К примеру я никогда не прошу помощи у подруг /приятельниц , не люблю перекладывать свои дела на других . Так же и с жильем , никогда не стану напрашиваться ночевать у кого-то или как ко мне просились подруга приехать на неделю погостить , при том что я живу с парнем в однокомнатной квартире . Максимум могу спросить совет(что бывает очень редко) или знаешь ли ты хорошего врача /магазин , но не такие просьбы от которых человек напрягается и бегает ради меня . А ко мне другое отношение , с теми же погостить неделю у меня , когда подруга зарабатывает в разы больше меня и может снять жильё , но тратиться не хочет и проще попроситься ко мне( я отказывала) . Или же множество других просьб от подруг: одолжить деньги , помочь с чем-то , съездить куда-то купить то чего они не могут найти в своём городе и потом отправить (естественно ничего за это не платя ,максимум один раз подруга за такси заплатила) или когда узнают , что я приеду к родителям тут же появляется куча планов и вопрос «а ты со мной не съездишь ?» . Я приехала к родным на несколько дней -неделю ,ну максимум встретиться на кофе и поболтать сходить, а не дела подруг ездить решать по всему городу .Я права , это ведь не правильно? В общем как Вы понимаете , что Вас используют ? Помогаете ли когда Вас просят о помощи ?
а вот вы можете обходиться и своими силами, поэтому радости от такой "дружбы" у вас никакой
Гость
[2987281580]
автор, я такая же была, но дружба - это обмен. Это нормально, что тебя используют, главное, чтобы не в одну калитку. Проси в ответ услуги, деньги, не стесняйся. Если откажут - ну все понятно, закрывай тему.
ОБЕЗОПАСЬ СЕБЯ ОТ КОНЯГИ
[540631180]
Гость
Сообщение было удалено
Так если автору не нужны деньги и услуги, зачем просить? Она просто общаться с людьми хочет, а ее пользуют
Не поддавайтесь
[1944909689]
Вы сами в этом виноваты. Я сразу показала, что в дружбу не вмешиваю ничего материального. Я ничего не прошу, но и ты будь добра не требуй с меня. Я могу сама что-то подарить или чем то угостить просто так. Без просьб. А вот с духовной стороны все мои подруги меня насилуют. «Ой парень КАААЗЕЕЕЛ а ты такая умная скажи что делать» «Ой не знаю что со своим младшим делать. Он меня не слушается ПОМОГИ ТЫ ЖЕ УМНАЯ» Постоянно все проблемы сваливают, а я выслушивать должна. И еще обижаются если я после 2 часов по телефону хочу делом заняться, тьфу Уже забила болт на таких и тупо сбрасываю звонки. а в соц сетях прошу прервать поток какашек жизненных Вот и вы игнорируйте эти попытки вымогательства.
Автор
[2354714176]
Гость
Сообщение было удалено
Да а смысл ?Деньги если срочно надо будут ,могу кредитные снять ,а с зп положить обратно в течении 55 дней .Остальное даже не знаю ,что просить ..ничего вроде не надо
Автор
[2354714176]
ОБЕЗОПАСЬ СЕБЯ ОТ КОНЯГИ
Сообщение было удалено
Вот ,хочется обычного общения ,а не вечных обязаловок .
Автор
[2354714176]
Не поддавайтесь
Сообщение было удалено
Да меня как раз просят те ,кто знает ,что я не откажу .А как начинаю увиливать ,начинают уговаривать .Или просто давить, к примеру"ну мне срочно это надо ,поэтому тебя прошу сейчас ".Наверное нужно с этим заканчивать ,надоело всем помогать . А подруги - вампиры были и у меня .Вот с последней просто попрощалась и больше не хочу общаться .Мало того ,что последние несколько месяцев что и делала то жаловалась мне по телефону на все ,я выслушивала каждый раз ,когда говорила -я занята она писала "ну давай быстро ,посоветоваться надо на 5 минут",и спустя 20 минут от нее еле отцеплялась .А в конце при ссоре сказала мне "спасибо за поддержку ,видно кто мне друг ,а кто нет" .Я все связи оборвала ,чем лучше ты к людям тем хуже они к тебе относятся .Да и зачем мне такие подруги ,которые при любой непонятной ситуации плюют на меня,блокируют ,потом снова пишут когда им вздумается . В общем от таких надо избавляться !Лучше вообще никаких подруг не иметь ,чем таких)
Максимум могу спросить совет(что бывает очень редко) или знаешь ли ты хорошего врача /магазин , но не такие просьбы от которых человек напрягается и бегает ради меня . А ко мне другое отношение , с теми же погостить неделю у меня , когда подруга зарабатывает в разы больше меня и может снять жильё , но тратиться не хочет и проще попроситься ко мне( я отказывала) . Или же множество других просьб от подруг: одолжить деньги , помочь с чем-то , съездить куда-то купить то чего они не могут найти в своём городе и потом отправить (естественно ничего за это не платя ,максимум один раз подруга за такси заплатила) или когда узнают , что я приеду к родителям тут же появляется куча планов и вопрос «а ты со мной не съездишь ?» . Я приехала к родным на несколько дней -неделю ,ну максимум встретиться на кофе и поболтать сходить, а не дела подруг ездить решать по всему городу .Я права , это ведь не правильно? В общем как Вы понимаете , что Вас используют ? Помогаете ли когда Вас просят о помощи ?