Не могу общаться с подругами из-за детей. Посоветуйте, как быть?
Дело в том, что буквально через пару дней еду в родной горой на месяц. Ехать не очень-то хочется. Лучше бы съездила на море а отпуск, но дела.. Нужно оформить некоторые документы, помочь родителям. Подруги уже интересуются, когда приедем, когда встретимся. Но, вспоминая наши последние встречи, мне дурно становится, что опять они мне будут говорить "давай срочно рожай!" и все в таком духе. Опять будут хвастаться своими детьми. Опять будут с ними ходить, как приклеянные. Даже если куда-то выберутся без детей, то разговоры будут все о детях. Я пережила выкидыш. С мужем пока ничего не получается. Об этом я не хочу распространяться. Знаю, что как прежде общаться не получится. Уде представляю себе картину, как они гуляют с детьми и я зачем-то с ними да еще выслушиваю всякие нотации, какая я недоденщина, раз не родила. Боюсь с ними встречаться, тк они меня будут доводить этой темой. Видеть их детей уже не могу! К детям я кстати хорошо отношусь. Но из-за такого отношения к себе! Как вы думаете, изменились ли они за эти пару лет? Как мне себя с ними вести? Боюсь, что доведут меня и я сорву нс ком-нибудь из них всю злобу.
а меня родившие подруги не доставали - давай рожай. некоторые просто после ро.д.о.в. стали иди.о.т.ками, с которыми не о чем общаться кроме как о их детях, какаш.ках и тд. пары раз такого "общения" мне хватило, чтобы прекратить контакты с ними навсегда.
Гость
[2944609757]
Гость
Сообщение было удалено
вы из какой дыры,простите,вылезли со своим лексиконом?
Гость
[2944609757]
Гость
Сообщение было удалено
Это средняя зарплата у мужчин в нашем городе,понимаете?))Другое дело,что я бы не стала,наверно рожать на ее месте второго.Но у многих знакомых по двое детей с аналогичным доходом.Та же моя коллега,моя вторая сестра...пол города *****))Родители помогают,чем могут...Но сами не богатые.
Гость
[2944609757]
ни.ще.бродов*
Гость
[2944609757]
Гость
Сообщение было удалено
это дети и в таком возрасте,это норма.Вывод-у вас нет детей))Моя сестра неряха,с этим спорить не буду..у не нерях тоже самое....я по образованию детский педагог психолог,если что.
Гость
[2944609757]
у нас напротив живет семейка,муж часто наблюдает с балкона.Говорит семья очень молодая ,трое детей и живут...в избушке на курьих ножках..Вот это да,это уже не норма.А бардак когда двое детей досадикового возраста,это ужас,но это нормально..хотя,не уверена,что я бы смогла пережить этот период и не сойти с ума.Сестра в конце концов после декрета устроится на работу,будет доход побольше.Но своя квартира есть,ремонт был(до беременности делали)....а вы сравнили с голодными детьми в африке.....)))
Гость
[2944609757]
Другое дело,что я,смотрю на это все и рожать не тянет!Это страшно...я не знаю,когда я хоть на 1 ребенка решусь.
Меня сестра еще и подбивает рожать...детиэтосчастье....Но дети,для меня,это счастье когда есть няни и помошницы,есть куча гаджетов для облегчения труда,своя просторная квартира или дом,доход стабильный,лучше свой бизнес....я эгоистка во многом,не смогу всю себя детям отдавать.
Гость
[320798405]
Я люблю детей, но в какой-то момент меня задолбали подруги с детьми, как автора. Сначала я была рада поиграть с детьми, с подругами сходить в какое-нибудь детское кафе, подруги мне детей доверяли с ними на мультики сходить. Я думала, что подругам помогаю со старшими детьми, пока они вот вот родят, либо же с грудными дома.. А оказалось тоже самое, как у автора. Очень обидно, когда к человеку всей душой, свое время и деньги тратишь, а тебе потом выговаривают, что эгоистка, раз сейчас не хочешь рожать. Но я, как автор терпеть не стала. Остались только одекватные подруги, которые не напрягают. "Дружить" и постоянно ждать, что вот сейчас скажут что-то обудное не для меня. А еще был случай, когда подруга в гости с детьми пришла и они, помимо того, что сьели все сладкое, что было в доме, как обычно, испортили мою дорогую косметику. Подруга не посчитала нужным мне подарить что-то из косметики, или оплатить ущерб. Это было последней каплей, после которой я не стала терпеть присутствие чужих детей. Подругам прямо заявила, что дружу с ними, а не с их детьми и если им захочется провести время без детей, то они мой телефон знают.
Илиада
[4019608313]
А я решила рожать. Потому что работать мне не интересно стало. Я там уже все себе доказала. Денег у меня достаточно, я сдаю квартиру. Муж тоже нормально зарабатывает. Мама может будет помогать, если нет на деньги с аренды кв найму помошницу. Рожать хочу потому что разочаровалась в женской дружбе. Женщины настолько вредные и противные. Хороших не могу встретить. Работать скучно, дружить скучно и нервы мотают, а ребенка я всегда хотела, чтобы был похож на мужа, хотела заниматься его образованием, гулять с ним, учить всему. Но у меня не получалось, а потом из за негативных подруг кто родил я не хотела рожать. Но теперь считаю, что справлюсь. У меня еще и заначка есть на случай если муж бросит или кв не сдам. Надеюсь деньги помогут мне решить в случае чего проблемы первых лет жизни моего малыша. Как думаете я справлюсь в таких раскладах? Я слегка боюсь и думаю-верно ли я все просчитала? Дайте совет.
Илиада
[4019608313]
Елена
Сообщение было удалено
Я сделала для ребенка балкон. Там все обустроила, чтобы в случае когда я не смогу с ним погулять он там сидел играл и дышал свежим воздухом. Скорее всего помощница будет по дому убирать, найму уборку делать, а с ребенком сама буду. А еду будем покупать готовую.
Я долго терпела Лену. И не цеплялась к ней. Но когда она меня стала попрекать и говорить вот родишь намучаешься как и я я не выдержала и с казала ей про то что она нищая. Я плохо поступила?
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и моя Лена живет в своей двушке, ей мама отдала, вышла замуж, он мало зарабатывает и родила. Зачем от такого рожать а потом истерики мне закатывать? Красивая высокая стройная с большой грудью на лицо не *****а муж лысый мелкий толстый некрасивый. Любовь зла.....
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 Мой муж в детстве играл с какашками сказала свекровь а я нет. Посмотрим в кого пойдет. Буду готовиться к га в ну в прямом смысле слова. :)) До скольки они так делают? До 3 лет? Срут и мажут?
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете а у меня умные подруги уехали за бугор, а те кто остались что с детьми что без ничего не читают не смотрят. А вы о чем хотели бы общаться. Я решила рожать, потому что реально вокруг одни ***** завистливые или неравные истерички и с ними не о чем говорить. Была у меня бездетная подруга, завистливая и злая. Так что у меня ощущение что просто большинство женщин чокнутые. научите ка кнайти хорошую подругу. У меня есть одна, в США живет, раз в год в гости ездит. Она родила сына, сним ездит, я от него тащусь, играю с ним, научилась менять памперс, мне интересно. Но помимо этого мы с ней Интерны смотрим и другие фильмы вместе, она меня на отдых брала с сыном своим, привозит мне лекарства всегда из США. Нам есть о чем поговорить-обсуждаем ремонт, мужей. Но и про ее ребенка мне интересно. Хотя она о нем в меру говорит. А он такая прелесть мы с ним танцуем.
Илиада
[4019608313]
Я просто вижу что 90 проц женщин ду ры и с ними нереально дружить, а те 10 кто нормальные они и после родов нормальные. Я общалась с неродившими, тоже как ***** себя вели. не помогло им что они не родили. не скажу что характер прям улучшается если они не родили и они живут как то лучше родивших. Одну муж бросил за то что не родила, вторая всегда была куку, они потом дочку удочерили но она так и осталась странной. Говорит в 18 лет ее выпнем с дому, она у нас ду роч ка ссыт возле унитаза в 7 лет. Сядет и лужу сделает.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо найти счастливых мам. У меня таких теперь две. Остальных истеричек я отшила. Иначе вы так и не родите. Вы не они, у вас будет все хорошо если вы все продумаете. Прежде чем рожать надо учесть свои запросы, все обдумать. У меня подруга с сыном обеспеченная, деньги решают ее проблемы. Вторая не сильно обеспеченная, но она позитивная и у нее легкий ребенок. И к деньгам проще относится. Ее не тяготит. Говорит на еду хватает и ладно. А вот моя Лена, она говорит-мне денег мало, я не хочу из за ребенка отказываться от вещей и кафешек. А я вот например ребенка хочу родить сама, а Лену муж заставил. Мне кафешки и вещи надоели да и никогда не были важны. Я готовить не буду и убирать, а буду с ребенком заниматься. Ну конечно будет время и силы буду готовить и убирать, а если нет, то найму и все. Как делает моя обеспеченная подруга. У нее есть уборщица и няня сыну. А она может уехать в спортзал.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 Вот у моей подруги из США так. А у той что рядом живет она просто шустрая и ребенок спокойный. Поэтому ей хорошо. Но все таки я считаю все те кто несчастны после родов просто плохо просчитали все. Зачем рожать если Лена не хотела? Зачем потакать нищему некрасивому мужу? Зачем вещи любить больше ребенка и кафешки и не иметь заначки? Мне еще сказала, что я люблю балдеть и не люблю трудности. Я так и поняла что она по себе меня судит. Это она не может без кафешек и новых вещей. А я могу. Да и финансовое положение у меня лучше, чем у нее.
Гость
[3126365792]
Илиада
Сообщение было удалено
Я думаю,вы справитесь по крайней мере в материальном плане.На счет морального,сомневаюсь.Так как пост про ка.ка.шки вас поверг в шок,но это только цветочки)))))Ягодки будут потом.Подумайте,выдержите ли,что бы быть готовыми к этому. На счет работы,меня тоже все достало и уже давно,тем более за работу я не держусь,зарабатываю мало,да еще и кризис усугубил все.Да и официально я устраивалась по "минималке",так что декретные будут такие же,как если бы я нигде не работала.Добытчик муж у меня,но живем скромно все равно.Тоже ничего не приносит интерес,ничего не радует уже давно....но надо ,что бы пинка дали,так сказать...
Гость
[3126365792]
А квартиру мы снимаем у родетсвенников практически "даром",они сами предложили.Но есть вариант с жильем,кроме этого.Зарабатывает муж не очень много по меркам вумана,но для нашей провинции это считается очень хорошим заработком.
Гость
[3126365792]
Илиада
Сообщение было удалено
вы в курсе,что для ребенка надо готовить"особые блюда"?Например пюрешки или супы без мяса и т.д.?Да и ваш рацион сменится скорее всего если грудью будете кормить.
Гость
[3126365792]
Илиада
Сообщение было удалено
некоторые во время беременности становятся куку,некоторые не меняются практически.Надеюсь,я не изменюсь сильно,когда надумаю и рожать(получиться ли,это тоже вопрос).Я как то к сестре в Москву приехала,а это был мой первый приезд в Москву(не проездом).И я надеялась посмотреть что то интересное,погулять по городу( не зря же в поезде столько тряслась),но вместо этого в первый день мы поехали покупать ей брюки для беременных.А после остановились в книжном,где они с мужем стали читать и выбирать книги по теме новорожденных детей.Целый час.....тут я,спокойный по темпераменту и очень вежливый человек,просто взорвалась!Я устроила истерику прям в магазине.....было ТАК обидно(((Будто меня никто не замечал вообще...сама от себя не ожидала.И с первого дня берем и до сих пор она помешана на своих детях как НЕНОРМАЛЬНАЯ и пока гостила у них я неделю обсуждали лишь эту тему...муж ее уже не реагировал,она насиловала мой мозг и жаловалась,что он равнодушен. Но не все такие!Вернее это редкость.У нас коллеги,кто в декрет уходил.а их много было,НИКТО Так себя не вел.И я зареклась не быть такой клу.шей что бы не случилось!!!!!!
Моя сестра просто почти ничего сыну не запрещает.И муж такой же.Не знаю,на мой взгляд это не правильно...может я зануда или просто своих нет...Но когда бываю у них учу его,воспитываю,объясняю...они тоже "ТИПА "объясняют,только я не вижу этого.Вижу вседозволенность.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Меня радует природа, книги, аудиокниги, сериалы, прогулки с мужем, катание на велосипеде по парку, лежать в траве и смотреть на небо, радует мое красивое здоровое тело. Не скажу что мне прям так плохо без детей. Но хочу кого то учить и хочу продолжение мужа.
Гость
[3126365792]
Илиада
Сообщение было удалено
Сын разрисовал у них ВСЕ стены на кухне,и в других комнатах тоже,а ремонт был свежий сделан только что. Еще он тайком ест пластилин,но они не разрешают....может посикать в общественном месте,пока никто не видит...я сама была в шоке!
Супы легко варить и пюрешки. С мужем сложнее. Он просит на завтрак одно на обед другое и салат и компот на ужин третье и кофе к примеру. Поэтому мы покупаем. Потому что он не ест подряд одно и тоже. Я сама ем гречку с нежирной говядиной или рис с запечеными куриными грудками, овощные салаты и иногда сладкое. Все. Что из этого нельзя во время кормления грудью?
Илиада
[4019608313]
Муж супы не ест. Без мяса вообще быстро варить суп, это мясо долго варится...
Гость
[3126365792]
Илиада
Сообщение было удалено
А меня и это не радует,как то приелось все...город маленький.
Гость
[3126365792]
Илиада
Сообщение было удалено
Это я не знаю,вам надо статью почитать на эту тему какую то...А так сестре многое нельзя,грибы,сладкое,всякие консервы,шоколад.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится слушать про детей, если это не неконструктивное нытье и жалобы а позитив и полезные советы. Наверное я тоже буду клушей. Но я не планирую ни с кем особо дружить хоть рожу хоть нет. Честно-меня бабы за е бали. Просто вот мозгоеб к и злостные Я когда злая много матерюсь.
Гость
[3126365792]
И она соблюдает диету,но у дочки был диатез какой то все равно...Сильный,но быстро прошел.Считается,еще ,что это гормональная перестройка,но врачи все на еду списывают."Гормональный диатез"бывает у всех детей грудничков.
Илиада
[4019608313]
Меня в бабах парит вечное нытье и негатив. Только я одну подругу послала которая 5 лет имела мой мозг, так другая начала после родов иметь мой мозг, я и ее послала и больше пока ничего не хочу. Задрали они меня. Ненавижу нытиков.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж строгий. Если ребенок будет неуправляем и по жепе всыпет.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Да к наскальной живописи я гттова. разрисует так и оставлю, на память. Вырастет захочет сделает маме с папой ремонт, переселив нас на съемное временно. Не захочет или не сможет, будем жить с рисунками. Меня не парит.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
У вас наверное депрессия. А мне надоели кинотеатры, там то дубак, то кондеры, я от них простываю, перестала ходить в кино. Но от природы я заряжаюсь. Я ьлягу и глядя на небо скидываю все, иногда руками с солнца энергию сосу или с деревьев, когда мне плохо. И мне лучше становится. Я людей вообще ненавижу наверное. Они курят, орут, воняют. Я люблю чистый воздух природу и тишину. Ненавижу прям курящих и кто вонючую еду готовит. :))
Мне нравятся такие молодые мамы,которые способны говорить на любые темы,кроме детей.Для меня лично,это как признак ума,что ли.А те,кто помешан только на темах детей,для меня ограниченные люди.А это по общению сразу видно.Когда человек как сектант со всех тем,сьезжает на тему детей....вот я зареклась не быть такой..Но очень боюсь,ведь моя сестра такая сумасшедшая мамаша...может гармоны шалят.Так же боюсь забить на себя ,потому что многие забивают.В общем,что бы не забить,нужно много денег и свободного времени)))
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо что то новое попробовать. Я правда пробовала потом надоело. Перешла просто на прогулки на велике, у нас есть парк, бывший ботсад, туда приезжаю и там очень комфортный микроклимат, там лежу с книгами, фентези читаю или слушаю или классику. Не грустите.
Гость
[3126365792]
гормоны*
Гость
[3126365792]
Илиада
Сообщение было удалено
Да я не грущу))Сегодня на пляж пойдем,пикник как обычно будет,но надоело,вот честно)))))
Гость
[3126365792]
Илиада
Сообщение было удалено
ООО,кино только и радует,но тоже дубак там...но я привыкла,на работе кондеры на всю включены((Я сижу в жару на работе в ветровке!!!! :)
Гость
[3126365792]
Вы интроверт,по моему)))Я тоже .Хотя природу не сказать бы что люблю.В тот раз приехали на пруд,там кто то под кустом ку.чу извините наложит.(я долго искала откуда запах.по несчастью мы рядом разместились,то комары облепят,было не очень жарко и они активизировались...ну я психанула,как обычно,мы и уехали)))
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю Я так вообще не люблю пляж . Мы на Др поедем я подарки собрала. Мне нравится.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Ну из того что я ем ничего вроде нет аллергенного Я не люблю фрукты и ягоды, не особо люблю овощи мне риса гречки и мяса хватит вполне Мало у кого с детей на это аллергия.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Мне видать такие не попадались.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не поможет мне надувает лоб уши и троичный нерв. Потом голова 10 дней застуженная болит ничего не соображаю.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
нет я экстраверт и раньше было много подруг. Потом они все уехали а новые полные *****. Только и умеют что мозг иметь и жаловаться.
Илиада
[4019608313]
Гость
Сообщение было удалено
Я езжу к школе, там есть газон на уровне второго этажа, насыпь, построен в советское время, там трава, сосенки маленькие, фонтанчик, правда не рабочий и 5 плиток аллейка. Я там лежу там склон и смотрю в небо на птиц и облака там чисто потому что вокруг школы убирают. В парке так же. В горы не езжу, не люблю, на озеро тоже не езжу. Не люблю уезжать далеко от дома. Мне некомфортно.
Гость
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы хотели? Люди вообще в первую очередь думают о себе. Им интересно книгу найти, какие-то дела сделать, а не развлекать вас в ущерб себе. Они то могут и без вас свои дела делать. Скорее вы в них нуждаетесь. Пошла бы сама гулять по городу, в чем проблема? Если бы мне кто-то истерику подобную устроил, я бы вообще не поняла. Показала бы на дверь и сказала бы: "кто тебе мешает рассматривать город?". Она с мужем и не обязана вас развлекать. А вообще странно, что ваша сестра, живущая в Москве бедная, а вы из мухосранска богатая.
Гость
[3226796330]
Илиада
Сообщение было удалено
Так и вас тоже ненавидят , вы что думаете вы особенная? какаете розами?)
Я пережила выкидыш. С мужем пока ничего не получается. Об этом я не хочу распространяться. Знаю, что как прежде общаться не получится. Уде представляю себе картину, как они гуляют с детьми и я зачем-то с ними да еще выслушиваю всякие нотации, какая я недоденщина, раз не родила.
Боюсь с ними встречаться, тк они меня будут доводить этой темой. Видеть их детей уже не могу! К детям я кстати хорошо отношусь. Но из-за такого отношения к себе!
Как вы думаете, изменились ли они за эти пару лет? Как мне себя с ними вести? Боюсь, что доведут меня и я сорву нс ком-нибудь из них всю злобу.