Всем привет! Возможно, вопрос у меня банальный, но все же. Итак, дано- подружка, занкомы полтора года, скорее- близкая знакомая. Хорошая, добрая, внимательная. Но , как и в любых отношениях, есть проблемы. В общем, меня очень раздражают некотрые ее качества (напрример, любит пожаловаться на жизнь, имея на то гораздо меньше оснований, чем среднестатистический человек), а также некоторые высказывания в мой адрес. И вообще, некоторые мометы в поведении. Ну, понятно, что вес не идеальны, но меян че-то все это в последнее время стало очень сильно бесить.Просто очень. Вопрос- попытаться поговорить или просто прекратить отношения? Взрослого человека не переучишь..
Это зависит насколько она нужна вам.если человек по душе то поговорите объясните почему нельзя бесконца жаловаться,что у вас тоже бывают проблемы но вы не плачетесь по каждому поводу,если чем-то задевает скажите прямо :"ты меня обижаешь этими словами".если не поймёт и не измениться то скажите ей до свидос.
Гости
[2529778401]
А какие у нее высказывания в ваш адрес? У меня тоже была подруга которая порой выбешивала своей надменностью и показным превосходством надо мной. Прекратила общение и не жалею. Ну разные мы. Человек она в целом не плохой, но не умеет она дружить без оглядки на соц статус со всеми вытекающими.
Гость
[3669760404]
Зачем общаться с раздражающими Вас людьми? Мало других проблем?
Гость
[2448910043]
вторая разводка за вечер одного автора, который не появится
Меня бесит моя подруга!Постоянно ноет по мелочам,то дождь то снег то ноготь сломался,всё драматизирует,А больше всего бесит что она ругается с парнем уходит от него,ноет что не вернется,я даю советы а она опять мирится с ним и так по кругу,сил нет,а нытье уже через раз отвечаю или не успокаиваю
а нафига нужна подруга если ей даже пожаловаться нельзя? подруги нужны как раз для того чтобы поныть
Гвоздь
[1116339807]
автор, видимо, ваша подруга сделала вам много хорошего!
Гость
[2448910043]
чих-пых
Сообщение было удалено
вам охота работать толчком для слива негатива?
чих-пых
[811436430]
Гость
Сообщение было удалено
неа, я люблю поныть. мне кстати зубы мудрасти выдрали икушать нимагу=( а пожрать я люблю. не могу ни гречку, ни курогрудь, ни голову коня. вообще ничего не могу=(
и чего ты гонишь? я у меня нет зубов мудрости жую прекрасно, а нытиков-вампиров посылаю
Гость
[2579886020]
автор, не торопитесь. Иногда такое бывает..но после проходит. я бы посоветовала сейчас какое то время общаться мало..немного отдохнуть от нее..ломать не строить! Поэтому переждите. .может это ваше временное не обоснованное недовольство.
Гость
[3089705442]
[quote="чих-пых" message_id="54828765"]неа, я люблю поныть. мне кстати зубы мудрасти выдрали икушать нимагу=( а пожрать я люблю. не могу ни гречку, ни курогрудь, ни голову коня. вообще ничего не могу=([/quote
Кypoгpyдь - вкусняшка, поди? ]
Гость
[4136883718]
у нас в компании такая подружка есть,вечно у нее плохо все,денег нет и т.д. свела общение к минимуму,не жалею ничуть. после общения с ней мне даже физически плохо было,к тому же зависть неприкрытая с её стороны очень напрягала
Анабелла
[254944475]
Маня
Сообщение было удалено
Сократите общение наполовину и вы поймете нужна вам такая дружба или нет. Сразу резко рвать отношения не советую, вдруг вы потом пожалеете, когда вам будет скучно.
Гость
[2412779008]
Если она настоящий друг, то скажите ей это все в глаза. Постарайтесь помочь ей поменяться. А если она вас начнет обвинять во всех грехах, то и не подруга это вовсе, а вы для нее что-то типа жилетки.
Гость
[152231378]
Ну блин у меня недавно подружки поссорились. Считаю из за ерунды. И тоже из за одного неуместного высказывания. "Обидчица" даже не поняла почему с ней общаться перестали. И я не понимаю. Видать просто надоела подружка и из зависти. "Обидчица" стала ходить на фитнесс похудела сильно, парня обеспеченного нашла. А вторая подружка полная и одинокая. Думаю просто чужое счастье глаза резать стало. Общаюсь с обеими сейчас, но свои выводы сделала. Причем "обиженная" подруга часто гонит.
Адель
[3778908491]
Уноси ноги, пока не поздно. Всю кровь из тебя выпьет, реально. Как сядут на уши, так будешь, как выжатый лимон. Сведи все к телефонным звонкам. А потом и телефон бери через раз. Они ни *****.рена не понимают, что у тебя тоже есть свои проблемы....
чих-пых
[811436430]
Гость
Сообщение было удалено
у тебя их седня выдрали? неет. а у меня седня, и кровавые слюни до пуза висели. еще мне дали какойто наркоты и я ею закинулась,теперь вроде не так сильна болит
Гость
[1374405310]
чих-пых
Сообщение было удалено
сочувствую
Оля
[3781129481]
Маня
Сообщение было удалено
Человек не меняется,она всегда будет нытиком,Я свела общение на нет.Надоело киснуть рядом с ней.
А меня одна баба, жуткий тормоз и нытик, на форуме заколебала банальными вопросами.
Гость
[2932315874]
Анабелла
Сообщение было удалено
Лучший совет. У меня такая сотрудница. Не отделаешься. В душе ее не люблю, но послать не могу - вдруг скучно станет или на обед не с кем сходить будет.
Гость
[949878157]
А может вы просто слишком черствая? Бывает такое, что когда у людей все хорошо, то их раздражает, что кто-то жалуется на проблемы, потому что они забыли, что когда у них что-то было, они тоже жаловались. Есть минимум 2 категории людей - которым действительно постоянно жалуются, и это бесит; и те, которые холодны к чужим проблемам, и не дают эмоционального отклика в ответ. А может вас раздражает, что она говорит о себе, а не о вашей драгоценной персоне?
Гость
[949878157]
Если вы холодны к чужим проблемам, то не обманывайте подругу, скажите сразу, что вы хотите общаться только с беспроблемными позитивными людьми, и на её трудности вам на/ср/ать. Может у вас низкий коэффициент эмпатии, не можете поставить себя на месть другого, этакая "эмоциональная глухота".
Анюта
[4045436178]
Меня тоже моя раздражает. парень об неё ноги вытирает, она просит советов как бросить его... я помогаю, а потом она мирится с ним через день и доказывает мне, какой он хороший
чих-пых
[811436430]
Мила
Сообщение было удалено
мне сказали нельзя ничего пить через трубочку после выдирания зубов мудрости, иначе сухая лунка обеспечена.
чих-пых
[811436430]
Гость
Сообщение было удалено
а я пюреху с маслом сделала и с хуммусом ее уплела.
Гость
[1242953210]
Гость
Сообщение было удалено
а значит если у тебя высокий уровень,то надо на тебе ездить? мне повадились тут несколько знакомых жаловаться, сливать негатив, я им искренне сочувствовала, а тут нг они поехали компанией весёлой на базу отдыха, а мне не то, чтобы не сказали, а увиливали от ответа,когда я спрашивала по поводу нг.И так получилось я одна просидела.И опять хотели звонить с нытьём, теперь телефон обрывают, а я трубку не беру
Гость
[949878157]
Просто надо видеть границу между "ездить" и "проявлять сочувствие". А некоторые люди прям баш на баш требуют, мол я тебе тут проявила сочувствие, а ты меня взамен на турбазу возьми и т.д. Это уже сделка получается.
Гость
[440917983]
Меня тоже подруга стала бесить, мелочная нытичка, помешанная на баблосе, мама у нее плохая дочке денег не дает, свекровь тоже плохая. По тем же причинам. Бабла не дает. Когда я намекаю что взрослой женщине как бы никто не должен, обижается страшно. Терплю пока. Свела общение к минимуму, а то дошло до намеков, что я тоже должна ее содержать.
Насчет моей черствости- наверное, есть немного, но это потому, что я -то, в отличие от нее , кручусь как уж на сковородке, и работа и учеба, вообще миллион всего. Почему я должна сочувствовать человеку, все жалобы которого можно решить просто некоторым усилием воли и относительно небольшим напряжением. Она, видите ли, поспать любит. Напрягаться не любит. Я к этому должна относиться с сочувствием ? Ок, вес разные, кому-то необходимо беречься. Но зачем тогда ныть, что , мол работы хорошей нет, например?? Я считаю- мне пожаловались- надо помочь, что-то предпринять. Даю советы. Напиши туда, сюда, вот я здесь вакансию подходящую видела. Сразу вытягивается лицо, в глазах отчетливо читается- блин, это че, идти куда-то надо? Писать что-то? Че, никто не принесет на дом трудовой договор с поклоном? рррррррр. вот это меня бесит. Одна моя знакомая честно говорит- да, я лентяйка. А мужикам нравится (и правда, нравится). так вот, с ней легко и весело, у нее свои преимущества, она умеет смотреть на вещи с юмором и не заморачиваться. А так....зачем прикрываться тысячей причин, если ты просто банальная прокрустинаторша и вообще, все тебя устраивает. Не понимаю. Не понимаю
Гость
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
Вы всерьез думаете, что фигура влияет на дружбу? Мне паралельно, толстые мои подруги, или худые! Занятия спортом всем доступны. Чему завидовать-то? Вот наличию обеспеченного и щедрого жениха позавидовать можно)
Гость
[1119041022]
чих-пых
а нафига нужна подруга если ей даже пожаловаться нельзя? подруги нужны как раз для того чтобы поныть
Да, но конда ноют на каждой встреча, а ты по характеру человек действия , а твой прагматичный мозг сразу строит пути решения проблемы. А подруге это не надо. Надо ей только поныть и все, решать свои проблемы она не собирается. В конце концов я не выдержала, поговорила. Общаемся в 2 -3 раза меньше.
Возможно, вопрос у меня банальный, но все же. Итак, дано- подружка, занкомы полтора года, скорее- близкая знакомая. Хорошая, добрая, внимательная. Но , как и в любых отношениях, есть проблемы. В общем, меня очень раздражают некотрые ее качества (напрример, любит пожаловаться на жизнь, имея на то гораздо меньше оснований, чем среднестатистический человек), а также некоторые высказывания в мой адрес. И вообще, некоторые мометы в поведении. Ну, понятно, что вес не идеальны, но меян че-то все это в последнее время стало очень сильно бесить.Просто очень. Вопрос- попытаться поговорить или просто прекратить отношения? Взрослого человека не переучишь..