Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Гость
Автор, понимая что подруга менее обеспечена, вы приносите деликатесы, но контролируете, что бы все было подано на стол, и съедено на пополам.
Какие глупости с этим "пополам". Да так естественно и никогда не получится.
Гость
Римма
Так как наш уровень дохода, как я говорила отличается, то и есть мы привыкли другую пищу. Но не люблю я шпротный паштет, сало, Российский или Кастромской сыр. Окорочка в духовке тоже не очень. Поэтому всегда несем на ВСЕХ тот перечень продуктов, о которых я написала.
Но и Ваша подруга не должна покупать дорогие продукты к столу, особенно если Вы приходите к ней не раз-два в год. Если она купит дорогие продукты, а потом ей и ее семье денег на оставшийся месяц не хватит, это неправильно. К тому же она тратит время и на готовку.
Гость
Гость
Всем добрый вечер! Я русская девушка, живу на Северном Кавказе, и хочу сказать, у нас вообще не принято ЕСТЬ ТО ЧТО ПРИНЕСЛИ В ГОСТИ. Это считается больше как дар, просто принесли и жрать тут же это не собираемся. Нарежет хозяйка, хорошо. Нет так нет. Не говорю за всех людей с Кавказа, но по крайней мере в моей семье так. У нас не ждут что подадут на стол то что мы принесли.
Вот это 100% правильно!!!
Гость
Всё делить на дорогое и дешевое. Давайте сравним, например, купленый и испеченный пирог. Одинаковые, например, яблочный. Очень глупо будет расценивать, какой из них обошелся дороже. Испеченный дома намного дешевле, но он почти наверняка намного лучше купленного, потому что домашний намного вкуснее, в домашнем точно нет химических добавок, вы (или кто другой) точно знаете, что в нем, а еще в нем почти наверняка меньше сахара и жира (а сахар и жир надо в меру).
У меня например есть деньги на все эти купленные пироги и паски, но у меня пропадает всякий аппетит на них, когда я вижу или вспоминаю, что там какая-то химия. А уж со вкусом и ароматом домашнего пирога или другой домашней выпечки и с удовольствием от этого процесса вообще ничто не может сравниться!
Гость
Гость
добавлю,что более мелочного и жадного человека,я еще не видела,считать куски колбасы,да вы небось и дружили,чтобы она позавидовала вам.от сумы не зарекайтесь,а то не дай бог все поменяется,а она вашим детям еды пожалеет,посчитает кусочки семги...
Моя свекровь такая же мелочная и жадная. Считала даже те несчастные две сосиски, которые я раз у нее съела. Я навсегда в шоке!.. Для меня немыслимо быть такой мелочной и жадной, но самое главное - мелочной!!! Я с детства ненавижу мелочность.
Гость
А я
А я понимаю автора.У нас тоже есть такая на работе любительница халявы,Как-то пригласила нас к себе на чай.Мы с девочками скинулись и принесли коробку конфет,пирожные,зефир.Как вы думаете,с чем мы пили чай? С бубликами!Все наше она спрятала в холодильник.Ну вот как так можно сделать?
Это уже совсем другое, чем ситуация автора с подругой.
Гость
Гость
Ужас конечно... Они, может, такую еду только по праздникам едят, ну положила в холодильник, детям. Авторша наоборот бы не обратила внимания, знаешь же, что живут гораздо хуже. А вообще, вот если на нг мне гости принесли 10 бутылок шампанского и кг икры к столу, я должна всё выкладывать/выставлять, а то не дай Бог такие как авторша обидятся и претензии начнут предъявлять? В общем, ***** ты, а не подруга.
Согласна на 100%.
И у меня раз было, но с коллегами, что каждый на стол принёс то, что приготовил. Мы договорились, кто что готовит и несет, включая даже хлеб. Я принесла рыбу под шубой и 2 банки красной икры. Каждый внес свой вклад и одну банку икры, которую никто не съел, я просто подарила хозяевам.
Гость
гость
Может, и не в тему... Но у меня есть давняя подруга, которая, по сравнению со мной, как сыр в масле каталась и катается ( я имею в вижу мат. достаток). У меня были сложные времена (лет 12 назад) я к ней приезжала помочь/посидеть с ребенком новорожденным. Ну и потом, конечно, приезжала не без подарков. Так вот эта подруга мне постоянно втюхивала ненужные ей вещи (то кофту от умершей мамы, то полотенца от умершей свекрови, то постельное белье б/у). А я, как овца, не могла ее обидеть, брала - хотя, несмотря на тогдашнее плачевное мат. положение своей семьи, я могла себе позволить купить белье, полотенца и ты пы... Брала и везла до ближайшей помойки... Унизительно было, но не могла обидеть подругу... Сейчас просто общаюсь с ней по телефону... приглашает в гости, не хочу... хотя и с мат. положением нормально все...
А к нам одни гости, наоборот, приезжали на неделю без подарка. Только шоколадку привезли.

А другие, наоборот, со всем приезжали и не скупились, нас угощали, но и мы к ним щедры были.
Вы не правы в том, что несете пакет с продуктами идя в гости, хватит вина и коробки конфет вполне. А уже когда к вам идут, тогда можете и стол накрыть по желанию. Подруга наглая еще и конкретно, вы их кормить не обязаны, что вы принесли должно на столе быть, а не у нее в холодильнике.
Римма
Дословно рассказываю.
- Юля, давай сёмга подадим к столу и сыра с фруктами доложим, а то заканчиваются.
-А я думала, это вы нам купили. Но если так принципиально я доложу ВАШИ продукты.
-Мы купили всем, на сегодняшний вечер.
Аа, ну я поняла на забирай все!
Вот весь на 98 процентов наш диалог.
Я в шоке. А с чего это вдруг она подумала что вы им продукты покупаете? Подруга конечно у вас, супер) вы все правильно сказали, подруга привыкла кушать за ваш счет, уже и начала ваши же продукты вам жалеть.
Гость
Кошмар какой.
У вас что, самолюбование: ах, какая я ангел, подругу облагодетельствовала? Отвратительная ситуация, смотрится как попытка поднять чсв на фоне несостоятельности другого.
Гостья
Fragolina
Я в шоке. А с чего это вдруг она подумала что вы им продукты покупаете? Подруга конечно у вас, супер) вы все правильно сказали, подруга привыкла кушать за ваш счет, уже и начала ваши же продукты вам жалеть.
Да это просто крысятничество - прибирать продукты, которые принесены к общему столу. Зачем вообще ходить в гости к таким наглым, беспардонным и захапистым наглецам. Дружба должна быть без паразитизма и хитрожопости.
С такими "друзьями" лучше парами ходить в ресторан и платить отдельно каждая пара за себя. А лучше найти новых нормальных приятелей.
Гостья
Olya
А хозяева ваше не пьют. Будете каждый свое есть и пить?
Всегда каждый ест и пьет по своему вкусу, никто не обязан давиться тем, что не нравится.
Гостья
Галина
Добрый день . Отвечает психолог . Привычка ходить в гости пришла из прошлого . В современном мире , люди выбираются на природу , в кино , театр итд . С последующим посещением кафе , (очень много бюджетных ) и никто никому не должен и обиды исключены .☝️
Это самый лучший вариант. Для многих людей таскать кого-либо к себе в дом - это уже давно дурной тон.
Гость
Была у меня бабушка. Звали, как Вас. Всегда говорила: "Главное - это не подарок. Главное - внимание". Вы главное оказали внимание? Оказали.
А всё остальное - на её совести. Вы с какой-то степени правильно рассуждаете. Гостей нужно угощать Но! Порядочный человек промолчит и сделает вид, что не заметил непорядочности другого. Тем Вы и умнее выглядите.
А в следующий раз, когда произойдет подобная ситуация, - невзначай спросите, глядя на "уезжающий" со стола новый сорт сыра:" "*Таня, тебе может, с продуктами как-то помочь, вижу, для семьи наверное, оставляешь"
И Вы предлодили тактично помощь, и, верочэятнее вмего мадам перестанет так делать.
А вообще- это её право распоряжаться тем, что ей подарено. У нас например, с бабушкой была противоположная картина: все время, то, что подарят - обязательно на стол. Для всех и сразу. Еще и уговаривала...
Гость
Только прочла, но Римму, возможно, понимаю.
Пыталась дружить с такой вот "бедной подругой". И эта бедная меня буквально скандалами загоняла в тот же сценарий, что и у Риммы: чтобы ее хотелки = мои проблемы, ее "дай" = моя задача. итд.
После очередного ее "Дай! ХОЧУ! ХОЧУ!", прямо спросила, а что и за что я ей должна и не хочет ли она сама свои "хочу!" обслужить. В ответ она с милой улыбкой защебетала, что она же - простой и искренний человек-праздник, у нее задача - генерировать идеи, а вот МОЯ - уже думать, как сделать так, чтобы они осуществились, ведь я же такой человек.
"Такой человек" ее лесом послал. Тогда мне было со слезой в голосе объявлено, что взрослая, бездетная, здоровая и здоровенная, как бык тетка, вот уже 10 лет идейно сидящая на шее у мужа и их мам - это ребеночек с трудным детством. А я вот сейчас, говорю ужасные вещи, ведь ребеночек же объяснил, что его дело на все лады говорить "ДАЙ", и только. Да как же это - ребеночка и взрослой теткой обозвать? Ребеночка - и послать самой заработать...
Еще полтора года "ребеночек", не терял надежды затянуть меня в сценарий, где это я почему-то должна что-то делать с тем, что "ребеночек" ХОЧЕТ всего, что видит у других, а работать, как те самые другие не хочет. Проще же на чужих людей кидаться, выискивая, кто же себя будет считать виноватым за ее "несчастное детство", врубит "спасателя", "всемогущую маму" и все ей даст.
Что показательно, как бы она не позорилась, сколько бы отказов не получала, какие бы гадости за них не говорила, выждет неделю-месяц, и объявляется с новым "ДАЙ! Ну ты же меня так обидела, я так хотела, а ты не дала, а из-за тебя моя, подсмотренная у одноклассницы, мечта не сбылась/талант, который я хотела скопировать за одногруппницей, не раскрылся/не похудела, как другая одногруппница/не наделала фотки у океана, как третья, ах, как ты виновата и ДОЛЖНА, ох, как я обиделась, как я унизилась...дай-дай-дай".
Думаю, Римма влипла в ту самую вину/спасательство. А подавленное нашло выход
Гость
Гость
Только прочла, но Римму, возможно, понимаю.
Пыталась дружить с такой вот "бедной подругой". И эта бедная меня буквально скандалами загоняла в тот же сценарий, что и у Риммы: чтобы ее хотелки = мои проблемы, ее "дай" = моя задача. итд.
После очередного ее "Дай! ХОЧУ! ХОЧУ!", прямо спросила, а что и за что я ей должна и не хочет ли она сама свои "хочу!" обслужить. В ответ она с милой улыбкой защебетала, что она же - простой и искренний человек-праздник, у нее задача - генерировать идеи, а вот МОЯ - уже думать, как сделать так, чтобы они осуществились, ведь я же такой человек.
"Такой человек" ее лесом послал. Тогда мне было со слезой в голосе объявлено, что взрослая, бездетная, здоровая и здоровенная, как бык тетка, вот уже 10 лет идейно сидящая на шее у мужа и их мам - это ребеночек с трудным детством. А я вот сейчас, говорю ужасные вещи, ведь ребеночек же объяснил, что его дело на все лады говорить "ДАЙ", и только. Да как же это - ребеночка и взрослой теткой обозвать? Ребеночка - и послать самой заработать...
Еще полтора года "ребеночек", не терял надежды затянуть меня в сценарий, где это я почему-то должна что-то делать с тем, что "ребеночек" ХОЧЕТ всего, что видит у других, а работать, как те самые другие не хочет. Проще же на чужих людей кидаться, выискивая, кто же себя будет считать виноватым за ее "несчастное детство", врубит "спасателя", "всемогущую маму" и все ей даст.
Что показательно, как бы она не позорилась, сколько бы отказов не получала, какие бы гадости за них не говорила, выждет неделю-месяц, и объявляется с новым "ДАЙ! Ну ты же меня так обидела, я так хотела, а ты не дала, а из-за тебя моя, подсмотренная у одноклассницы, мечта не сбылась/талант, который я хотела скопировать за одногруппницей, не раскрылся/не похудела, как другая одногруппница/не наделала фотки у океана, как третья, ах, как ты виновата и ДОЛЖНА, ох, как я обиделась, как я унизилась...дай-дай-дай".
Думаю, Римма влипла в ту самую вину/спасательство. А подавленное нашло выход
Ничего не понятно, почему вы перескакиваете с «она» и «я» на какие-то третьи лица и междометии? У вас какая-то каша в голове((
Лучший способ оборониться от обиды — это не уподобляться обидчику»почитайте цитаты императора ифилософа МАрка Аврелия там найдете ответы на многие вопросы в своей жизни. И знайте что между мужчиной и женщиной заложена от природы понятие гендерная война доходящая порой до непримиримости к друг другу . Мопассан писал :Женщина инстинктивно хочет сделать зло мужчине сама того не подозревая."И насчет ума женщин ,чем женщина красивее тем она глупее два в одном редко встречается . С нимитяжелее жить и общаться мужику они считают себя непогрешимыми, идеальными, чтомешает наладить отношения между мужчиной и женщиной . А васвыводит из себя что вы одинокая .Тягу к интиму нельзя сбрасывать со счетов , это природа и против её трудно спорить как говориться. Среди мужиков есть мнение, если женщина слишком злая и психованная значит не замужем .Типа никто не трахает.А это женщину часто злит и расстраивает. Я на сайте знакомств год сижу и мне женки моноге про себя порассказывали
Гость
Тут палка о двух концах . Нафиг вы это все это покупаете и везете подруге зная как они живут? Вы решили покрасоваться перед ней ? Показать какая вы богатая? Ну и подруга тоже молодец за чужой счет пожрать не дура. Одна другой не краше. Две жабы одна на халяву пожрать хочет другая накупит зная что половину еды за мышат а теперь рассудите их кто не прав. Обе хороши обе не правы.
Гость
Людям не нравится как ведет себя подруга ну при этом к ней тащатся да еще и продукты дорогие и в большом колличестве прут. Кто вас просит то? Кто вас просит накрывать стол когда они к вам приходят покупать продукты когда идете к ним в гости? Купили коробку конфет как она это делает или шоколадки и пришли в гости. Она к вам пришла сели чай с ее же конфетами попили, нет блин столы накроем, продуктов на купим а потом жалуемся пишим рассудите люди добрые права я или нет.
Я не жадная, а справедливая
Надо было сделать умнее: кончились ваши продукты на столе, уходя заберите их с собой из её холодильника, не забыв объясниться, мол, "твою дишманскую курицу и консервы я жрать не нанималась, вертай мою сёмгу, а то ухожу голодная. А за твой кусочек хлеба, который я съела за столом, ты моих два бутерброда с икрой сожрала. Ладно, мол, прощаю..."
Если ко мне приходят посудачить, то всегда ставлю на стол ровно то, что принесли, независимо есть у меня в холодильнике что-то своё или нет. Даже и голодаю, бывает, если их еды не достаточно, пока беседуем чересчур долго - оставляю гостям побольше. И только если я САМА ПОЗВАЛА к столу, тогда готовлю заранее то, что не лениво. А так, чтобы сами пришли, притаранили десять тонн продуктов, а я бы им ещё и курицу жарила? Ну не знаю... зарплату бы попросила. Но чтобы кто-то упрекнул, что не доел свою икру, а я уже убрала? Они чего ко мне жрать что ли приходили?

Общий принцип такой: кто инициатор застолья - тот и готовит стол. Подарки выставляются на стол только тогда, КОГДА ЭТО НИКОГО НЕ УНИЗИТ. А выставлять дорогую еду, если своя приготовлена дешёвая - это крайне дурной тон, тогда (если гость настаивает) лучше показательно нарезать её строго только на тарелку гостя, а остатки поставить в СТОРОНЕ от стола, чтобы гость жрал в одиночку, и все это видели. И бедные свои грабли к чужому "боГадству" не тянули.
:))))
Гость
Наверное формулировка с вашей стороны бла немного грубая. Я тоже стараюсь взять с собой всегда что-то, чтобы с подруги снять груз готовки. Но мы обычно заранее обговариваем стол и несем готовое (и не важно купят это или сами готовят), но обычно не все вставляется, когда еды и так слишком много. Я б на вашем месте просто намекнула, что муж голодный после работы и очень любит буреры с семго. Ну или нести готовые на блюде, запакованные в пленку. Так точно все будет распаковано и выставлено. Предупреждайте эти ситуации
Гость
Гость
Ничего не понятно, почему вы перескакиваете с «она» и «я» на какие-то третьи лица и междометии? У вас какая-то каша в голове((
Скорее, у вас грамотности нет. Там же цитаты попрошайки оформлены
Гость
Вы ее возможно лишка грузанули проблемами. Она хотела просто на лайте общаться. Шмотки тусовки, а тут вы со своей ответственностью
Гость
Гость
Ой, ну покупали бы тоже шпроты
Тогда та другая подруга писала бы на форум, мол подруга-богачка – жадина)))
Гость
Здравствуйте, автор. Я несогласна с предыдущими комментаторами. Нет в этой ситуации правых и виноватых. Просто недопонимание. Вы приносили не гостинцы друзьям а еду на общий стол. Потому что их еда Вам не нравится, это нормально. Даже похвально. Но нужно все таки озвучивать свои намерения. Подруга воспринимала угощение как подарок, вот и не считала нужным все выносить к столу. А так как не олна из вас свои мысли не озвучила вовремя, получилочь что получилось.
Гость
Гость
вы с одной стороны,конечно же,ее кормить не обязаны,но с другой,если вы любите ее как подругу и видите,что они не доедают,вот так упрекнуть голодного человека-не особо подружески.не устраиает-не дружите,а вот так жалеть продуктов,зная,что там голодные дети,это очень жестоко,представляю,что ваша подруга сейчас чувствует.в любом случае,вы ей не подруга,у вас разный достаток,она вам завидует,вы считаете проценты отрезанного сыра,меня тошнит прямо.
Голодные дети ???, а разве там сказано про голодных детей?, и где сказано, что та семья не доедает? Внимательно перечтите вновь, может в голове уляжется правильно все. Идя в гости к менее обеспеченным знакомым, КАК РАЗ И НЕ ХОЧЕТСЯ кого то объедать, поэтому и покупается угощение для всех на стол, в том числе и что бы самим перекусить, не нанося материальный урон хозяевам. ну не могут они позволить себе дорогие продукты, пусть угощаются наравне со всеми. но вот так питаться деликатесами за счет гостей, это как раз и есть НЕКОМИЛЬФО. но случаи разные бывают. Есть у меня приятельница, знакомы с нею ооочень давно, которая не сказать, малообеспеченная, на тот момент, она прилично зарабатывала, трудясь главбухом в какой то конторе, если изредка принесет, приходя в гости, кексик или рулетик, я нарезаю на стол, к чаю,,не полностью, она говорит , потом если надо еще подрежем, забирает потом все что осталось, и не только недорезанный кусок но и даже нарезанные ломтики с тарелки, и это при том, что знала, что я на данный момент в поиске работы. Так случается очень часто, когда она приходит ко мне, а я готовлю обед, она не отказывается никогда полноценно покушать, а когда приходишь к ней в гости, долгое время даже чаю не предлагала, мы просто сидели и болтали, а как то мы с дочерью попали под ливень, шли недалеко от её дома, позвонила ей и мы зашли, все так же повторилось, но тут я немного осмелела и предложила ей напоить нас хотя бы горячим чаем, т.к. промокли и замерзли и это был просто горячий чай без каких либо угощений ... так и повелось, я конечно старалась к ней не заходить, но если такое случалось, был просто кипяток с заваркой и все. я не ратую за то, что бы никого ни чем не угощать, но когда ты относишься к гостям с пониманием и радушием, приглашаешь к столу , и не просто угощаешь, а кормишь полноценно, а тебя просто поят кипяточком, имея возможность хоть пачку печения купить, вот это по моему вообще НЕ КОМИЛЬФО... ИМХО! ,
Гость
Если ко мне приходят посудачить, то всегда ставлю на стол ровно то, что принесли, независимо есть у меня в холодильнике что-то своё или нет. Даже и голодаю, бывает, если их еды не достаточно, пока беседуем чересчур долго - оставляю гостям побольше. И только если я САМА ПОЗВАЛА к столу, тогда готовлю заранее то, что не лениво. А так, чтобы сами пришли, притаранили десять тонн продуктов, а я бы им ещё и курицу жарила? Ну не знаю... зарплату бы попросила. Но чтобы кто-то упрекнул, что не доел свою икру, а я уже убрала? Они чего ко мне жрать что ли приходили?

Общий принцип такой: кто инициатор застолья - тот и готовит стол. Подарки выставляются на стол только тогда, КОГДА ЭТО НИКОГО НЕ УНИЗИТ. А выставлять дорогую еду, если своя приготовлена дешёвая - это крайне дурной тон, тогда (если гость настаивает) лучше показательно нарезать её строго только на тарелку гостя, а остатки поставить в СТОРОНЕ от стола, чтобы гость жрал в одиночку, и все это видели. И бедные свои грабли к чужому "боГадству" не тянули.
:))))
Фуу, как мерзко написано, если учесть, что пишется, то, что думается, мировоззрение у этого ответчика, вообще гов----ое, это часто встречается от недалекости ума... вот когда сожалеешь о столь широком разнообразии взглядов. И о справедливости, в нике автора данного памфлета"" вообще Н И Ч Е ГО , ИМХО!
Гость
Гость
Вот это 100% правильно!!!
разные менталитеты и экономическое положение.
Гость
Гость
Тогда та другая подруга писала бы на форум, мол подруга-богачка – жадина)))
ну плевать, значит данная мадамка не подруга Вам вовсе
Гость
Обе неправы!
Автор в том что высказалась подруге. Мне бы тоже не очень понравиллсь что мои гостинцы ныкают. Но высказывать я бы не стала. Просто не приносила бы больше. А если не нравиться ее еда можете помочь ей с готовкой. И что нибуть приготовить самой. И есть)
Но подругу жалко. Вы ее оскорбили! Указали на бедность! Мужу стыдно за вас. Подруга зла. Вы обиженна. К чему ссоры?
По поводу ответов)
Мы только указываем автору на ошибку! И повторяемся! Давайте предложим ему варианты мира с подоугой!
Автор, если вы хотите мира с подругой то действуйте разумно. Позвоните ей обьясните ситуацию. Выскажите свою точку зрения. Но главное спокойно! Если она поймет и простит то хорошо. Но не надо повторять ошибок и действуйте так как я ранее указала. Если же не очень хотите продолжать общение то подумайте. Есть два варианта прекратить общение на время или же совсем. Вам решать. Ситуация не такая уж и сложная. Главное спокойствие и взаимопонимание. Решайте сами! Выбирайте. Уверенна выша подруга вас поймет!

Пару слов "советчикам")))
Автор не зажравщаяся богачка и не хвастунья. Она просто не разобралсь в ситуации. Если вам не хочеться есть какуюто еду и вы не знали что она там будет, как вы поступите? Вы приеосите еду которая нравиться вам! И ее почему-то ныкают(
Да, не спорю, автор может виноград поесть и дома. Но может подруга тоже не права? Подруге тоже надо подумать! Пусть балует детей на свои деньги!
А так... Все не правы.
И да, автор, мне не понравились ваши слова про еду подруги и апельсины. Да и вообще вы тоже в какойто степени наглая. Но есть шанс все исправить! Все в ваших руках)))

А напишите права я или нет❗
Жду и комментария автора)

Запомните, сначало подумайте а уж потом скажите (напишите)

Рада если помогла)))
Гость
Вы сейчас тем что написали, показали, что вв, выше её. У вас изначально было не всё хорошо. Подумайте об этом
Гость
Автор, правила приличия ваша подруга соблюдает: ставит на стол все что вы приносите. Неужели вам мало 6 даже небольших бутербродов на 4-х? Такое чувство, что вы действительно приходите к ним только есть и еду для себя приносите. Попросите тогда подругу наполнить опустившие тарелки. Зачем молча в себе держать а потом высказывать претензии?
Анонимка
Ну вообще то , то что приносите в гости как гостинец или угощение хозяева могут и не ставить на стол , или вы хотите так - принесли и съели сами ?
Гость
Ну приносите половину колбасы и в 2 раза меньше фруктов!
Так они и из половины большую часть заныкают , а то и всё спрячут... ))))
Автор права: подружка обнаглела.
Анонимка
Ну вообще то , то что приносите в гости как гостинец или угощение хозяева могут и не ставить на стол , или вы хотите так - принесли и съели сами ?
По правилам этикета как раз таки должны всё поставить на стол. Ибо всё это приносится "к столу", а не как благотворительный набор "для бедных".
Гость
Автор, правила приличия ваша подруга соблюдает: ставит на стол все что вы приносите. Неужели вам мало 6 даже небольших бутербродов на 4-х? Такое чувство, что вы действительно приходите к ним только есть и еду для себя приносите. Попросите тогда подругу наполнить опустившие тарелки. Зачем молча в себе держать а потом высказывать претензии?
Только есть как раз её "бедная" подружка к ней ходит и с собой к столу вообще ничего не приносит.
Нет, блин, они должны прийти в гости с дорогой едой и картофан наворачивать.
Гость
Обе неправы!
Автор в том что высказалась подруге. Мне бы тоже не очень понравиллсь что мои гостинцы ныкают. Но высказывать я бы не стала. Просто не приносила бы больше. А если не нравиться ее еда можете помочь ей с готовкой. И что нибуть приготовить самой. И есть)
Но подругу жалко. Вы ее оскорбили! Указали на бедность! Мужу стыдно за вас. Подруга зла. Вы обиженна. К чему ссоры?
По поводу ответов)
Мы только указываем автору на ошибку! И повторяемся! Давайте предложим ему варианты мира с подоугой!
Автор, если вы хотите мира с подругой то действуйте разумно. Позвоните ей обьясните ситуацию. Выскажите свою точку зрения. Но главное спокойно! Если она поймет и простит то хорошо. Но не надо повторять ошибок и действуйте так как я ранее указала. Если же не очень хотите продолжать общение то подумайте. Есть два варианта прекратить общение на время или же совсем. Вам решать. Ситуация не такая уж и сложная. Главное спокойствие и взаимопонимание. Решайте сами! Выбирайте. Уверенна выша подруга вас поймет!

Пару слов "советчикам")))
Автор не зажравщаяся богачка и не хвастунья. Она просто не разобралсь в ситуации. Если вам не хочеться есть какуюто еду и вы не знали что она там будет, как вы поступите? Вы приеосите еду которая нравиться вам! И ее почему-то ныкают(
Да, не спорю, автор может виноград поесть и дома. Но может подруга тоже не права? Подруге тоже надо подумать! Пусть балует детей на свои деньги!
А так... Все не правы.
И да, автор, мне не понравились ваши слова про еду подруги и апельсины. Да и вообще вы тоже в какойто степени наглая. Но есть шанс все исправить! Все в ваших руках)))

А напишите права я или нет❗
Жду и комментария автора)

Запомните, сначало подумайте а уж потом скажите (напишите)

Рада если помогла)))
А вы, простите, кто? Психолог? Или господь бог? Чтобы так категорично указывать кто прав, кто нет. Да и ещё указывать людям, что должна делать, а что нет. )
Зажралась тут как раз "бедная" подруга , по моему скромному мнению.
Бедность не порок конечно. А вот крысятничество ещё как порок.
То, что принесено "к столу", должно быть на столе. И деликатесы это не предмет первой необходимости. А недостатка в обычной еде у "бедной " подружки нет. Можно было ещё понять, если б она голодала и поэтому ныкала. И подруга ей не мать, чтоб её прям снабжать и обеспечивать.
Гость
разные менталитеты и экономическое положение.
Какие разные менталитеты? Они росли вместе.
Интеллигентность не зависит от экономического положения.
И как бы не хотелось сделать припасы деликатесов на халяву, но культурный человек изначально всё выставит на стол. И если в конце застолья что-то останется, тогда да. И представьте, что в таком случае гости скажут, то что осталось, мы с собой назад заберём???? Правда ведь, выглядит ситуация совсем не комильфо?
Точно так же, как и то, что проворачивпет "бедная " подружка.
Гость
Здравствуйте, автор. Я несогласна с предыдущими комментаторами. Нет в этой ситуации правых и виноватых. Просто недопонимание. Вы приносили не гостинцы друзьям а еду на общий стол. Потому что их еда Вам не нравится, это нормально. Даже похвально. Но нужно все таки озвучивать свои намерения. Подруга воспринимала угощение как подарок, вот и не считала нужным все выносить к столу. А так как не олна из вас свои мысли не озвучила вовремя, получилочь что получилось.
Еда - подарок? Вы что, с очень голодного края?
Если бы одна друной с дачи проездом мешок картошки на зиму завезла, тут понятно, что это подарок.
Но, блин, если застолье, гости приносят что-то "к столу". Это ещё и объяснять надо?
Нафига вообще такие крахоборные подружки. Ну это просто неприлично.
Гость
Кошмар какой.
У вас что, самолюбование: ах, какая я ангел, подругу облагодетельствовала? Отвратительная ситуация, смотрится как попытка поднять чсв на фоне несостоятельности другого.
Даже если ты ангел, кому-то может не понравиться шелест твоих крыльев..))))
Конечно, Ангел! Была бы не ангел,.не терпела бы столько лет эту наглую крысу хитрожопую.
Гость
Вы ее возможно лишка грузанули проблемами. Она хотела просто на лайте общаться. Шмотки тусовки, а тут вы со своей ответственностью
Да ну? Какие шмотки тусовки? Она ж "бедная"! А "богатая" подруга её "развратила", заставила полюбить недоступные деликатесы.
Аж ныкать себе "прозапас" приходится "бедняжке". )))))
Гость
Наверное формулировка с вашей стороны бла немного грубая. Я тоже стараюсь взять с собой всегда что-то, чтобы с подруги снять груз готовки. Но мы обычно заранее обговариваем стол и несем готовое (и не важно купят это или сами готовят), но обычно не все вставляется, когда еды и так слишком много. Я б на вашем месте просто намекнула, что муж голодный после работы и очень любит буреры с семго. Ну или нести готовые на блюде, запакованные в пленку. Так точно все будет распаковано и выставлено. Предупреждайте эти ситуации
А зачем подстраиваться под такую "непонятливую", а точнее, хитрожопую подругу? Может лучше нормальную и понимающую всё без подсказок подругу найти??
На самом деле, подруга не красиво поступила, я наоборот когда подруга приходит приносит что-то вкусное в гости, отдаю, что осталось и отдаю свои заготовки им домой, также и она
kaaraameel@mail.ru
Думаю, что вы поступили не правильно.. Может они действительно оставляют и себе раз не могут себе позволить такие продукты. Если не хотите таких ситуаций , то их приглашайте к себе. Когда мы идем в гости покупает продукты исключительно для них , не для себя
Эм, и что теперь, продукты давайте себе все оставлять?
гость
Господи, неужели хотя бы в гостях нельзя поменьше ж- рать? А сколько вам надо бутербродов? 10? Я бы вообще внимания не обратила, сколько там из моего подруга поставила на стол! Вы общаться приходить, или ж - рать?
Конечно, посидеть и поговорить и покушать
Гость
Ну сало, курица и картошка - тоже хорошие продукты и угощения. Она ж их на стол и готовила. в чем проблема?
Гость
Гость
Мне тоже стыдно стало за автора....
А почему вам стыдно потому что у нее есть икра? А подруга начала уже пользоваться ею, как денежным мешком..
Гость
Катя Мраморная
я ее всегда подругой считала. И никогда не против была помочь. Но, согласитесь, никому не захочется помогать даже в мелочах после "Катя, дай денег" "Катя, пополни счет" и т. д. и т. п. Вот интересно, она сама не догадывается, как мерзко со стороны смотрится..?) )
Не пополняй счёт тебя никто не может заставить
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова