Гость
Статьи
Скудное меню на Д\Р …

Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!

Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть прикидывают. Не в этом дело. Гостей н а е б а л и , если русским языком. Внаглую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это называется фуршет( хотя там тоже может быть скудно или изобилие)
Я была на такой свадьбе. В приглашении значилось, что после регистрации будет фуршет в зале дворца бракосочетания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) Ну значит больше не пойдут. Делов то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И они не халявщики вообще то. Пришли с денежным подарком. Где халява?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во! И это честно. Гости знали об этом. Что будет закуска. А здесь что? Здесь н а е б к а.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Кому хочется быть обманутым собственной подругой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Это безнадега.... Вы прикидываетесь? Вы всегда дарите суммы, в зависимости от накрытого стола?. Вот сегодня идем у подруге Маше - там шашлык, ага, наедимся мясом... Ну положим одну сумму. А завтра идем к подруге Кате - там фуршет, ага, сумму урежем вдвое. Так?
Гость
Сообщение было удалено
Печально, что две трети присутствующих здесь это не догоняют. Халявщики

интересно... халявщики, потому что не подсчитывают сумму своего подарка в эквиваленте съеденного на торжестве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не пойму, что непонятного??? У нас нет ОДИНАКОВОЙ "ставки", а у вас есть?)) Нифига себе). В ресторан идем-дарим ОДНУ сумму, на природу едем-дарим меньше, а случай был когда днюху отмечала дома (не было настроения), подруга подарила не деньги, а набор бокалов. У вас что, такса какая то особая???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и именинница надлетела на накрытый гостями стол, поела, а вот прикидывать ей, конечно, не пришлось. Что ей окупать, подарки она не дарила, Но она не холявщица, неееет. Она так, рядом сидела.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Так вы были заранее предупреждены о формате праздника. А когда гостей приглашают после работы в ресторан и уже на месте выясняется, что будет три корочки хлеба, то это косяк именинника
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
А зачем этой еврейке надо было так делать?Если бы не было озвучено,что празднование в дорогом ресторане,то гости придя к ней домой могли подарить меньше,она так рисковать не хотела.И заказать горячее блюдо и салат,даже без закусок,было бы дороже.Я живу в Москве,но постоянно в командировках.И цены даже в престижных ресторанах не Мск и Спб,значительно ниже,чем в этих городах.Сырные,рыбные и мясные нарезки стоят не более 750 р(за 1 порц),овощные 280 фруктовые максимум 500.Жульены,не дороже 250.Итого на еду у нее ушло не более 5-5,5 тыс.А вот если бы,она заказала греческий и куриное горячее блюдо,то ушло бы около 8-9 тыс(и это без 3 бут алкоголя и 4 минералок).Ее ж\а\б\а задушила бы переплатить 3,5 тыс.О чем вы говорите,если эта ***** даже вскладчину не заплатила за шашлык и вино,которое ела у других!!!
Гость
******-ж\и\д\о\в\к\а!
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
интересно... халявщики, потому что не подсчитывают сумму своего подарка в эквиваленте съеденного на торжестве?
Халявщики-те, кто считает приемлемым накормить на своем дне рожд тремя ломтиками, спокойно смотреть, как гости заказывают еду и платят за нее, самой жрать эту еду с гостями и собрать подарки. Вот эти люди халявщики.
Аврора
Кстати тут все обвиняют гостей-халявщиков, которые жрать пришли, а про именинницу, уплетавшую заказанный гостями шашлык забыли. Что ж она его жрать стала? Сидела бы со своим куском сыра и пела песни, раз у нее такой формат праздника был предусмотрен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке, что кто то ее оправдывает и вообще считает это нормальным!!!
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Халявщики-те, кто считает приемлемым накормить на своем дне рожд тремя ломтиками, спокойно смотреть, как гости заказывают еду и платят за нее, самой жрать эту еду с гостями и собрать подарки. Вот эти люди халявщики.
Согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. У меня не так много близких друзей. И когда идем на мероприятие, дарим определенную сумму. Если подарок - то чаще всего скидываемся в этой сумме примерно все. И покупаем хороший подарок. И это точно не зависит от формата торжества - фуршет или шашлыки в лесу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову что гостям может быть очень накладно на такие дни рождения хожить? Подарить ХОРОШИЙ подарок, и ещё и еду оплатить в ресторане, в который обыно сами не ходит. Вы правда считаете что семейным людям больше некуда деньги деть? У меня деньги только текут. То ремонт, то машина, да и родителям надо. Мне бы такие праздники с этой хозяйкой больше не сдались, лучше в следующий раз от приглашения отмажусь, забегу к ней домой поздравить, и в подарок 3 розочки принесу. зато от души)))
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Так она тоже жрать хотела, шашлычок поди вкусно пах, после пения аппетит то хороший))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас так, а у нас не так, у всех разные финанс ситуации, бывает у кого то не очень с деньгами, никто не будет выпрыгивать из штанов, но и жрать за чужой счет как эта именинница никому в голову не придет, просто не будут отмечать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Знаете, лучше на эти 7000 тыс с мужем два раза в ресторане посидеть)
Гость
Автор, боюсь ваша подруга просто не рассчитала стол на 10 человек. Конечно, еды тут мало. Без алкоголя народ не умеет развлекаться) Вкусняшек тоже хочется, там более раз уж такое заведение возможно и на деликатес рассчитывали. Забудьте и отпустите это все...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Оплатить имениннице еду, слушать её вой целый вечер да ещё денег дать. Ну да, это её день и любит она петь. Но тогда устроила бы девичник, не звала бы мужей. Попили бы с подружками вина да сладостей поели, нагорлопанилась бы там в микрофон до усрачки и по домам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так прям приглашенная звезда получилась, спела за гонорар, наелась и восвояси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да много таких ))) я тоже была в такой ситации в с туденческие годы))) Тольк отам было чуть даже похуже. Подруга попросила всех дарить ей деньгами. Все и подарили деньгами- она купила неплохой планшет. А стол был- как для птичек. Поклевали чуть чуть, а дальше сами платили за еду..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))Точняк....Но в таком случае она бы ничего не "заработала"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те кто не рассчитал, потом дозаказывают. А подруга не только не дозаказала, так и умяла ещё что другие купили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тем более, если Вы допускаете, что у всех финансовые ситуации разные, почему не можете понять этого человека? Ну пригласила она людей в приличное место, угостились и разошлись. Я так понимаю, там блюда не дешево стоили. Чего нападать сразу? Алкоголь был? Был. нарезки и жюльен были. может там этого жюльена - как полноценное горячее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во во. Никто наверное не мешал заказ сделать
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
плюс мульен. Мы так несколько раз с подругами собирались. Взяли вина-фруктов, поболтали и домой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле?? Как я ее могу понять?? Я же написала-если у нас плохо с бабками, мы не гуляем в кабаке свой день рожд за счет приглашенных гостей. НЕ ГУЛЯЕМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, была у меня ситуация что швах с деньгами. Пошли на мой день рождения в кафе с двумя подругами, так я сразу сказала, что никаких подарков мне не надо, будет хорошо если они свой заказ сами оплатят. Посчитала это подарком что они со мной мой день разделили. Ни о каких отмечаний на 20 человек с мужьями даже речи ни шло. Но у меня и думок не было навариться. А у подруги автора видимо были, и наелась на халяву, и напелась, и в конвертиках домой принесла.
Гость
Жюльен-это закуска, а не горячее. Мой муж его перед горячим заказывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русь всегда хлебосольством славилась. А это не пойми кто-псевдорусские
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Для тех, кто в танке - подруге подарили приличную сумму денег. Почему она не оплатила дозаказанное гостями блюдо хотя бы частично? Уж не будем говорить о том, что полностью. Деньги были, но она предпочла пожрать за счет гостей, собрать подарки и промолчать насчет оплаты счета. А про порцию жульена - вы шутите наверное - они везде по 150 г
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что вам оказалась непосильна работа над самой собой. И родители, видимо, не приняли участия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже так отмечали когда то. Правда, от себя я покупала бутылку вина на всех.
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке, что кто то ее оправдывает и вообще считает это нормальным!!!

я лично оправдываю только стол. А вот то, что она начала точить шашлык, не предложив оплатить его, это да, странно...
Аврора
И кстати, зачем вести всех в ресторан, если "финансовые возможности не позволяют"? Отметили бы в более дешевом кафе или дома. Гости бы это поняли
Гость
Была у меня такая знакомая.Ага.Мы в одном отделе работаем,нас в кабинете 3 менеджера(у всех оклад одинаковый).Детей нет,больных родителей тоже,кредитов.Так что мы молодые,красивые и свободные тратим деньги только пока на себя любимых.За время работы,мы сблизились и сдружились.На все д|р приглашали друг друга.Но я и еще одна коллега заметили,что третья из нас приглашает нас домой только на чай с тортиком.Шампанское,или Мартини мы стали брать сами,которое она тоже,не хуже подруги автора попивала с удовольствием.И мы всегда с подругой дарили ей 5 тыс в конверте.Она же когда приходила к нам на дни рождения дарила наподобие коробки конфет и 3 розочки,шампунь с кондиционером.Ну вот как-то так.И вот идя на день рождение к ней в 3ий раз,мы с подругой посовещались и специально подарили ей шариковую ручку за 500 рублей,открытку и 1 голландскую,длинную розу.Как бы она не пыталась скрыть и улыбаться,а глаза так и выдавали ее недоумение и обиду.И настроение уже было не то.Потом она постепенно,стала от нас отдаляться и на д|р больше не звала,впрочем,как и на наши находила предлог отказать.С " чего" это "вдруг",мы сразу поняли:)Мне кажется у них ооооочень много общего с подругой автора:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я гость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда к вам в гости приходят родители просто так, видимо, тоже должны подарок нести, чтоб горелую корку не получить.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Ну как зачем?) Объяснять я думаю не надо. Мотив понятен
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
ну да...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь), ведь ясно, что даже оплачивая еду,подруги вам что-то принесут-цветы, безделушки, да еще и на еду скинутся. Вам никто не мешал, даже при малом бюджете, что-то соорудить дома. Просто лень
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Тут рассматриваем ситуацию, когда гостей, а не родителей пригласили на праздник, а не просто вечером на чаек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже не помню что я в кафке оплачивала. Я их покормила дома, а потом пошли в кафе и там сидели с вином и закусками. Зато натанцевались. Раньше танцевали в России в ресторанах, не знаю как сейчас.