Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
агаа "зато" пишете неграмотно в заголовкеща наврете, что это у вас айфон так пишет?)деревня вы и есть. Провинция немытая и неграмотная Чистая и грамотная дама из столицы!Нет,не буду оправдываться айфоном.\Зато\ и \за то\,допускается как слитное,так и раздельное написание.Просто изначально,я тему хотела иначе сформулировать,поэтому и не исправила.
котя
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
видно будет
Гость
[756065475]
недоумеваю
Сообщение было удалено
вы правы только в одном-люди пришли на ДР,но это не подразумевает жральню до отвала. они же на праздник пришли,а не в забегаловку,чтоб пожрать. пообщаться,попеть,потанцевать. я всегда гостей угощаю до отвала,но у всех разные взгляды. я часто ухожу из гостей голодная(а сейчас -практически всегда,у меня проблемы с ЖКТ,готовлюсь к операции),но это не значит,что я этих людей не уважаю и не люблю,и подарки делаю не из расчета-а нажру ли я на эти деньги?
Гость
[2889054205]
жpaльныe cpaчи всегда в топе)))
Гость
[2749483087]
А у меня на др напились дорогого вина до головной боли и обьелись мяса до тошноты, еще и я виновата оказалась! И подарили в 5 раз меньше чем я им-тоже в шоке
Гость
[3300343107]
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
[960109089]
Автор, вы никакущая подруга) вашей подруге не повезло в вами! Разве настоящая подруга заморачивалась бы на таких пустяках, сколько съела и сколько подарила?
Гость
[756065475]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже давно не готовлю кучу еды на новый год.готовлю каждый день в новогодние праздники,но понемногу-сегодня жаркое , салат оливье и бутерброды с икрой,завтра-отбивные и цезарь и тд. гости приходят каждый день,но я их кормлю свежими продуками,а не тем,что уже неделю гниет в хоодильнике
Гость
[76365459]
Ну автор, Вас пригласили пообщаться как я понимаю в приличное место. Развлекались Вы караоке. Вам предложен легкий стол. Почти фуршет. Чем Вы недовольны? Вам так хотелось есть тот момент. Кроме как едой свой рот занять нечем было? Веселились бы и общались. Вот только жевать можете, как коровы. Примитивная Вы, автор.
Гость
[914505178]
Акуна 👑
Сообщение было удалено
А опять пожаловала сюда скуластенькая,бровястенькая девочка с пушком волос над верхней губой!Которая выдает себя за жену обеспеченного мужа(которого и нет).Многие видели твои фото на вумене,не забывай.А то 101 розу с 200 баксами она дарит.Ага-:)РжуНимагу! )))
Гость
[3300343107]
Здесь куча тем,как люди сидят на диетах,едят только полезное,а свекровь заставила есть салат с майонезом и все *****-жизнь не удалась! А тут оказывается недокорм или!
Гость
[2629495597]
Как можно веселиться,если ж р а т ь хочется.Алкоголь вызывает аппетит ведь.Да и вообще ,тратить время,деньги на подарок,чтобы пару кусков сыра зажевать.Это не по нашему,скрепы такого не приемлют.В русских традициях накормить гостей до сытости.Никто не придет больше в гости к тому,кто так не гостипреимен, и не важно ,что не в своем доме принимала, а в ресторане.
Гость
[1793162822]
мария
Сообщение было удалено
какая вы хорошая))))
котя
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
это страх из-за голодного детства
Акуна 👑
[3299858479]
Гость
Сообщение было удалено
Ты все за своё взялась трольчиха ,не видела ты моё фото не ври ,потому что его никто не видел на вумане ,больше пинди обо мне королеве делай мне пиар ,Королевна Акуну уже знают на других сайтах ,а тебе мышандра остаётся только следки следить ,фууууу 100$ стоят цветы +150-200 духи ,умри от зависти !
мария
[756065475]
Гость
Сообщение было удалено
не надо сарказма. я людей поздравляю не из-за еды)))))
Гость
[1832461738]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, вы никакущая подруга) вашей подруге не повезло в вами! Разве настоящая подруга заморачивалась бы на таких пустяках, сколько съела и сколько подарила?
А вы ничего не перепутали,осудив так позицию автора?Только такие примитивные и никакущие подруги,как автор думают об именинниках(и деньги дарят,чтобы окупить расходы на меню,аренду зала.Понимая,что при скромном положении подруги надо помочь разделить расходы и еще дарят так,чтобы помимо окупаемости и плюс был в деньгах у виновника торжества).А вот такие хорошие и умные,как подруга автора совсем не думают о гостях.И им все равно с работы гости голодные или нет.Не в большой ли расход она подвергает гостей,что они дополнительно тратятся на мясо и напитки,которые и сама именинница уплетала за обе щеки,не смущаясь.Нее,это все равно гости плохие.Логика конечно,опупенная!
Гость
[3007148462]
котя
Сообщение было удалено
Ну что вы! А разве сам конверт ничего не стоит?)))
Гость
[1832461738]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь!Такое ощущение,что как будто бы большинство отписавшихся вегетарианцы к тому же,у которых желудок размером с наперсточек.Поэтому их так удивляет,как же можно не насытиться жульенчиком и помидоркой с овощной тарелки.
Гость
[2963528646]
Я живу в Лондоне, люди из бывших стран СССР накрывают стол/оплачивают ужин, если праздник вне дома, на алкоголь можно и вместе скинуться - к таким друзьям надо идти с подарком, а не просто с открыткой как тут принято. А вот англичане и европейцы, если праздник дома, то там будет легкая закуска в виде чипсов, подарков не ждут, можно с собой бутылочку вина и подарок, если ты человек такой, что без подарка не можешь прийти, про цветы я вообще молчу, так что все на расслабоне. В данной ситуации автор подарила eur 40 как я понимаю, ну вообще у нас же принято 'проставляться' на дне рождении, так что разочарование автора понятно, но не стоит из-за этого прекращать отношения с этой подругой, просто учтите на будущее, а так это просто мелочь. Из моего личного опыта - пошли на день рождение домой к коллеге-еврейке (она русская, но выросла в Америке), с цветами и подарком (+до дня рождения у неё был последний день на работе и я ей подарила лично от себя сумку клатч ручной работы за eur 80), так вот на столе были чипсы, бутики с сыром и вафли (компания гостей 26-32 лет, 7 человек). Мы пришли голодные, пили своё же вино, вообщем это был стол чисто по-еврейски :))) мы ушли через час, сразу в бар на перекус; положа руку на сердце, общаться с ней после этого желания нету...
недоумеваю
[3931012473]
Гость
Сообщение было удалено
Делл не в подарках. Я права в том, что др - это праздичный стол. Это было, есть и будет. Если именинник хочет соригинальничать, что формат вечеринки оговаривается заранее. Если люди пришли с работы, расчитывая именно посидеть за хорошим столом, то, оставшись голодными, им нафиг не надо будет караоке, потому что ,,песни петь'' будет желудок. Речь не о том, чтобы обожраться. Здесь же читала, как девушка пригласила подруг в кафе, предложила заказать что хотят, а они будто-то с голодного края сбежали, жрали, как не в себя! Но ресторан - это, как минимум, салат и горячее.
7минут
[759115982]
согласна с вами автор. мне бы было стыдно оставить гостей на свой др голодными. конечно понятно что люди не поесть пришли,а поздравить вас,но если так разобраться-что еще делать? сидеть за столом в ресторане и смотреть как едят другие вокруг люди? еды и алкоголя должно быть достаточно на всех. у меня был др который я отмечала в ресторане. было много и закусок и салатов и мяса и виски. но закончилось все раньше чем я расчитывала. для меня табу чтобы гости за пустым столом сидели,я заказала еще закусок и выпивки и расплатилась с подаренных денег. а ваша подруга походу решила просто бобла собрать побольше,понимая что в такой дорогой ресторан люди по этикету подярят больше чем обычно,если дома. ксьати,в каком вы городе?
Ничего себе, сколько народу накинулось на автора, халявщики вы все такие же получается, как именинница?? Автор, некрасиво ваша подруга поступила, захотела заработать на своей днюхе, никогда не поверю, что случайно просчиталась с количеством еды, любой человек знает, что жюльен-это не еда, салат и горячее обязательны для каждого, люди с работы ехали. ..Мне б тоже было безумно жаль 7000, но вам нужно было в лоб сказать, что неплохо бы и покушать заказать, и ни в коем случае не платить за себя.
Гость
[1478680410]
Гость
Сообщение было удалено
именинница сама должна была дозаказать и расплатиться из подаренных денег. Вполне уместно было бы предложить было бы ей так и сказать. Но наверное гости побоялись жадными показаться, интеллегенция вся такая, как бы обо мне плохо не подумали. А той и хорошо, и подарки дорогие, и поела, и денег много не потратила.
котя
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
по-разному бывает, я была au' pair dj Франкфурте, на ДР они заказывали из ресторана просто дофига еды+напитки+алкоголь, и были так же накрыты столы. Подарки да, для виду, но вот столы были шикарные.
Гость
[107092576]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами во всем, у меня была подобная ситуация как у автора, но я не молчала, так как не хотелось выглядеть л о х у шкой в собственных глазах. А эти гости мало того что САМИ стали заказывать себе еду, так еще и расплатились за нее тоже сами!. Вот им наука, не молчать надо, а говорить, какими бы воспитанными вы не были
Гость
[1478680410]
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама такая, для неё сказать "нет" означает поругаться. Сколько раз уже объясняла, что поругаться - это накричать и оскорбить, а не свою позицию спокойным тоном высказать. но нет, она всегда сделает хорошую мину, как будто всё нормально. Вот такие "именинницы" такими как моя мама и пользуются.
Гость
[2369346949]
Автор,я вас полностью поддерживаю. Наглость и "простота" вашей подруги настолько очевидна, что даже и обсуждать нечего. А многие, накинувшиеся здесь на вас или просто троллят, или такие же беспардонные, как и ваша именинница
Гость
[1903876336]
знаете, со мной так поступали несколько раз и одна та же подруга. Сначала я не придавала значения, подарок хороший подарю, а то что отведет в дряное кафе, ну ладно, тяжело ей, денег нет на нормальное. Короче я вообще не придавала значения, но потом поняла, халявщица она просто. Финансово наладилось у нее, а отношение не изменилось. Может заявиться ко мне всей семьей (муж и 2 детей), еще и с ночевкой и привезти в подарок моему ребенку киндер, с учетом что я стол накрою тыщи на 4. Раза 3 вытерпела, теперь хватит.
Гость
[1531753786]
Я не понимаю, в чем проблема? Авторша давится за подаренные деньги, которые не отбила на жратве? Никогда не понимала позиции типа "либо оплачивай хавчик, либо сиди без подарков". Понятие голода, к слову, у всех разное, кто-то вполне наелся бы парой кусочков нарезки и жульеном и наслаждался бы общением за бокалом шампанского. А кому-то подавай шашлыки, салаты, закуски и тд. Извините, конечно, но если у кого-то непомерный аппетит, то и платите за него сами. А насчет того, что это для авторги подруга - сильно сомневаюсь. Она б тогда не причитала, что слишком большую сумму в конверт положила. И у меня, и в семье, и у друзей полно случаев было, когда вообще отметить не получается, но хороший подарок просто самим в радость подарить своему другу/подруге, даже не вставало вопроса, окупится ли
Гость
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Все еврейские столы, к которым приглашали меня, ломились от еды, и хозяйка обижалась, если гости не слишком много ели. Ваша подруга - какая-то неправильная еврейка. Да и США - не та страна, где гостям на Д/Р обычно выставляют чипсы.
27минут
[3250871045]
недоумеваю
Сообщение было удалено
Делл не в подарках. Я права в том, что др - это праздичный стол. Это было, есть и будет. Если именинник хочет соригинальничать, что формат вечеринки оговаривается заранее. Если люди пришли с работы, расчитывая именно посидеть за хорошим столом, то, оставшись голодными, им нафиг не надо будет караоке, потому что ,,песни петь'' будет желудок. Речь не о том, чтобы обожраться. Здесь же читала, как девушка пригласила подруг в кафе, предложила заказать что хотят, а они будто-то с голодного края сбежали, жрали, как не в себя! Но ресторан - это, как минимум, салат и горячее.
ооо я помню эту темую автрр наплела там такой финни. сама скащала берите че хотите,бюджкт не обозначила,сидела смотрела как подруги заказывают,кушала и пила вместе с ними. в потом встала и ушла,потому что типа они мрого заказали и она не обязана ща них платить. типв она расяитывала на 3 тыс(на троих) а там больше получилось. вопрос почему она не оставила хотя бы 3 тыс повис в воздухе. она просто забрала подарки,оставила своих подруг у которыхткак потом выяснилось не было денег и ушла смрашивать у вумэна правильно ли она поступила. и ей отвечали что конечно да. я в шоке😐🔫
Вы в такие заведения не ходоки.скорее всего там депозит за стол а значит в принципе вам туда попасть не по карману а еще возможен фейсконтроль, который вы наверняка не пройдете. Вам лишь бы пожрать, вы сколько весите? Ваши подарки зависят от пафосность заведения? Попали-попоясали, оливье и дома пожрете. Вам идиоткам приятное хотели сделать пригласив в такое заведение а вы на г изошли, гнать вас в шею надо
Гость
[3093593053]
Гость
Сообщение было удалено
Гнать в шею таких,как" подруга" автора и вас!Раз поддерживаете поведение ее подруги,значит сами так и делаете!И вообще,если так и дальше дело пойдет,то скоро некоторые такие именинники-евреи будут вообще без стола встречать и считать,что гости должны сами себе меню оплачивать!(ну и им заодно,они же именинники)!Да,была такая ветка кстати около 7 мес назад.Тоже одна продуманная пригласила на свой день рождения в кафе,гости пришли,с подарками,а там вообще пустой стол.Все естественно начали заказывать.Но наверняка пустой стол,ей никто держать не позволил и при заказе его,она скорее всего сказала менеджеру или официанту,что все все закажут по факту.Вот и все!
Гость
[1768593228]
автор написала, что знает цены этого ресторана, однако думает, что на 2,5 тыщи нажраться можно? странно, за такие деньги в дорогом ресторане разве что бокал шампанского и пироженком проглотить можно
Гость
[1768593228]
Гость
Сообщение было удалено
вот не поняла, чем плохо поведение подруги? заказала караоке, пригласила поразвлекаться, выпивка-закуска была, что еще надо? накормить, чтоб пузо треснуло? подруга день рождения отмечала, а не праздник живота устраивала
Гость
[1360867049]
Мне кажется все нормально было, чисто по-европейски, ну наши люди к такому не привыкли, видимо это на генетическом уровне. Был у нас в семье ДР, стол как обычно был заставлен, куча салатов и пр., в гостях был немец, он был просто в шоке, когда увидел все это, сказал, что этого бы хватило на всю их немецкую деревню.
Гость
[2029287790]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы дарить подарки хорошие без проставона и наедаться листиком салата
Гость
[34851607]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но, к сожалению, здесь б/ы/д/л/я/ч/е/к, судя по ответам, больше, чем нормальных людей. Сразу видно, кто в какой среде вертится.
Гость
[3429407477]
Простота хуже воровства - это про вашу подругу, автор) И подарки получила и поела за счет гостей))
Гость
[1531753786]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это нормальная позиция людей, которые рады празднику, любят своих друзей и считают за норму их порадовать раз в год хорошим подарком, не требуя от них возместить потраченные деньги харчами. А если вы именно такие - то вы не друзья, вы расчетливые га.ди.ны
Гость
[34851607]
Я не сомневаюсь,что автор, которая сейчас возмущается, сама устраивает праздники по принципу - "хавчик подарки " . Какая Вы сами автор, такими Вы видите окружающих людей. Не все во всем ищут корысть. Праздники устраивают и для души. Но в вашем окружении это не принято. А на детских праздниках у Вас как? Тоже стол накрывают из расчета стоимости подарков? Это где же такие х/и/т/р/о/ж/о/п/ы/е водятся? Вы где живете, автор? Регион хотя бы.
Гость
[4136678590]
Это позор для хозяев любого дома, когда гостям не хватило еды или выпивки. Элементарные законы гостеприимства. Что в ресторане вы угощаете, что дома, но, голодные гости-это самый большой позор!
Гость
[4136678590]
Такое ощущение, по этим комментариям, что не в России живу, а в Израиле
Зимняя
[845424245]
Гость
Сообщение было удалено
Какие 2500 рублей?!Читайте внимательно,автор с мужем от себя подарили 7000 рублей!Если было 10 чел и с каждой пары вышло не менее 5000- 7000р,то подруга автора получила около 30000- 35000.А на стол потратила не менее 8000.Молодец девка и в примерила на себя роль мажорки,сняв не по карману зал в престижном ресторане и поела горячее за счет гостей и кассу собрала!А вот теперь все,кто считает,что она большего и не должна была,а только легкие закуски,откройте хотя бы книгу по этикету и посмотрите обязанности именинника по отношению к гостям!Где указанно,что еда и напитки должны быть в достаточном кол-ве и если вдруг угощение быстро закончилось,то хозяйка вечера ДОЛЖНА предложить еще!И про Европу,не надо пожалуйста говорить то,чего не знаете!Были с мужем на днях рождениях его иностранных коллег неоднократно(Швеция,Англия,Франция,Австрия,Германия).Да,Европейцы любят фуршетный вариант празднования,но там всегда такое кол-во закусок,тарталеток,мини-бутербродов,рулетиков,сладостей,что горячее уже и не является необходимым!Так что не надо притягивать за уши этот распространенный миф о скупости в еде на их праздниках!И к тому же,ссылаясь на это все хотят встретить гостей скромно по-европейски,а вот только подарки получить с русским,щедрым размахом.И попробуй подари таким не более 1000 р,уже будут недовольно дуть губки!
Гость
[2122711480]
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор,но моя семья и родственники Перербуржцы в третьем поколении.И для меня и моего воспитания дико,оставить гостей голодными,пить,есть за их же счет.А для Вас видимо,нет.Где живете?Регион хотя бы.