Гость
Статьи
Зависть к знакомой, …

Зависть к знакомой, уехавшей в США

Поймала себя на мысли, что завидую приятельнице, которая смогла вырваться из России и уехать в США, там устроиться на хорошую работу, даже две. Причем я всегда ей говорила, как мечтаю уехать в штаты, но может это только совпадение. Она абсолютно без талантов, постоянно с работы, на работу, нет предназначения, невзрачная, черненькая, рост 156, но очень шустрая и пробивная, это видимо и есть главное качество в нашей современной жизни. Себя и свои спрсобности описывать не буду, а то скажут себя хвалит, знакомую опускает. Но такова правда жизни, шустрость -главный талант.
Гость
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все равно не хочет возвращаться. Ну надо же!
Гость
Да ладно вам , кто знает как она там живет ! Это как у мамы моей одноклассница якобы замуж за очень богатого человека вышла и никто ни ее ни мужа ее не видел , а лишь со слов ее матери . Как потом оказалась никакой он не богач , а обычный домашний тиран , который бил ее и ни на шаг не отпускал .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как все бывшие подруги мечатают побольше разнюxать о супруге - иностранце!! Чем больше - тем лучше, чтобы было о чем посплетничать лезут и в окно и в двери. :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верю, верю, что у ваших родителей международная известность. Пока что от вас туалетом на улице и попахивает.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Потому что никто не хочет перебиваться с копейки на копейку, может он из глубинки, а там работы НЕТ. А так хоть брюхо набито, но не факт, что человек счастлив и доволен жизнью
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас??? Вы же только что писали, что живете в Германии ....
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как это - работы нет. Он же здесь был крутым бизнесменом. И вообще бизнес в России - зашибись! Как и инвестиционный климат!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А кому нужна эта эрудированность? Это всего лишь приятный бонус. Работодатели за эрудицию деньги не платят, мужчины на неё не западают. Совсем другие качества требуются для того, чтобы хорошо в жизни устроиться.
Гость
Я хочу обратно в Питер, но не могу, уже вложены ресурсы и время жизни в другой стране. Возвращатся же нужно на что-то. Потом я четко понимаю что за 40+ я нормальные деньги в Питере не заработаю, ещё до пенсии далеко и тут она у меня будет, а дома считай что нет. Зарабатывая нормально тут я могу несколько раз в год в Питер летать и в отпуск без проблем куда хочу, а будучи в Питере уже никуда не полечу. Все упирается в оплату труда и отдачу. В Питере за теже деньги придётся напрягаться в два раза больше и все равно позволить меньше. Это и держит. Потом дома связи потеряны, да есть знакомые родственники, но у всех свои дела. Насчёт штатов, несколько раз посещала и жила по месяцу, кроме НЙ там нечего делать, ну и узкая прослойка в основных городах ЛА, СФ, может ещё Вашингтон, ну реально ехать надо с капиталом туда, а чтобы средне нормально жить, то лучше в Европе. Потом перелеты эти через океан. Из Европы все легко, полдня и ты дома, цены на билеты нормальные, из Штатов не получилось бы на выходные в Питер слетать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясните мне на пальцах, как можно "скоро" отменить 14ю поправку к конституции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне бы в голову не пришло возвращаться в Россию, не получив сначала альтернативного гражданства.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
БЫЛ- а сейчас он НИКТО. И до американской мечты не дополз, увы, бывает...
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда пишу под своим ником. К сожалению не в Германии, так бы хоть чаще летала в Питер
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Видимо так и есть )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, возможности такой не было. А теперь пишет, что типа по родине соскучились, оттого и вернулись.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спрошу еще раз.
Как ваша такая вся бесталанная , не развития подруга умудрилась подать на визу, которую дают исключительно выдающимся экстра талантливым и признаным людям ? На каком основании. Или она книгу с разоблачением ПУ и Ко написала ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подать можно на что угодно. В итоге откажут, но пока этого не случилось, можно пользоваться легальным статусом на время ожидания, причем за это время можно и брак организовать, подать новую петицию, а заявку на визу - отозвать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так воот, вы и перечислили, те качества которые в так называемой индосии ценятся превыше всего на пути к так называемой мечте. Но давать не абы кому тоже необходимо)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно ! 100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не в курсе как за этот вариант в этом году взялись? На политику в течении 3 недель у новоприбывших должны рассмотреть. Специально, чтоб люди не зацепливались тут, пока рассмотрение идет. Так еще и высылать стали.
Закончилась шара.
/
"Affirmative Asylum Interview Scheduling
Starting January 29, 2018, the Asylum Division will give priority to the most recently filed affirmative asylum applications when scheduling asylum interviews.

USCIS’ predecessor, the Immigration and Naturalization Service, first established this interview scheduling approach as part of asylum reforms implemented in January 1995. This approach was in place until December 2014. The aim is to deter individuals from using asylum backlogs solely to obtain employment authorization by filing frivolous, fraudulent or otherwise non-meritorious asylum applications.

Giving priority to recent filings allows USCIS to promptly place such individuals into removal proceedings, which reduces the incentive to file for asylum solely to obtain employment authorization. This approach also allows USCIS to decide qualified applications in a more efficient manner."
/
С O1 тоже изменения в этом году ввели.
/
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Приятельница видимо вовремя успела.
Гость
ОФИСНАЯ КРЫСА
Сообщение было удалено
У меня 172 и тоже не поняла, к чему она рост приплела. У меня 2 подруги по 160 и одна 180, все нереальные красотки, парней всегда толпы крутились и возле тех у кого 160 и возле нас с высокой подругой. Главное харизма, стиль, внешность и тем более рост вторичны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, что происходит после рассмотрения в течение трёх недель? Даже если убежище не одобряют, дело просто переводят в иммиграционный суд. И там уже очередь на 2-4 года, разрешение на работу, и возможность заново представить свой кейс перед судьей. Так что ничего не изменилось совсем чтобы кардинально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И смайликов побольше, а то не поверят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сарказм, нет не слышала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вовремя было б в прошлом году, а не 7м назад. Но понятно почему по пути О1 пошла. Там изменения чуть позже приняли, может после того как подала. Как я понимаю теперь всем этим талантам сам офицер без объяснений может отказать на интервью и не дать возможности донести документы, заполнить новые бланки. Еще и на депортацию передадут сразу.
Муж нужен ей еще вчера. Любой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно не особо знаю, т к мне не надо. Нечаянно узнала об изменениях, т к сразу несколько дальних знакомых отказались идти этим путем. Сказали больше не работает, и может плохо закончится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хайпа много; и да, надо быть осторожнее, чем раньше. Но, по сути, все не так ужасно.
Автор
Ну о чем Вы говорите ? Маленькие на любителя, высокие всегда считаются видными. Я сама 163, если что.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы женщин как лошадей оцениваете что ли? «Считаются видными» - кем считаются? Все женщины на любителя, потому что вкусы у людей разные. И ваше «маленькая, черненькая» выше выдаёт в вас залежи мизогинии.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы и правда дико завидуете) Боритесь с собой. Это очень плохое чувство. И кроме пробивных качеств нужны ум и знания. Уже не говоря про знание языка. Они нужны на любой умственной работе, а на работе в чужой стране - тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В той же мере, что и у нас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, это нормально. Для нее все изменилось, она там одна, она скучает, ей страшно и естественно хочется поделиться с кем-то, кого она считает близким и доверяет.
Вы же обижаетесь, что она о вас забыла, вы завидуете. А это очень и очень плохо. И прежде всего для вас. Старайтесь бороться с этим чувством.
Гость
Автор была бы у неё прекрасная работа их было бы не две. А одна. Прекрасная это когда нравится то что делаешь и зарплата у тебя при этом достаточная что бы не искать вторую работу. Вам врут. Две работы - добровольное низкооплачиваемое рабство, вот куда попала ваша подруга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему некуда возвращаться, тут он все просpал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, и это ужасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не принимаете, что ему в целом дух, традиции и стиль жизни страны может нравится? Вот дома чтоб нормально жить надо было в постоянном стрессе полулегально бизнесом заниматься, а в другой стране ему достаточно водить лесовозку и чувствовать себя прекрасно. Никакого напряга. Свобода.
Почему многие только к работе и материальному сводят? Не для каждого это главное. Всем разное по душе. Кому-то Москва, кому-то Питер; кому Франция, кому Англия; кому Европа, кому Северная Америка, а кому тропические острова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём она рассказывает , что даже местные из России с ней не общаются, она названивает, надписывает , ей не отвечают. Сейчас заметила она реже стала писать, а недавно вообще не ответила на мое сообщение. Видимо уже не одиноко там)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
«Местные из России» в первую очередь будут шарахаться от недавно приехавшей землячки.
September
Раз вкалывает на двух работах, значит ни одна из них не так уж прекрасна :).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На украину))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она объясняет это тем, что ей завидуют, мол она недавно приехала и уже столького добилась, а они по 10 лет и ничего.
Гость
Моя подруга тоже в штатах и рассказывала что там очень тяжело с работой, большие требования выдвигают кандидату . А тут вы говорите что она плохо знает язык, неизвестно что там у нее, может она вам просто красиво все рассказывает а на самом деле у нее там не очень то...хорошо тем кто уехал со своими мужьями, знаю таких две пары ( у них мужья программисты)которым предложили правда хорошую работу. А так ваша подруга там совсем одна. Не завидуйте, вы и половины всего не знаете
Лианна Старк
Опять что ли оперная певица темы создает?
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Чушь собачья, у нас всем помогают. И мне помогали, и я теперь по возможности.
Гость
Белка-стрелка
Сообщение было удалено
Простите, что в России бесплатное?! Ну ну, сходите полечите зубы или поступите на бюджет :) Вы наверное давно уехали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что хотите сказать-то? Вижу только, что вы не знаете этого «знакомого» и его ситуации. Может быть у него отобрали бизнес, может ему угрожали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там за любое посещение местной поликлиники нужно оставить чек $30-100, даже если ты пришел на консультацию по поводу насморка у ребенка. Многих соотечественников напрягает, что нельзя больному ребенку вызвать неотложку на дом, надо самим ехать к врачу и сидеть в очереди и еще за это платить. Есть нюансы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А уже некуда возвращаться. Раз уж попала собака в колесо- пищи, а бежи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же, как можно принять поправку к конституции.