сейчас популярен такой развод - парень знакомится в соцсетях, ищет девушку в дорогих шубках на картинке. Приглашает в дорогой ресторан, сдают вещи в гардероб, номерки у него. Заказывают много вкусной еды. Едят, пьют. Потом он просит у нее телефон позвонить (его типа сел), выходит позвонить и все. Забирает ее шубу, телефон и вкусно поел. Будьте осторожны!
Так вот, я думала, что каждый оплачивает сам за себя (мы знакомые). А он сидит и внимания на счет не обращает. Беру, заглядываю и говорю "ой, на 3500 наели, давай оплатим". Тишина... Сидит в телефоне что-то пишет. Не дождавшись реакции, начинаю делить цифру вслух и добавляю "счет ровно пополам". Неловкая пауза. Заметался, но денег не достал. Я уже сижу с половиной суммы в руке и жду его вклада. А он говорит "могу чаевые оплатить". Хотя до этого хвастался "днем зарплаты". Я заплатила за полный счет, в итоге, сама. Встала и ушла. И что это было?! Оба работаем. Уровень дохода примерно одинаковый у нас. Мне деньги на голову не падают с неба и тоже совсем не лишние. Скандал устраивать не хотела. Понимаю, что ситуация не смертельная, но крайне неприятная. Как побороть плохое чувство обиды?