Гость
Статьи
Скудное меню на Д\Р …

Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!

Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Книгу по этикету? Причем это здесь? Формат вечеринки может быть разный. Здесь видимо предполагались развлечения, так как автор указала, что хозяйка любит петь и караоке. Что за идиотская привычка везде жрать как не в себя. Что значит голодные гости? Есть такие люди - они везде жуют. Везде. И вечно голодные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я спрашивала автора, Ваше мнение мне не интересно. И отвечать Вам я не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. И вы обязаны их накормить. Или не зовите вовсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас разные вечеринки бывают - можем суши и вино. Можем чай с тортом с подружками. Или боулинг. И подарки дарим независимо от вложений хозяйки. А Вы всегда считаете, сколько денег у хозяев ушло на стол и потом страдаете о подаренной сумме? Это в какой книге написано, что нужно тазами еду на стол метать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ненавижу караоке и те места, где есть отдельные залы для этого безобразия. Слушать весь вечер ор доморощеных талантов, который у них пением зовётся просто невыносимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не о Вас речь. Не нравится - не ходите. Причем здесь то, что Вам нравится?
Гость
котя
Сообщение было удалено
Просто по вашей провинции, похоже, кризис сильнее ударил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот такие люди - любят вкусно и плотно покушать. Хозяйка, зная об этом, должна была учесть маленькие слабости своих гостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
киньте на пару минут.
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
Что за крайности?При чем здесь тазами?Кто говорил о том,чтобы на столе было 35 холодных закусок,26 горячих,фаршированная рыба,поросенок и стейки по полкило?Но например греческий салат(пусть не мясной или из морепродуктов) и горячее из курицы(оно на 35 % всегда дешевле,чем мясное или рыбное),должны и могли быть.Гости тогда не были бы голодны и на отсутствие ассортимента других закусок,никто и не обиделся бы!Или другой вариант,модно было угостить гостей дома,а после этого уже поехать петь в караоке уже просто оплатив аренду зала,или стола.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы ж в России живём. Причём тут по-европейски. Где логика?
Зимняя
Не моДно,а моЖно(опечатка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь ваши выпады?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, угощение по-европейски, а подарки по-русски. Подарить 15 евро таким европейкам, визгу будет, подарком обделили. Почему-то понятие "хорошая подруга" здесь относится только к одной стороне - гостям, они и хороший подарок подарить должны, и не есть, даже если после работы пришли, а то хозяйке накладно будет, а сама именинница априори хорошая, обязана только подарочки собрать.
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Согласна с каждым пунктом!И по поводу Европы тоже.Мы тоже были на фуршетах во Франкфурте,в Валенсии,в Торонто,Закусок всегда много,разнообразные.И не все еще знают,что европейцы предпочитают фуршеты,не из-за экономии,а из-за того чтобы удобнее было общаться передвигаясь на ногах,а не сидеть на одном месте за столом и вынужденно терпеть иной раз неинтересных для гостя,соседа по стулу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы всегда подарочки только за "пожрать" дарите? Никому никогда не дарили на ДР ничего просто так? Я не к этому случаю, а просто спрашиваю. Вы можете просто поздравить человека? Без ответной жратвы с его стороны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу. Как говорится настоящие друзья приходят без приглашения...и без подарка. Дарят своё внимание)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу, конечно. Если человек по каким-то причинам вообще не отмечает день рождения, но он мне дорог, то подарок конечно же подарю. Но тут другое дело. Их на день рождения ПРИГЛАСИЛИ. Да ещё после работы. Понятно же что все голодные придут. А на их потребности просто-напросто положили. Уже когда гости сами себе заказывать начали, можно было догадаться что люди просто-напросто голодные и оплатить заказ из подаренных денег. А автор как раз очень внимательно к хотелкам своей подруги отнеслась. Хочет та в пафосном заведение отмечать, вот тебе подарок дороже обыного, чтобы не так затратно было. А её же и опустили. вот автору урок, такая подруга дополнительного внимания недостойна. В следующий раз подарит как всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну настоящие друзья так не поступят. Значит такие приятели - одни поесть приходят, другие подарки собрать. Я и говорю - какое окружение у автора, такая и ситуация.
Гость
Ой, все эти " дефочки", которые " а вы чо, пожрать пришли?"- это все пятнадцатилетние феи на каникулах;)
Ибо все, которым больше 18, уже понимают, что если пару раз прогнать вариант " наеорми одним огурцом 20 человек", то в следующий раз будешь праздновать свои дни рождения одна. Совсем. У нас на работе была как-то одна " умная", которая решила накормить 15 человек яблочком ( тремя) и шампанским. Так на следующее д/р ей подарили ровно 500 рублей от коллектива. И никто не стал есть ее " угощение". Так что хотите играть в фею-вэлкам. Только не удивляйтесь, когда все откажутся разделить с вами Ваш " праздник".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что будут в первых рядах орать, что даже если близкий человек не отмечает др и не зовёт гостей, то они всё равно придут и подарят подарок безвозмездно, только потому, что хотят сделать приятный жест в сторону этого человека. А от своих близких такого не ждут, ведь главное, что не забыл и поздравил))) А то, что ему для них этого приятного жеста делать не захотелось, во внимание не берётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне не то,что за 18, мне уже за 40 ))). Мне 20 человек на мое ДР совсем не уперлись, еще и кормить их до отвала, еще и выслушивать, что мало. Нафиг таких друзей. И подарки их, оторванные от сердца не нужны. Дарят близкие. И как хочу, так и отмечаю - хочу в кафе, хочу дома, хочу на работе. И что хочу, то и заказываю, как-то вот одна не осталась. А толпу нахлебников - нафиг,нафиг. Таких друзей иметь - врагов не надо.
Гость
175, ну что сказать, есть такая поговорка: сорок лет-ума нет;)
Гость
Если Вы близких листом салата подчивать будете, может, близкие и простят Ваши странности;)
Но это не показатель ума, имхо. Это показатель " явсятакаянеобычная, но меня все любят такую".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорил про листья салата? Полно всяких разных блюд. Речь шла о нахлебниках, им все равно, что жрать. Они и салат сжуют конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. Прям Петросян. А вы наверное из категории - пришли, пожрали, брюхо набили, посчитали чужие деньги.
Малявка
Стол, как и подарок, показатель отношения к гостям. Человек, пригласивший за пустой стол, элементарно не уважает своих гостей. Это наплевательское отношение к людям, которые пришли поздравить от всего сердца, приготовили подарки, в чем-то себе отказали, вполне возможно. Так почему такого человека нужно осыпать дарами? Вполне сойдет рамка для фото в качестве эквивалента уважения.
Гость
Малявка
Сообщение было удалено
А что плохого было на столе у подруги автора? Там не листья салата. А на всех не угодишь. Кто-то мясо не ест, кто-то рыбу.
Гость
А вообще с/в/и/н/о/т/ы кругом полно. Любителей пожрать. И таких в своем окружении держать - себя не уважать. Только если и сам - с/в/и/н/ь/я. Подруга автора может акцент на развлечениях хотела сделать. Но толпа хотела мяяяяясо. По интересам обычно подбираются люди. Кому и за чаем с пирогами - весело и душевно. *****, как говорится - к свиньям. Не понятно почему подруга автора про это не знала. Если они дейстивтельно подруги.
Гость
Малявка
Сообщение было удалено
Вот и Вы тоже - подарок взамен на угощения. И ведь думаете, что у Вас хорошее воспитание, да? За пустой стол никто не приглашает. А обсчитывать, сколько обошелся стол хозяйке, и какой следует сделать подарок - это от очень большого ума, конечно.
Малявка
у меня есть одна т.н. подруга. Любит дарить неподошедшие вещи, которые ей или ее мужу подарили бабушки-дедушки, при этом не заморачивается даже с размером. Вещи ужасного качества и вида. Это при том, что угощений у нас всегда очень много и ни на чем никогда не экономим. Человек просто не любит тратиться. В последнее время она увлеклась изготовлением разных поделок, деревьев счастья и прочих весьма на любителя заколок-бантиков. Я сама давно ее не приглашаю, это инициатива мужа. Он тоже эти хитрости видит, но его это смешит. Она нас пригласила на день рлждения к своему ребенку. Подарили деньги, хорошую сумму. На столе были остатки вчерашнего (как оказалось) пиршества от детского дня рождения. Мол, вчера были дети, а сегодня посидим мы. Торта не осталось, она просто несколько блинчиков перемазала вареньем - буквально штучек 5. Тоооненький такой "тортик" получился. Дама далеко не ***** и прекрасно понимает, как выглядит, и ее это не заботит. С нетерпением жду следующий день рождения, распишу-ка я к нему ненужную вазочку гжелью..ну, как сумею!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас - лопни, но держи фасон!)))))
Гость
Малявка
Сообщение было удалено
Ну, что за деревенские подсчеты!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Знаете, по теме: 10 человек. На них 3 тарелки нарезки.
Простите, на тарелку как раз уместится 10 кусочков рыбы/ сыра/колбасы.
Итого, по факту гостям было предложено по ломтику сыра, колбасы и рыбы. И бокал шампанского. И жюльен. Это на несколько часов.
Ааааа, да-еще именинница постоянно пела;)
Думаю, это весьма странное угощение;)
И да, почему-то дама приняла все подарки. Зачем? Могла бы просто сказать, что она тааак рада видеть гостей, что подарков ей не надо;)
Гость
187, простите, Вы гостей встречаете бутербродом с колбасой и ломтиком сыра?
Это нормально в общаге, но среди тех, кому за 16, считается нормальным или не звать гостей, или не кормить их воздухом;)
Гость
184, лучше нарисуйте ей картину;)
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете,100 граммовый жульен и 4 тонких кусочка,нарезанных на слайсере-это праздничное угощение,готовое насытить?Или вы подобным блюдами угощаете своих гостей?Ко мне даже когда просто гости приходят без повода,или по какому-то делу,я не позволяю себе угостить их такими ясельными порциями!(у меня даже кот больше ест).Не говоря уже,что это званый и торжественный по МОЕЙ инициативе ужин,в честь какого-то события в нашей семье!
Гость
И тут прозвучала тема " на всех не угодишь"- так задача хозяйки как раз угодить всем;)
Например, в еагей компании есть девушка-вегатарианка, не ест мяса и не пьет алкоголь.
Так специально для нее мы готовим овощные блюда, и это не просто " порезать морковку ". Когда приглашает она, она всегда заказывает мясные блюда для мужчин, всегда есть хорошее вино. А ведь тоже могла бы " не годить всем" и просто порезать огурец;)
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
А я бы просто предложила гостям заказать еду на свой вкус и цвет и оплатила бы. Нет денег - ну тут вроде написали, что каждый гость принес "барашка в бумажке", можно расплатиться из подаренных. Может быть эти фруктовые тарелочки, сырная нарезка и жульен, накормят 3-4 девушек, но мужики этим точно не наедятся. Тут все на европейцев кивают. У моей сестры муж чех. И каждый раз, когда мы приезжали к ним в гости на столе обязательно были горячие блюда - рульки, запеченный гусь или рыба и закуски.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Так в чем проблема - предложи гостям выбрать себе по блюду и оплатить. Тут все пишут "не жрать пришли", однако сама именинница за обе щеки уплетала дозаказанный гостями шашлык и пила вино. Жрала бы дома или развлекалась песнями в караоке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как бы не зову друзей в кабак на праздник за пустым столом.. Я каждый день рожденья отмечаю в рестре, на столе закуски, салаты и горячее, выпивка . Плачу за это сама. Еще вопросы? И да, мы не дарим дорогие подарки просто так, без праздника, цветы в таком случае и все, мужикам сувенир нужный. А как делаете вы, нас не колышет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое плебейство - еду подсчитывать. Ваш социальный уровень понятен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Печально, что две трети присутствующих здесь это не догоняют. Халявщики
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Нет, не так пишут. Угощение было. Просто не обожраться им. А угоститься. И повеселиться. Ну так подруга автора задумала. Ну и что? А, мужиков этим не накормишь? Это проблемы подруги автора? Дома поедят. Вообще, скалывается ощущение, что это была компания случайных людей. А отписываются здесь все про своих близких друзей. Вот и нет понимания. С моими близкими, я уже писала, и пироги с чаем, и суши... По-разному бывает. Но !!! Подарки от этого не зависят, да и не дарим мы друг другу космические суммы. Мы общаемся и веселимся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Ага, щас! А как же просто подарить конвертик от души, от сердца???))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
а давайте спросим у автора. Автор, на тарелке было 10 кусочков рыбы\сыра\колбасы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Халявщики - это как раз те, кто как саранча налетает на накрытый стол, а потом прикидывает - окупился ли подарок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае именинница ОБЯЗАНА была предупредить, что на каждого придется по три ломтика, 1 бокал шампанского и жюльен. Что будет просто легенькая закуска. Это было бы честно. Конвертики похудели бы наполовину, гости заказали бы спокойно себе еду. Это было бы честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот оскорбить незнакомого собеседника - это да, очень умно. Кто подсчитывает еду? Вы совершенно не поняли пост.... Работайте над собой..