Ушла от подруги во время отпуска и просто счастлива
Последнее время я очень увлеклась вязанием, очень много вяжу, подписана в фэйсбуке на группы вязания, если куда то еду, то всегда покупаю пряжу. Была у подруги в гостях на море, рассказала о своём увлечении, она стала меня высмеивать, говорит это выкинутое время, сейчас всё можно купить, она вообще очень прямолинейная. Вообщем, слово за слово, она стала кричать, что она думала, что я буду помогать ей с ребёнком (она только родила). Но я только вяжу и ей с ребёнком не помогаю. Но она то приглашала меня в гости и ничего не говорила о помощи с ребёнком. В общем я собралась и ушла в гостиницу, как же классно, могу пойти куда хочу, не надо бежать с пляжа кормить ребёнка, не надо изображать интерес к ребёнку, никто не указывает. Никогда не останавливалась у знакомых, когда куда-то ездила, а тут угораздило, потратила неделю отпуска на этот гундеж. Хорошо хоть гостиницы свободные были
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А совесть есть -приезжать к знакомой, которая только что из роддома вышла, на отдых?
И как это было? Она с грудным ребёнком зашивается, ни приготовить, ни убраться времени нет, а вы перед телевизором шарфик какой-нибудь вяжете?
И как это было? Она с грудным ребёнком зашивается, ни приготовить, ни убраться времени нет, а вы перед телевизором шарфик какой-нибудь вяжете?
Гость
Ужас, зачем вы туда поперлись! Ясно же, что только рев, срыгивание и кал с мочой, а не отпуск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Человека в гости пригласили, а не в качестве няни и уборщицы бесплатной!!!! Подруга ужас просто какая ов ца!!!!! Вы все правильно сделали, автор
автор
Гость
Сообщение было удалено
так подруга ее сама пригласила.в чем дело?предупредить надо было,что зовут в качестве домработницы и няньки.о...ли овуляши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА. И приехала небось с пустыми руками, не говоря уже о деньгах.Ушлая дамочка
Жеже
понятно, что надо было сразу обговорить все моменты до. Поругались видимо на эмоциях.
Но я например вообще ничего не умею с маленьким ребенком делать, если бы приехала в отпуск к подруге , ей пришлось бы меня учить и проверять. Что за отпуск тогда? это уже не отпуск, а поездка в гости к подруге помочь с ребенком. а муж ее где? и бабушки? вот пусть и помогают
Но я например вообще ничего не умею с маленьким ребенком делать, если бы приехала в отпуск к подруге , ей пришлось бы меня учить и проверять. Что за отпуск тогда? это уже не отпуск, а поездка в гости к подруге помочь с ребенком. а муж ее где? и бабушки? вот пусть и помогают
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, подруга мне даже не говорила, что беременна, сказала что родила, когда мы с ней вошли в квартиру, если бы я знала, то не поехала бы, потом она меня весь год зазывала, просила приехать, подарок ей я привезла, ещё и каждый поход в магазин оплачивала. Мне в гостинице дешевле.
Автор
Жеже
Сообщение было удалено
Я её спросила, почему бабушку не попросила приехать, или сестру помочь? Ответ был феноменальный "мне же им дорогу оплачивать надо, туда и обратно"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, одни разговоры про, как поел, как покакал, бесконечные походы по детским отделам магазина, я должна стоять с коляской, и обидно это был мой первый отпуск за 3 года
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не шарфик, а классный свитер, она не зашивалась, она просто не организованная и любит всё переложить на чужих, я ей помогала, готовила, гладила, в магазин ходила, но у меня отпуск, вы это понять можете? Или тоже живёте по принципу, все должны?
Гость
А подруга позвала для того, чтобы только с ребенком помочь? да уж.... а сама что делать будет? Гулять? Правильно сделали, что ушли... Вы приехали отдыхать, а не в няньках быть, это не подруга....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы странная какая-то, ребенок чей, автора что ли? Родила, и ищет себе бесплатную няню, человек отдыхать приехал, а не с чужим дитем сидеть! Няню пусть нанимает раз ей в тягость с ребенком сидеть и лучше б не рожала, не поняв ответственности.
Гость
Да, уж совсем крышу сносит у родивших. Сразу мышление превращается в классической направленности: "я родила для вас для всех, я всех осчастливила ещё одной детской улыбкой, а те кто останется равнодушной к такой милоте - просто нелюди. Не испытывают жгучего желания помочь надорвавшейся матери только эгоисты и бессердечные грешники"
Тьфу на таких женщин. Это их беспробудная глупость отворачивает напрочь. Бесят они.
Тьфу на таких женщин. Это их беспробудная глупость отворачивает напрочь. Бесят они.
гость
Автор
Сообщение было удалено
боже, а зачем вы все это делали-то, вы что, дочь Рокфеллера? Поздравляю с вашим побегом, через пару дней подруга начнет вам названивать и просить вернуться назад (халявные продукты-то закончатся), давить на жалость - вы только ни в коем случае трубку не берите, отдыхайте себе спокойно, и больше с ней не общайтесь. Если очень хочется - то по интернету переписывайтесь на большом расстоянии.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Мужа нет, есть друг, он отдельно живёт и к ним в гости заходит, он женатый, но когда заходил тоже особо ребёнком не интересовался, во всяком случае ни разу с ним не погулял, а я гуляла
Автор
гость
Сообщение было удалено
Вот, как тут некоторые пишут, не хотелось чувствовать, что приехала на халяву. Вообще я заметила, что поездки к друзьям на юг обходятся гораздо дороже чем гостиница. Хотя они очень любят жаловаться, что их все используют и норовят отдохнуть на халяву. Но гости обычно покупают и продукты, и подарки всему семейству
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, она его к рукам приучила, он и от меня требовалось его таскать, а у меня спина больная, я ей сказала, она на меня выступать стала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно
Люлю
то есть вы полностью помогали ей по дому, оплачивали продукты, гуляли с ребенком, а оказывается этого мало и нужно было еще полностью за ребенком ухаживать??? подобные люди называются паразитами, им всегда кажется, что они гораздо больше делают для других, чем люди для них, в вашем случае-типа вам дороже остановиться в гостинице и в кафешках питаться, а на самом деле практически столько же или даже дешевле, но никому не обязан и делаешь что хочешь. я пару раз по глупости тоже погостила, долго зазывали тоже, отговорили от гостиницы, попользовались мною изрядно, раскрутили много на что, помимо продуктов которые я полностью все время покупала, дешевле в гостинице было бы гораздо, *** чтоб я еще когда-нибудь у кого-то останавливалась, ни за что!
Автор
Люлю
Сообщение было удалено
Не знаю, полностью или нет, но но она все время говорила так:ой мне погладить надо, можешь его подержать? Или, ой мне ему еду приготовить надо, поддержи его, он вообще у неё один не может лежать, всё время на руках. Или она любит его по магазинам таскать, он там плакать начинает, я часто брала коляску и на улицу выходила
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мы вас понимаем. Но приехать другому человеку на шею, тоже не ахти, ну и что что у вас отпуск.
В следующий раз езжайте сразу в гостиницу. И не ведитесь на приглашения. Кто-то приглашает, чтобы вас о чем-то потом просить, другой потому что вроде как вежливость этого требует. Желающих вам алл-иклюзив устраивать, потому что у вас отпуск, нет! Ну и что что подруга? Одна работает, у второй ребенок, у третьей лишнего санузла нет, редко кому в радость устраивать общагу. В радость, когда лишняя комната только для гостей и душ отдельный и дом.работница и тебе на работу не надо, можно радоваться гостеваниям.
В следующий раз езжайте сразу в гостиницу. И не ведитесь на приглашения. Кто-то приглашает, чтобы вас о чем-то потом просить, другой потому что вроде как вежливость этого требует. Желающих вам алл-иклюзив устраивать, потому что у вас отпуск, нет! Ну и что что подруга? Одна работает, у второй ребенок, у третьей лишнего санузла нет, редко кому в радость устраивать общагу. В радость, когда лишняя комната только для гостей и душ отдельный и дом.работница и тебе на работу не надо, можно радоваться гостеваниям.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я к ней не напрашивалась, она меня зазывала, нормальные люди предупреждают, что у неё 3 месяца назад родилась ребёнок. Когда ко мне приезжают гости, я их к плите не ставлю, сама готовлю, и убираю, и глажу. И это не олл инклюзив, а иначе не надо приглашать. Теперь я понимаю, что она меня специально приглашала, но о таких вещах договариваются
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
А много на что раскрутили это на что и каким образом крутили?
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
ой да капец, стыдно даже рассказывать, это ж надо такой феерической дуррой быть, поверить сейчас даже не могу, что со мной это было, как под гипнозом была-там и дорогие подарки привезла, ибо прямым текстом попросили, и мелкую технику в дом купила ибо мечта это была, так преподнесли, и лекарства дорогостоящие купила, и в другой город вместе съездили, билет оплатила, выкупив полностью купе, и билеты в театр, и кафешки, потом чуть в меньшем кол-ве повторилось в других гостях, вот не умела я раньше отпор наглецам давать, в ступор какой-то впадала. так что могу порадоваться искренне за людей кто умеет это делать, сейчас я с людьми практически не взаимодействую, разочарование ужасное, но сама конечно виновата, да и родителям нужно таким вещам ребенка с детства учить
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Под гипнозом в ступор. Именно. Я уже на форуме по темам только и пишу про это, что в детстве не тому учат, чтобы говорить уметь НЕТ, НЕ ХОЧУ, а всё наоборот , слушайся, слушай, что говорят.
И как против этого есть возможности. В ответ - морали и критика, насмешки. Точно так, что в детстве было. Они не хотят, чтобы стало меньше управляемых.
А еще таким же обманом, помню. Это было давно.) Как у автора.
Это интересно. Если сказать проще о системе, по обещают, зазывают в рай, а потом попадаешь в ад и еще тратишь своё (а потому что это правильно и по-человечески и совесть надо иметь, помогать, помогать! о себе думать это же эгоизм! Нужно входить в положение!)
Войти в положение..
====
Автор, вы правы. Выбросите эту "подругу" вон из своей жизни. Совсем. Помнить нужно только свой опыт выхода из ситуации. Он полезен. Остальное всё мусор.
И как против этого есть возможности. В ответ - морали и критика, насмешки. Точно так, что в детстве было. Они не хотят, чтобы стало меньше управляемых.
А еще таким же обманом, помню. Это было давно.) Как у автора.
Это интересно. Если сказать проще о системе, по обещают, зазывают в рай, а потом попадаешь в ад и еще тратишь своё (а потому что это правильно и по-человечески и совесть надо иметь, помогать, помогать! о себе думать это же эгоизм! Нужно входить в положение!)
Войти в положение..
====
Автор, вы правы. Выбросите эту "подругу" вон из своей жизни. Совсем. Помнить нужно только свой опыт выхода из ситуации. Он полезен. Остальное всё мусор.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Просто она у меня тоже гостила и ничем подобным не занималась, я ждала такого же отношения, а про детство это вы правильно написали, маман всегда твердила, ой это стыдно, это не так, ещё выражение у неё было дурацкое "будь выше этого", то есть тебе гадят на голову, а ты утрись и помалкивай.
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
НА днях тема была Муж устроил скандал из-за судочков в поезде. У меня как раз по этому вопросу и было там.
Что вот это " дружба и бесплатно" оборачивается большими расходами и потерями. Я повторять не буду, там всё есть.
Здесь автор нашла силы противостоять и выйти из ситуации в свою пользу.
"Я могу это купить!"
СЕБЕ. И выгоднее выходит, чем мифическое предоставление жилья "бесплатно". Вот такое завиноватить, что если в чужом доме гостишь, а еще настырно зазывали , скрыв истинные цели.
К подруге хахаль женатый является, а ты, погуляй с моим ребеночком, побудь нянькой-прислугой , мы же подруги ? Что она вам этого ребенка на руки сует, вам оно надо? Нужно молчать и слушаться?
Автор, вас просто унизили. Это как бы, если проще по образу.
Мама велит старшей дочке , потому что родился другой. Отдыхать не положено.
Что вот это " дружба и бесплатно" оборачивается большими расходами и потерями. Я повторять не буду, там всё есть.
Здесь автор нашла силы противостоять и выйти из ситуации в свою пользу.
"Я могу это купить!"
СЕБЕ. И выгоднее выходит, чем мифическое предоставление жилья "бесплатно". Вот такое завиноватить, что если в чужом доме гостишь, а еще настырно зазывали , скрыв истинные цели.
К подруге хахаль женатый является, а ты, погуляй с моим ребеночком, побудь нянькой-прислугой , мы же подруги ? Что она вам этого ребенка на руки сует, вам оно надо? Нужно молчать и слушаться?
Автор, вас просто унизили. Это как бы, если проще по образу.
Мама велит старшей дочке , потому что родился другой. Отдыхать не положено.
Бозон Хиггса
Автор
Сообщение было удалено
Если возникает самоценность для себя, он утираться и помалкивать не станет, слушая от каких-то паразитирующих недовольство. Считайте это происшедшее опытом, полезным для будущего. У вас так и вышло.
Вы эту подругу у себя в гостях принимали хорошо, ей понравилось и она решила, что в её доме вы будете точно так себя вести.
Это не ваши проблемы, что она родила от женатого и что у её родственников денег нет приехать и оплачивать ей продукты.
Вот это понятие НЕУДОБНО, оно что значит? Неудобно сказать, обидеть, у человека проблемы , надо понять, неудобно отказаться, в итоге создается неудобство себе.
Один человек промолчит, стерпит, а другой - нет. Не надо понимать, это всё чужая жизнь. ЧУЖАЯ. Куда вас хотели вляпать. И ваше право отказаться.
Вы эту подругу у себя в гостях принимали хорошо, ей понравилось и она решила, что в её доме вы будете точно так себя вести.
Это не ваши проблемы, что она родила от женатого и что у её родственников денег нет приехать и оплачивать ей продукты.
Вот это понятие НЕУДОБНО, оно что значит? Неудобно сказать, обидеть, у человека проблемы , надо понять, неудобно отказаться, в итоге создается неудобство себе.
Один человек промолчит, стерпит, а другой - нет. Не надо понимать, это всё чужая жизнь. ЧУЖАЯ. Куда вас хотели вляпать. И ваше право отказаться.
Бозон Хиггса
Автор
Сообщение было удалено
То есть вы такая непослушная дочка, о чем я и говорю. Что вы обязаны и всё тут.
Пост 25 мой , по номерку справа видно.
Я так скажу, бывает, это как переболеть и получить иммунитет. И больше не страшно заболеть этим. Никакие морали не зарязят и наглость чужая. Взяли и ушли в гостиницу и вот как хорошо и свободно и делай, что хочешь.
Считайте, что вы отпуск провели с пользой для СЕБЯ. Что вы выиграли. Вот так. И слушать нечего от всяких по телефону , ты такая вот, предательница, не помогла, бросила, совести нет.
-Я тебе не дочка, а ты мне вообще никто.
Пост 25 мой , по номерку справа видно.
Я так скажу, бывает, это как переболеть и получить иммунитет. И больше не страшно заболеть этим. Никакие морали не зарязят и наглость чужая. Взяли и ушли в гостиницу и вот как хорошо и свободно и делай, что хочешь.
Считайте, что вы отпуск провели с пользой для СЕБЯ. Что вы выиграли. Вот так. И слушать нечего от всяких по телефону , ты такая вот, предательница, не помогла, бросила, совести нет.
-Я тебе не дочка, а ты мне вообще никто.
Бозон Хиггса
Автор
Сообщение было удалено
А теперь, автор, перечитайте пост номер 5, цитатку и ответик. Как там всё наоборот вывернули, желая с этой "подруги" на вас навесить. Что не она бессовестная нахалка, забеременела от женатого и целый год настырно зазывала (как раз выходит 9 месяцев плюс 3 месяца ребенку) , а вы беесовестная и как не стыдно не помогать!
Заняв позицию против вас почему-то на стороне этой обнаглевшей вруньи , скрывшей причину заманить вас для облегчения своей жизни.
Правда забавно?)
Катитесь сами туда и помогайте чужому человеку. Совестливые моралисты, трепло. Чужими руками только управлять и чужим кошельком желающие. А еще временем чужой жизни, куда "лучше" потратить.
Заняв позицию против вас почему-то на стороне этой обнаглевшей вруньи , скрывшей причину заманить вас для облегчения своей жизни.
Правда забавно?)
Катитесь сами туда и помогайте чужому человеку. Совестливые моралисты, трепло. Чужими руками только управлять и чужим кошельком желающие. А еще временем чужой жизни, куда "лучше" потратить.
Форум: Психология
Всего: 210 413 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?1 ответ
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?3 ответа
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?3 ответа
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается14 ответов
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ