Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС
Катя Троянская
403 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И прям вот так резко хвосты рубим и всё, да? И никакого продолжения для друзей?Необычненько.
А в загс тогда зачем друзьям идти? И куда друзьям женха и невесты после церемонии, при таком раскладе?
Непонятненько.
Не верю.
Не верю что друзьям не оставили шанса и не предложили хоть какой-то вариант.
Сразу грустно стало...
Тогда уж друзей и не надо звать, зачем их дразнить.
Золотая середина должна быть.
А в загс тогда зачем друзьям идти? И куда друзьям женха и невесты после церемонии, при таком раскладе?
Непонятненько.
Не верю.
Не верю что друзьям не оставили шанса и не предложили хоть какой-то вариант.
Сразу грустно стало...
Тогда уж друзей и не надо звать, зачем их дразнить.
Золотая середина должна быть.
Гость
Знаю как надо.
Снять кафе или номер (смотря сколько друзей будет) и начать праздновать без жениха и невесты. А они потом, часа через 2 скажут родне спасибо и приедут к друзьям в отель. Вот всем радости то будет!
И никто не в обиде 👍
Снять кафе или номер (смотря сколько друзей будет) и начать праздновать без жениха и невесты. А они потом, часа через 2 скажут родне спасибо и приедут к друзьям в отель. Вот всем радости то будет!
И никто не в обиде 👍
Гость
А зачем? Ваза тоже стоит как минимум 1-2 тысячи рублей. С какой стати ее дарить, когда тебя не пригласили на главное торжество? 3 гвоздики - максимум. Никаких роз и букетов.
Ну блин, просто на свадьбу дарят деньги, чтобы поздравить молодых, а не платят за свою еду, а у вас получается "мне еды не дали, так что денег я не дам"
Ну блин, просто на свадьбу дарят деньги, чтобы поздравить молодых, а не платят за свою еду, а у вас получается "мне еды не дали, так что денег я не дам"
Значит о разных свадьбах мы говорим.
Гость
Совершенно верно, но тут как выяснилось люди с другой планеиы, искренне верят что в ЗАГС их зовут для того чтобы услышать как они просто скажут "Поздравляю: счастья радости любви" Совершенно все люди зовут или на всю свдьбу, или не зовут вообще. Те, которые зовут только в ЗАГС дклают это для того чтобы получить бабки. Удивительно что кто-то этого не понимает и искренне верят что из зовут просто так.
Перечитывай, проверяй написанное тобой перед отправкой. Опечатки мешают понять смысл. А то и вообще меняют суть. А я тут догадывайся что ты хотел сказать. Проверяй текст пожалуйста.
Гость
Ну если ждёте разумных мнений, то мне лучше не выступать, не позориться.
А то будет как тогда, в прошлый раз.
Даже вспоминать не хочу.
А вы решайте, решайте...
А то будет как тогда, в прошлый раз.
Даже вспоминать не хочу.
А вы решайте, решайте...
Гость
Я бы не пошел, да и дружеские отношения скорее всего после этого пошатнулись бы. Или зови или не зови. А это какое-то извращение. Видимо подруга хочет фоток для инстаграма наделать, нужна массовка ))).
У вас будет возможность поступить также, только дружба ли это?
И зачем такая дружба?
У вас будет возможность поступить также, только дружба ли это?
И зачем такая дружба?
Все нормально, они друг друга стоят.
Гость
Не понимаю вас. Если вы действительно хорошие подруги, то почему вы обиделись? Вы должны понять и принять её решение. Они же решили отметить с родителями, а не просто Вас не приглашают и отмечают с другими знакомыми. Тем более в ЗАГС вас приглашают.
Гость
Не понимаю вас. Если вы действительно хорошие подруги, то почему вы обиделись? Вы должны понять и принять её решение. Они же решили отметить с родителями, а не просто Вас не приглашают и отмечают с другими знакомыми. Тем более в ЗАГС вас приглашают.
Обижаться и, правда, не стоит. Видимо, нет финансовой возможности оплачивать банкет для друзей и знакомых. Но если зовут только в ЗАГС, то подарков от приглашенных не ждут. Максимум букет цветов. Так что можно и сходить. Подарить цветы, поздравить, выпить бокал шампанского и уехать по своим делам.
Гость
Не обижайтесь на нее, свадьба это дело каждого , просто позовите ее потом на свою свадьбу и скажите ей приходить не на дату свадьбы, а когда уже все разъедутся
Гость
Такая подруга хорошая, что в свидетели вас не позвала даже? И среди родни не нашлось места для близкой подруге? Ну если от отношений с ней есть какая-то для вас ПОЛЬЗА - можете придти в загс и подарить три цветка дешевых: никаких букетов, подарков и тем более денег. А если пользы от нее нет - вообще не ходите.
Мерзко. Вы только из за выгоды и пользы дружите?
Гость
Вроде хорошо придумано чтоб вас всех не кормить))) а в загс пригласила для хороших фоток )) как массовку.
Гость
А с другой стороны есть плюс в этой ситуации - можно отделаться только цветами. Подарок подарить себе;-)
Гость
Может им вас еще с собой в постель позвать. Вы вообще цены видели на свадьбы. Хотите праздник устройте его себе сами.
Гость
Да просто денег у них нет вот собирают по скромному.И что такого.
Соня
Я б не конверт подарила бы, а какой нибудь светильник или вазу в коробке с бантом. И не дорого и не с пустыми руками. Если б на банкет позвала, естественно подарок был бы другим и дороже. Наверно конверт с энной суммой
Я бы просто цветы подарила и всё. Красивый подарок. Сейчас, ведь, букеты тоже не дешевые. Молодые на торжество не приглашают, неизвестно, будет ли даже в ЗАГСе небольшой фуршет, поэтому смысл спонсировать мероприятие мне не понятен. Молодые, понимают, наверное, что подарков в таком случае, ждать не стоит. Ну, и гостям обижаться нечего. У людей, может, денег нет на свадебный банкет. А, может, они не хотят тратиться на свадьбу - имеют право. Так что, не надо делать слона из комаров!
Гость
Я очень вас понимаю я бы тоже обиделась, хотя у меня подруга вообще-то почти так же сделала но немного по-другому я была только в ЗаГсе гостей вообще не было а в кафе я вообще сама за себя платила...вот так ещё бывает..а вы говорите...
Silera
Если действительно лучшая подруга то да очень обидно и я считаю надо такую подругу подальше держать
Очевидно, были какие-то причины для скромной свадьбы. Если подруги реально близкие, то такие вопросы обсуждаются вместе. В вашем случае этот вопрос не обсуждался. Вывод делайте сами.
Немного инфантильно с вашей стороны. Подруга позвала вас на роспись, что значит Вы для неё что-то да значите. И было бы обидно тогда, когда она бы пригласила других друзей, кроме вас, а так они решили только семьями отпраздновать. Поэтому не должно быть никаких обид.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Тишина
А что за подруга такая, которой надо только застолье, а не желание порадоваться невесту в ее один из самых счастливых дней?
И поедставьте, за столом с женихом и невестой только родители и бабушки с дедушками, вам не будет казаться, что. Вам там не место?
И поедставьте, за столом с женихом и невестой только родители и бабушки с дедушками, вам не будет казаться, что. Вам там не место?
Радоваться за молодых можно без прихода в ЗАГС. Еще смской можно порадоваться. Тратить на радость за невесту время и деньги зачем?
Гость_
Немного инфантильно с вашей стороны. Подруга позвала вас на роспись, что значит Вы для неё что-то да значите. И было бы обидно тогда, когда она бы пригласила других друзей, кроме вас, а так они решили только семьями отпраздновать. Поэтому не должно быть никаких обид.
Ну, да, позвала - чтоб подарок получить, а в ресторане за лишнего гостя не платить, и чтоб на фоточках народа много было. Милота.
Гость_
Потому что рассчитывали и подарок получить и в ресторане за гостей не платить. Иначе смысл в ЗАГС тогда звать было.
Гость_
Нормально. Я бы еще задумалась, если бы она звала в ресторан друзей, а вас только в ЗАГС. А так странная претензия, почему она обязана кормить ораву в ресторане? Хотите погулять на свадьбе, оплатите ее.
Так на свадьбу для этого деньги и дарят. Это невеста хотела и конвертики получить, и чтоб лишних трат не было.
Гость_
Автор, я была из числа этих невест, которые ОБОЖЕ не позвали на свою свадьбу из подруг никого. Ни в ЗАГС, ни в "рестораны", которых у нас по факту не было. Собрала девчонок на девичник, и то худо -бедно собрались, кто-то не смог и т.д. Почему я так сделала? Потому что я искренне считаю, что свадьба - это личный праздник. Он напрямую касается мужа и родственников. Остальным жёстко плевать на то,что у вас в личной жизни происходит. Вот на кой хрен оно надо? Это формальности. Людям хочется погулять и вкусно поесть(вам,наверное,тоже). Ни одна из моих подруг не обиделась ,что я решила так, и даже прикиньте подарили мне конвертики и подарки, чего я действительно не ждала. Меня уже реально начинает бомбить от того, что люди привыкли к каким-то формальностями, церемониям и действиям, что если иначе,то уже преступление. Эти мерки кто больше подарил, а кто больше нажрал, это так низко... как же вы не понимаете, что здесь нет искренности?
И отвечая на ваш вопрос: я считаю, что стоит с ней обсудить этот момент лично, спросить почему она так решила. Если дело в деньгах - ну скиньтесь на свою еду в ресторане. Если дело в личном, что там будут только родственники, неужели это так сложно понять и принять?
И отвечая на ваш вопрос: я считаю, что стоит с ней обсудить этот момент лично, спросить почему она так решила. Если дело в деньгах - ну скиньтесь на свою еду в ресторане. Если дело в личном, что там будут только родственники, неужели это так сложно понять и принять?
Тогда конвертики и подарки брать не надо было, если на празднование не звали. Это с вашей стороны некрасиво.
Гость_
нет, я не подруга-невеста))
я просто не понимаю этого всеобщего негодования. Во-первых, как я уже сказала, со стороны автора ломиться на свадьбу и всерьёз обижаться, что ее не накормят майонезом,- это мало того, что неприлично, так ещё и колхоз. Во-вторых, было бы ещё понятно недоумение, если бы других каких-то подруг пригласили, а конкретно автора--нет, хотя она вроде как близкая подруга. Но ведь не зовут НИКАКИХ друзей, в теме сказано, что празднуют только с родителями. Тогда я вообще не понимаю претензий. Короче, автор проверку на вшивость не прошла. Никакая она не подруга для этой невесты.
я просто не понимаю этого всеобщего негодования. Во-первых, как я уже сказала, со стороны автора ломиться на свадьбу и всерьёз обижаться, что ее не накормят майонезом,- это мало того, что неприлично, так ещё и колхоз. Во-вторых, было бы ещё понятно недоумение, если бы других каких-то подруг пригласили, а конкретно автора--нет, хотя она вроде как близкая подруга. Но ведь не зовут НИКАКИХ друзей, в теме сказано, что празднуют только с родителями. Тогда я вообще не понимаю претензий. Короче, автор проверку на вшивость не прошла. Никакая она не подруга для этой невесты.
Она просто не позволила (я очень на это надеюсь) невесте сделать из себя лохушку, которую на праздник не позвали, а подарок от неё взяли.
Гость_
А потому что,они считали,что это для близкого круга мероприятие. Они сами из города пусть будет А,переехали в город Б где живу я,соседние города,ехать 1 час. Свадьба была в городе А,у родителей. И они посчитали неуместным звать меня,наверно потому что не хотели возиться с размещением меня. У их родителей частые дома,место бы нашлось,это не проблема. Было неприятненько,но я как бы все понимаю мозгами) дай бог им счастья) хорошие ребята)
У нас в ВУЗе учились две девушки, очень дружили. И вот одна из них летом,
уже после окончания учёбы выходила замуж. ВУЗ был в одном городе(там же жила и подруга невесты) а сами жених и невеста - из другого, в котором и находился ресторан, арендованный молодыми для праздника. Из одного города в другой 3 часа ехать. По уважительной причине подруга невесты не могла поехать туда на празднование. Так невеста с женихом подали заявление в ЗАГС в городе, где они с подругой учились, чтоб та могла прийти в ЗАГС, где молодые утром расписалиись, потом они все вместе посидели немного в ближайшем к ЗАГСу кафе, а потом новобрачные поехали в свой родной город,где их ждали родители, ресторан, родня и все остальные друзья. При этом жених с невестой из обычных семей, а не из тех, которым деньги девать некуда. Просто ,видимо, такая крепкая дружба.
уже после окончания учёбы выходила замуж. ВУЗ был в одном городе(там же жила и подруга невесты) а сами жених и невеста - из другого, в котором и находился ресторан, арендованный молодыми для праздника. Из одного города в другой 3 часа ехать. По уважительной причине подруга невесты не могла поехать туда на празднование. Так невеста с женихом подали заявление в ЗАГС в городе, где они с подругой учились, чтоб та могла прийти в ЗАГС, где молодые утром расписалиись, потом они все вместе посидели немного в ближайшем к ЗАГСу кафе, а потом новобрачные поехали в свой родной город,где их ждали родители, ресторан, родня и все остальные друзья. При этом жених с невестой из обычных семей, а не из тех, которым деньги девать некуда. Просто ,видимо, такая крепкая дружба.
Гость_
Зачем?
Потому что прийти улыбнуться и бухнуть шампанского и уйти, это некрасиво. Ну грубо говоря, вы считаете что деньги дарить надо только если вас потом будет кормить/поить? то есть вы платите за еду чтоли? а молодых не поздравляете?! "Поздравить молодых" это значит подарить подарок. мне на свдьбу даже родственники из другой страны, которые вообще не смогли приехать, пересылали деньги. и были те, кто приезжал в ЗАГС, дарил конверты и уезжал, сославшись на дела. Короче дарят деньги в ЗАГСЕ. Дарят везде, если 0отят поздравить. Меня недавно подруга знакомая пригласила на свадьбу день в день, я даже не знала что она замуж выходит. Звонит после обеда и говорит что сегодня свадьба и мы решили вместо ресторана в лес на шашлыки. Типо приходи к нам на свадьбу. Я оболдела от такой наглости.
Потому что прийти улыбнуться и бухнуть шампанского и уйти, это некрасиво. Ну грубо говоря, вы считаете что деньги дарить надо только если вас потом будет кормить/поить? то есть вы платите за еду чтоли? а молодых не поздравляете?! "Поздравить молодых" это значит подарить подарок. мне на свдьбу даже родственники из другой страны, которые вообще не смогли приехать, пересылали деньги. и были те, кто приезжал в ЗАГС, дарил конверты и уезжал, сославшись на дела. Короче дарят деньги в ЗАГСЕ. Дарят везде, если 0отят поздравить. Меня недавно подруга знакомая пригласила на свадьбу день в день, я даже не знала что она замуж выходит. Звонит после обеда и говорит что сегодня свадьба и мы решили вместо ресторана в лес на шашлыки. Типо приходи к нам на свадьбу. Я оболдела от такой наглости.
Не путайте одно с другим. Одно дело Вы людей ПОЗВАЛИ на празднование, но они по своим причинам не могут на него прибыть, а другое - когда праздновать не зовут, а поздравлений ждут(и вряд ли только устных, иначе б вообще не звали). Это всё равно что позвать человека на ДР, но при этом сказать - ты приходи поздравить, но сидеть и отмечать мы будем чисто своей компанией, без тебя. Так не делается, я считаю
Гость_
Еще одна. Если например у вас сын/дочь, ну или брат/сестра/племянница/близкий друг/подруга будут жениться в формате ЗАГС- и сразу в аэропорт, то есть соберут всех родных и друзей только в ЗАГСЕ, вы тоже деньги не подарите? вы молодых поздравляете только как оплата за съеденную вами пищу?
Знаю пару, которая тоже улетала в день регистрации их брака в свадебное путешествие. Они не хотели слушать ведущего, участвовать или смотреть на конкурсы, НО: они арендовали ресторан, их там поздравили, подарили подарки, они поели и отправились в аэропорт. А гости остались праздновать вместе с родителями молодых и с ведущим свадьбы.
А не так, чтоб собрать в ЗАГСе со всем конвертики и - до свидания.
А не так, чтоб собрать в ЗАГСе со всем конвертики и - до свидания.
Гость_
Чем это интересно испортили? Тем что не пригласили толпу друзей-подруг, половина из которых придет с пустыми конвертами? А через 10 лет сын с трудом будет вспоминать, кто там на фото, одногруппник или одноклассник бывший?
Почему половина друзей придут с пустыми конвертами? Так, к сожалению, иногда бывает, но это скорее единичные случаи, а не закономерность. К тому же есть определённые нормы для размера сумм на свадебныые подарки, принятые в тех или иных кругах.
И... неужели у вашего сына НАСТОЛьКО плохая память, что он всего через десять лет после свадьбы не смог бы вспомнить и отличить одноклассника от однокурсника?
Но понятно, что кто платит - тот и музыку заказывает. Вы имеете право поставить определённые условия, раз оплачиваете свадьбу сына сами. Кстати, вам с вашим мужем родители свадьбу оплачивали или вы сами-сами? Они вам тоже только пару друзей разрешили пригласить?
Ну, Бог с этим, ладно хоть вы вообще разрешили.
Хотя если сын-студент женится, не имея денег - скоропалительно, по необходимости (будет ребёнок) и, соответственно, высок риск развода, то понять вас можно.
И... неужели у вашего сына НАСТОЛьКО плохая память, что он всего через десять лет после свадьбы не смог бы вспомнить и отличить одноклассника от однокурсника?
Но понятно, что кто платит - тот и музыку заказывает. Вы имеете право поставить определённые условия, раз оплачиваете свадьбу сына сами. Кстати, вам с вашим мужем родители свадьбу оплачивали или вы сами-сами? Они вам тоже только пару друзей разрешили пригласить?
Ну, Бог с этим, ладно хоть вы вообще разрешили.
Хотя если сын-студент женится, не имея денег - скоропалительно, по необходимости (будет ребёнок) и, соответственно, высок риск развода, то понять вас можно.
Гость_
Мы тоже так отмечали, мне не хотелось видеть на своей свадьбе пьяные морды.При том ,что была и фотосессия и платье и лимузин и свадебное путешествие,но застолье только родственники-все для себя любимых и ни капли не жалею,как раз проверились на вшивость некоторые друзья мужа ,которые не пришли потому как не было возможности набухаться (так с ними и не жаль попрощаться).
Не все идут на свадьбу ,чтоб напиться. Кто идёт - те отнюдь не молодцы. Их можно и не приглашать, но в том числе и в ЗАГС.
Но и со стороны жениха с невестой тоже некрасиво рассчитывать на подарки, не приглашая на празднование - да ещё и называть это "проверкой на вшивость". Друзья хотели лишний раз выпить, вы - просто получить подарки, не приглашая их на праздник. Вы квиты. Только вот они хотели выпить за свои деньги, которые принесли бы в качестве подарка, а вы - получить конвертики нахаляву.
Если же они из тех, кто способен только бухать за чужой счёт и ничего бы не подарили, то почему ваш муж, который не такой, как они, с ними дружил?
Но и со стороны жениха с невестой тоже некрасиво рассчитывать на подарки, не приглашая на празднование - да ещё и называть это "проверкой на вшивость". Друзья хотели лишний раз выпить, вы - просто получить подарки, не приглашая их на праздник. Вы квиты. Только вот они хотели выпить за свои деньги, которые принесли бы в качестве подарка, а вы - получить конвертики нахаляву.
Если же они из тех, кто способен только бухать за чужой счёт и ничего бы не подарили, то почему ваш муж, который не такой, как они, с ними дружил?
Гость_
Какие деньги в подарок, когда на свадьбу к 18-22 летней девчонке приходят такие же студентки? Откуда у них деньги, да еще по 150 евро? Дарят цветы и подарок. А деньги дарят родственники и семейные пары, в которых зарабатывающий мужик. Молодые девушки никакие деньги не дарят.
Сейчас много работающих студентов, т.к. возможностей для подработки много, особенно в больших городах. Так что дарят студентки деньги. Единственное, что несколько раз приходилось слышать, что свидетельницы дарят больше свидетелей, хотя у парней обычно больше выбора с вариантами подработок. Но деньги дарят, и ,как правило, не меньше стандартных гостей(родителей и крёстных в расчёт не беру).
Гость_
Елена Вот прям в точку. Стоять на каблуках в толпе пару часов, а то и больше, прелесть просто👌
Источник: http://m.woman.ru/psycho/friendship/thread/4941859/3/#m63998095
© Woman.ru
Елена вот значит вы такая" подруга"которой только нажраться и надо и не думаю что вы бы подарили молодым например путешествие,или какой-нибудь дорогой подарок,если вам даже в па дло постоять в загсе 30мин порадоваться за подругу
Источник: http://m.woman.ru/psycho/friendship/thread/4941859/3/#m63998095
© Woman.ru
Елена вот значит вы такая" подруга"которой только нажраться и надо и не думаю что вы бы подарили молодым например путешествие,или какой-нибудь дорогой подарок,если вам даже в па дло постоять в загсе 30мин порадоваться за подругу
А вы много кому из дррузей свадебное путешествие подарили?
Дело не в том, что 30 мин постоять сложно, а в том, что поздравлять зовут, а праздновать - нет. Уж лучше вообще не звать.
Дело не в том, что 30 мин постоять сложно, а в том, что поздравлять зовут, а праздновать - нет. Уж лучше вообще не звать.
Гость_
Вы кардинально не правы это их день с ним его отмечают так как хотят,а Вам и спрашивать забыли,а Вы либо принимаете приглашение идти в ЗАГС либо нет такая значит"подруга"
Значит такая "хорошая" невеста - не ведутся подруги на её попытки подарок от гостей в конверте получить, а за стол не пригласить.
Гость_
У меня друзья знали, что свадьба будет скромной, в узком кругу родственников. В ЗАГС и на банкет официально приглашали только этих самых родственников. Однако в ЗАГС пришли все значимые для меня друзья, поздравили, подарили букеты... Многие поехали с нами потом фотографироваться... Перед банкетом обнялись, поцеловались и распрощались, спокойно и без истерик. Может, у меня просто друзья адекватные?)))
Ну так вы в ЗАГС приглашали только тех, кого звали и на банкет. Это другая тема. У автора было иначе.
Гость_
А кроме Москвы других городов нет? У нас до любого ЗАГСа за 40 минут добраться можно, для ЗАГСа в своем районе за 15 минут. Смысла на 3 часа раньше вставать нет. Проснулась за час, помылась, накрасилась оделась, не невеста и без укладки норм. Едешь на своей машине, бензин в оба конца рублей 150 максимум. Букет зачем за 3 тыс заказывать? Маленький букетик рублей за 300. Сама регистрация 15 минут, задержек больше 10 минут не припомню, зачем на час раньше приператься? Потом можно сразу уехать домой, можно поездить с молодыми пофоткаться. Если жаба давит можно совсем не приходить, никто ж не заставляет. Я раза 3 ходила только на регистрацию. Денежных подарков в конвертике никто не требовал, даже цветы не все дарили
Другие города есть. Но и в ЗАГСы др.городов нужно ехать нарядными. Платье, туфли, макияж. Без укладки сойдёт?Почему? Гости ведь фоткаются с молодыми. Им тоже хочется на фотках хорошо выглядеть. Да и не только им. Молодым зачастую тоже хочется, чтоб гости выглядели красиво на их свадебных фото.
А машину водят не все. И что там можно было за цветы купить за 300 рублей , даже несколько лет назад??
А машину водят не все. И что там можно было за цветы купить за 300 рублей , даже несколько лет назад??
Гость_
Москва: герберы по 60рэ. 5 шт в упаковку 330рэ, 3 розы в упаковку, до 200рэ, тюльпаны с ирисами 300рэ. Постоянно дарю цветы: учителям, воспитателям бюджет 300рэ. Мне на свадьбу в 2009 идиоты москвичи подарили в качестве подарка корзину орхидей. За сумму выше 3тыс. До сих пор считаю, выпендрились! Подарка не было, мы скромно живем, на фига мне беременной со скромной свадьбой 25 чел и ипотекой такой букет?
Вот тут о том и говорят, что лучше бы деньгами дали))
Гость_
Да какое ваше дело - почему люди женятся не спросив вашего совета!!! По вашему жениться надо только тогда , когда можешь свору халявщиков на свадьбе " погулять"???? ООткуда вы все выползли ???-желающие нажраться на чужой свадьбе??? или это "элемент дружбы" - без этого и дружбы нет???
Так никто не просит из деревни троюродного алкозависимого и безработного дядьку приглашать - ясное дело, что он ничего не подарит. Зовите только адекватнных родственников.
Но если у вас такие наглые друзья, которым лишь бы нажраться нахаляву, то тут вопрос к вам - почему вы с ТАКИМИ дружите, а не с нормальными.
А не приглашают на празднование - не надо звать и в ЗАГС..
Но если у вас такие наглые друзья, которым лишь бы нажраться нахаляву, то тут вопрос к вам - почему вы с ТАКИМИ дружите, а не с нормальными.
А не приглашают на празднование - не надо звать и в ЗАГС..
Гость_
Москва: герберы по 60рэ. 5 шт в упаковку 330рэ, 3 розы в упаковку, до 200рэ, тюльпаны с ирисами 300рэ. Постоянно дарю цветы: учителям, воспитателям бюджет 300рэ. Мне на свадьбу в 2009 идиоты москвичи подарили в качестве подарка корзину орхидей. За сумму выше 3тыс. До сих пор считаю, выпендрились! Подарка не было, мы скромно живем, на фига мне беременной со скромной свадьбой 25 чел и ипотекой такой букет?
В Москве , возможно, и были такие оптовки, но не в обычных городах. Да в Мск сейчас цены другие
Гость_
Мы один раз так сходили. Друг мужа позвал. Как-то было не очень: после росписи выпили по бокалу шампанского и рафаэлкой закусили.Час была "фотосессия",а потом нам сказали "ну.. всё." И уехали с родителями в закат.А гости поплелись до ближайшего метро.
Мы сдуру подарили им 10 тыс.и букет,потратилась на платье (невесте надо было "для фотосессии")и причёску.И от своей этой дурости ещё обидней.
Если хотите поддержать подругу,сходите,но как уже говорили,не надо дорогих подарков,цветов достаточно.
Мы сдуру подарили им 10 тыс.и букет,потратилась на платье (невесте надо было "для фотосессии")и причёску.И от своей этой дурости ещё обидней.
Если хотите поддержать подругу,сходите,но как уже говорили,не надо дорогих подарков,цветов достаточно.
Так на то и расчёт на самом деле. А тот тут поют, что молодожёны якобы ничего не ждут и ничего им не надо кроме устных поздравлений и скромных букетиков за 300 рублей - от гостей в повседневной одежде, которые помылись, расчесались - и достаточо. Всё равно ж гостям сразу после регистрации, поздравлений и вручения подарков на общественный транспорт идти.
А на самом деле и конвертики с денежками ждут, великодушно их принимая - никто не отказывается - и дресс-код не стесняются озвучить, приглашая только в ЗАГС. Да и без конкретного дресс-кода все хотят видеть на своих свадебных фото нарядных гостей.
Недавно слышала про ситуацию, когда на свадьбе с невестой позвали фоткаться всех незамужних девушек, которые были на праздновании, а двоюродную сестру невесты попросили отойти , т.к. она была полная и портила идеальное фото стройных подружек невесты с виновницей торжества. Невеста в защиту сестры даже слова не сказала, а ведь та приехала на свадьбу из другого города и кроме подарка в конверте и цветов потратилась на дорогу, на наряд и причёску.
А тут говорят - ничего молодожёнам не надо. Ну да, ну да....
P.S. надеюсь, что друг вашего мужа со своей женой хотя бы в гости вас пригласили , чтоб отдельно отметить, раз уж вы им кроме букета еще и 10 тысяч подарили (в 2018 году, до пандемии и СВО это была хорошая сумма , тем более от друзей), да ещё и на платье по заявленному невестой дресс-коду потратились. Ну, или , если в гости не позвали, то хоть подарок на ДР мужу Вашему хороший сделали. А если нет, то это как раз и есть халявщики, а не друзья.
А на самом деле и конвертики с денежками ждут, великодушно их принимая - никто не отказывается - и дресс-код не стесняются озвучить, приглашая только в ЗАГС. Да и без конкретного дресс-кода все хотят видеть на своих свадебных фото нарядных гостей.
Недавно слышала про ситуацию, когда на свадьбе с невестой позвали фоткаться всех незамужних девушек, которые были на праздновании, а двоюродную сестру невесты попросили отойти , т.к. она была полная и портила идеальное фото стройных подружек невесты с виновницей торжества. Невеста в защиту сестры даже слова не сказала, а ведь та приехала на свадьбу из другого города и кроме подарка в конверте и цветов потратилась на дорогу, на наряд и причёску.
А тут говорят - ничего молодожёнам не надо. Ну да, ну да....
P.S. надеюсь, что друг вашего мужа со своей женой хотя бы в гости вас пригласили , чтоб отдельно отметить, раз уж вы им кроме букета еще и 10 тысяч подарили (в 2018 году, до пандемии и СВО это была хорошая сумма , тем более от друзей), да ещё и на платье по заявленному невестой дресс-коду потратились. Ну, или , если в гости не позвали, то хоть подарок на ДР мужу Вашему хороший сделали. А если нет, то это как раз и есть халявщики, а не друзья.
Гость_
Если вы действительно долго и плотно вместе общаетесь и называетесь ей близкой подругой, то вы бы не обиделись и приняли бы этот факт! Как отмечать свадьбу - это сугубо личное дело, это никак не связано с дружбой. Обидчивая подруга автоматически должна идти в топку!
Как и "подруга", решившая получить подарки нахаляву.
Гость_
что значит "тащу"? Я ехала за свой счёт перелёт-гостинница, так же как и мой друг готов был потратиться на поездку плюс подарок. Все гости были проглашены +1. С мужьями моя подруга не дружила, они были просто придатком моих подруг как +1. Если она всех приглашала +1, то с мужем ты приедишь, с подругой или с соседом это не имеет значение, в этом и смысл приглашения +1. Вы наверно о таком не слышали.
Гостей, кроме вас, пятерых, не приглашали что ли? Из тех, кто там же живёт, как и сами молодые?И прям вот все-все парами? Сомневаюсь. Вашего друга приглашать не было необходимости. Да и другу это зачем?Тратить деньги на перелёт, на подарок какой-то подруге подруги. Это ж не в селе соседа из избы напротив мимоходом зайти поздравить.
Гость_
у меня была такая свадьба) звала друзей в загс, чтобы просто по были рядом и порадовались, денег и цветов не требовали, кто хотел те пришли. потом посиделки дома с родственниками. друзей дома и впихнуть было бы некуда. они пришли на следующий день и мы дома с ними посидели, и опять кто хотел те пришли. кто хотел подарок сделал кто не хотел не делали. все добровольно. и знаете из свадебного дня мне больше всего запомнился загс. именно когда близкие и друзья приехали и были рядом в этот важный момент. это для меня было очень важно. хотя некоторые из них тоже недоумевали типа нет застолья нет свадьбы- но это отдельные индивидуумы.
а мы просто перед свадьбой все отложенные деньги вложили в жильё. на рестораны денег не было.
а мы просто перед свадьбой все отложенные деньги вложили в жильё. на рестораны денег не было.
У вас была другая ситуация. Вы друзей пригласили на второй день домой, а не просто собрали в ЗАГСе конверты и уехали.
Гость_
А вот я думаю - что пригласили - уже отлично. Поздравить - при параде, с красивым букетом - супер. Кстати - как вариант, не думали, что - потом и в ресторан такую подругу позовут, как не пригласить - человек пришел от всего сердца и с добрыми пожеланиями. Можно еще с собой пару подруг взять - для компании - и для настроения. Будьте Теплее.
Наши вот друзья\товарищи - вообще стали в тихую по загсам перебежками перемещаться, узнаешь уже через пол-года на встрече в кафешке по кольцу))
Экономят. Совет, да любовь.
Наши вот друзья\товарищи - вообще стали в тихую по загсам перебежками перемещаться, узнаешь уже через пол-года на встрече в кафешке по кольцу))
Экономят. Совет, да любовь.
Не позвали бы. Тут вон люди и деньги дарили+букет еще и на дресс-код потратились - никто и не подумал их в ресторан позвать. Хотя, мне кажется, они надеялись.
В ресторанах всё обговаривается заранее - и количество гостей, и меню., и цена.
В ресторанах всё обговаривается заранее - и количество гостей, и меню., и цена.
Форум: Дружба
Всего: 483 294 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
- Мне кажется, что я «удобная» для своей подругиНет ответов
- Как реагировать на поведение подруги?9 ответов
- Замужняя подруга сказал что я глупая если дружу с женатыми17 ответов
- Каждый день звонит друг, чтобы просто поболтать9 ответов
- Подруга постоянно оскорбляет моего парня8 ответов
- У вас есть такие подруги?8 ответов
- Для вас важен внешний вид подруг?11 ответов
- Не хочу быть сводницей .. Подруга обиделась ..10 ответов
- Вы оборвёте токсичное, обидное для вас общение с подругой, если во всём остальном она неплохой человек?5 ответов
- Написать ли мне человеку?4 ответа
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Замужняя подруга сказал что я глупая если дружу с женатыми17 ответов
- Для вас важен внешний вид подруг?11 ответов
- Не хочу быть сводницей .. Подруга обиделась ..10 ответов
- Как реагировать на поведение подруги?9 ответов
- Каждый день звонит друг, чтобы просто поболтать9 ответов
- Подруга постоянно оскорбляет моего парня8 ответов
- У вас есть такие подруги?8 ответов
- Вы оборвёте токсичное, обидное для вас общение с подругой, если во всём остальном она неплохой человек?5 ответов
- Написать ли мне человеку?4 ответа
- Мне кажется, что я «удобная» для своей подругиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень расстроилась и даже обиделась. Не знаю, идти ли вообще.
Жду разумных мнений на этот счёт)