Зависть к знакомой, уехавшей в США
Поймала себя на мысли, что завидую приятельнице, которая смогла вырваться из России и уехать в США, там устроиться на хорошую работу, даже две. Причем я всегда ей говорила, как мечтаю уехать в штаты, но может это только совпадение. Она абсолютно без талантов, постоянно с работы, на работу, нет предназначения, невзрачная, черненькая, рост 156, но очень шустрая и пробивная, это видимо и есть главное качество в нашей современной жизни. Себя и свои спрсобности описывать не буду, а то скажут себя хвалит, знакомую опускает. Но такова правда жизни, шустрость -главный талант.
Гость
800 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы там через одну буйные, сами и гадайте.
Оля
Ann
Сообщение было удалено
Злость это само по себе не плохо. Когда кому то жутко завидуешь и злишься от этого сразу становиться понятно, что именно этого и не хватает. Главное что то сделать чтобы и самой этой получить.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
неа. Это жить чужими желаниями и чужой жизнью. Но автор написала, что первой захотела.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я не завидую тому, чего для себя не хочу например. Я вот например живу на периферии Британии. Но конечно же могу поехать в Лондон хоть сейчас, но Лондон мне не нравиться, поэтому конечно же я не завидую тем, кто там живет. Или например я безразлична к машинам. Мне вообще не завидно, что у кого то хорошая машина. А если есть хорошая машина, зато на сьеме, то мне даже смешно, а не завидно.
По собственной зависти как раз можно хорошо понять что тебе конкретно нужно от жизни.
По собственной зависти как раз можно хорошо понять что тебе конкретно нужно от жизни.
Лариса
Жить, а точнее выживать на чужбине... это да, предел мечтаний:))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Потому что Лондон как и хорошую машину никогда не потянете. Завидуют боль мень реальному
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
+. С жиру народ бесится
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, почему не потяну? Как раз потяну. Проблема в другом, мне не нравиться там. Очень шумно, люди намного грубее, чем там где я живу. Хоть я и не расистка, но слишком большое разнообразие наций. А еще В Лондоне как и в Англии ( я живу в Шотландии) очень дорогое высшее образование. Люди пол жизни отдают деньги за учебы, а у нас бесплатно. Также, у нас бесплатны все лекарства по рецепту, а в Англии надо платить. Также у нас, если у пожилого человека нет денег на дом престарелых, он все равно может получить возможность жить там бесплатно, а в Англии некоторым приходиться продавать дома для этого. А еще там худшие законы о разделе имущества после развода (правда худшие для мужчин).
Я уже молчу про размер домов и квартир. Есть и плюсы конечно, как например солнце. У нас его очень мало, а также хоть и недвижка там очень дорогая она и сильно с годами в цене поднимается. Можно пожить в Лондонской квартире лет 10, продать и купить большой дом где угодно в мире (ну почти).Зарплаты там намного выше и возможность карьерного роста больше. А еще хорошо для иностранцев, так как их очень много.
Но я патриот Шотландии. Для меня это самая лучшая страна в мире.
Я уже молчу про размер домов и квартир. Есть и плюсы конечно, как например солнце. У нас его очень мало, а также хоть и недвижка там очень дорогая она и сильно с годами в цене поднимается. Можно пожить в Лондонской квартире лет 10, продать и купить большой дом где угодно в мире (ну почти).Зарплаты там намного выше и возможность карьерного роста больше. А еще хорошо для иностранцев, так как их очень много.
Но я патриот Шотландии. Для меня это самая лучшая страна в мире.
Оля
А про машину вообще смешно.
Гость
а еще они там все толстые там одни негры и едят они в макдональдсах даже не готовят
lidiiavenera
Хватит завидовать. Если хотите в Штаты, пробуйте, у вас получится!
Автор
lidiiavenera
Сообщение было удалено
Ой, это точно, спасибо большое ! Пусть у Вас тоже все получается !
Автор
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, напишите мне, если будет время : autumn1@list.ru
Автор
Ann
Сообщение было удалено
Ну Вы разошлись маленько ) Вы что знаете про мою жизнь, друзей , любовь?) Злоба идёт от Вас в данный момент.
Автор
Оля
Сообщение было удалено
Очень Вас понимаю, я также мыслю)
Гость
Автор, а вы правда та невостребованная оперная певица с диапазоном Нетребко, что неоднократно тут темы создавала?
Гость
НравитЬся- я не расистка(с). УсьобыдлоСдесь:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет ) кому нужны оперные певцы в Америке? Тогда уж Европа
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что в каждом более менее крупном городе в Америке есть свои оперные театры. С классическим репертуаром.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может и есть, не спорю, но Америка всегда считалась страной джаза, а сейчас хип-хопа, но никак не оперы )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо давно там не были. Столица непонятно кого, как и нынешний париж кстати.
Хорошая машина не проблема в европе, кредиты умеренные.
Хорошая машина не проблема в европе, кредиты умеренные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ольга Бородина очень нужна, особенно во фриско)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Всегда считалась" - это один из штампов не-конструктивного мышления, о котором я вам говорила выше. "Всегда считалась" может не иметь ничего общего с сегодняшними реалиями. США всегда считались (и сами себя считают) страной иммигрантов, однако, если разобраться в деталях, приехать и получить статус с нуля проще в ряде других стран. А если речь об опере, то возможности для певцов в США могут быть очень приличными просто за счет размера страны и числа крупных городов.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Оспади, кино оно и в америке кино, там еще и не такого покажут.
НЙ переполнен клоповниками каких мир не видывал, теже города призраки, американское захолустье со съеденными термитами бунхало. Смотрите разные фильмы, они и про местную нищету снимают типа Что гложет Гильберта Грейпа или Аризонская мечта.
НЙ переполнен клоповниками каких мир не видывал, теже города призраки, американское захолустье со съеденными термитами бунхало. Смотрите разные фильмы, они и про местную нищету снимают типа Что гложет Гильберта Грейпа или Аризонская мечта.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В основнов уевые кагкасники ;)
Пенопласт отделанный под конфетку.
Пенопласт отделанный под конфетку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком углубляетесь ) Повторюсь, в Америке ну очень маленький % слушателей оперы. Для реализации данного вида творчества легче поехать в Европу, где есть ценители.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Подражает?
Загнули. Страны как жили так и живут своими культурами.
Из "америке" иногда фильмы хорошие, и природа местами интересная, классическая литература, поп музыка, джаз, ну и наса еще, куда деваться, скупили большинство мировых мозгов. Все равно за уничтоженных индейцев им прощенья нет и не будет.
Загнули. Страны как жили так и живут своими культурами.
Из "америке" иногда фильмы хорошие, и природа местами интересная, классическая литература, поп музыка, джаз, ну и наса еще, куда деваться, скупили большинство мировых мозгов. Все равно за уничтоженных индейцев им прощенья нет и не будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам это кто-то сказал или сами решили? Кстати даже маленький процент при таком населении гарантирует полную наполняемость залов. Другое дело, что это не ваше амплуа.
На досуге почитайте о карьере Пласидо Доминго, где его открыли и посмотрите какими оперными он руководит . Подсказка, оба в Америке.
На досуге почитайте о карьере Пласидо Доминго, где его открыли и посмотрите какими оперными он руководит . Подсказка, оба в Америке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну а смысл ей ехать за три девять земель за этим маленьким процентом, когда столько классиков из России? Тут больше ценят этот вид искусства, а значит игра не стоит свеч
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Надо смотреть конкретные возможности, а не "больше ценят этот вид искусства". Где больше вакансий? Где лучше платят? Где проще для иностранца получить приглашение и оформить визу? И уже по этим параметрам решать, стоит или не стоит.
Гость
Что вам мешает уехать? у меня есть много знакомых уехали, и те, кто прям хотели остаться искали пути вплоть до фиктивного брака для получения гринкарты. Завидовать пробивным и сидеть на попе ровно, поливая их грязью, каждая ду ра может.
Страдалица по России
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Стереотипы не на пустом же месте возникли. Это действительно ОЧЕНЬ бросается в глаза, правда через пару лет перестаёшь замечать.
Elena
А что вам мешает сделать визу, купить билет и улететь в США? Вам просто не хватает смелости, это не так сложно. Честно говоря, я сама налегке, с маленьким чемоданчиком улетела сюда, в 20 лет без кого-либо. Уже два года живу здесь и не жалею
Автор
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы написали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не только Доминго. Практические все ведущие оперные певцы и певицы счастливы получить контракт в Метрополитен опера.Сейчас там поют Нетребко, Бекзала, Абдразаков, Йончева... Кстати билеты в оперу всегда распроданы, как и и в филармонию, и не только в НьЮ Йорке, но и в других городах. Вообще, музыку в Америке любят всякую - и классическую, и рок, и джаз, и фольклор.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?26 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?6 ответов
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?24 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?11 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?39 ответов
Страдалица по России
Автор
Сообщение было удалено
Да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думала даже писать об этом не надо. Если автор занимается вокзалом и пол жизни интересуется Америкой, то должна сама знать. Но, как ей в ее такой же теме год назад писали, похожа на наивную чукотскую девочку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А Вы похожи на хамку! И, если бы были внимательны , то уловили бы суть, я не говорю о том , кто кого когда открыл, ясно ? Или я писала, что не в курсе? Только дурак из всех стран мира поедет реализовываться, как оперный певец, в Америку ! Тем более из России.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну в принципе понятно почему вы в 30 лет ровно на опе сидите и никуда не рыпаетесь. Пока другие просто едут и реализовываются. через год опять тему создадите. На большее вы вряд ли способны, уж извините за прямоту.
Жорж Санд
Девочки, сидите в России, держитесь корней. Уж если вы здесь не прижились, то на чужбине и подавно пропадёте!
Гость
Не думайте что все прям таки радужно в США если работает на двух работах значит выживать нужно, вы хоть знаете сколько там рент стоит? Далеко не все приживаются там и возвращаются домой.
Да что там делать то, господи?..
Гость1
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили......)))) Если человек не умеет зарабатывать и жить то ему везде будет плохо))
Гость
Да что ж вы, ***, прётесь-то все сюда?! Сидите в своих мухосрансках! Тут и так от вас тошнит уже! Пожалейте нормальных людей!
Гость
Да, Питерцы этим страдают. Почему-то именно Питерцы, эмигранты из других частей РФ и русскоговорящих стран всем довольны. А вот питерцы... всегда всем рассказывают как плохо в Германии и как они мечтают вернуться, но не едут. Если разговорится с питерцем и располодить его к себе, выяснится, что не едут тк ниогда не смогут получить в Питере тот же уровень жизни , что у них есть в Германии. А страдают, потому что переезали из большого культурно насыщеного города в провинцию. И им жутко не хватает всей этой богемы-театров-тусовок. Им скучно. Но это не делает Германию плохой.
Германию не делает плохой? Вы в своём уме? Это фашисты и они не изменились. 80 лет прошло. Ещё живы нацистские преступники. Только предатель или еврей туда поедет жить. И да, я из Питера и считаю Германию мразью последней. И не из-за тусовок, а из-за блокады которую моя бабушка еле пережила ребёнком, а не Сестра умерла от голода
Гостья
И что хорошего шустрить и работать на двух работах? Чему завидовать, если человек живет как белка в колесе?
Другое дело, кто имеет капитал и/или пассивный доход и может себе позволить НЕ работать. Такому человеку не надо думать о хлебе насущном, может заниматься любимыми хобби или только любимой работой по велению собственной души, а не ради выживания. Может хоть ничем не заниматься, а только отдыхать и гулять, пока не найдет вдохновляющее любимое дело.
Другое дело, кто имеет капитал и/или пассивный доход и может себе позволить НЕ работать. Такому человеку не надо думать о хлебе насущном, может заниматься любимыми хобби или только любимой работой по велению собственной души, а не ради выживания. Может хоть ничем не заниматься, а только отдыхать и гулять, пока не найдет вдохновляющее любимое дело.
Гость
И что хорошего шустрить и работать на двух работах? Чему завидовать, если человек живет как белка в колесе?
Когда людям нужны деньги, они рады двум работам. И они реально не понимают, как можно работать на полставки, вместо того, чтобы загребать на двух.
Гость
В начале 2000-х Америка всем выдавала т.н. Зеленую карту. Может, там бы и устроилась, но страшно было ехать в неизвестность. Тем более без хорошего знания языка. Некоторые считают, что там любой может разбогатеть. Оказалось, как и у нас, - не любой. Это все сказки. Везение нужно. Или оказаться в нужном месте в нужный час.
Форум: Я и общество
Всего: 144 141 тема
Новые темы за неделю: 377 тем
- Девушки почему у вас коллективный разум?48 ответов
- Свобода на своей земле. Почему людей так триггерит дачный нудизм?117 ответов
- Допустимы ли вымышленные истории в интернете3 ответа
- Какой у вас любимый месяц лета?19 ответов
- Кто не причащается, те идут после смерти только в ад55 ответов
- Что бы вы выбрали, если была возможность22 ответа
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся8 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?55 ответов