Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
по моему тоже меню вполне нормальное. Легкие закуски и немного выпивки. Что еще нужно? К тому же тарелка тарелке рознь. Я вон как то тоже просила несколько порций оформить на одной тарелке. В итоге порций то много, а тарелка по факту одна.
Зоя
[3935107734]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно,а вашего мужа вы тоже после рабочего дня можете спокойно покормить овощным жульеном,вес которого не превышает 100-150 гр,кусочком малосоленой семги шириной 2 мм,таким же карбонатом и стаканом минеральной воды?И он будет сытый?....
Гость
[4105585359]
Согласна с автором.
Подруга еще не столько "зажала", сколько неверно финансы распределила. Вместо "плат" этих, которые стоят дорого, а толку мало, и вместо жюльена нужно было заказать каждому по салату с мясными ингредиентами и по горячему. Вышло бы не намного дороже, но куда существеннее.
Гость
[1769122686]
Автор, не слушайте их всех. Сами так же бы отреагировали на вашем месте, но на вумане обязательно надо обо/сра/ть. А на счёт этого др - ужас конечно, слов нет
Категорийный менеджер
[221534837]
афца она
котя
[19175287]
учитывая вечер не думаю, что мало еды. А вот противно, когда мужики нажираются на чьем-то др.. да и женщины тоже.
котя
[19175287]
Зоя
Сообщение было удалено
у вас муж работает грузчиком? Оглянитесь, посмотрите, сколько мужчин с лишним весом и (или) гастритом тоже обжираются наверное.
Гость
[1595197690]
Зоя
Сообщение было удалено
Ну почему у людей устойчивая привычка ходитъ в гости, на день рождения именно кушать вдоволь!!! Дома мой муж кушает то, что ему хочется и сколько ему надо. Но в дни рождения ходитъ жрать у него нет привычки. Он ходит на день рождения повеселиться, попить немного вина, общаясь с людьми.
Зоя
[3935107734]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашим примитивным,лишенной конструктивной обоснованности выводам,из деревни вероятнее всего именно-вы.Я родилась и выросла в городе,население которого составляет сейчас около 1млн 700 тыс человек.Город входит в 10-ку одних из самых дорогих в России,с хорошо развитой инфраструктурой,интересными событиями в его истории и красивой архитектурой.Мой отец юрист,мама хореограф в балетной труппе нашего театра оперы и балета(в прошлом-балерина).Я-преподаю историю.Так что вы промахнулись с выводами о принадлежности меня и моей семьи к колхозу.
Гость
[1545573144]
неприятно, согласна. но по поводу дружбы... вы подруга тоже никакая. от вашей далеко не ушли. как только баш на баш не состоялся,спазу думаете прекратить общение. дружба писана вилами на воде.
Гость
[1595197690]
Зоя
Сообщение было удалено
Как правило, люди судят других по поведению. Городская интеллигенция в отличие от людей, живущих в деревнях и занятых тяжелым физическим трудом, всегда меньше ест, т.к. расход энергии разный. Более того, интеллигенция на то и интеллигенция, чтобы такие обсуждения низкого уровня, какие Вы тут в форуме написали, не делает.
Гость
[2896937991]
Ужас,люди!дома нажретесь от пуза!жадные такие,я охреневаю.надо было вас пригласить в *****-кафе,и хрючево вам на 1-2-3 подать и водяры паленой,вот это бпнкет так банкет
Имечко
[418629112]
Поддерживаю автора! На хрена заказывать стол в дорогущем ресторане, если не можешь оплатить. Ну закажи в другом месте, дома песни петь можно, в крайнем случае, на природе летом отметить! А если торжество начинается вечером после работы, конечно нужно всех накормить горячим! Я сама жульеном не наедаюсь, муж вообще его за еду не считает. И вообще то нормально сначала покушать, потом употреблять алкоголь, а не на голодный желудок накидываться.
Зоя
[3935107734]
котя
Сообщение было удалено
Нет,мой муж-хирург.И ест он нормально,не много не мало.Интересно еще то,что когда мы едем с мужем в отпуск all inclusive(а были мы уже в 8 разных странах),никогда не видели,чтобы наши туристы-соотечественники пользовались крайне скромно шведским столом!Что мужчины,что женщины.Едят много,охотно и с большим аппетитом.А на праздниках у друзей и родственников,они оказывается клюют как птички!Дааа...
Rosenrot
[3946204685]
Мне бы за глаза хватило столько еды (а выпивки даже многовато)), но большинство все-таки привыкли есть и пить больше. Именинница могла бы за шашлык и салатики доплатить, видя, что просчиталась с меню и гости голодные.
гость
[818056186]
Присцилла
Сообщение было удалено
А Вы забавная! Своё мнение оставьте при себе, милая ;)
Зоя
[3935107734]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем же вы,исходя из вашей логики и принципов вообще посетили ветку с такой неинтеллигентной и мещанской темой?И даже отписались в этой дискуссии низкого уровня?
Гость
[295153758]
гость
Сообщение было удалено
А я вот согласна с мнением Присциллы. Кстати, как показал личный опыт, любители пожрать нахаляву да носиком покрутить на поверку оказываются редкостными урoдaми.
недоумеваю
[2228845391]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, как раз, именно именинница и выглядела "деревней" в данном случае!!! Пустить пыль в глаза и заодно разжиться хорошей суммой денег - очень плебейская позиция! Тем более, автор не жаловалась на отсутствие жратвы, а поделилась мнением приглашенных. Люди пришли на др!! А не в караоке попеть. А др предполагает наличие угощения!!!! Если подружка изначально не желала кормить гостей, она должна была изначально озвучить формат праздника. Автор, Ваше недовольство вполне объяснимо, Вы правы!!!
Гость
[2518654874]
Зоя
Сообщение было удалено
Ушли бы после жульена с недовольным видом, нечего заказывать было.
Гость
[295153758]
Кстати, напомню. Празднование дней рождений - это добрая воля именинника. Он и только он решает, когда и как справлять свой день рождения (как и гости сами решают, что и как дарить. И если гостю захотелось пустить пыль в глаза с дорогим подарком - именинник тут ни при чем!)
Гость
[2518654874]
недоумеваю
Сообщение было удалено
Согласна, если она любит караоке, то некоторые его ненавидят. Но люди-то с работы пришли и есть хотят! зачем тогда вообще в ресторане, дома бы сели и попели,поели..
Так подруга хотела в хорошем караоке с хорошей техникой попеть и гостей порадовать и чтобы гости тоже пели и веселились, но видимо бюджет был сильно ограничен, да и цены как я поняла там не самые низкие, вот и подали то, на что хватило. Ну в общем, не хватило ей на достойные развлечение и угощение сразу, пришлось делать выбор. Как тут верно уже написали, угощение не главное, гораздо важней атмосфера. А по поводу того, что не заплатила за дозаказ, ну может просто растерялась и не сообразила. Может пришла домой и подумала, что вот, еды не хватило, еще и стыдно ей стало.
Аврора
[2988439295]
Я считаю, что если люди приходят с работы, то моя обязанность обеспечить хорошее угощение. Я в принципе понимаю автора, хотя тоже разделяю мнение, что в гости ходят не жрать, а общаться. Можно было просто предупредить о том, что праздничное угощение будет в формате фуршета, чтобы люди заехали домой перекусить или по плотнее поели в обед на работе. И если гости сами себе дозаказывали еду, то я бы точно ее оплатила из подаренных денег
Гость
[3078376498]
Зоя
Сообщение было удалено
Судя по вашим примитивным,лишенной конструктивной обоснованности выводам,из деревни вероятнее всего именно-вы.Я родилась и выросла в городе,население которого составляет сейчас около 1млн 700 тыс человек.Город входит в 10-ку одних из самых дорогих в России,с хорошо развитой инфраструктурой,интересными событиями в его истории и красивой архитектурой.Мой отец юрист,мама хореограф в балетной труппе нашего театра оперы и балета(в прошлом-балерина).Я-преподаю историю.Так что вы промахнулись с выводами о принадлежности меня и моей семьи к колхозу.
ага а "зато" пишете неграмотно в заголовке ща наврете, что это у вас айфон так пишет?) деревня вы и есть. Провинция немытая и неграмотная
Гость
[2154949227]
Меня тоже всегда аж тошнит от такого лицемерия в комментария тех,кто говорит,что то меню о котором автор рассказала "на самом деле"является "полноценным" и "сытным" и даже для мужиков!Кого кто пытается обмануть здесь и зачем,я не пойму?ВСЕ мы любим вкусно поесть на праздниках и нормальными порциями!(а жульен вообще просто горячая закуска,а не горячее блюдо!)Что-то на новый год никто не подает к столу жульен,вместо горячего запеченного мяса.А в новогоднюю ночь,как и в последующие дни у нас у всех полно салатов,бутербродов с икрой,красной рыбой,холодца и проч.А не несколько тонюсеньких кусочков буженины,угря и пару мандаринок.Тоже самое касается алкогольных и безалкогольных напитков.Так вот и день рождения,тоже праздник,где в обязанности именинников входит не только принять подарки,а хорошо угостить гостей.А если жалко на это денег,то и справлять не надо,экономя на своих друзьях.Вон,дома посидеть с семьей под тортик с шампанским и усе!
По-большому счету, данная ситуация вышла для обеих сторон неприятная: 1. именинница не расчитала, что гости так много кушают и пьют (хотя я не понимаю, неужели она не знала о размерах аппетитов ее друзей, наверняка же ведь видела их на других праздневствах); 2. гости не расчитали, что еды будет мало для их аппетитов, поэтому они заказали дополнительно за свои деньги, при этом ставя саму имениницу в неловкое положение (вполне возможно, что у нее и не было денег на доп. расходы, ИЛИ она сама из той же категории своих гостей, т.е. она организовала вечеринку в надежде на подарки, а гости пришли с подарками в надежде хорошо покушать. То есть, как говорится, ничего лишнего :) Вот так и образуются весьма неловкие ситуации, когда дружба не искренняя, а из расчета "ты мне друг, ты мне поможешь".
Гость
[1595197690]
правка: "ничего личного"
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут поели? Опять на вумане все про жратву. Именинница хотела видеть близких людей и петь в караоке. Вот и все. Про аренду отдельного зала тоже не забывайте. Ну да, сглупила она, что сама не доплатила. Хотя помню как то отмечали мой день рождения в хорошем ресторане с подругами. Всего было человек 10-девичник такой. Пили вино, а бутылка вина там стоила самого простого тысячи 3 где то. Ну разошлись девчонки и где то на 8-й бутылке я им сказала -хорош подруги, но у меня так не хватит денег. ( с едой все ок было-достаточно и оплачено заранее и еще до этого выпили пару бутылок шампанского), ну в общем девочки меня поняли как надо и мы поехали в клуб уже платили каждый сам за себя. Если друзья настоящие, то такие мелочи поймут.
Гость
[2629495597]
Что значит -не жрать пришли? Когда пьют-закусывают, и под это дело создают праздничное настроение-шутят,поют,дерутся в конце концов.А придти и выпить пару рюмок ,занюхать рукавом ..а дальше что-домой? Вот и надо уходить сразу с таких дней рождения и больше не приходить никогда.Именинница всех поимела на деньги,короче.Если такая нищебродка,могла бы просто пригласить на пару рюмок чая с тортиком и те же подарки получить.Но вы.... б нуться захотелось.Фу такой быть
Гость
[602074863]
Гость
Сообщение было удалено
вы читайте внимательно: люди были после работы! вот придет ваш муж после работы голодный, а вы ему о высоком расскажите.. думаю в лучшем случае посмотрит на вас как на умалишенную..
автор, я вас поддерживаю.. вопрос состоял не в том, чтобы нажраться до отвала, а чтобы в принципе поесть нормально, а не закусончик какой-то
Гость
[295153758]
Гость
Сообщение было удалено
Фу мат в своей речи использовать. А именинница любит караоке и пригласила гостей туда, где это караоке есть, и в нормальном виде, без пьяного плебса с паровозными гудками вместо голосов. В чем ее выпендреж?
Гость
[295153758]
Гость
Сообщение было удалено
После работы нужно дома у жены есть. ДР - это не благотворительная организация питания голодающих.
котя
[19175287]
Зоя
Сообщение было удалено
едят, потому что оплачено. Я от этого в шоке, как много жадных людей, которые до боли в желудке объедаются в all inclusive.
Гость
[602074863]
Гость
Сообщение было удалено
агаа "зато" пишете неграмотно в заголовкеща наврете, что это у вас айфон так пишет?)деревня вы и есть. Провинция немытая и неграмотная
ну я из Москвы..родилась и выросла тут.. и считаю, что автор права!
Гость
[602074863]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда подруге автора по открыточке нарисованной подарили и ок))
вы фильтруйте всё-таки.. у многих людей нормальный здоровый аппетит.. и скушать пару кусочков колбаски - это как-то не день рожденья
вы правда считаете, что для рабочей недели пара рюмок вечером-это мало? Именинница видимо думала, что люди будут караоке петь, а они бухать пришли.
Акуна 👑
[3299858479]
Зоя зачем ты врешь ? Ещё и приплела мужа врача ,жадная лохудра ,фу на тебя !
Гость
[3273497967]
Гость
Сообщение было удалено
От троллиха! С мужьями люди пришли, все с работы или ваш муж после сидения вофисе запахомфиалок сыт?
Гость
[1595197690]
Автор, Вы хоть поняли, почему столько негативной реакции Вы здесь получили? Суть в Вашем представлении о дружбе, т.к. Вы написали "Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые? Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно)".
Гость
[42152898]
котя
Сообщение было удалено
Именно. Я понимаю основной темой было петь, а не жрать и бухать. Помню мы ходили в караоке не помню что отмечали -тоже в отдельный зал, так мы пели что есть и пить некогда было))))
Гость
[2629495597]
котя
Сообщение было удалено
Они думали что пришли бухать и закусывать, как на обычном нормальном дне рождения,а их оказывается петь пригласили.Тогда предупреждать надо было о таком "западном" стиле, согласно которому получила бы в подарок пару хенд мейд рамок с памятными фотками, а не деньги в конвертах.
котя
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
вы где живете? Уже даже провинция отходит от того, чтобы обожраться на Новый год.
Гость
[42152898]
котя
Сообщение было удалено
Я например провинция. На прошлый нг у нас была селедка под шубой и шампанское)))) и бутеры с икрой. И нафиг ничего не надо было больше.
котя
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
подарки они что ли дарили в самом начале? Вытащили бы из конверта тогда доп. деньги.
котя
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
я прошлый новый год была у родственников с провинции, они такие провинция-провинция..Но тем не менее была курица, какие-то два салата и нарезка. Всю ночь танцевали.
Гость
[2629495597]
котя
Сообщение было удалено
Подарки дарятся вначале,вы не знали? Вы в конце их дарите?
котя
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
не знали, конверты можно подарить и в середине праздника.
котя
[19175287]
а если денег жалко, то можно бумагу в конверт нарезать