красивые картинки семьи и не вдаются в детали!!!!!
Гость
Всё-таки правильно говорят, когда дети в доме-порядка не жди. Мне н кто ни с мелким, ни по дому толком е помогал, всё надо было успеть: с детём погулять, дома пробраться, приготовить покушать (первое, второе), да и самой выглядеть не устрашающе, а привлекательно. За всю беременность, почти не понравилась и за 2 нед., пришла в прежнюю форму. Но, морально и физически уставала безумно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как некоторые люди и работают и с детьми успевают и с ужином и с уборкой? Почему одни все успевают, другие даже подгузник не могут надеть, чтоб ребенок ковер не обоссал?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы где живете? 20 000 это даже на одного мало.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мы в провинции.У нас у мужчин в среднем такая зарплата.Город Арзамас,Поволжье.
Это еще не самая низкая зп,есть и 15000 и 10000 и даже 6000.И все рожают!
Но у многих свои квартиры,как у моей сестры ,например.У меня у мужа выше зп,но нет своей квартиры,пока без детей.
Многие даже квартиры в новостройках покупают дорогие и имеют 2 детей,хотя зп у мужей 20000.просто есть бабушкины квартиры и их продают.
Моя сестра в мужем жили в подмосковье,уехали как она забеременела.Ее муж работал в Москве тогда и хорошо так получал,но ее бы в декрете не потянул бы вместе со сьемом...А в провинции другие реалии к сожалению(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что у вас ,видно ,нет детей с разницей в 1-2 года.Когда один грудной,а другой в садик не ходит.Другое дело уже,что надо предохранятся,что бы такого не произошло.С этим согласна.
Гость
Моя начальница ,когда узнала,что сестра вторым беременна,сказала ,что тяжело ей будет с такой разницей в возрасте...я тогда не понимала масштаба трагедии.когда сама воочию не увидела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один ребенок это еще не так тяжело,чем два.И тем более ,когда старший еще маленький ни в садик еще не ходит,не в школу.
Гость
не так тяжело,как два*)))
Гость
Подгзники,кстати,сестра днем всегда одевает,дети сикаются ночью.Днем старший чаще в горшок по маленькому,по большому ни в какую..может и посреди комнаты наложить(извините)..только бегай и убирай..
Илиада
Автор
Сообщение было удалено
Я знаю 20 родившихся с моего поколения и ни одна ничего не успевает и все катают истерики что их все задрал о
Илиада
Гость
Сообщение было удалено
Я сегодня бросила общение с приятель Ницце с 6 мес дочкой надоело ее вечно плохое настроение
Илиада
Елена
Сообщение было удалено
Вот поэтом у я не завидую ррдившим. Нет детей и ладно.
Илиада
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот Лена моя как родила стала истеричкой. Мужу нервы терпит маме терпит мне терпит Рита так же , кузина так же. Соседский детей на пинка водят я ищу позитивную мать чтоб с нее взять пример. Сейчас ко мне в гости такая придет. Распрошу ее еще. Она вот счастлива и все успевает ра спрошу как если так же смогу то буду рожать а если не смогу не буду
Илиада
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
А вот согласна с вами
Илиада
Гость
Сообщение было удалено
+1 поэтому Лену послала сего дня
Илиада
Гость
Сообщение было удалено
Я сдаю кв с этих денег буду нанимать помощница или маму просить помочь . Сама все делать не буду. Чокать с я не планирую
Илиада
Гость
Сообщение было удалено
Пил я
Гость
[quote="Автор" message_id="52082616"]А как некоторые люди и работают и с детьми успевают и с ужином и с уборкой? Почему одни все успевают, другие даже подгузник не могут надеть, чтоб ребенок ковер не обоссал?

Ну, это тайна покрытая мраком, если честно. Я тоже уставала, как написала выше и пацан у меня гиперактивный, но успевала всё. И сним заниматься и дом "держать" и сама в форме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Но, тогда Зачем (!!!) рожать второго, если у тебя ни моральных , ни физических сил нет, ни нормально материального положения?? У меня один и я понимаю, что как бы не хотела ещё, не буду рожать пока здоровье окончательно не поправлю и устойчивую денежную базу не создам. Ребёнок-это не дёшево.
В.
Аника
Сообщение было удалено
Вы слишком высокого о себе мнения. Вы никому не интересны настолько, чтобы выбешивать, не льстите себе. У всех свои дела и свои заботы, тем более у женщин с детьми, никто о вас не думает и никто вам не завидует. Вас жалеют в лучшем случае, а в основном людям абсолютно все равно, как вы живете. Насчет того, что с детьми тяжело- это правда, но только первые несколько лет, а не навсегда, как вы думаете. Жизнь меняется, не стоит на месте. И то, что вы счастливая с улыбкой в 32 зуба- это тоже может измениться, не забывайте об этом. Никогда не считайте кого-то хуже себя и не думайте, что вам завидуют. Это неправда.
Елена
Илиада
Сообщение было удалено
От возраста еще зависит и пола.У меня коллега родила второго,когда первому было лет 5,ходил в садик.Если папа помагает водить страшего в сад,вообще хорошо!Когда только родила ходила гулять такая одухотворенная,свеженькая,с укладкой и вся в белом и белоснежная коляска и в коляске малыш весь в белом....если честно,я офигела)))Как она все успевает.Хотя в контакте признается что не высыпается вообще.Моя сестра спит часа по три,а до детей спала по 9 часов.По начам она готовит и убирает и работает за компом.Говорит,привыкла не спать.
так же у меня в общем сложности 4 племянника,3мальчика и вот 1 девочка....небо и земля!!!!Девочка спокойная вообще,сестре хоть с этим повезло.Мальчишки это ад,причем с самого рождения...Всем мамам сыновей памятник надо ставить!
Я,если и буду когда то рожать,то одного.
Елена
Но эта моя коллега(выше писала)ходит гулять редко,не каждый день.Вот и при параде.
Елена
Илиада
Сообщение было удалено
В шоке,да?))я тоже была в шоке.А это не редкость!на вумане читала даже,тоже самое у других..еще и пополу и стенам размажут все.Это дети))))))
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра не планировалал,но плохо предохранялась.Вот и расхлебывает.Уверена,у кого 1 реб и мат положение лучше,дела лучше обстоят.Хотя от сломаной стиральной машины никто не застрахован...и т.д
Она
В.
Сообщение было удалено
Большие детки большие проблемы.
Илиада
Почему я послала Лену,-утром на вопрос как дела отвечает мне что всю ночь не спала. Что 6 раз ее дочка будила. Я сказала а меня машина разубила. Она-вот родишь машина тебе покажется мелочью. Вот зачем так говорить? Мне и так сложно настроиться на роды а тут она мне еще шалости говорит что я не 0 очумелые рожать. Что за ду ра?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так обычно и бывает, что чем беднее, тем детей больше. В Африке например многодетные семьи, хотя есть несего. Дети умирают от голода. Спрашивается, зачем столько рожать?! Могли бы сексом заниматься, прерывая половой акт в ответственный момент.
В одеспеченных семьях другой уровень жизни. Всем нужна минимум своя комната,хорошее образование и регулярный отдых на островах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как говорят те, кто родил второго: каждая пара должна родить минимум двоих, чтобы население не вымерало! Я таких отвечаю, что в них верю) и они за меня тоже постараются))
Для вас ребенок дорого, потому что вы на него тратитесь. А у некоторых дети растут как сорняки.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Если бы им было все равно, то не цеплялись бы к бездетным. Автор бы тему кстати не создавала.
Почему-то бесдетные не цепляются к малоимущим матерям, чего это они по нескольку детей родили, если даже на подгузники денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем рожать несколько детей,когда муж ни ще еб и к детям вообще не подходит,с ваших слов?
Скоро он найдет молодое беспроблемное влагалище и кинет вашу за сранку сестру, и вот тогда-как она планирует жить
А так оно и будет
рано или поздно
но неотвратимо) и к Ванге ходить не надо
Гость
Елена
Сообщение было удалено
а как может у матери неряхи быть аккуратный ребенок?
так что какие мамки-такие и детки
от осины не родятся апельсины