Права и абсолютно. Однажды я пустила на неделю троюродную сестру вместе с мужем - приехали в командировку и решили сэкономить на гостинице. Звонят мне прямо с вокзала и сообщают, что щас приедут. Знали, что мы смужем вдвоем в 3-комнатной наследной квартире - почему бы не пожить у нас ))))
Короче, на второй день сестрица меня будит: мол вставай, корми нас. Я в тот день должна была идти в универ на 2-ю пару и хотела поспать - нет, разбудила меня вместо того чтобы самой вскипятить чай или поесть где-нибудь в кафе - и тут они решили сэкономить. В общем, они целую неделю пили-ели за наш счет и ничего не купили, даже коробки конфет. Даже цветочка не принесли. Я и вовсе молчу, что они нас потом поблагодарили за теплый прием и... как в воду канули. Вот уже 20 лет от них ни слуху, ни духу. Нет, общая родня говорит, что они живы-здоровы, но "ни с кем общаться не хотят". Видимо, они и другим родственникам аналогично нагадили.
С тех пор я гостей принимаю "пожить" очень выборочно. И не больше чем на 1-2 ночи. не пожить, а перекантоваться.