Поругалась с подругой: замужние с детьми и не замужние без детей не могут дружить?!
4 года назад моя хорошая и близкая подруга вышла замуж, а 3 года назад родила долгожданного ребенка. Все это время я в гуще событий: притирка с мужем, сложные беременность и роды, фоновый ор во время редких созвонов и ни одного вопроса как у меня дела. Так звонит и в процессе своих дел: покупки, гуляет с ребенком, муж за рулем, а дочка спит вываливает свои новости и отключается когда ей становиться неудобно разговаривать, что и как у меня естественно не спрашивает. Прошло 3 года декрета и она начала искать работу, все собеседования от адреса до внешности потенциального начальника знаю в деталях. Теперь повадилась звонить и вещать о своих делах пока едет на работу к 10.00, а я работаю с 9.00 и слушать мне это в рабочее время совсем не удобно. Накипело и высказала, что за 4 года не встретились и даже нормально не поговорили по телефону все на бегу и о ней, а в ответ " не замужним и бездетным не понять мой ритм жизни" и "я поняла ты мне не подруга, а так "бывшая коллега с которой временно пересекались интересы". Я в шоке. Тут есть те кто совмещает семью и подруг?
Гость
91 ответ
Последний —
Перейти
Веста
Автор, думаю человек не ваш просто. Вот вам пример я и моя подруга дружим лет этак 13. Сначала обе молоденькие были, общие интересы, гулянки. Я долго встречалась с парнем, а она нет. Ничего дружили и вместе гуляли. Потом у нее появляется парень постоянный, а я наоборот расстаюсь через какое то время. Сейчас она замужем и с ребенком, я- свободная. И ничего так же остаёмся близкими подругами. Конечно есть какие то моменты в которых мы не сходимся, но мы не ругаемся. Помню был период когда у меня тоже была какя то обида на нее. Но я помню как она тогда ко мне потянулась и как стралась наладить наши отношения. Такая дружба много стоит.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Она на вас смотрит свысока, у нее дела - муж и дети, а у вас какие могут быть дела? Она просто глупая курица, автор, а никакая не подруга. Раведеться - тогда и пожалует в заплаканных соплях
Zargana
Автор, не в статусе подруги дело. И поступили Вы правильно. Дружба - не игра в одни ворота.
У меня есть несколько знакомыx, которые позволяют себе бессовестно жрать мое время, полчаса рассказывая мне по телефону о том, что мне не интересно. Свела отношения к минимуму, так как в моиx суткаx - 24 часа и они - для любимыx и близкиx людеи.
У меня есть несколько знакомыx, которые позволяют себе бессовестно жрать мое время, полчаса рассказывая мне по телефону о том, что мне не интересно. Свела отношения к минимуму, так как в моиx суткаx - 24 часа и они - для любимыx и близкиx людеи.
Гость
Проблема не в ней, а в вас. Пока вы этого не поймете все будет в жизни именно так. Это вы позволяете ей звонить и терпите подобное отношение.
модные кроссовки
Бабы строго дифферинцируют подруг на свой/чужой по наличию детей и мужа. Автор, вы для нее чужая, как бы вы не искали повод и время пообщаться, ей западло с вами общаться! Сливайте ее на hуй.
Гость
Сообщение было удалено
Другие мои знакомы так себя не ведут. Я же написала, что терпела потому что проявляла понимание, что ребенок маленький и времени нет и поехать никуда не может и пр. Вот сейчас я вежливо попросила звонить мне поболтать в нерабочее время, что в моей просьбе эдакого?
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Так это и есть в одни ворота. И не важно, детная она или нет. Замужем или одинока. Общение Ваше все равно было точно таким же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...было бы...
Гость
модные кроссовки
Сообщение было удалено
ой, не надо по себе судить! Я и незамужем была, общалась со всеми, и замужем - тоже. А когда уж дело касается старых подруг, то вообще семейный статус не влияет. И подруги мои так же.
Гость
У меня такая же история, только это моя кума. И бесит другое, что мне присылает по 20 фоток в день малого и одно и тоже. И все спрашивает ну как тебе? Блин, а что мне? Я занята, вечно бегу куда-нибудь. Если звонит, то постоянно сбрасывает, чтобы я перезвонила, типа я живу в другом регионе. Я как-то все высказала, она вроде бы подутихла, но спустя месяц все стало на свои места снова. Это люди потребители.
модные кроссовки
Гость
Сообщение было удалено
Не касается, а кассается😨
Надежда
Подозреваю, что и до замужества подруга рассказывала только про себя. Вот такой она человек. Мир вокруг неё крутится, и всем должна быть интересна её жизнь. От семейного статуса это не зависит, просто определяет круг тем, о которых она вещает.
Гость
Мне как то коллега на мое мнение о детях заявила: вот родишь своего, тогда и высказывайся. Т ***** в понимании таких родивших, другие прям неполноценны и судить о ситуации ну никак не могут
Гость
А у меня другая ситуация подруга звонила и все обо мне выспрашивала с кем я как с работой какие новости я как ***** все и рассказывала но потом стала замечать что она о себе почти ничего не говорит.На мои вопрос как дела? Всегда отвечает мол все по старому и опять все про меня да про меня .Потом я заметила что она как то фальшиво что ль со мной общается не знаю.В итоге я перестала ей о себе рассказывать и она...слилась!!!!после нескольких попыток выбрать обо мне вот что это было с её стороны? Дружба?
Гость
модные кроссовки
Сообщение было удалено
Вы это серьезно сейчас? )))
Надежда
Сообщение было удалено
Вообще она из тех людей которые любят все рассказывать в деталях и издалека. До замужества мы достаточно много общались лично и она как бы дорасказывала те вещи которые я уже знала. Например я знала где и кем она работает и кто ее коллеги, начальник и т.д. соответственно описывая мне последние события на работе она каждый раз не рассказывала отдельно о каждом человеке, а только последние новости. Это занимало не много времени. Еще она много путешествовала, а рассказ о Риме или Венеции пусть и в деталях как-то не утомлял. И естественно все это происходило в пятницу вечером за бокалом в каком-нибудь кафе, а не в разгар моего рабочего дня. Вот мне как пол часа висеть на телефоне на глазах у босса и коллег?
Гость
Сообщение было удалено
Может быть она по чьей-то просьбе узнавала как у вас дела? Например бывшего мужчины или родственника с которым вы не общаетесь?
Гость
Нет 100% она выспрашивала по своему любопытству а когда я это пресекла то и все общался со мной ей стало видимо не интересно.Сама она домохозяйка говорит типо нет в жизни никаких событий.
Гость
Ну я детная и замужняя. Подруги есть бездетные и свободные. Когда родила, радовались, собрались-напились, на выписку в роддом приперли с букетами и шарами. После тоже общаемся, не так часто как раньше но все же. про дите не гружу, если сами не спросят, даже если и спросят то отвечаю вскользь парой тройкой предложений. мне эти разговоры о памперсах и зубках дома надоели. С ними хочется разгрузить мысли и уши и лучше о них и их новостях послушать, так скажем из холостой жизни. Встречаемся в кафешках потрындеть периодически, ну либо они в гости прикатывают на бутыль шампанского. Дитем в это время папа занимается и особо нас не тревожат. Как- то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это подарок, а не подруга,вас слушает сама не лезет с жалобами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вас не угодишь, она понимала,что вам рассказы о детях неинтересны
Гость
Автор, я ровно в вашей ситуации) Недавно задавалась вопросом: то ли она поменялась, так как у нее жизнь поменялась, то ли я просто эгоистка, раз хочу, чтоб и у меня спрашивали как дела и поддерживали в трудную минуту.
Неизвестно, какими мы с вами будем, когда выйдем замуж и погрузимся в свой семейный быт.
Неизвестно, какими мы с вами будем, когда выйдем замуж и погрузимся в свой семейный быт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
[quote="Zargana" message_id="56120941"]Автор, не в статусе подруги дело. И поступили Вы правильно. Дружба - не игра в одни ворота.У меня есть несколько знакомыx, которые позволяют себе бессовестно жрать мое время, полчаса рассказывая мне по телефону о том, что мне не интересно.
+1 У меня есть подруги только потребители, я устала решать их проблемы ( с детьми, мужьями, бытом...) и часами гробить свое время... у них патологическое убеждение что "у меня всегда все хорошо! что я все проблемы решаю одним махом" и потому я ОБЯЗАНА создавать им уют семейной беспроблемной жизни. Как по мне потребительство и бред (у этих подруг по 1 ребенку) А есть подруга у нее пять (!!!) детей и за многие годы НИ разу я не слышала от нее ни нытья, ни проблем , ни загрузки (хотя у нее проблем валом). Потребители - это не подруги, это наглые особы, которые хотят чтобы все им угождали и прислуживали, те, кто вообразил из себя центр вселенной и делает культ из каждого мизерного вопроса призывая все свободные уши решать все за них ....ничего не давая взамен, даже учтивости и уважения к чужому времени. Резко, но увы, факт!
+1 У меня есть подруги только потребители, я устала решать их проблемы ( с детьми, мужьями, бытом...) и часами гробить свое время... у них патологическое убеждение что "у меня всегда все хорошо! что я все проблемы решаю одним махом" и потому я ОБЯЗАНА создавать им уют семейной беспроблемной жизни. Как по мне потребительство и бред (у этих подруг по 1 ребенку) А есть подруга у нее пять (!!!) детей и за многие годы НИ разу я не слышала от нее ни нытья, ни проблем , ни загрузки (хотя у нее проблем валом). Потребители - это не подруги, это наглые особы, которые хотят чтобы все им угождали и прислуживали, те, кто вообразил из себя центр вселенной и делает культ из каждого мизерного вопроса призывая все свободные уши решать все за них ....ничего не давая взамен, даже учтивости и уважения к чужому времени. Резко, но увы, факт!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы адекватная, приятно, что кто-то умеет сохранить нормальные человеческие отношения с подругами, не прогибая всех под воспитание своих детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы адекватная, приятно, что кто-то умеет сохранить нормальные человеческие отношения с подругами, не прогибая всех под воспитание своих детей
Спасибо. Да упаси боже прогибать их под своих детей. Мне хватает мужа, бабушек и прочей родни для таких обсуждений. Саму всегда бесили мамашки которые кроме как о дитятках ни о чем поговорить не могут. У нас куча тем для обсуждения всегда, мы ж девки...мы всегда найдем кого, что и как обсудить...помимо ляль.
Спасибо. Да упаси боже прогибать их под своих детей. Мне хватает мужа, бабушек и прочей родни для таких обсуждений. Саму всегда бесили мамашки которые кроме как о дитятках ни о чем поговорить не могут. У нас куча тем для обсуждения всегда, мы ж девки...мы всегда найдем кого, что и как обсудить...помимо ляль.
Вполне нормально подруги и семья совмещаются. У меня сейчас многие подружки уже с детьми, а мы все только планируем...так я наоборот, люблю к ним в гости приходить, с малышами поиграть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Редкая чушь, хотя, может, сказанули для оживления темы?
Татьяна Михайловна
Самый простой способ получить грамотный ответ на ваш вопрос: поискать "карта желаний 2" в гугле или яндексе. и потом уже создать за несколько мсинут своё будущее. это работает!
Гость
Вот у меня такая же звезда есть только она хвастается своими достижениями якобы типо счастлива она, и любит других пообосрать, я всегда молчу и делаю вид что не слушаю а сама то знаю по факту кто она и что) школьное образование год тащила сама своего мужика замуж решился) сразу забеременела живут в однокомнатной квартире с мамой он то работает то нет ну короче "счастливая семейная жизнь"
Ток я единственное не понимаю она вот все сидит мне хвалится будто я её не знаю, общаемся с детства ... Ну короче автор пора забить на неё и не парится )
Ток я единственное не понимаю она вот все сидит мне хвалится будто я её не знаю, общаемся с детства ... Ну короче автор пора забить на неё и не парится )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю таких людей как подруга автора. У меня у самой была такая подруга -страдающая словесным поносом, и пытающаяся использовать меня в качестве унитаза. Вот что оно им дает, а?....
Автора тоже не понимаю - для чего она столько времени это выслушивает?
Автора тоже не понимаю - для чего она столько времени это выслушивает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напомнило мою сестру.Она в декрете и иногда звонит мне на работу в не подходящее время и всегда по какой то ерунде.Рассказывает про какие то глупые обиды на кого то.Знала бы она какие у меня стрессы на работе,торговля,женский коллектив.Или с клиентом занята,а она в своем декрете как в своем мире пребывает и звонит из за чепухи.Или звонит ,прост что то купить я ж рядом работаю с тем то магазином.Купи и пусть твой муж привезет нам сегодня,он же на машинине.А у нее же двое детей(родители регулярно помогают приезжают),но все равно она самая занятая и не может из дома выйти.При этом муж у нее водитель,рано уходит на работу,но в обед уже обычно дома или после обеда.Тоже раздражает такая наивность ее.
Гость
Или в выходной звонит с утра"не хочешь со мной с детьми погулять,мне скучно".нет,говорю,не хочу.я сплю.А однажды попросили прийти помочь ,а я ногти как раз села красить гель лаком(сама себе и маникюр),кто сам себе красил левой рукой+маник,тот в курсе,что это часа два времени надо.Так она потом родственникам жаловалась,что я опаздала видетели так как ногти долго красила.Сразу надо было подорваться!.У детных ,я заметила,эгоизма выши крыши им кажется,что мир должен крутиться вокруг них.Как то нет желания с ней встречаться.
Малыш Пиночет
Подруга-ду-р-очка. Она из тех людей, кто сам себе придумывает кучу дел, из слона делают муху и т.д. меня такие бесят, хоть замужние, хоть свободные. Стараюсь вообще не общаться. Пусть оплачивают психолога и выговариваются себе на здоровье.
Малыш Пиночет
юю
Сообщение было удалено
Такое может быть в том случае, если женщина не устроена в жизни и все тащит на себе. Не найти 30-60минут в неделю для спокойного развоговора?- смысл в такой жизни? И речь даже не о подругах-друзьях. Есть и другой вариант: это не звонки другу, а так убить время в машине.
Алена
Это непрдоуга, она просто использует ваши уши. Эгоистка. И дело не в ее ребенке, просто человек такой. Не переживайте о ней. Найдете новых друзей. Я сама мама с двумя детьми, но никогда себе такого не позволяла.
никГость
могут, но это не тот случай
Гость
Странные сны снятся мне иногда,
Я проснулся в поту - мне приснилась ***!
Я оxуел, я был пьян - отрезвел,
Эти *** сны на xую я вертел!
Я проснулся в поту - мне приснилась ***!
Я оxуел, я был пьян - отрезвел,
Эти *** сны на xую я вертел!
Гость
Встал я с утра - захотелось отлить,
Ну а *** мой стоит и в толчок не глядит!
"Что за xуйня?" вдруг сказал я себе,
*** схватил в кулачок - ты вспомнилась мне!
Ну а *** мой стоит и в толчок не глядит!
"Что за xуйня?" вдруг сказал я себе,
*** схватил в кулачок - ты вспомнилась мне!
Жизель
Из 4х подруг осталось две,1я вышла замуж и все общаться перестала(т.к. онасама в койке была у замужней подружке и по себе судит),2я в лузерах была долго,вышла замуж и стала с высока общаться, типа умнее за счет мужа стала.3я вышла замуж и погрузилась в быт.работу и потом и ребенка. подруги как бы лишние в жизни стали ,но я старалась и поддерживала отношения ,ребенок подрос и она теперь тем же отвечает ,как то баланс выровнялся. А 4я живет одиночкой и интересы остальных ей до лампочки, может пообщаться если будет общий интерес, но если что то ей не интересно так и скажет,подстраиваться под кого то не в ее правилах. В итоге осталась одна задушевная подружка, но если б я не проявила в свое время терпение и мудрость,то ...неизвестно как. НО в кафе,магазины и театры хожу как правило одна или с мужем))
Гость
Была у меня такая подруга В, родила первого, звонила редко и часами монолог о детных делах и какой муж сво и что у него похоже любовница. А потом ей идти надо. И в процессе всех этих жалоб выясняется, что беременея вторым. А у меня нет детей. И началось- а ты не боишься, что одна в старости останешься и воды никто не даст? после рождения второго начались звонки монологи- она говорила без перерыва о болячках, о муже сво и требовала внимания. Когда я заикалась о себе- ой мелкий проснулся- я побежала и все вешала трубку. Я в итоге стала её игнорировать. Так она ещё и обиделась, что я дескать бездетная, чем я там целый день занята то, могу её трепотню и послушать. Другая была учка, до родов нормально, после родов как с ума сошла на экономии и упрекала меня, мол ты то без детей можешь и поделиться - одеждой/деньгам/временем/едой. Например, шла гуляла, без звонка ко мне- в туалет срочно надо, там и чай и поесть и подержи ребёнка я маме позвоню. И она и вторая долбанные подруги знали, что я не могу забеременеть и лечилась! Я не знаю что это, женский сволочизм, зависть, что пока без их проблем живу. И все время такое самоутверждение ребёнком, типа они вот то уже знают жизнь, не то что я!
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой-то, вообще за гранью....
Форум: Психология
Всего: 211 231 тема
Новые темы за сутки: 79 тем
- Теория о мироздании8 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?8 ответов
- Девочки, не тратьте время16 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов