Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний —
Перейти
по моему тоже меню вполне нормальное. Легкие закуски и немного выпивки. Что еще нужно? К тому же тарелка тарелке рознь. Я вон как то тоже просила несколько порций оформить на одной тарелке. В итоге порций то много, а тарелка по факту одна.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Интересно,а вашего мужа вы тоже после рабочего дня можете спокойно покормить овощным жульеном,вес которого не превышает 100-150 гр,кусочком малосоленой семги шириной 2 мм,таким же карбонатом и стаканом минеральной воды?И он будет сытый?....
Гость
Согласна с автором.
Подруга еще не столько "зажала", сколько неверно финансы распределила. Вместо "плат" этих, которые стоят дорого, а толку мало, и вместо жюльена нужно было заказать каждому по салату с мясными ингредиентами и по горячему. Вышло бы не намного дороже, но куда существеннее.
Подруга еще не столько "зажала", сколько неверно финансы распределила. Вместо "плат" этих, которые стоят дорого, а толку мало, и вместо жюльена нужно было заказать каждому по салату с мясными ингредиентами и по горячему. Вышло бы не намного дороже, но куда существеннее.
Гость
Автор, не слушайте их всех. Сами так же бы отреагировали на вашем месте, но на вумане обязательно надо обо/сра/ть.
А на счёт этого др - ужас конечно, слов нет
А на счёт этого др - ужас конечно, слов нет
Категорийный менеджер
афца она
котя
учитывая вечер не думаю, что мало еды. А вот противно, когда мужики нажираются на чьем-то др.. да и женщины тоже.
котя
Зоя
Сообщение было удалено
у вас муж работает грузчиком? Оглянитесь, посмотрите, сколько мужчин с лишним весом и (или) гастритом тоже обжираются наверное.
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Ну почему у людей устойчивая привычка ходитъ в гости, на день рождения именно кушать вдоволь!!! Дома мой муж кушает то, что ему хочется и сколько ему надо. Но в дни рождения ходитъ жрать у него нет привычки. Он ходит на день рождения повеселиться, попить немного вина, общаясь с людьми.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашим примитивным,лишенной конструктивной обоснованности выводам,из деревни вероятнее всего именно-вы.Я родилась и выросла в городе,население которого составляет сейчас около 1млн 700 тыс человек.Город входит в 10-ку одних из самых дорогих в России,с хорошо развитой инфраструктурой,интересными событиями в его истории и красивой архитектурой.Мой отец юрист,мама хореограф в балетной труппе нашего театра оперы и балета(в прошлом-балерина).Я-преподаю историю.Так что вы промахнулись с выводами о принадлежности меня и моей семьи к колхозу.
Гость
неприятно, согласна. но по поводу дружбы... вы подруга тоже никакая. от вашей далеко не ушли.
как только баш на баш не состоялся,спазу думаете прекратить общение. дружба писана вилами на воде.
как только баш на баш не состоялся,спазу думаете прекратить общение. дружба писана вилами на воде.
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Как правило, люди судят других по поведению. Городская интеллигенция в отличие от людей, живущих в деревнях и занятых тяжелым физическим трудом, всегда меньше ест, т.к. расход энергии разный.
Более того, интеллигенция на то и интеллигенция, чтобы такие обсуждения низкого уровня, какие Вы тут в форуме написали, не делает.
Более того, интеллигенция на то и интеллигенция, чтобы такие обсуждения низкого уровня, какие Вы тут в форуме написали, не делает.
Гость
Ужас,люди!дома нажретесь от пуза!жадные такие,я охреневаю.надо было вас пригласить в *****-кафе,и хрючево вам на 1-2-3 подать и водяры паленой,вот это бпнкет так банкет
Имечко
Поддерживаю автора! На хрена заказывать стол в дорогущем ресторане, если не можешь оплатить. Ну закажи в другом месте, дома песни петь можно, в крайнем случае, на природе летом отметить! А если торжество начинается вечером после работы, конечно нужно всех накормить горячим! Я сама жульеном не наедаюсь, муж вообще его за еду не считает. И вообще то нормально сначала покушать, потом употреблять алкоголь, а не на голодный желудок накидываться.
Зоя
котя
Сообщение было удалено
Нет,мой муж-хирург.И ест он нормально,не много не мало.Интересно еще то,что когда мы едем с мужем в отпуск all inclusive(а были мы уже в 8 разных странах),никогда не видели,чтобы наши туристы-соотечественники пользовались крайне скромно шведским столом!Что мужчины,что женщины.Едят много,охотно и с большим аппетитом.А на праздниках у друзей и родственников,они оказывается клюют как птички!Дааа...
Rosenrot
Мне бы за глаза хватило столько еды (а выпивки даже многовато)), но большинство все-таки привыкли есть и пить больше. Именинница могла бы за шашлык и салатики доплатить, видя, что просчиталась с меню и гости голодные.
гость
Присцилла
Сообщение было удалено
А Вы забавная!
Своё мнение оставьте при себе, милая ;)
Своё мнение оставьте при себе, милая ;)
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
А зачем же вы,исходя из вашей логики и принципов вообще посетили ветку с такой неинтеллигентной и мещанской темой?И даже отписались в этой дискуссии низкого уровня?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я вот согласна с мнением Присциллы. Кстати, как показал личный опыт, любители пожрать нахаляву да носиком покрутить на поверку оказываются редкостными урoдaми.
недоумеваю
Гость
Сообщение было удалено
Вот, как раз, именно именинница и выглядела "деревней" в данном случае!!! Пустить пыль в глаза и заодно разжиться хорошей суммой денег - очень плебейская позиция! Тем более, автор не жаловалась на отсутствие жратвы, а поделилась мнением приглашенных. Люди пришли на др!! А не в караоке попеть. А др предполагает наличие угощения!!!! Если подружка изначально не желала кормить гостей, она должна была изначально озвучить формат праздника.
Автор, Ваше недовольство вполне объяснимо, Вы правы!!!
Автор, Ваше недовольство вполне объяснимо, Вы правы!!!
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Ушли бы после жульена с недовольным видом, нечего заказывать было.
Гость
Кстати, напомню. Празднование дней рождений - это добрая воля именинника. Он и только он решает, когда и как справлять свой день рождения (как и гости сами решают, что и как дарить. И если гостю захотелось пустить пыль в глаза с дорогим подарком - именинник тут ни при чем!)
Гость
недоумеваю
Сообщение было удалено
Согласна, если она любит караоке, то некоторые его ненавидят. Но люди-то с работы пришли и есть хотят! зачем тогда вообще в ресторане, дома бы сели и попели,поели..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так подруга хотела в хорошем караоке с хорошей техникой попеть и гостей порадовать и чтобы гости тоже пели и веселились, но видимо бюджет был сильно ограничен, да и цены как я поняла там не самые низкие, вот и подали то, на что хватило. Ну в общем, не хватило ей на достойные развлечение и угощение сразу, пришлось делать выбор. Как тут верно уже написали, угощение не главное, гораздо важней атмосфера. А по поводу того, что не заплатила за дозаказ, ну может просто растерялась и не сообразила. Может пришла домой и подумала, что вот, еды не хватило, еще и стыдно ей стало.
Аврора
Я считаю, что если люди приходят с работы, то моя обязанность обеспечить хорошее угощение. Я в принципе понимаю автора, хотя тоже разделяю мнение, что в гости ходят не жрать, а общаться. Можно было просто предупредить о том, что праздничное угощение будет в формате фуршета, чтобы люди заехали домой перекусить или по плотнее поели в обед на работе. И если гости сами себе дозаказывали еду, то я бы точно ее оплатила из подаренных денег
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Судя по вашим примитивным,лишенной конструктивной обоснованности выводам,из деревни вероятнее всего именно-вы.Я родилась и выросла в городе,население которого составляет сейчас около 1млн 700 тыс человек.Город входит в 10-ку одних из самых дорогих в России,с хорошо развитой инфраструктурой,интересными событиями в его истории и красивой архитектурой.Мой отец юрист,мама хореограф в балетной труппе нашего театра оперы и балета(в прошлом-балерина).Я-преподаю историю.Так что вы промахнулись с выводами о принадлежности меня и моей семьи к колхозу.
ага
а "зато" пишете неграмотно в заголовке
ща наврете, что это у вас айфон так пишет?)
деревня вы и есть. Провинция немытая и неграмотная
ага
а "зато" пишете неграмотно в заголовке
ща наврете, что это у вас айфон так пишет?)
деревня вы и есть. Провинция немытая и неграмотная
Гость
Меня тоже всегда аж тошнит от такого лицемерия в комментария тех,кто говорит,что то меню о котором автор рассказала "на самом деле"является "полноценным" и "сытным" и даже для мужиков!Кого кто пытается обмануть здесь и зачем,я не пойму?ВСЕ мы любим вкусно поесть на праздниках и нормальными порциями!(а жульен вообще просто горячая закуска,а не горячее блюдо!)Что-то на новый год никто не подает к столу жульен,вместо горячего запеченного мяса.А в новогоднюю ночь,как и в последующие дни у нас у всех полно салатов,бутербродов с икрой,красной рыбой,холодца и проч.А не несколько тонюсеньких кусочков буженины,угря и пару мандаринок.Тоже самое касается алкогольных и безалкогольных напитков.Так вот и день рождения,тоже праздник,где в обязанности именинников входит не только принять подарки,а хорошо угостить гостей.А если жалко на это денег,то и справлять не надо,экономя на своих друзьях.Вон,дома посидеть с семьей под тортик с шампанским и усе!
Гость
По-большому счету, данная ситуация вышла для обеих сторон неприятная: 1. именинница не расчитала, что гости так много кушают и пьют (хотя я не понимаю, неужели она не знала о размерах аппетитов ее друзей, наверняка же ведь видела их на других праздневствах); 2. гости не расчитали, что еды будет мало для их аппетитов, поэтому они заказали дополнительно за свои деньги, при этом ставя саму имениницу в неловкое положение (вполне возможно, что у нее и не было денег на доп. расходы, ИЛИ она сама из той же категории своих гостей, т.е. она организовала вечеринку в надежде на подарки, а гости пришли с подарками в надежде хорошо покушать. То есть, как говорится, ничего лишнего :) Вот так и образуются весьма неловкие ситуации, когда дружба не искренняя, а из расчета "ты мне друг, ты мне поможешь".
Гость
правка: "ничего личного"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут поели? Опять на вумане все про жратву. Именинница хотела видеть близких людей и петь в караоке. Вот и все. Про аренду отдельного зала тоже не забывайте. Ну да, сглупила она, что сама не доплатила. Хотя помню как то отмечали мой день рождения в хорошем ресторане с подругами. Всего было человек 10-девичник такой. Пили вино, а бутылка вина там стоила самого простого тысячи 3 где то. Ну разошлись девчонки и где то на 8-й бутылке я им сказала -хорош подруги, но у меня так не хватит денег. ( с едой все ок было-достаточно и оплачено заранее и еще до этого выпили пару бутылок шампанского), ну в общем девочки меня поняли как надо и мы поехали в клуб уже платили каждый сам за себя. Если друзья настоящие, то такие мелочи поймут.
Гость
Что значит -не жрать пришли? Когда пьют-закусывают, и под это дело создают праздничное настроение-шутят,поют,дерутся в конце концов.А придти и выпить пару рюмок ,занюхать рукавом ..а дальше что-домой? Вот и надо уходить сразу с таких дней рождения и больше не приходить никогда.Именинница всех поимела на деньги,короче.Если такая нищебродка,могла бы просто пригласить на пару рюмок чая с тортиком и те же подарки получить.Но вы.... б нуться захотелось.Фу такой быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы читайте внимательно: люди были после работы!
вот придет ваш муж после работы голодный, а вы ему о высоком расскажите.. думаю в лучшем случае посмотрит на вас как на умалишенную..
автор, я вас поддерживаю.. вопрос состоял не в том, чтобы нажраться до отвала, а чтобы в принципе поесть нормально, а не закусончик какой-то
вот придет ваш муж после работы голодный, а вы ему о высоком расскажите.. думаю в лучшем случае посмотрит на вас как на умалишенную..
автор, я вас поддерживаю.. вопрос состоял не в том, чтобы нажраться до отвала, а чтобы в принципе поесть нормально, а не закусончик какой-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу мат в своей речи использовать.
А именинница любит караоке и пригласила гостей туда, где это караоке есть, и в нормальном виде, без пьяного плебса с паровозными гудками вместо голосов. В чем ее выпендреж?
А именинница любит караоке и пригласила гостей туда, где это караоке есть, и в нормальном виде, без пьяного плебса с паровозными гудками вместо голосов. В чем ее выпендреж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После работы нужно дома у жены есть. ДР - это не благотворительная организация питания голодающих.
котя
Зоя
Сообщение было удалено
едят, потому что оплачено. Я от этого в шоке, как много жадных людей, которые до боли в желудке объедаются в all inclusive.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
агаа "зато" пишете неграмотно в заголовкеща наврете, что это у вас айфон так пишет?)деревня вы и есть. Провинция немытая и неграмотная
ну я из Москвы..родилась и выросла тут.. и считаю, что автор права!
ну я из Москвы..родилась и выросла тут.. и считаю, что автор права!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда подруге автора по открыточке нарисованной подарили и ок))
вы фильтруйте всё-таки.. у многих людей нормальный здоровый аппетит.. и скушать пару кусочков колбаски - это как-то не день рожденья
вы фильтруйте всё-таки.. у многих людей нормальный здоровый аппетит.. и скушать пару кусочков колбаски - это как-то не день рожденья
котя
Гость
Сообщение было удалено
вы правда считаете, что для рабочей недели пара рюмок вечером-это мало? Именинница видимо думала, что люди будут караоке петь, а они бухать пришли.
Акуна 👑
Зоя зачем ты врешь ? Ещё и приплела мужа врача ,жадная лохудра ,фу на тебя !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От троллиха! С мужьями люди пришли, все с работы или ваш муж после сидения вофисе запахомфиалок сыт?
Гость
Автор, Вы хоть поняли, почему столько негативной реакции Вы здесь получили? Суть в Вашем представлении о дружбе, т.к. Вы написали "Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые? Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно)".
Гость
котя
Сообщение было удалено
Именно. Я понимаю основной темой было петь, а не жрать и бухать.
Помню мы ходили в караоке не помню что отмечали -тоже в отдельный зал, так мы пели что есть и пить некогда было))))
Помню мы ходили в караоке не помню что отмечали -тоже в отдельный зал, так мы пели что есть и пить некогда было))))
Гость
котя
Сообщение было удалено
Они думали что пришли бухать и закусывать, как на обычном нормальном дне рождения,а их оказывается петь пригласили.Тогда предупреждать надо было о таком "западном" стиле, согласно которому получила бы в подарок пару хенд мейд рамок с памятными фотками, а не деньги в конвертах.
котя
Гость
Сообщение было удалено
вы где живете? Уже даже провинция отходит от того, чтобы обожраться на Новый год.
Гость
котя
Сообщение было удалено
Я например провинция. На прошлый нг у нас была селедка под шубой и шампанское)))) и бутеры с икрой. И нафиг ничего не надо было больше.
котя
Гость
Сообщение было удалено
подарки они что ли дарили в самом начале? Вытащили бы из конверта тогда доп. деньги.
котя
Гость
Сообщение было удалено
я прошлый новый год была у родственников с провинции, они такие провинция-провинция..Но тем не менее была курица, какие-то два салата и нарезка. Всю ночь танцевали.
Гость
котя
Сообщение было удалено
Подарки дарятся вначале,вы не знали? Вы в конце их дарите?
котя
Гость
Сообщение было удалено
не знали, конверты можно подарить и в середине праздника.
котя
а если денег жалко, то можно бумагу в конверт нарезать
Гость
котя
Сообщение было удалено
А лучше на с ра ть
Предыдущая тема