Гость
Статьи
Разочарование в людях

Разочарование в людях

Полностью разочаровался в людях, в знакомых, в коллегах по работе. Со временем пришло осознание того, что никакой дружбы даже близко нет, есть только выгода и расчёт. С коллегами по работе только конкуренция, а всё остальное, типа совместных пьянок и посиделок, лицемерие и ложь чистой воды. Когда надо будет, через тебя переступят и пойдут дальше. А у вас есть такое ощущение?
Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Есть, и разочарование в близких и детях...
Гость
Аналогично автор. Хотя с публикации вашего поста прошло уже 6 лет
Гость
МассажЁр
те сколько лет?
А возраст здесь причём.?? Я такая же ,хотя мне уже 30. И что дальше?
Гость
Гость
Это какая-то круговая порука, как мне кажется... Я всю жизнь наивная и добрая и всем всегда готова помочь и поддержать, и что в итоге? В душу, в дом пускала, а получала предательство, лицемерие, обман, клевету и даже воровство. Теперь страдаю от одиночества, друзей нет. Зато когда такие друзья вдруг спустя лет 5 вспоминают про меня, у них видите ли беда случилась "умер папа", я что должна сделать? Забыть всё, простить что меня задвинули, прибежать-помочь-поддержать и для чего? Ради своей наивности и доброты душевной, и чтоб спустя пару недель меня опять задвинули как когда-то? Да друзья может и познаются в беде, но я не полная *** чтоб наступать на те же грабли. С какого я вдруг стала нужна? Остальные отвернулись и до меня снизошли по остаточному принципу? Потом не нравится что я не кинулась помогать?
Вот пример из жизни: работали с девочкой-коллегой, даже сдружились немного, собралась она замуж, меня не зовет - я и не рассчитывала, не такие уж мы и друзья, тем более из разговоров понятно что у них прям своя компания девчонок-подружек. И вот незадача, при подготовке к свадьбе от помощи сливаются все подружи, им видите ли неохото тратить свое время и силы, а придти пожрать и потусить конечно за. И я несколько недель слушаю про то какие они **ки на самом деле. Потом эта девочка начинает меня просить помочь, типа не могла бы я... Ага, разбежалась, хотела свадьбу дорогую, но съэкономить и чужими руками сделать, не получилось, теперь значит меня привлечь, за каким мне надо это, если ты меня даже не зовешь? Потом конечно и на меня обиделись и наши пути разошлись, но со своими лицемерными подружками "дружат семьями", они же "друзья"!
Ох. Так-же пробовали мною пользоваться. Да хрен им. Тоже всегда добрая и наивная, понимаю что большинство людей лицемерие общение всё только из выгоды, за спиной чмырят завидуют, вот только понять не могу чему завидуют хз. Столько было разочарования ппц, я досих пор принять не могу, что люди так жестоки и стадны.
Alla
Тоже имеется разочарование в людях, поэтому никого больше не впускаю в свою жизнь. А от старых контактов потихоньку надо избавляться.
Гость
Мне 43 года, тоже разочарование в людях, были 2 близкие подруги продружили 25 лет, всегда чувствовала выгоду и лицемерие, всегда помогала, хлебосольная и отзывчивая, а в ответ одно использование с годами, в итоге резко оборвала эту ,, дружбу,, в одни ворота, на работе, родственники, знакомые большинство с расчётом, сейчас есть один друг настоящий, остальные только знакомые.
Наталья
Гость
Это только в россии жизнь похожа на выживание в волчьей стае, 90-е сделали свое дело, раньше люди были скромнее и добрее, воспитанней и честней, знали что такое честь и совесть. А сейчас лимита гоп стоп, лишь бы зацепиться, любыми способами. Я давно разочаровалась в людях, чаще виной прекращения отношений становилась зависть, хотя не понимаю чему завидовать, я умная и красивая, с развитым мышлением и логикой, жизнь у меня была ад, но я справлялась и выдержала. Но всегда со своим горем ты остаешься как правило один на один. Я просила помощи когда реально было невыносимо. И люди которые реально могли помочь, отказывали. Взамен сколько я услышала тупых советов, пустых слов, типа - ты держись! И никогда ничего никакой помощи. Я справилась сама. Хотя могло быть все иначе, и меня могло бы не быть в живых. Никто не помог. Но мое здоровье подорвано, нервная система расшатана, и я реально ненавижу людей. Живу одна. Нис кем не общаюсь. Самодостаточна, ни от кого не завишу. Восстанавливаю здоровье. Мечтаю встретить любовь, именно любовь. Дружба и подруги и друзья мне нах не нужны.
Вы перегнули , импортные это вообще верх лицемерия и подлости.Россиянам до них как до Луны
Гость
Maleficārum
Не разочарована я в людях. Я прекрасно понимаю, что все хорошие, пока не касается лично их. Каждый будет защищать СВОЙ комфорт, и стремиться к СВОЕМУ успеху. Зачем им думать про вас? Сами про себя думайте. ЭТО НОРМАЛЬНО, автор, никто вам не должен уступать, вы то и сама врядли будут жертвовать своими возможностями, ради каких-то там коллег, только потому что побухали пару раз.
А вот представьте себе, есть люди, которые жертвуют и даже без побухашек. Помню, пришла я в одну редакцию после техникума, работала верстальщицей. И была шефиня одна (многих двигала, как фигуры на шахматной доске, т. к. чувствовала кто справится). Говорит мне однажды:"У тебя же образование, диплом по такой профессии, это-это знаешь? Я говорю: "это так лучше, то - сяк". Она: Давай бкдешь нашим выпускающим редактором (не помню дословно о чем разговор, но я реально была смышлёной, но был мне 21 год. А одной редакторше лет 45, второму парню - 30. Но он лажал вечно, не соображал. И вот она хотела меня вместо него. Я отказалась: хороший парень, скромный, вежливый, хоть и недотëпа. А потом жалела много раз. Но тогда не могла по-другому - так воспитали.
Лилу
Гормон роста
Это от неоправданных ожиданий и детского такого - этот хороший, а этот плохой. А все не так. Мы все не ангелы - и чем раньше это принять, тем интереснее и полнее жизнь. Один и тот же человек способен и на высокий поступок и на низкое предательство, в каждом есть свои плюсы и минусы. И у меня, и у вас) За это я прям особо люблю творчество Толстого - у него нет идеальных героев - все со своими бзиками) Поэтому я за то, что не надо требовать и ожидать от людей невозможного: когда человек блюдет свои интересы - это нормально.
Вы поверхностно смотрите. Ну воспитали меня на принципах добра и справедливости, на хорошей литературе. Ну видела *** среди соседей, но были и отзывчивые, бескорыстные. Сад, школа, лицей - плохие, хорошие, нейтральные. Хороших всегда мало, но и откровенно плохих тоже. С нейтралами можно общаться, если тебе травлю не устроят (но тут даже от хороших нечего ждать). В вузе больше хороших (контингент такой). В целом жила не тужила. Пара уродов на работе, потом другая работа - красота (главное, избегать женских коллективов). Дружеское общение с соседями и продавцами. Но с ними и делить нечего. А сколько скотства в очередях, транспорте, даже когда едешь с грудным ребёнком. Ты вроде как претендуешь на чьë-то место. А в поликлинике? Приходила по записи на ЭКГ и УЗИ с трехмесячным ребенком, а передо мной влезали тетки, солгав, что по записи со жлобами лет 16. Не уступали место мне с малышом на руках и больной спиной. Один раз я чуть не подралась. При том, что на нас тратили 5-10 минут, на них по полчаса. Робив ребёнка, я была готова обнять весь мир, простить этих недалёких людей, но поняла, что со времени моего первого декрета 14 лет назад все стало хуже. А это женщины. Уже бабушки. И как уважать возраст, если кругом сплошной эгоизм. Что у девушек, что у дедушек...
AlVict
Здесь с Вами соглашусь, хоть и скрепя сердце. Дружба всегда являлась синонимом выгоды. Что касается друзей, то в своё время одна молодая женщина после короткого романа со мной заявила на прощание, что вот, мол, ты не умеешь со мной разговаривать и у тебя нет друзей... Да, я не умею разговаривать с лицемерами, у меня нет дипломатии, да и не нужна она мне. Да, у меня нет друзей, потому что я понимаю истинную цену "дружбы", она просто может девальвироваться в любой момент. У меня была только одна лучшая подруга, вот там была полнейшая поддержка двусторонняя во всём. Но мы поссорились сильно, теперь она живёт в другой стране, не общаемся уже 5 лет...
Я разочаровалась в дружбе лет в 20.Подругам нужна была компания, даже те, у кого на днюхе по 20-30 человек собиралось, меня за собой таскали: круг общения, кругозор, веселье. На самом деле на фиг это фальшивое веселье. Когда я полгода не могла найти работу, мне ни ОДИн не одолжил денег, хотя ситуация была аховая уже, а подруга упрекала, что я пришла с пустыми руками на вечеринку (хотя я предупреждала и она сказала, что можно). А потом наехала, что я могла бы и занять у кого-нибудь. Я почувствовала себя ужасно: мой мир рушился, а ОНИ веселились и улыбались. Была на грани. Один парень одолжил 200 рублей, и то потому что у меня с ним была интрижка (и он, кстати, надеялся на ещё что-то). Было так паршиво. Его отец был директором завода, а он жил в роскоши и это всё, что он смог ОДОЛЖИТЬ. Наверное, потому что я источала неуверенность в себе, несмотря на привлекательность. Тогда как моя не очкеь красивая подруга разводила мужиков на бабки. Например, знакомилась в интернете, ходила на пару свиданий а потом просила пальто или денег на дорогое бельё (которое они не видели потом), без интима. Я поражалась ей. Вышла за миллионера, кстати. Но это другая тема. И больше мы не общаемся, конечно.
Гость
Я разочаровалась в дружбе лет в 20.Подругам нужна была компания, даже те, у кого на днюхе по 20-30 человек собиралось, меня за собой таскали: круг общения, кругозор, веселье. На самом деле на фиг это фальшивое веселье. Когда я полгода не могла найти работу, мне ни ОДИн не одолжил денег, хотя ситуация была аховая уже, а подруга упрекала, что я пришла с пустыми руками на вечеринку (хотя я предупреждала и она сказала, что можно). А потом наехала, что я могла бы и занять у кого-нибудь. Я почувствовала себя ужасно: мой мир рушился, а ОНИ веселились и улыбались. Была на грани. Один парень одолжил 200 рублей, и то потому что у меня с ним была интрижка (и он, кстати, надеялся на ещё что-то). Было так паршиво. Его отец был директором завода, а он жил в роскоши и это всё, что он смог ОДОЛЖИТЬ. Наверное, потому что я источала неуверенность в себе, несмотря на привлекательность. Тогда как моя не очкеь красивая подруга разводила мужиков на бабки. Например, знакомилась в интернете, ходила на пару свиданий а потом просила пальто или денег на дорогое бельё (которое они не видели потом), без интима. Я поражалась ей. Вышла за миллионера, кстати. Но это другая тема. И больше мы не общаемся, конечно.
Да,сейчас дружить по настоящему можно мало с кем.
Гость
Гость
Это только в россии жизнь похожа на выживание в волчьей стае, 90-е сделали свое дело, раньше люди были скромнее и добрее, воспитанней и честней, знали что такое честь и совесть. А сейчас лимита гоп стоп, лишь бы зацепиться, любыми способами. Я давно разочаровалась в людях, чаще виной прекращения отношений становилась зависть, хотя не понимаю чему завидовать, я умная и красивая, с развитым мышлением и логикой, жизнь у меня была ад, но я справлялась и выдержала. Но всегда со своим горем ты остаешься как правило один на один. Я просила помощи когда реально было невыносимо. И люди которые реально могли помочь, отказывали. Взамен сколько я услышала тупых советов, пустых слов, типа - ты держись! И никогда ничего никакой помощи. Я справилась сама. Хотя могло быть все иначе, и меня могло бы не быть в живых. Никто не помог. Но мое здоровье подорвано, нервная система расшатана, и я реально ненавижу людей. Живу одна. Нис кем не общаюсь. Самодостаточна, ни от кого не завишу. Восстанавливаю здоровье. Мечтаю встретить любовь, именно любовь. Дружба и подруги и друзья мне нах не нужны.
Надеюсь у вас все получилось ☺️и вы счастливы с любимым человеком. Тоже есть желание перестать общаться с родителями и не подпускать к себе никого
Гость
Да , Мир прорн лицемерия и лжи, но нам не нужно ломаться и подстраиваться под него, стараться всегда оставаться человеком в любых обстоятельствах...
Гость
Allihord
Хорошо, что прозрели. Не парьтесь. Так же с людьми общайтесь. Но только теперь не переходите границ, чтобы вами не пользовались и не кидали. Жить от этого не изменится.
Согласна. Это обижает, если ты переходишь черту, за которой ждешь от посторонних людей отношения непосторонних. Прошла через это, сама держу дистанцию. Очень неприятно, когда даже вежливость и доброжелательность начинают воспринимать как особое отношение. Когда то и я так поступала с людьми, и удивлялась как их эмоциональный фон закрывался, а на лицах проступало офигение. Сейчас учусь с семьёй, увы даже у семьи есть черта, за которую тебе нельзя.
Гость
Гость
это важно?
Нет, скуф унизить Вас хотел. Вопрос с пдъепоном.
Гость
Гость
Даааа именно так и есть. Верю, доверяю пытаюсь и сново получаю удар..... Долго никому не доверяла, а начала и сново пуля в спину.... Дура я.... Пытаюсь найти человека по душе, а не у кого денег больше...
Всех отшиваю, когда сама не хочешь отношений - видно ЗАЧЕМ к тебе клеются. Мне от них ничего не нужно, и удивительным образом - видно какую выгоду ищут они. Если не разобраться с жаждой отношений, не свести ее к простому ответу для себя самой, так и будешь отдавать куски психики.
Гость
Гость
значит вы все еще наивная: любви тоже нет, есть максимум уважение, все остальное от мужчины - это желание и удобство жить с вами. Будет не комфортно с вами - найдет другую, никакая любофф не поможет. Влюбленность быстро проходит, наступает выгодное сожительство и времяпровождение.
Увы. Приходит это понимание. Ты его не ждешь, и от него бежишь, но истина догонит.
Гость
Было. Я переступила и пошла.🤣
Через одну, другую, третью...
Гость
Все плохие. Один только хороший. Тот который е.бет 20 деревень. И пенсию по дурке сбацать может.
Гость
Была еще одна шв.аль, вместо трусов, носила колготки капроновые обрезаные. Фаваритка этого индуса, или султанэ, как его там.
Гость
Бабы в кучу. Я вам чучу через чачу запи.здячу. пакет с продухтами куплю и пенсию по дурке организую.
Гость
Как же все таки приятно, нае.бнуть булок с конфетами и мясом.
Гость
Бабье, хочет кто нибуть пенсию по дурке? Лехко!
Гость
Не знаю как это назвать, но я чувствую разочарование в людях и почему-то, все равно ищу в людях такое, как искренность , доброту хотя бы малейший свет. Я не понимаю зачем я ищу это в людях, хотя уже разочарована. Бывает разочаруюсь в человеке, но продолжаю верить что найду в нем свет. Но когда это продолжается несколько раз, верю, разочаровываюсь, верю, разочаровываюсь, верю, разочаровываюсь и так дальше. Я начинаю ненавидеть всей душой и желать разорвать на части... Почему? Зачем?
Этот круговорот продолжается все время и до сих пор.
Гость
Наталья
Вы перегнули , импортные это вообще верх лицемерия и подлости.Россиянам до них как до Луны
К сожалению, мой личный опыт это подтверждает.
Анна
Люди добрые, я думаю, мы склонны разочаровываться из-за своих же сбитых установок. Путаем своих - чужих. Свои - это грубо говоря семья и даже не друзья детства - семья. Родители, супруг, дети. И весь остальной люд должен расходиться, как камень на воде, кругами, от самых важных людей. Тогда не будет ожидания каких-то чудесно добрых поступков. И уж тем более сострадания.
Гость
Как я вас понимаю! Везде выгоду ждут. Порадоваться или подбодрить в печали не все могут, а точнее единицы.
Понимание пришло слов взятых из молитвы:"всяк человек ложь".
Так что утешение в духовности ищу. Людям не верю, не доверяю и смотрю на них сквозь призму разочарования.
Гость
Вот ещё очень грустное стихотворение. "Я перестал шутить"
https://proza.ru/2025/04/20/8
Гость
Наталья
АГА , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, РУССКИЕ НЕНАВИДЯТ ИСКРЕННЕ. (я сама русская, но очень разочарована соотечественниками) увы. общности в населении ноль.
Гость
Мне 36 я разочарована в людях с недавнего времени когда стал посылать собственный сын. С родителями давно связи нет и они не выходят на связь, муж предал, потом шеф предал, потом подруга когда появился парень слилась , щас думаю буду такой же скотиной в ответ всем
Гость
Гость
Мне 36 я разочарована в людях с недавнего времени когда стал посылать собственный сын. С родителями давно связи нет и они не выходят на связь, муж предал, потом шеф предал, потом подруга когда появился парень слилась , щас думаю буду такой же скотиной в ответ всем
Разувериться полностью в людях можно и лет в 18,а то и раньше.
Гость
В 30 лет. Когда проанализировала свою жизнь и поняла, что АБСОЛЮТНО ВСЕ, с кем я общалась раньше «дружили» со мной только ради того, чтобы от меня что-то получать: поддержку, помощь, организацию нашего досуга и тд.
С мужчинами то же самое. Каждый имел от меня свою выгоду.
При этом НИКТО и НИКОГДА не старался и ничего не делал для меня. То есть отношения всегда были в одни ворота.
А когда у меня случились проблемы и я была не в ресурсе отдавать и вкладываться в дружеские и романтические отношения, меня просто все кинули и вычеркнули из жизни. Они не готовы общаться с человеком, от которого они ничего не получают.
Удивительно, что я ни разу в жизни не встретила такого же человека как я, который готов бескорыстно помогать, поддерживать, быть рядом, когда нужно.
Я только в 30 поняла, что таких людей как я очень мало: честных, верных, отдающих, заботливых, эмпатичных. Буквально 5-10%, не больше. Остальные просто наглые потребители и готовы общаться, только если имеют от тебя одностороннюю выгоду.
А я думала, почти все такие как я, пока жизненные трудности не показали их истинное лицо и мотивы.
Сейчас отчетливо вижу, как любой человек, с которым я знакомлюсь уже в начале общения вынюхивает, что он будет от меня получать и чем я буду ему полезна. Я тоже начала спрашивать, что он готов делать для меня, что он готов мне давать. Оказалось, что я наглая и корыстная. О как 😄👍🏼
Форум: Психология
Всего: 91 489 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем