Беременная подруга обвинила меня в стервозности
Девочки, привет! Ситуация просто смешная, но все-таки. Есть подруга, дружим со школы. Сейчас она в декрете. Жалуется постоянно, что мало платят, намекают на увольнение после выхода. Я - начальник отдела в коммерческой организации. Спрашивает мое мнение. Я, без задней мысли: " Ну ты же понимаешь, что забеременела после 6 мес. работы, а сидишь дома третий год. Какую такую пользу или прибыль ты принесла работодателю, чтобы он тебе прилично платил 3 года за сидение дома?". В ответ - сцена, обвинение меня в сволочизме и стервозности и теперь - полный игнор. Я не права?
Гость
145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого, извините, хрена она должна увольняться??? По закону НИКТО не имеет права уволить беременную и в момент последующего декрета, потому что таким образом женщина улучшает демографию страны, и вообще это правильно с человеческой точки зрения. Автор, из Вас столько желчи льется по отношению к беременным, почему?
Гость
Ох как же вы все *****.
Гость
З а ***** б а ли
Гость
Автор, Вы такаяпиздатая, я прям теку с Вас. А подруга Ваша тупаяовуля, фууу.
Такой ответ тебя порадует?
Такой ответ тебя порадует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы увидели желчь. Я предельно корректна и аргументирую свою позицию - по меркам Вумана я просто delicate flower
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шарман
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видели мы эту демографию на лавках под окнами.
Гость
Автор, вопрос. Вы предлагаете беременным, узнав о своем положении, увольняться. Представьте себя на их месте: Вы работаете и решили забеременеть. Ок, забеременили. Вы бы уволились с работы, потому что это "порядочно" и чтобы не напрягать своих бездетных коллег? Ерунду мелите.
Очень удобно верещать со своей стороны, но, заметьте, Вас почти никто на ветке не поддержал. В Правительстве, наверное, люди не глупее Вас сидят и законы издают о защите беременных.
Очень удобно верещать со своей стороны, но, заметьте, Вас почти никто на ветке не поддержал. В Правительстве, наверное, люди не глупее Вас сидят и законы издают о защите беременных.
Дочь есть дочь
Гость
Сообщение было удалено
Автор, правильно вы ей ответили. И дело не в беременности, я сама в декрете и на эти слова бы не обиделась. Вообще многие организации стараются избавиться от сотрудниц сразу после выхода из декрета, т.к. начнутся больничные. Я, например, в гос. организации для этого работаю уже 9 лет. Платят меньше, зато стабильность и все больничные отгуливаю со 100%-й оплатой (страховой стаж позволяет). Просто подруге "правда глаза колет" и завидует вашей карьере. Беременность не равна сдвигу в мозге, подруга, видимо, всегда такой была, просто скрывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это мЯчта работодателя - шоб работник жил и спал на работе и никакой личной жизни. Вот и вякают. А законы-то соблюдать нада! вот и вопят на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно завидуете! У неё ребенок а ВЫ на люксовую железку пашете
Дочь есть дочь
Гость
Сообщение было удалено
Не берут. Работала в банке до перехода на службу государеву. Из кредитного отдела (5 чел.) девушка ушла в декрет. Так на нее начальник отдела напирала, чтоб аборт делала. Та, есс-но послала всех подальше и ушла рожать. Так на ее место руководство в столице не разрешило никого взять. А план по заявкам остался прежним. Отдел план не выполнил - все без премии. Вот так. Так что бывает. Экономия фонда оплаты труда, не слышали?
Гость
"Есть подруга, дружим со школы. Сейчас она в декрете. Жалуется постоянно, что мало платят, намекают на увольнение после выхода. Я - начальник отдела в коммерческой организации. Спрашивает мое мнение. Я, без задней мысли: " Ну ты же понимаешь, что забеременела после 6 мес. работы, а сидишь дома третий год."
Вы говорите непосредственно подруге, что та забеременела после 6 месяцев работы, а сидит дома третий год". БЕРЕМЕННАЯ. Уже бы и слон родил. Вас выше спрашивали- вы про какой-то типа пример талдычите. Обложались :))). Цитатку из заглавного поста, что ЭТО ПРИМЕР тисните :))),, бесплодная вы наша очередная :))
Вы говорите непосредственно подруге, что та забеременела после 6 месяцев работы, а сидит дома третий год". БЕРЕМЕННАЯ. Уже бы и слон родил. Вас выше спрашивали- вы про какой-то типа пример талдычите. Обложались :))). Цитатку из заглавного поста, что ЭТО ПРИМЕР тисните :))),, бесплодная вы наша очередная :))
Гость
Дочь есть дочь
Сообщение было удалено
+10000 Я про то же. Это на госслужбе платят копейки и спокойно к этому относятся. А когда зарплата - от 70 000 с премиями - легче работу раскидать (разумеется, бесплатно) по оставшимся. Такое ощущение, что тут руководителей на форуме не бывает. Были бы - знали, как сложно на занятое декретницей место согласовать человека. Логика проста - растить специалиста, вкладывать в него, а потом вынужденно турнуть из-за возврата с трехлетней отлучки мадамы с дитем, которая уже и имя свое забыла, как писать, не то, что функционал и навыки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей. Всем все понятно, одна вы сверхВумная разоблачительница) Прям дивлюсь вашим комплексам)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вотблядь и весь разговор. Вся тема ради этих строчек затевалась, чоуж теперь оффцой прикидываться.
Гость
Автор, вообще-то Вы на мой вопрос, который выше, так и не ответили. Где у ас в стартопике написано, что Вы привели пример??? Речь там идет о конкретном заезжалове на подругу. И почему в заголове слово "беременная", если Вы в первом посте пишите, что она третий год в дектере и подруга на это обиделась. Если бы Вы, как Вы говорите, привели пример с работы, с чего бы ей обижаться.
Да, если несколько людей Вам на это указывают, а Вы молчите, то делаем вывол - разводка. Столько несостыковок. Люди, разуйте глаза
Да, если несколько людей Вам на это указывают, а Вы молчите, то делаем вывол - разводка. Столько несостыковок. Люди, разуйте глаза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ноу комментс, неадекват не комментирую.
Дочь есть дочь
Гость
Сообщение было удалено
Где логика в том, чтобы уйти через полгода в декрет? Для расчёта ведь берется средняя з/п за последние 2 г. То есть 1,5 г минималка и 0,5 г 70+. И в чем такая уж выгода? Не проще ли хотя бы 2 г в организации отработать?
Пардон за оффтоп, интересно и как преподавателю экономических дисциплин, и как сотруднику.
П.с. Я сама вышла из декрета, 2 г отработала с полной загрузкой и снова ушла в отпуск, а оттуда в декрет. Руководство предупредила в 3 мес. беременности, нагрузку мою на след.год тут же распределили по другим преподавателям и никаких проблем. Хотя для региона не такая уж нищенская была з/п, как у рядового бухгалтера в комм. организации.
Пардон за оффтоп, интересно и как преподавателю экономических дисциплин, и как сотруднику.
П.с. Я сама вышла из декрета, 2 г отработала с полной загрузкой и снова ушла в отпуск, а оттуда в декрет. Руководство предупредила в 3 мес. беременности, нагрузку мою на след.год тут же распределили по другим преподавателям и никаких проблем. Хотя для региона не такая уж нищенская была з/п, как у рядового бухгалтера в комм. организации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем неадекват? Вы пишете - подруга родила и находится третий год в декрете. А названии темы значится "беременная". Кто из нас более неадекватен?) Почему не можете ответить на вполне разумные вопросы? Очень некрасиво с Вашей стороны - Вам ли, как руководителю, этого ни знать? Минус Вам за неспособность вести дискуссию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выпейте персену и покиньте мою ветку, если вам что-то не нравится. Выход сами найдете или показать?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совет выпить успокоительное - очень дипломатично, да) Вы мне тут не указывайте, что делать. Сейчас народ въедет, в чем дело, и разговор перестанет быть столь интересным). вы выше пишете, что отвечаете аргументировано, но что-то на мой вопрос аргументов я не увидела.)) автор-автор...))) Херовый из Вас руководитель. Или Вы таким витиеватым образом формулируете мысль, что она нескольких людей вводит в заблуждение? В любом случае я, как Ваша коллега, заметьте;), советую Вам поучиться этикету переговоров и стараться не позволять своим негативным эмоциям выходить наружу, это очень заметно и не красит Ваш имидж.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Вы начальник и не знаете, что работодатель не платит выплат?
Платит гос-во и то далеко не три года
***Ну ты же понимаешь, что забеременела после 6 мес. работы, а сидишь дома третий год. Какую такую пользу или прибыль ты принесла работодателю
вы по-хамски разговариваете, на вас обиделись. все логично
Платит гос-во и то далеко не три года
***Ну ты же понимаешь, что забеременела после 6 мес. работы, а сидишь дома третий год. Какую такую пользу или прибыль ты принесла работодателю
вы по-хамски разговариваете, на вас обиделись. все логично
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, но рано или поздно матерью станете и Вы ! Так и другие женщины. Ну что же им теперь увольняться, как забеременеешь? Почему такое отношение у женщин ? Тем более, что они , все почти мамы или будут ими...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пф и че теперь не рожать чтоли девченкам? Берите мужиков на работы, заныли *****.... Как будто в декрет уходят на зло работодателю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, Вы шибанулись совсем? С чего Вы взяли, что работодатель вообще что-то платит?! Правильно поруга Вас послала. И Закон на ее стороне, и никто за нее не платит (надо ж такое придумать вообще), но вам обязательно надо было беременной бабе г%%на наговорить, да еще и приврать для красного словца? Н а ***** таких подруг, как вы, и навсегда, желательно.
kzu
Автор тупа как пробка, если ее подружка отработала до декрета 6 мес, то мало денег в декрете ей платят потому, что заработок за предыдущие два года был невелик либо отсутствовал. А работодатель декретницам из своего кармана доплачивать не обязан. Автор большая начальница вместо того чтоб доступно это обьяснить начала выделываться, мол ты ж пользу не принесла. Бред!
lightofstar2015@yandex.ru
Автор, беда в том, что Вы слишком бестактно сказали подруге в общем-то очевидную вещь. Она Вам жаловалась не от того, что она глупая, а оттого, что она прекрасно понимает свое положение. Но одно дело понимать, другое - когда говорят об этом в лицо.
У меня БЫЛИ вот такие "прямолинейные" подруги (как Вы), которые считали, что они могут в лицо говорить мне разные бестактные вещи (ты потолстела, как сильно у тебя выпали волосы, ты все еще не замужем и у тебя нет детей, а пора бы... и т.д.)
Больше они мне не подруги. В конце концов эта бестактность меня достала. Мне неприятно общаться с людьми, которые не фильтруют свою речь.
Вам не знаю, что посоветовать, вот честно. Попробуйте извиниться, может быть подруга Вас и простит. А если нет - значит просто выучите этот урок на будущее. Не всегда нужна правда в лицо, порой лучше просто помолчать...
У меня БЫЛИ вот такие "прямолинейные" подруги (как Вы), которые считали, что они могут в лицо говорить мне разные бестактные вещи (ты потолстела, как сильно у тебя выпали волосы, ты все еще не замужем и у тебя нет детей, а пора бы... и т.д.)
Больше они мне не подруги. В конце концов эта бестактность меня достала. Мне неприятно общаться с людьми, которые не фильтруют свою речь.
Вам не знаю, что посоветовать, вот честно. Попробуйте извиниться, может быть подруга Вас и простит. А если нет - значит просто выучите этот урок на будущее. Не всегда нужна правда в лицо, порой лучше просто помолчать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор пришла рассказать как уже на вторую хату зарабатывает и какой она крутой грамотный топ. Подруга на сносях существует исключительно в воображении автора :)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато так забавно наблюдать мышей и прочих с ней дyp, которые с важным видом пишут ересь. И нет, в их мозгах даже не промелькнет что работодатель не платит декретные, платит государство, что в названии и тексте прямое противоречие, очень показательно об уровне интеллекта форумных дам.
Гость_М
Мб у подруги на работе доплачивает работодатель женщинам декрете? У знакомого на работе так. Еще есть работы, где к декретным добавляет работодатель сумму женщинам, которые много отработали
Гость
Дочь есть дочь
Сообщение было удалено
ну это у вас работодатель такой. Решил сэкономить. Ушла бы эта девушка не в декрет а просто на другую работу - также бы на ее место никго не взяли.
ну вы могли бы помягче конечно, но наверное не хотели. А что касается нытья и жалоб, так тут все просто, кто хочет тот работает и с маленькими детьми, и дома, ищет возможности, а кто не хочет тот ноет и жалуется.
Гость
Забейте на неё, она считает, что ей все должны. Пускай радуется, что муж есть, ребенок, кто-то ей ещё что-то платить за просто так. Охуев..я подруга.
Eva Eva
А чо все на автора накинулись? Она с точки зрения подруги поступила правильно - сказала правду в глаза, а не начала лебезить, а за глаза поливать грязью. И это нормально, что автор рассудила со своей колокольни как руководитель. Подруги для того и нужны что бы говорить правду, делиться секретами мироздания, опытом и просто давать советы. Разве нет? Лучше поплакать с горемыкой вместе, поддержать мол да они все такие ко*лы, а ты молодец тонну денег тебе за подвиг материнства , а себе на уме думать что твоя подруга *****? И кто тогда дурак раз таких людей у себя в друзьях держит? Автор, забейте. Я вот раньше тоже была несколько наивна думая, что у декретных и тех кто вкалывает могут быть общие темы для разговора. Не могут. Знаю пример когда коллеги продолжают тесно общаться, но это уникальный случай. Моя кума к примеру тоже хочет больше денег находясь в декрете, я подкинула ей идеи как заработать на булавки сидя дома, и что в ответ - у меня же ребенок, я не могу, но денег дайте.
Ваша подруга просто реально пока не понимает почему она не является предметом мечтаний для работодателя, либо в силу неумности, либо в силу отсутствия фактического опыта работы.
Ваша подруга просто реально пока не понимает почему она не является предметом мечтаний для работодателя, либо в силу неумности, либо в силу отсутствия фактического опыта работы.
Гость
Господи, люди!!! Это разводка, не ведитесь! Разуйте глаза и вчитайтесь сначала в название темы, а потом в стартопик! В названии "беременная подруга", в первом посте - в декрете три года. Вопросы о несостыковках Автор игнорирует. РАЗВОДКА!!!
Гость_М
Гость
Сообщение было удалено
ну так и что, она запросто мб беременна. Но с первым ребенком еще в декрете
Гость
автор, берите парней на работу, че жалуетесь то? зачем на декретное брали потенциальную декретницу???? к слову, сама начальник и нормально отношусь, это жизнь. и за то, что я впахиваю щаз будучи беременной, уверена, никто не оценит и не вспомнит. ниче, переживёт мой работодатель и мой декрет! короче, подруга с вас никакая. посмотрю я на вас, когда вы залетите и тоже станете неудобной на своей работе- сами себе могилу роете
Гость
Сообщение было удалено
да да да)тут на вумане все карьеристки сидят(сутками),жены олигархов и успешные бизнес леди.Вы не первая понторезка-фантазерка.
По теме-харош трындеть и нести бред.Декрет-не отсидка.Законное мероприятие между прочим.Польза....а какую принесла ты?нет,конечно твои фантазии о красивой жизни и о том,что ты якобы директор оставь при себе.Фантазерка очередная)
По теме-харош трындеть и нести бред.Декрет-не отсидка.Законное мероприятие между прочим.Польза....а какую принесла ты?нет,конечно твои фантазии о красивой жизни и о том,что ты якобы директор оставь при себе.Фантазерка очередная)
Гость
Автор вы дибильный бред несете, по сути вы обвиняете женщину в том, что она гадюка такая бесполезная, посмела родить. Вы как работодатель какую пользу принесли матерям, сколько вы создали яслей при предприятии, чтобы женщина могла через 2-3 месяца после родов выходить на работу?
Автор, сколько вы создали рабочих мест с гибким графиком, чтобы матери было удобно у вас работать? Сколько вы создали рабочих мест на неполный день?
Вероятный ответ ноль. Них**я вы не создаете матерям возможности работать, но они же у вас в чем-то виноватые.
Автор, сколько вы создали рабочих мест с гибким графиком, чтобы матери было удобно у вас работать? Сколько вы создали рабочих мест на неполный день?
Вероятный ответ ноль. Них**я вы не создаете матерям возможности работать, но они же у вас в чем-то виноватые.
Гость
Автор, не понятно, если пример у вас абстрактный, то какого реальность? Сколько отработала подруга? И с чего вы взяли, что она в декрет ушла на 3 года? И почему вдруг решили, что пользы от нее никакой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и глупость делаете, мужики хуже работают. У них то запой, то ой ножка болела сегодня взял и не пришел, слава богу если потрудился предупредить. То зарплату мало платите, обращаетесь с ним царем плохо, взял и уволился через полгода и плевать ему что завал, что на его место человека попробуй найди. А женщина особенно детная будет работать добросовестно, ради детей прежде всего. Скакать с одной работы на другую она не станет, будет держаться за свое место. Я пришла к выводу, что женщины-матери самые надежные и лучшие работницы, любому мужику фору дадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько бредового высокомерия. Если у женщины до декрета были хорошие навыки, она вспомнит их в кратчайшие сроки. Кто эта загадочная женщина, разучившаяся писать после декрета? Ваша мама?
Гость
Ну до чего же женщины криводушные существа, слова в прямоте не скажут.
Сразу: автор завидует! Чему она там завидует? неустроенности подруги?
Я три раза была в декрете и прекрасно понимала, что на такой момент я невыгодный работник, и мои трудности - только мои. Не работодатель же мне заделал ребенка, а муж, ему и кормить семью, пока я дома сижу.
Кстати, замечено, что от людей, чрезмерно требующих себе льгот и послаблений, обычно бывает мало толку в работе. Потому что они элементарно глупы. Сидят на попе ровно и всё воздух сотрясают. Умному нужны деньги - уже давно пошел дальше и нашел.
Сразу: автор завидует! Чему она там завидует? неустроенности подруги?
Я три раза была в декрете и прекрасно понимала, что на такой момент я невыгодный работник, и мои трудности - только мои. Не работодатель же мне заделал ребенка, а муж, ему и кормить семью, пока я дома сижу.
Кстати, замечено, что от людей, чрезмерно требующих себе льгот и послаблений, обычно бывает мало толку в работе. Потому что они элементарно глупы. Сидят на попе ровно и всё воздух сотрясают. Умному нужны деньги - уже давно пошел дальше и нашел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если метлой махать или посудомойкой была.
А любая другая работа требует постоянного напряжения и там не в кратчайшие... Тем более, что в декрете женщина сильно меняется по всем параметрам).
А любая другая работа требует постоянного напряжения и там не в кратчайшие... Тем более, что в декрете женщина сильно меняется по всем параметрам).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, видали? На вас уже сваливают функции государства!)))
Гость
Все правильно вы сказали, не загоняйтесь, если подруга вашей дружбой дорожит, то поймет что неправа и остынет, а ежели нет, то не подруга она вам, друг для того и нужен, чтобы правду говорить без обиняков, а то зачем нужна такая дружба, если лебезить надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут фукнции гос-ва. Предприятие, создавшее свой детсад, соответтсвенно, может уже требовать больше от женщины. Может дать ей место в детсаду, а может и нет. И тут гос-во его не заставит. А вот женщины-матери благодарны будут и соответственно станут держаться за такую работу.
Гость
Автор, Вы абсолютно правы. И да, со стороны женщины НЕПОРЯДОЧНО устроиться на работу, зная, что она планирует через 6 мес беременность. Не говоря уж о тех, что устраиваются, уже будучи в положении. И да, беременные, покупающие больничные и сидящие всю беременность дома задолбали - за них работают другие, а они еще ноют, что им на больничном мало платят. Если что, я сама беременная, работаю всю беременность, и до декрета отпахала на эту компанию 5 лет. Законы могут быть какими угодно, но если человек намеренно заварил такую кашу, нечего ждать к себе хорошего отношения, что тебе платить будут по максимуму, и любить и уважать в коллективе. Надо соображать чуток.
Eva Eva
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще тогда брать на работу детных, что бы сады для них создавать, на*уя? Берем бездетных и все ок, и больничных меньше и задержка на часик не становится драмой. "А женщины станут благодарны" - ну и кому нужна эта благодарность? Сейчас за работу держутся все - кризис, значит хороший сотрудник тот кто приносит прибыль и не создает проблем. У вас совдеп в голове - вам должны работодатели, государство и все остальные. Очнитесь...
Следующая тема
Предыдущая тема