Девочки, привет! Ситуация просто смешная, но все-таки. Есть подруга, дружим со школы. Сейчас она в декрете. Жалуется постоянно, что мало платят, намекают на увольнение после выхода. Я - начальник отдела в коммерческой организации. Спрашивает мое мнение. Я, без задней мысли: " Ну ты же понимаешь, что забеременела после 6 мес. работы, а сидишь дома третий год. Какую такую пользу или прибыль ты принесла работодателю, чтобы он тебе прилично платил 3 года за сидение дома?". В ответ - сцена, обвинение меня в сволочизме и стервозности и теперь - полный игнор. Я не права?
глупости не пишите. Как бы вы не усиpaлись, вы не можете заставить женщину при приеме на работу подписать документ, что она обещает не плодиться.
Какой бы кризис ни был - хороший работник всегда нужен. В 2009-м меня сократили - я думала постою на бирже труда передохну - дак мне кучу народа предлагали работу. Потому что понимали, что я умею работать. Сама когда была руководителем - с кадрами zhопa! работающих НОРМАЛЬНО людей очень мало.
Гость
[2342347063]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вас сократили? Хороших работников не сокращают и вы это знаете.
Гость
[3843449084]
Гость
Сообщение было удалено
когда контора закрывается, СОКРАЩАЮТ ВСЕХ. Поражает обилие глупых людей на форуме.
Гость
[2342347063]
Гость
Сообщение было удалено
Где написано, что контора закрывалась? Поражаеи количество xamok на форуме.
Гость
[3843449084]
Гость
Сообщение было удалено
Вы делаете свои выводы на том, чего не знаете, ДОДУМЫВАЯ, чтобы унизить собеседника. Уточнить? Нееее! зачем! лучше сказать гадость, правда?
По поводу того, что я не написала ВСЕ про свою контору, уж извините. Видимо, я должна была весь свой послужной список выложить, название конторы, профиль деятельности, зарплату? Потому что щас вы еще додумаете кучу хepни.
Гость
[282606160]
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно в материнстве предмет зависти углядели? Думаете, для молодой женщины (Автора), это так сложно и недостижимо?
Гость
[2342347063]
Гость
Сообщение было удалено
Что это вы такая нервная? Вызывает сомнение ваша компетентность и профессионализм, как ценного сотрудника, вряд ли вы востребованы при таком неумении грамотно общаться.
вы не знаете что такое резюме?!?!?! Ну с вами все ясно )
л
[1851687120]
а я бы может и обиделась, но по сути вы правы. возможно, вы сказали это с долей превосходства и принебрежения и дело в этом...
Гость
[3843449084]
л
Сообщение было удалено
вот-вот! Можно было сказать мягче. Явно подруга просила не правду-матку а чисто утешить ее и посочувствовать.
Гость
[2935113723]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы работаете до декрета, а у кого-то здоровье слабее и приходится на сохранении лежать. И еще раз: женщина, устраиваясь на работу, может не знать, что забеременеет через полгода.
Гость
[372648624]
настоящая подруга на вашем месте сказала бы: да, скорее всего уволят,но найдешь быстро другое место, ребенок-то уже большой))))))))) и все. нет ссоры.
Гость
[1932710426]
Гость
Сообщение было удалено
+++++ в Европе повсюду на предприятиях садики, в Германии, в Норвегии, это уже норма. Мне писала подруга из Германии, у них на предприятии опрашивают работников, нужны ли им ясли, удобнее ли им так. И если да, то не пожалеют денег потратятся и сделают. Во Франции и Нидерландах неполный день для матерей норма, все делается чтобы женщина не засиживалась по три года в декрете, а имела возможность поскорее выйти на работу, не теряя навыков Здесь же впечатление что дикие люди собрались с автором во главе, женщина за три года теряет навыки, значит не будем женщин брать на работу. Пишут сами же женщины!
Гость
[3780439040]
Гость
Сообщение было удалено
А вы уже там?))
Гость
[1932710426]
Гость
Сообщение было удалено
Почему 5 лет порядочно, а полгода непорядочно, откуда вы взяли эти сроки? Женщина имеет право беременеть когда захочет и сохранять свою работу, для общего развития вам - это право принято конвенцией международной организации труда, и любая страна считающая себя цивилизованной, а не дикой пещерой, обязана сохранять рабочие места за беременными. Непорядочно нести бред сивой кобылы, как вы это делаете.
Гость
[3780439040]
Гость
Сообщение было удалено
Считать себя цивилизованной страной /по сути являясь дикой пещерой/, никто стране не запретит.
Гость
[1932710426]
Гость
Сообщение было удалено
РФ приняла конвенцию МОТ давным-давно, успокойтесь. О чем бы тут ни мечтали дикие дефективные работодатели.
Автор , признайтесь уже , что разводка ))) я сама ЧФ , и конечно , никто не убедит меня , что беременность и дети хоть немного могут быть предметом зависти . НО ! При этом я не пишу про беременных разные гадости , просто стараюсь ограничить общение с родившими подругами - естественно , сейчас на 1 месте для них ребенок и это нормально. И кстати , отупевших на почве беременности мне не встречалось - кто был адекватным , тот таким и остался . Многие выходят на работу , когда ребенку и года нет. А тем , кому все должны - тот и без беременности будет требовать всего и ото всех .
Гость
[3508657808]
Ах да. Учитесь быть менее прямолинейной - в жизни пригодится))
Гость
[3780439040]
Гость
Сообщение было удалено
Между принять и исполнить дистанция громадного размера. Особенно в необъятной России).
Гость
[1932710426]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы мне доказать пытаетесь, что вы дикий человек без мозга и международные правила вам не указ? Ок, это заметно, отдохните.
О как цивилизованные люди разговаривают. Видать, мозг сильно давит )).
Гость
[2885377253]
А что ,уже нельзя взять временно на контракт (на период декрета основного сотрудника) - контрактника? за того кто сидит в декрете - соцстрах платит, на месте сидит временный сотрудник и за зарплату(работодатель платит) работает.... Всех делов найти такого контрактника - так я уверена сейчас рабочей силы валом . люди только рады будут.
Гость
[1733934677]
Гость
Сообщение было удалено
а в можете общаться с лизоблюдами и лицемерами? Сами из тех, кто притворно мимикает и сюсюкает,а за спиной гадости? И почему в беременности надо поддерживать? Это горе, по-вашему? Это радость вообще-то Если бы я ссорилась со всеми подругами,кто мне правду сказал одна бы осталась
Гость
[1932710426]
Гость
Сообщение было удалено
Какую правду ей сказали? Что вы несете.
эхо
[3651011324]
Вельма
Сообщение было удалено
Точно. До 1,5 лет деньги из фонда соцстраха выделяются, а с 1,5 до 3-***** лет платят только государственное пособие = 50 рублям ежемесячно. О какой пользе или о каком вреде для работодателя идет речь? Так что автор, Вы действительно стерва.
1234567890
[611469219]
Жесть. Вы тут все такие "ой, ой, ранили душевно беременную" да вы офигели? Отработала пол года и свалила и ещё хочет бабла побольше, а за что? Она пуп земли что ли?
В.М.
[1886771657]
Автор, всех комментов не читала. Скажу так: по сути Вы правы, но все равно не правы, потому что подруге и вообще людям правда нафиг не сдалась. Она хотела услышать слова поддержки, а Вы ей - правду-матку. Вы своей маме ведь не скажете, что она старая и толстая? Конечно же нет, даже если это так! Вы ж ее любите. Вот и с подругой поделикатнее надо было. Бывают ситуации, когда правда хуже лжи.
Гость
[4061209609]
Гость
Сообщение было удалено
ахахахах, ты сначала заработай, а потом *****. По факту-то что у тебя есть сейчас? ЗП сколько? А то куда не плюнь все такие карьеристки мегауспешные а как глубже копнешь... Пашут за гроши и обещания. Так что ты нос тоже особо не задирай, а подруге ты явно нафиг не сдалась теперь, кто ты такая чтоб ее поучать? Я бы не стала терпеть такую отповедь от какой-то левой бабы к примеру.
Гость
[1767738198]
Гость
Сообщение было удалено
Да ты вижу сама "рада" что у тебя есть ребенок.Счастье прямо-таки распирает.
Гость
[1767738198]
[quote="Гость" message_id="54248097"]Автор. Я прокоментирую только последнюю Вашу строчку - (и пока девчонки лежат на сохранении - оставшиеся за бесплатно пашут и ЗА НЕЕ.). И что? Потом эти девочки забеременеют и за них будут пахать другие девочки. Круговорот девочек в природе. по поводу вашего высказывания. Да, сказали как думаете, да жестко, но ведь это правда. Правда не всем нравится в чистом виде. разбавили бы немного, было бы лучше. Ты дур.а?Какой круговорот девочек?эгоистка..
а что она расчитывала услышать? "конечно, ты очень ценный и незаменимый кадр, мы с радостью будем оплачивать тебе все последующие больничные по уходу за ребенком, постоянные отгулы и т.д"? ничего против детей не имею, да и против мамаш, но в последнее время они через одну все какие-то ненормальные. забейте на нее, одумается - извинится, нет, так и черт с ней, зачем Вам свои нервы тратить
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
что за вранье? все делается для?))) или женщины сами бросают годовалых в ясли и летят на работу, дабы не уволили? (нигде 3г отпуска нет)
Гость
[508842212]
Гость
Сообщение было удалено
Не правы. Я приносила пользу и деньги фирме будучи беременной, на больничных не сидела по полгода (вообще знаю только один такой случай, поверьте, лучше работать). И что? От государства копейки, начальство бесилось, что приходится искать нового работника, срезали премии и прочее. Взяли молодого человека, чтоб в декрет не ушел, вместо умных и знающих женщин с опытом работы. Этот новый сотрудник тупит по-страшному, меня вдруг резко оценили. Но теперь я не хочу работать с такими людьми.
Гость
[2931293190]
Извиняюсь,Вы.
Ирина
[2329831508]
Иногда лучше жевать, чем говорить. Нормальные люди это понимают, а с ненормальными - лучше молчать и кивать, думая по-своему.
Гость
[4250686871]
Eva Eva
Сообщение было удалено
А вам? Вам государство не должно и вы гордитесь? Горды тем, что налоги платите, а вам не должно государство? Оно собственно зачем, государство? Чиновники чтобы особняки в Ниццах строили? Да должно. И чем больше людей вместо обсиралова друг друга задумается об этом, тем лучше. Работодателя- да, тоже должен. Ровно то. Что по закону и трудовому кодексу. А вам? Не должен? И зп можно не платить , вам ведь не должны? Не понимаю. А сегодняшний бездетный зачастую завтра становится летным, и все
Катя
[1608103259]
Гость
Сообщение было удалено
Малыш родился давно. Женщина сидит 3!!! года в декрете, после того, как отработала всего 6 месяцев. Конкретно работодателю от нее пользы действительно никакой. Я бы наверно подруге так не сказала, но с автором солидарна. Может быть автор это высказала в слишком резкой форме....не знаю. Но по сути правду сказала.