Только прочла, но Римму, возможно, понимаю.
Пыталась дружить с такой вот "бедной подругой". И эта бедная меня буквально скандалами загоняла в тот же сценарий, что и у Риммы: чтобы ее хотелки = мои проблемы, ее "дай" = моя задача. итд.
После очередного ее "Дай! ХОЧУ! ХОЧУ!", прямо спросила, а что и за что я ей должна и не хочет ли она сама свои "хочу!" обслужить. В ответ она с милой улыбкой защебетала, что она же - простой и искренний человек-праздник, у нее задача - генерировать идеи, а вот МОЯ - уже думать, как сделать так, чтобы они осуществились, ведь я же такой человек.
"Такой человек" ее лесом послал. Тогда мне было со слезой в голосе объявлено, что взрослая, бездетная, здоровая и здоровенная, как бык тетка, вот уже 10 лет идейно сидящая на шее у мужа и их мам - это ребеночек с трудным детством. А я вот сейчас, говорю ужасные вещи, ведь ребеночек же объяснил, что его дело на все лады говорить "ДАЙ", и только. Да как же это - ребеночка и взрослой теткой обозвать? Ребеночка - и послать самой заработать...
Еще полтора года "ребеночек", не терял надежды затянуть меня в сценарий, где это я почему-то должна что-то делать с тем, что "ребеночек" ХОЧЕТ всего, что видит у других, а работать, как те самые другие не хочет. Проще же на чужих людей кидаться, выискивая, кто же себя будет считать виноватым за ее "несчастное детство", врубит "спасателя", "всемогущую маму" и все ей даст.
Что показательно, как бы она не позорилась, сколько бы отказов не получала, какие бы гадости за них не говорила, выждет неделю-месяц, и объявляется с новым "ДАЙ! Ну ты же меня так обидела, я так хотела, а ты не дала, а из-за тебя моя, подсмотренная у одноклассницы, мечта не сбылась/талант, который я хотела скопировать за одногруппницей, не раскрылся/не похудела, как другая одногруппница/не наделала фотки у океана, как третья, ах, как ты виновата и ДОЛЖНА, ох, как я обиделась, как я унизилась...дай-дай-дай".
Думаю, Римма влипла в ту самую вину/спасательство. А подавленное нашло выход