Гость
Статьи
Подруга пригласила на …

Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС

Подруга с которой очень долго и близко общаюсь, заявила, что друзей ждут только в ЗАГС. А свадьбу справят с родителями. Нормально ли это? Как-то обидно, что подруга не хочет разделить столь радостное событие с друзьями и близкими, которые всегда были с ней.
Очень расстроилась и даже обиделась. Не знаю, идти ли вообще.

Жду разумных мнений на этот счёт)
Катя Троянская
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Я бы в такой ситуации себя чувствовала опплеванной. Мало того, что унизили тебя, так еще и день тратить :(. На такие жертвы идут когда свадьба у руководителя фирмы в которой ты работаешь - сотрудники приходят в загс поздравить, а не у какой-то девки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо было сказать: заработаешь - женишься. После свадьбы они на вашей шее будут сидеть? и вы им будете указывать как жить
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете чьи там деньги, вы бредите чтоли!?! Вот зачем что-либо придумывать,если об этом ни слово не написано?! какие молодые будут играть свадьбу если родители скажут "мы все оплатим, но чтоб никого из ваших друзей там не было!" и какие родители могут такое сказать!? ну ок, тогда и в ЗАГС звать не надо, а то выходит "приглашаю вас только в ЗАГС"- в буквадьном переводе "приди, дай бабло и иди домой"в любом случае, даже если такое где-то возможно, в этой теме о том чьи деньги не говориться так что не надо оправдывать такое вашими личными додумкамм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем такая важность, что не потерпеть на последнем курсе до окончания ВУЗа?
Гость
А для чего, приходя только в ЗАГС, дарить конверт с деньгами? В таких случаях дарятся только цветы и все.
Гость
Мне было бы обидно немного. Немного - потому что она всех друзей не пригласила. Ну ладно, мб у них там финтрудности, либо мб жених сказал, чтоб без кучи народа свадьба была. Некоторые не любят банкеты. В загс сходила бы, но подарок подарила бы чисто формальный , ну и букет роз 5-7
Гость
гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
Hemul
Сообщение было удалено
нет, я не подруга-невеста))
я просто не понимаю этого всеобщего негодования. Во-первых, как я уже сказала, со стороны автора ломиться на свадьбу и всерьёз обижаться, что ее не накормят майонезом,- это мало того, что неприлично, так ещё и колхоз. Во-вторых, было бы ещё понятно недоумение, если бы других каких-то подруг пригласили, а конкретно автора--нет, хотя она вроде как близкая подруга. Но ведь не зовут НИКАКИХ друзей, в теме сказано, что празднуют только с родителями. Тогда я вообще не понимаю претензий. Короче, автор проверку на вшивость не прошла. Никакая она не подруга для этой невесты.
Гость
Ну придёте в загс подарите только цветы , и нормально. И вы экономите и она
Мисс Пилочка
Гость
Сообщение было удалено
А потому что,они считали,что это для близкого круга мероприятие. Они сами из города пусть будет А,переехали в город Б где живу я,соседние города,ехать 1 час. Свадьба была в городе А,у родителей. И они посчитали неуместным звать меня,наверно потому что не хотели возиться с размещением меня. У их родителей частые дома,место бы нашлось,это не проблема. Было неприятненько,но я как бы все понимаю мозгами) дай бог им счастья) хорошие ребята)
Анна
У женщины - 1-2 близкие подруги. Остальные приятельницы. Если тебя считают якобы "подругой" и сливают на тебя свои проблемы, а потом не приглашают веселится на свадьбе, то это не подруга, а левая приятельница. А к приятельницам незачем в загс ходить. Нет абсолютно никакого практического смысла - пустая трата времени.
Гость
Я б не конверт подарила бы, а какой нибудь светильник или вазу в коробке с бантом. И не дорого и не с пустыми руками. Если б на банкет позвала, естественно подарок был бы другим и дороже. Наверно конверт с энной суммой
Мисс Пилочка
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна! +100! Такого же мнения!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Ваза тоже стоит как минимум 1-2 тысячи рублей. С какой стати ее дарить, когда тебя не пригласили на главное торжество? 3 гвоздики - максимум. Никаких роз и букетов.
Мисс Пилочка
Зануда
Сообщение было удалено
нет,это кажется 2013 был,август..
А лето 2010 я тоже помню,адский год был
Гость
По теме: все наши с мужем близкие друзья и мы сами расписывались вдвоем в праздничной одежде с фотографом и вдвоем же уезжали отдыхать или шли в ресторан, максимум в этом ресторане с ними были еще родители. При этом все друг друга после поздравляли и дарили недорогие по меркам наших зп подарки (в пределах 3-4 т.р. от пары). ЗП у нас всех нельзя назвать низкими (в среднем в 3 раза выше среднегородских), но у всех другие более важные, на наш взгляд, траты.
Если б меня в сходной заявленной Автором стартового топика ситуации пригласили в ЗАГС приятели, я б не пошла и все, если бы это были близкие друзья, пошла и подарила столько, сколько изначально планировала.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?

Потому что прийти улыбнуться и бухнуть шампанского и уйти, это некрасиво. Ну грубо говоря, вы считаете что деньги дарить надо только если вас потом будет кормить/поить? то есть вы платите за еду чтоли? а молодых не поздравляете?! "Поздравить молодых" это значит подарить подарок. мне на свдьбу даже родственники из другой страны, которые вообще не смогли приехать, пересылали деньги. и были те, кто приезжал в ЗАГС, дарил конверты и уезжал, сославшись на дела. Короче дарят деньги в ЗАГСЕ. Дарят везде, если 0отят поздравить. Меня недавно подруга знакомая пригласила на свадьбу день в день, я даже не знала что она замуж выходит. Звонит после обеда и говорит что сегодня свадьба и мы решили вместо ресторана в лес на шашлыки. Типо приходи к нам на свадьбу. Я оболдела от такой наглости.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Чем позориться с 3 гвоздиками, лучше не ходить вообще. Лично мне было бы стыдно. И портить людям праздник тоже неохота, пусть даже не позвали меня.
гость
Анна
Сообщение было удалено
А зачем? Ваза тоже стоит как минимум 1-2 тысячи рублей. С какой стати ее дарить, когда тебя не пригласили на главное торжество? 3 гвоздики - максимум. Никаких роз и букетов.

Ну блин, просто на свадьбу дарят деньги, чтобы поздравить молодых, а не платят за свою еду, а у вас получается "мне еды не дали, так что денег я не дам"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В тех же Просто цветах 10 роз можно купить за 150 рублей, 3 упаковки - это 450 руб., смотрятся вполне прилично, постоянно их покупаю, когда нужен дежурный приличный букет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна. Если например у вас сын/дочь, ну или брат/сестра/племянница/близкий друг/подруга будут жениться в формате ЗАГС- и сразу в аэропорт, то есть соберут всех родных и друзей только в ЗАГСЕ, вы тоже деньги не подарите? вы молодых поздравляете только как оплата за съеденную вами пищу?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Именно так. Да и не в еде дело, а в отношении
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет, не так, деньги я дарю только близким, неблизким не дарю, с фига ли?
Я б лично, как уже написала, к приятельнице в ЗАГС просто не поехала б, в принципе, т.к. не вижу вообще смысла в данном действии.
Гость
А вы не подумали, что приглашать всех друзей стоит денег и весьма приличных? Не все, знаете ли, хотят влезать в кредиты ради свадьбы. Я бы не стала.
Анна
Деньги дарят близкие родственники. Посторонние люди дарят просто подарки. А в случае как у автора просто не приходят или же - со скромным букетом.

Да, приглашают на торжество и банкет и угощают людей. Точно также на работе день рождения празднуют - именинник накрывает стол, а коллектив ему дарит конвертик и цветы.

А в этом случае игра в одни ворота. Я бы просто не пошла.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Еще раз: лично я на свадьбы подарки дарю только очень близким, остальным не дарю и на их приглашения отвечаю отказом.
Но у меня обширный круг знакомых, в котором общепринято в случае поздравления в ЗАГСе дарить только букет (если одариваемый неблизкий тебе человек, а приятель, коллега). Москва, уровень зп 150-250 т.р.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Если невесте неприменно нужна массовка из поздравляющих, странно от этой массовки ожидать какого-то особенного к себе отношения.
Моим близким друзьям было совершенно непринципиально, что я их поздравила позднее и не в ЗАГСе, как и мне, собственно.
Анна
Я на свадьбы всегда ходила с удовольствием - потусоваться, посмеяться, потанцевать, поучаствовать в конкурсах, и конечно вкусно поесть и выпить. А подобное мутное предложение получила только один раз: позвонил один родственник и сказал что какая-то моя родственница выходит замуж, чтобы я пришла в загс и ее поздравила. Я его просто послала нах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это не именно те светильник или ваза, которые точно хотела купить невеста, когда вы с нею вместе ходили по магазинам, к примеру, подарок совершенно бессмысленный, уж лучше тогда сертификат за 1-2 т.р. подарить в магазины, где человек точно делает покупки.
Но с точки зрения этикета и здравого смысла просто букет из живых цветов будет куда уместнее и логичнее в данной ситуации.
Гость
Короче, Автор, если Вам жалко что-то делать для человека/дарить ему, значит, это посторонний Вам товарищ, а значит, нужно просто отказаться от посещения данного мероприятия под предлогом важных дел.
Повторю, вопрос не в деньгах, мне неясно для чего вообще ради приятельницы, а не близкой подруги, напрягаться: куда-то ехать, заезжать за букетом и прочее.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Смотря какая ваза, последнюю для офиса покупала за 70 рублей, средняя по величине стеклянная ваза в форме цилиндра, точно такие же визуально продают за 1-1,5 т.р. в других местах. Но, в целом, это идиотский подарок, если его не заказали.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
НУ потому что это логично и понятно что молодые зовут в ЗАГС не для того чтобы на вас там посмотреть и услышать как вы их УСТНО поздравляете.
Гость
Сходите, автор, ничего Вы не теряете. Но только с букетом цветов и тёплыми поздравлениями и пожеланиями.
Но что-то подсказывает мне, что потом будет тема "подруга предъявила претензии, что я пришла в ЗАГС только с букетом цветов, без конверта".
У меня родственники приглашали на роспись всех коллег с работы, мини-фуршет там же, а в ресторан на обед только родственники.
Но, было сказано всем друзьям и коллегам приходить без подарков, а кто захочет принести цветы - лучше набор канц товаров (отвозили потом в детский дом)...
А в наших широтах ещё и конвертики ждут, жральню для родственников покупают ещё и деньгами друзей...позорище, а не люди!
Гость
гость
Сообщение было удалено
++++Плюсую.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Да, ну? Коллеги мужа и мои других коллег и приятелей приглашали именно с этой целью. Люди приехали, подарили букеты, сказали теплее слова и уехали. Это абсолютно нормально в ситуации неблизких отношений и данном формате поздравления.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ну? Коллеги мужа и мои других коллег и приятелей приглашали именно с этой целью. Люди приехали, подарили букеты, сказали теплее слова и уехали. Это абсолютно нормально в ситуации неблизких отношений и данном формате поздравления.

Ага ну конеееечно. это вы просто так думаете со своим мужем, а коллеги ваши рассчитывали на бабло, вот им прям крайне было необходимо в день семейного торжества смотреть на коллег! *** вы даете 🙈
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что будет именно так, поэтому идти не стоит, на мой взгляд.
Моя лучшая подруга, которая жила и живет в другой стране, на мою свадьбу прислала мне красивый букет, я была безмерно этому рада и ничего более не ждала от нее, мне было приятно, что она просто помнит обо мне и хочет сделать мне приятное.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, но тут как выяснилось люди с другой планеиы, искренне верят что в ЗАГС их зовут для того чтобы услышать как они просто скажут "Поздравляю: счастья радости любви" Совершенно все люди зовут или на всю свдьбу, или не зовут вообще. Те, которые зовут только в ЗАГС дклают это для того чтобы получить бабки. Удивительно что кто-то этого не понимает и искренне верят что из зовут просто так.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Еще раз: лично я и мой муж никогда не ездим на свадьбы к коллегам и приятелям, в принципе, ни в ЗАГС, ни в ЗАГС и на банкет, хот нас регулярно приглашают, т.к. не считаем это необходимым и приятным ля себя.
Но те мои и его коллеги, которые заезжают в ЗАГС по приглашению в подобных ситуациях, дарят только букеты и все. И, они никуда не накрашиваются, это их настойчиво приглашают.
Гость
В загс звать много людей не имеет смысла. В загсе как раз должны быть родители и свидетели, чего там толпиться?. У меня было много гостей и лишь самые близкие на регистрации, остальные приехали к торжеству.
крыса лабораторная
гость
Сообщение было удалено
Чем это интересно испортили? Тем что не пригласили толпу друзей-подруг, половина из которых придет с пустыми конвертами? А через 10 лет сын с трудом будет вспоминать, кто там на фото, одногруппник или одноклассник бывший?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так это проблемы приглашающих, а не приглашенных.
Зовут формально поздравить, замечу, а не отметить, следовательно логично абсолютно в подобных обстоятельствах просто формально поздравить, подарив только букет. Ну, или не пойти, в принципе (я б поступила именно так).
Дарить что-то просто потому, что этого ожидают, а не потому что тебе хочется, и этого предполагают нормы сложившегося этикета (как это обстоит с посещением банкета), это достаточно странно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: лично я на свадьбы подарки дарю только очень близким, остальным не дарю и на их приглашения отвечаю отказом.
Но у меня обширный круг знакомых, в котором общепринято в случае поздравления в ЗАГСе дарить только букет (если одариваемый неблизкий тебе человек, а приятель, коллега). Москва, уровень зп 150-250 т.р.

я не поняла вообще вы о чем?! если вы на приглашение отвечаете отказом, то это логично что вы ничего не дарите.
А в плане того что вы дарите в ЗАГСе только цветы...ну поверьте,за спиной вас потом обусуждают, люди реально ждут денег в ЗАГСе. Я не берусь судить правильно это или нет с точки зрения морального аспекта, но то, что это факт- это факт.
Гость
Вот и выплыло все ***, которое в людях есть. Вся алчность, мелочность и привычка жить по стандартам... Никогда не понимала кому нужны эти свадьбы... Вообще. И так ли от количества гостей или съеденных салатов зависит дальнейшая счастливая жизнь молодоженов. И взаимоотношения с подругами. О себе напишу так. Всегда было плевать на всю эту мишуру. Когда выходила замуж у меня уже был ребенок 3,5 года. На росписи мы так и шли втроем за руки - я, муж и ребенок. Хотели расписаться просто вдвоем, но родители не поняли, и конечно же приехали, и друзья - кто знал приехали и поздравили в ЗАГСе цветами и улыбками. Потом вчетвером со свидетелями поехали на природу, сделали фотографии и отметили вчетвером. Все. Мне бы этого было просто достаточно. И не только потому, что были финансовые трудности. Да они были. У меня ребёнок был после двух операций и нескольких курсов лечений, и я из-за этого осталась без работы, без хорошей работы. Что мне из-за за этого замуж не выходить? Ни одна подруга от меня не отвернулась. А родители хотели с родственниками отметить - мы это сделали в другой день. И в другом городе - там где они живут. И можете меня закидать тапками - но я не понимаю смысла устраивать пышные свадьбы, а потом со скандалами разводиться. Но это мое мнение, никому его не навязываю
Гость
Тема ни о чем, в принципе: если человек тебе близкий, его хочется поздравить абсолютно вне зависимости от того, в каком формате проводится мероприятие; очевидно, что раз не хочется, как Автору, значит, человек неблизкий, а в таком случае для чего вообще тратить время и силы на его поздравление?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные женщины сначала замуж выходят,а потом рожают.Вы не думали,что он женился на вас из-за жалости?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Еще раз: я лично не хожу на свадьбы к неблизким людям, в принципе, и ничего им вообще не дарю, но мои коллеги и приятели, когда ездят к коллегам и приятелям только в ЗАГС, дарят в таких случаях только букеты и все, никто потом по этому поводу ничего не говорит.
гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Чем это интересно испортили? Тем что не пригласили толпу друзей-подруг, половина из которых придет с пустыми конвертами? А через 10 лет сын с трудом будет вспоминать, кто там на фото, одногруппник или одноклассник бывший?

Да именно по этому. Но сформулировали вы это не верно. Испортили жизнь тем, что не дали самому принимать решения кто должен присутствовать на ЕГО свадьбе. Нам тоже родители оплачивали ресторан, но не потому что у нас не было денег, а просто родители решили что тоже хотят поучаствовать в таком событии и оплатят ресторан: мои родители за моих друзей и родственниклв,родители мужа за его друзей и родственников. и ни кому в голову не пришло указывать кого и сколько мы должны звать. Очевидно что у вас напряг с деньгами, раз так рассуждаете про пустые конверты и тд, тогда к чем вообще эта показуха с двумя друзьями и родней? свадьба для нищих студентов?! жесть конечно, я в шоке как бывает.
Кстати,как показывает практика, свадьбы в большинстве случаев окупаются. Моя окупилась на 400 тысяч, мы на эти деньги сделали хорошие подарки родителям, в знак благодарности. А вот если бы бы свадьбе было только два друга, то ничего н когда бы не окупилось, по-сколько фотограф/видеосъемка, авто,платье, декор, флористика, выездная регистрация(у нас была) это все затратно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вышла замуж небеременной и бездетной, и мне абсолютно безразлично, при каких обстоятельствах вышли замуж другие женщины, может быть потому что меня в моей жизни устраивает, в отличии от Вас?
Вам не кажется, что делать предположения о жизни другого человека по одному его посту, это как-то странно? "Нормальные" - это какие, позвольте спросить?
Гостья 96, здоровья Вам и всего наилучшего, Вы мне симпатичны).
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и при чем тут вашая история? Кто-то хочет шумную свадьбу, кто-то не хочет. Это не регламентировно законом. А почему вы родителей с собой на природу не взяли, не поняла. почему только со свидетелями? они что, ближе родителей?