Здравствуйте. Скоро день рождения у моей хорошей подруги. Сейчас выбираю ей подарок. Хочется подарить что-нибудь хорошее. А у самой воспоминания... На день рождения она мне подарила одну чашку. На свадьбу подарила два бокала. Если честно, что угодно ждала увидеть в подарок на такой праздник, только не бокалы. Обычные бокалы. Вот сижу и думаю. Вроде и поздравить надо, и подруга хорошая, и дружим давно. Но после этих чашек постоянно думаю о ее отношении ко мне.Неприятный осадок остался. Она очень обеспеченная. Вот как быть? У меня с доходами средне, но всегда стараюсь с душой относиться к выбору подарка. А тут такое ощущение, что на мне реально сэкономили. Типа и это ей сойдет.
Что бы вы подарили в такой ситуации? Стали бы тратиться на подарок или обошлись конфетами и цветами?
подарите ей тоже чашку.придраться ей не к чему)) в чашку вложите чай хороший,не ширпотреб.и вперед..
Ирина
[2522932999]
Цветов хватит. Бокалы еще небось на распродаже купила - по 100 рублей штуку
Гость
[1700931077]
я бы передарила ей ненужную ***
Julie
[2282771705]
Было дело на какой-то новый год. Я тоже изощрялась, подбирала вещи так, чтобы были в одной цветовой гамме, новогодней тематики. В общем потратила порядка 1000-1500 (не такая уж гигантская сумма, но я тогда ещё студентка была). А мне в итоге преподнесли вещь из фикспрайс.
Вот и сейчас грядут праздники и передо мной стоит та же дилемма. Посижу, послушаю
Хотелось бы спросить : вот Вы пишите, что доход у Вас средний, а у подруги?? Вы не допускаете мысль, что эта чашка и бокалы стоили денег, возможно не малых ? Конечно не 2-3 тысячи, но всё же...
Гость
[3917237190]
Я бы подарила цветы и коробку конфет. Всё.
Гость
[3917237190]
Светлана
Сообщение было удалено
Вообще-то написано, что подруга обеспеченная...
Гость
[381352081]
Как же хорошо, что мы люди простые. Нас несколько подружек. Никаких подарков на ДР не дарим друг другу. Скидываемся определенной суммой. Мы всегда знаем сколько получим в подарок. Нет обид, неоправданных ожиданий.
Не заметила. Написано, правда. Но всё же, Лина, Вы уверены, что подарок дешёвый?
Гость
[3924545953]
Что за бред тратить много на подарки? Я когда была без денег всегда изощрялась. Всегда сувениров везла по 20 штук, лазила выбирала всякое, денег не жалела. Теперь когда денег стало больше - подарки не покупаю почти, с удовольствием передариваю свои, близким на др и свадьбы дарю деньги, сувениры не везу никому. Зачем тратить на это силы и время? Подруге подарите эквивалент какой нибудь типа полотенца или геля для душа и переходите на подарки типа вина, торта и тп. Пришли поздравили- выпили- поели и хорош.
блин, это же просто кружка, ясное дело, что это дешево
Гость
[1760021924]
Подари иголку, использованную спидозником.
Гость
[96752317]
Julie
Сообщение было удалено
во-первых, не кружка, а было написано чашка. Может это чашка с блюдцем ломоносовского фарфорового завода (например) с ручной росписью. И 2 бокала, которые на свадьбу,-- из villeroy&boch. Может автор не разбирается?
Гость
[1747110315]
Автор зайдите в Ив Роше и гели возьмите для душа. Они делают красивую упаковку с ленточками бесплатно.
Гость
[3355860143]
Гость
Сообщение было удалено
+100, чашка ЛФЗ может стоить порядка 10 тыр.
Гость
[96752317]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда уж лучше в stenders, при той же стоимости выглядит благороднее и тоже бесплатная упаковка с сеном, цветами, мхом, листьями и ленточками
Виски
[986819476]
Автор, во -первых,вы уверены что бокалы дешевые? Я дарила лучшей подруги на новоселье бокалы для красного вина( 4 шт) и они стоили 16 т, а во -вторых добро делают бескорыстно и не ожидая в ответ добра равноценно вашему. Так же и с подарком.
Julie
[2282771705]
Гость
Сообщение было удалено
Кружка, чашка - мне всё равно. Давайте не будем делать друг из друга дурачков. Я думаю, что автор вполне способен отличить КРУЖКУ из супермаркета от люксового фарфора.
Гость
[260565294]
погуглила, у нас в офисе чайные пары, оказывается, по 3500 пара, недаром клиенты восхищаются)
Гость
[661771496]
по моему если дарить подарок не от чистого сердца, а в ответ на тот подарок, то лучше вообще не дарить вы еще спросите сколько именно те бокалы стоили и ей на подарок ту же сумму потратьте, ни рубля больше ну что за бред то а))
Гость
[2250869558]
Гость
Сообщение было удалено
Ого... в России тоже есть этот магазин? Живу в Латвии. Очень нравится стендерс.
...а если не видно разницы, то зачем платить больше?)))) узнаете фразу из рекламы, надеюсь?
Гость
[96752317]
Гость
Сообщение было удалено
да, есть, в СПб очень давно, а Москве я думаю ещё раньше появился)
Зануда
[336514732]
Конечно, купите красивую чашку. Напомните подруге о ее чашке и расскажите, что с удовольствием из нее пьете и подругу вспоминаете.
Зануда
[336514732]
Просто Вы (как и я) выражаете свою любовь с помощью в том числе подарков. А есть люди, даже вовсе и не жадные, которым подарки фиолетовы. Ни дарить, ни получать особо не любят. У меня муж такой. Сколько лет живем - не могу к этому привыкнуть. Сама люблю дарить подарки и делать сюрпризы, хотелось бы иногда и получать. Увы. Попрошу - купит, и на том спасибо.
У меня тоже родственница обеспеченная, подарила на др юбилей копилку типа в виде книжки и кофеты. И так всей родне дарит какие-то дешевые подарки.А сама с этой же родни любит заказывать дорогие подарки в виде сервизов за большую сумму, цепочки золотые и еще в этом стиле. По-началу заморачивалась так де хотелось хороший подарок ей подарить, но уже поняла и решила не заморачиваться и дарю подарки как она.)что-нибудь простое и конфеты
Гость
[239701908]
Каков привет, таков ответ!
Лина
[823547849]
Спасибо всем тем, кто ответил. Бокалы подруга подарила самые обычные. Просто знаете, она всегда, когда собиралась к кому-то на день рождения, рассказывала мне, что идет выбирать подарок и что вот ту то вещь она присмотрела. Вроде как со старанием выбирала. И поверьте, не ерунду. Просто обидно, что ко мне такое отношение. Теперь думаю, может, я для нее не так много значу? Перед моей свадьбой она мне позвонила и спросила, что я хотела бы в подарок и сказала, что наверное будет в подарок смотреть что-то из посуды, тарелки например. Я попросила, чтобы только никаких тарелок и чашек не дарила, так как этого девать некуда... Вечером после свадьбы открыли с мужем ее подарок - я просто изумлена была, увидев эти бокалы. Правда, виду не подала. Понимаете, я совершенно не ждала дорогого подарка. Я ни от кого из гостей не ждала золотых гор. Но неужели нельзя было выбрать что-то лучшее? Мне обидно, что она так отнеслась.
Гость
[2906186395]
подарок на свадьбу подруге - тоже бокалы, покупала в Праге. Настоящий богемский хрусталь, это не дешево, автор. Подруга тоже не поняла (вижно было), но она совсем колхоз, тут я дура - нажо было набор китайского псевдошелкового белья расписного подарить тысяч за 5 с рынка, вот тогда бы оценила наверное....
Лина
[823547849]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, такой подарок, какой преподнесли вы, я бы оценила по достоинству. Вот говорят, дареному коню в зубы не смотрят, но по подаркам сразу видно отношение к людей. Мне кажется, в таких случаях лучше искреннее поздравление, от души. Чем получить в подарок непонятно что...
Гость
[504158872]
А какой ответ вы хотите услышать? Чем больше будете заморачиваться подарками для нее, тем больше будете обижаться, что вас недооценили. Я вообще этих подарков не понимаю. Мне пофиг. Все взрослые, могут работать, пошел и купил. Зачем мне дарить то, что я сама могу купить? Вещь, которую я куплю, всегда лучше, чем та, которую мне подарят. Банально, потому что она на мой вкус. А дарить что-то очень дорогое, на что мне самой денег жалко, ну звините чай олигархов нет. И неважно больше они меня зарабатывают или нет. И я не буду тратить существенне суммы на подарки, хотя зарабатываю не плохо. Но при большой родне - разоришься, а с небогатыми родителями - мне надо думать как себя обеспечить и не от зарплаты до зарплаты, а и крышу над головой и детям обучение и старт хороший и на старость обузой им не стать. Думаю на 20 лет вперед. А отношения можно выражать открытками, шариками, цветами. Уж сколько просила не дарить мне ничего, не надо мне. И сама я не умею, не могу, мне в тягость. Обязательно кто-то подарит, а потом обижается. Договоритесь на шарики и открытки, обоюдно. Иначе угробите отношения, если они вам еще дороги. Оставьте свою энергию для тех, кто готов обоюдно в этом участвовать. Кто относится к подаркам также, как и вы. Кому это также важно. Кто тоже душу туда вкладывает.
Гость
[2264874172]
Julie
Сообщение было удалено
Да ладно, мне подарили на 8-е марта кружку в коробочке с кучей вкладок, думала простая красивая чашка, погуглила, из коллекции костный фарфор, стоит порядка 50 у.е.
Гость
[2264874172]
Гость
Сообщение было удалено
так же и оригинальную конфетницу- богемский хрусталь
Гость
[620240478]
у меня соседка после каждого 8 марта и прочих праздников выносит на "панель" пакет с подарками. ( у нас в подъезде есть такое место, куда жильцы выносят ненужные вещи, игрушки, цветы) Вот зачем дарить людям хлам?
+1/ раньше долго выбирала подарки родным и близким друзьям. Наверное, денег было мало, выбирала трепетно, с сомнениями и упаковкой, подписывала подарки и пр. следила за реакцией после подарка. сейчас все проще. вес быстрее. в принципе также думаю над подарками, но уже не переживаю - понравится сильно или не так сильно. скорее всего это после того, как получала странные подарки (штаны на пару размеров больше), цепочка весом в 1 гр, едва могла застегнуть, а расстегнуть нереально - очень короткая. или вообще не получала подарков/поздравлений. Мне как-то подруга детства сфоткала полотенце (кухонное), которое я дарила ей более 15 лет назад. Вот человек! но не все такие. кому-то ничем не угодишь, а дарить деньги я не всегда хочу. очень тщательно отношусь к подаркам своим детям. остальные - как получится. автор, дарите чашку. можно даже простую, недорогую, но вручите торжественно и комментариями какая это редкая нереальная вещь. такие слова действуют очень даже.
Сейчас выбираю ей подарок. Хочется подарить что-нибудь хорошее. А у самой воспоминания...
На день рождения она мне подарила одну чашку.
На свадьбу подарила два бокала.
Если честно, что угодно ждала увидеть в подарок на такой праздник, только не бокалы. Обычные бокалы.
Вот сижу и думаю. Вроде и поздравить надо, и подруга хорошая, и дружим давно. Но после этих чашек постоянно думаю о ее отношении ко мне.Неприятный осадок остался.
Она очень обеспеченная.
Вот как быть? У меня с доходами средне, но всегда стараюсь с душой относиться к выбору подарка. А тут такое ощущение, что на мне реально сэкономили. Типа и это ей сойдет.
Что бы вы подарили в такой ситуации? Стали бы тратиться на подарок или обошлись конфетами и цветами?