Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
И тут вы немного не правы. Ваш выбор был дарить такие суммы-это раз. То что человек не хочет отмечать др по пышному а просто чай с тортиком- это для вас жлобство? Вы сейчас подсчитваете чужие деньги и сравниваете с чужими подарками ее подарки. Мож копила на что то вот и дарила коробку конфет, сами же пишите, на ваши др на не ходила.. не жрала вашу еду как халявщица.
Аврора
[1058821806]
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в кафе - можно потанцевать, покушать, пообщаться. В молодости мало кому нравится на кухне или "в зале" за столом сидеть. Опять же - пришел - спать завалился, а не бегаешь с пылесосом и посудой
Гость
[2073810224]
Гость
Сообщение было удалено
Вы придумываете. Ничего не дарить это означает ничего.
Гость
[2073810224]
Гость
Сообщение было удалено
Читать учитесь. Пишет же что ходила, приносила шампунь. Это потом не стала, когда самой подарок не понравился.
Гость
[2029287790]
Аврора
Сообщение было удалено
Согласна, неинтересно дома, в кафе лучше. И мы никогда не приносили ни цветов ни безделушек, нафиг они не нужны.
Гость
[753226528]
Аврора
Сообщение было удалено
Млллин, скупая именинница еще потом пришла домой и брыкнулась спать, а не за гостями убирала!)) умнО))))))
Гость
[1023686413]
Гость
Сообщение было удалено
даже если и так. Вам важен подарок или присутствие этого человека?
вообще, мы с подругами никогда не дарим друг другу дорогие подарки. 5 тыс? 7.5?? такую сумму дарят на свадьбу. Мы люди не богатые. И никогда ни у кого не возникали мысли считать, кто на сколько наел и окупился ли подарок. А ситуации разные бывали. Бывало у кого то туго с деньгами или их вообще нет - без проблем,я принимали друг друга без подарка. Потому что приглашаем гостей не ради денег, а ради присутствия. Одна у нас есть, которая вечно считает. Но ее редко кто куда зовет.
Гость
[2073810224]
Гость
Сообщение было удалено
я с вас фигею, именинница которая 20 человек с подарками не звала, а просто посидели в кафе с двумя подругами, с которыми и без дней рождений общаются и часто в кафе - скупая, А именинница которая толпу с мужьями позвала в пафосный ресторан, получила подарки и обожрала - образец добродетели. А ну да, первая же не поёт. Наверное в этом всё дело.
Гость
[445888584]
я вообще на день рождения никогда не буду дарить деньги, исключение - если человек именно попросит, если скидываться всем и дарить какую-то нормальную сумму. На свадьбу вот деньги - это в порядке вещей, а др - это др. Лучше уделить внимание человеку, найти ему персональный подарок, который порадует, по цене он при этом не обязательно должен быть дорогой. Есть конечно рамки, дешевку дарить не люблю, но и 5 тыс на подарок - немного перебор, а тем более 7, если это именно товарищ, а не близкий родственник. Приглашать людей в кафе и не при этом не иметь денег оплатить счет - глупость, говорит о недостатка мозга и такта, если заранее это не оговаривается. Хотя можно понять, если еще это молодой вчерашний студент хочет перед друзьями выпендриться, но взрослые люди уже достаточно должны соображать, что если средств мало, то лучше сделать формат по средствам, в домашней атмосфере с домашним пирогом будет куда приятнее всем, а можно и вообще не отмечать, если сложности - это прежде всего каприз, а не необходимость
Гость
[753226528]
[quote="Гость" message_id="52633198"]я с вас фигею, именинница которая 20 человек с подарками не звала, а просто посидели в кафе с двумя подругами, с которыми и без дней рождений общаются и часто в кафе - скупая, А именинница которая толпу с мужьями позвала в пафосный ресторан, получила подарки и обожрала - образец добродетели . А ну да, первая же не поёт. Наверное в этом всё дело.[/
Да я как раз про певуню же)
Гость
[1676849899]
Аврора
Сообщение было удалено
Мне " на чаек" стыдно было бы родителей звать. Чаек они и дома попьют. А вот порадовать их новыми блюдами за изысканным столом-с удовольствием.
Гость
[1676849899]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы бы и не подарили, а нормальный человек хоть букет, но принесет
Гость
[2687985354]
у автора был шикарный стол!)Помню, еще в студенчестве, подруга, считавшаяся довольно обеспеченной, пригласила нас на др. Попросила дарить деньги, мол, новые духи хочет купить. Мы по 500 рублей сбросились (10 лет назад существенная сумма для студента). Приходим,а на столе....Начатая 2-литровая бутылка Колы, водка, бутерброды какие-то и две крохотных тарелочки (размером с ладонь, действительно очень и очень маленькие емкости) с лечо. И все.
Гость
[1531753786]
Гость
Сообщение было удалено
Да меня тоже не колышит, как вы там в своем царстве скупости и жадности живете. Вы хороший подарок дарите не потому, что у друга день рождения, а при условии, что он вам ресторан оплатит. А я своих друзей люблю за то, что они у меня есть, а не потому что они меня раз в год сводят нахаляву пожрать. И в моем кругу даже при отсутствии денег у человека его без колебаний обрадуют подарком. А именинник, потратившийся на праздничный стол, не будет истерить, что ему слишком дешевый презент вручили.
Гость
[2029287790]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем "кругу" даже не в силах гостей накормить, зато ждете хороших подарков)). Ну о вас я уже писала-вас на ветке тут две трети вам подобных халявщиков. Жмитесь и дальше для своих "любимых близких друзей")
Вы в своем "кругу" даже не в силах гостей накормить, зато ждете хороших подарков)). Ну о вас я уже писала-вас на ветке тут две трети вам подобных халявщиков. Жмитесь и дальше для своих "любимых близких друзей")
да не, у них как раз все правильно заведено
Гость
[1531753786]
Гость
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что в моем кругу никто подарки не ждет и не клянчит. Всем подарки дарят от чистого сердца и безвозмездно, независимо от того, возместит ли именинник эти деньги жрачкой
Гость
[2029287790]
Гость
Сообщение было удалено
То есть в вашем кругу принято позвать друзей на день рожденья и угощать их за их же счет, да еще и самой пристроиться к угощению???мама дорогая, я уже хочу посмотреть на этот "круг"))
Гость
[1383776298]
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Допустим, некто приглашает 10 человек гостей на день рождения. На столе одна жареная куриная нога, ложка салата, кружок колбасы, рюмка водки, шоколадная конфета, порезанная на 10 частей. А что? Все же есть - и горячее, и закуска, и алкоголь, и даже десерт.
Гость
[2029287790]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
да не, у них как раз все правильно заведено Конечно, я и говорю-у вас, у нее, у подруги автора-так правильно.
Гость
[2121864807]
Мда, какие все голодные, однако? Автор, вы в поле пашите? Нет? Тогда почему не поели на работе? Вы же женщина - после 6 есть нежелательно, а вы в 18:30 только с работы уехали, пишите. И что это за быдловечеринка с алкоголем в середине недели? Выпили бы полбокала шампанского с нарезочкой и сырком - и все. Зачем обжираться? Или у вас идеальная фигура? Думаю - нет, есть складки. Вот бы и похудели заодно.
По мне - еды для фуршета было предостаточно. А что еще нужно? И кто сказал Автору, что НА НОЧЬ надо обжираться? И есть 3 раза в день, как не в себя? Это заблуждение!!! После 6, а уж тем более в 20:00 - кефирчик, салатик. НИКАКИХ шашлыков-башлыков и сладкого!
Гость
[2029287790]
Еще один ***** на ветке)
Аврора
[2477746761]
Гость
Сообщение было удалено
А что именинница на шашлык с винищем накинулась? То же не молотобоец, поди. Поела бы дома. и конверты с деньгами зачем брать? Зачем портить высокодуховное общение материальным фактором? Сказала бы "Какие подарки? Я просто рада вас видеть и разделить с вами этот день!". Ан нет - и пожрали шашлык за счет гостей и конверты собрали
Вот придут к вам подруги на др, им и наливайте по стакану кефира. Или у вас праздники с утра, как в детском саду отмечаются.
Гость
[2029287790]
Аврора
Сообщение было удалено
Так там нет мужа
Гость
[3607126288]
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, ну какие мужья у школьниц?)))))) Я так понимаю, что только малолетки могут так рассуждать, мол, несите подарков мне побооольше от чистАго сердца, вот вам 100г жульена, что, мало, жрать что ли пришли?!))))
Гость
[2073810224]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы с подругами наверное одинаковые))) мне не подарили.))) что не мешало нам веселиться.
Гость
[1531753786]
Гость
Сообщение было удалено
У нас все в курсе финансовых возможностей друг друга. За пустой стол никто не пригласит, накроет по мере возможности. Если кто-то что-то захочет сверх - возьмет и закажет. Сам себе за свой счет. Если мнением большинства будет решено заказать большое блюдо, то никто не будет прикрывать тарелку руками от тех, кто не проголосовал за. И качество подарка не будет никак коррелировать с объемом угощения. Халявщики тут как раз такие как вы, вас пузо набить надо, и за это мб, если останетесь довольны, вы с барского плеча выделите имениннику подарок, по заслугам, так сказать, рассчитаете. Так что в ваш круг я бы ни ногой, в такой гадюшник себе дороже ввязываться. Сами кичитесь тем, что крутые подарки можете позволить и сумму в несколько раз выше обычной в конверт положить, зато лишние 1000 р за дополнительное блюдо по карману бьет так, что на форум бежите строчить. Что, бомжующая элита?
Гость
[2687985354]
все пишут,что еды было достаточно, что ходят общаться,а не пить-есть. Нафига тогда автор не сказала,чтобы подарки не приносили,а?Нет же,подарочки приняла, пафоса накрутила. А на 10 человек (десять человек!!!!!) было по полторы капли минеральной воды!!!Надо было от жажды там умереть?Или некоторые тут еще и не пьют, помимо того, что и не едят?Давайте уже признаемся, что среди людей полно жмотов и скряг. У нас принято нормально пить и есть на дне рождения, если отмечаешь его в ресторане или кафе. иначе зачем это???Выпить стаканчик сока и весь вечер глотать слюни???Абсурд какой-то.Автор.я на вашей стороне
Гость
[582673020]
Гость
Сообщение было удалено
Чистая правда.
Гость
[582673020]
Эти юные девы считают, что купить всем жульен - это уже очень много и затратно. Не легко у родителей выбросить такие деньги. Зато престижно и по-взрослому. А нет...по-европейски)))) Каждому по кусочку Европы в Мухосранске.
Аврора
[2477746761]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут про Европу чушь пишут. Да, европейцы больше любят формат фуршета. Но там закусок - глаза разбегаются! А не тарелка чипсов с соусом и пол бутылки вискаря. Хотя сквалыги есть везде, наверное. Но в основном еду заказывают в ресторане и ее много, как и напитков. Видимо кто-то на ДР у скряги побывал и считает, что раз европейцы так делают, то это априори правильно)))
Гость
[2029287790]
Гость
Сообщение было удалено
Вас так рвет от возмущения, что это даже смешно )). Про ваш круг мне все понятно, любители пожрать за чужой счет, в нашем кругу вам точно делать нечего, таких только ссаной тряпкой вон)). Даже беситесь, что кто то не хочет вам за ваш вшивый листок салата и жюльен положить "сумму, в несколько раз больще обычной")) Да вам лечиться надо, мадам Любительница Халявки))
284 пост написала одна из таких-жмотяра и скряга. Вон как у нее пукан горит
Гость
[2027541545]
Гость
Сообщение было удалено
Опаньки!Слушайте,девчонки,мы то таких за жадных принимаем,а они оказывается не жадные,а просто заботятся о наших фигурах! Поэтому и меню,таким ущербным нас встречают!Вон оно че!
Гость
[2029287790]
Гость
Сообщение было удалено
Это еще что....Они считают нас жмотярами за то, что не хотим отстегивать шикарные подарки, и поужинать на их празднике за свой счет должны, и ничего с нами не случится, если и они свой не очень голодный нос в нашу тарелку сунут))
Ой, дорогуша, "ссаной тряпкой" себе ротик протирайте после добротной жратвы. Безмерно рада, что ваше высокое общество обитает обособленно, маразм не распространяется на нормальных адекватных людей.
Гость
[582673020]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж конечно. Кефира с сельдереем на праздничном столе нам для адекватности не хватает
Гость
[2029287790]
Гость
Сообщение было удалено
)))Оставайтесь в своем гадюшнике "нормальных адекватных людей", милая)). И да, от халявщиков мы держимся обособленно, подобное к подобному так сказать))
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Аааааа)))) В мемориз!
Гость
[2029287790]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Что то имеете возразить?)) Попробуйте
Гость
[3607126288]
Вообще представляю такой ДР! После работы с мужем едем уставшие, голодные в Елитный рЭсторан, дарим нормальный такой конвертик, лакомимся 100г жульена и весь вечер слушаем рулады именинницы. Какая радость, просто праздник человеческого общения, пир духа!)))))
Гость
[2616047150]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++Читала,смеялась в голос.Получается мы спасибо должны еще им за это говорить!У нас был другой случай среди друзей.У одной нашей пары,годовщина свадьбы в том году.Но кризис,его сократили,ей з\п урезали.Они всех обзвонили и сказали,что очень бы хотели всех все равно видеть у себя дома и так как формат празднования очень скромный,то даже настаивали,чтобы мы ничего не покупали.Конечно же мы все пришли с конвертами,иначе и быть не могло.Нас было 8 чел(тоже все по парам).На столе был салат под шубой,морковь корейская,запеченные шляпки шампиньонов,лечо.А на горячее пюре с окорочками.Несколько бутылок настоек,вино и морс.Скромно,без изысков,но по-домашнему сытно и вкусно.Голодного не было ни одного!Время,мы провели весело и интересно.Вспоминали свадьбу этой пары,пересмотрели на флешке,поугарали друг над другом в некоторых моментах.Потом играли в мафию,а потом сдвинули стол и танцевали.Их доброе,гостеприимная забота о нас,очень тронула!Таким гостям всегда радостно подарить хорошую сумму,не зависимо от того,в ресторане,или дома вот так скромно.А вот такие продуманные эгоистки,как подруга автора отталкивают и остаются всегда без друзей,за такое наплевательское и потребительское отношение к гостям!Вот поэтому автор возмутилась и пожалела деньги,а не потому что она" НЕПОДРУГА",или ей их было жалко.Надо же,такую элементарную разницу и вещи половина этой ветки,даже не улавливает!Кошмар!
Гость
[1531753786]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, я понимала, что люди становятся все жаднее, расчетливее, но я искренне не думала, что все настолько критично. Почему-то те люди, которые делают подарки от сердца, а не с рассчетом, стали ненормальными, те, кто приглашает друзей разделить радость праздника, но не может обеспечить роскошный стол тысяч на 30-50, стали эгоистичными халявщиками, почему-то стало нормой ставить ДРУЗЬЯМ условия типа "какой стол - такой и подарок". Когда все стало настолько цинично? Я обожаю делать подарки без повода, не ерунду какую-то, а хорошие, просто потому, что я очень рада видеть искреннюю радость на лице моего друга. Да пусть он хоть нищим будет, не сможет мне подарить ничего в ответ, оно мне и не надо, я делаю это ОТ ДУШИ. А вы просто фу
Гость
[1531753786]
Гость
Сообщение было удалено
Да и слава богу, если мне не случится никогда вот с таким обществом столкнуться, после вас только помыться захочется, чтоб эту гнильцу смыть