Зависть к знакомой, уехавшей в США
Поймала себя на мысли, что завидую приятельнице, которая смогла вырваться из России и уехать в США, там устроиться на хорошую работу, даже две. Причем я всегда ей говорила, как мечтаю уехать в штаты, но может это только совпадение. Она абсолютно без талантов, постоянно с работы, на работу, нет предназначения, невзрачная, черненькая, рост 156, но очень шустрая и пробивная, это видимо и есть главное качество в нашей современной жизни. Себя и свои спрсобности описывать не буду, а то скажут себя хвалит, знакомую опускает. Но такова правда жизни, шустрость -главный талант.
Гость
800 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
бедная че скажешь сама так страдала 10 лет сейчас в питере наконец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да знала я его и его ситуацию. С женой развелись и все поделили , никто ему не угрожал. Жена его позже сошлась с другим мужиком и они возобновили тот же бизнес. Я с ней общаюсь и от нее знаю его ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, медицина в штатах не для бедных. А сколько там молодых беззубых ходит, дантисты даже недоступны, не говоря уже о стоматологах(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.... что по определению не может быть «скоро». Тот уровень консенсуса, который необходим для кардинальных манипуляций с конституцией, в сегодняшнем обществе не присутствует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена просто обижена на него, вот и наговаривает.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Кто в здравом уме будет завидовать вновь прибывшему, без нормальной работы, жилья и статуса? Делите все на 100 что она болтает
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы переехали? Я бы не решилась вернуться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему там так виниры популярны и у всех америкосов зубы красота. Я много с кем в скайпах перетирала, когда язык учила. Естессно, там среди них и работяги нередкость. Так вот даже у самого урроода, когда он открвал рот, выступали белоснежные зубы. И это все компенсировало. Обожаю зубы америкосов. Сразу видно, последние деньги спущены именно на эту область. Я промолчу, что у нас дома тут. У нас вроде бесплатно можно зубы сделать, а большая часть с гнилым ртом, нередко даже те, кто в руководстве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы в последнюю очередь слушала рассказы бывших жен )))
Вернее послушать то можно, но поделить как следует и интерпретировать трезво.
Вернее послушать то можно, но поделить как следует и интерпретировать трезво.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так вот именно, что работу она нашла на Манхэттене, а сейчас добралась на телевидение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работ на Манхэттене завались, особенно сейчас. Только многие совсем не высоко оплачиваемые. Особенно для НЙ. На них еле выживают люди, только чтоб в городе зацепиться. Снимают вскладчину за пределами Манхэттена, на всем экономят и ищут подработки.
На телевидении на не высоких позициях тоже не думаю, что хорошо платят. В принципе средние ставки сами можете проверить.
На телевидении на не высоких позициях тоже не думаю, что хорошо платят. В принципе средние ставки сами можете проверить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто это супер-заслуги какие-то. Работ на Манхэттене полно. На городское телевидение попасть не так уж сложно, там много позиций, которые паршиво оплачиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас Вас всех "добью" вишенкой на торте 😄 Она перебралась из бронкса на манхэттен, снимает теперь там, в 15 мин от работы !
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Таджику, нашедшему работу принеси-подай в Москве тоже завидуете? Ну завидуйте дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где работа. Там есть районы где не так дорого, если ужаться и с румэйтом, то можно потянуть. Тем более она на двух работах.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так это НЙ, бизнес центр мира, да и работа не официантом в кафе.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ей лет? Если 20, то ещё можно потерпеть такую собачью жизнь.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
33
Страдалица по России
Ну только удачи могу ей пожелать, она ей ой как понадобится! А вы, автор, не завидуйте, нечему там завидовать, поверьте.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть человек едет в центр мира, меньше чем за год устраивается на хорошую работу, живет на Манхэттене и нечему завидовать ) При чем я то её знаю и с человеческих сторон, и со стороны способностей... хотя , как ранее писала, шустрость и желание иметь лучшее для себя - это тоже способности и видимо главные в нашем современном мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоит позавидовать ее работоспособности, способности быстро адаптироваться к новым нелегким условиям, сообразительности. Человек не боится трудностей. А их много.
Что вам мешает приехать по туристической визе и пойти ее путем? Работ в Америке, особенно НЙ, навалом в данное время. С документами за неделю устроитесь. Наименьшая безработитца за 50 лет.
Что вам мешает приехать по туристической визе и пойти ее путем? Работ в Америке, особенно НЙ, навалом в данное время. С документами за неделю устроитесь. Наименьшая безработитца за 50 лет.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я со своей колокольни смотрю, при всей моей любви к НЙ, боже упаси от такой удачи:) А вы прекращайте завидовать, а выходите из зоны комфорта, ищите пути переезда. Если конечно готовы пожертвовать всем ради мечты:) Шустрость, пробивной характер, само собой важные качества. А вы хотели как амеба сидеть на попе ровно и добиться успеха?) самый лёгкий путь замуж выйти, если вы не ценный специалист конечно. Хотя для некоторых и это проблема
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что именно снимает?
А то несколько лет назад, помню, экскурсионный гид упомянула, что она живет в пяти минутах от таймс сквера, снимает комнату на троих.
А то несколько лет назад, помню, экскурсионный гид упомянула, что она живет в пяти минутах от таймс сквера, снимает комнату на троих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем работа-то хорошая? Была бы хорошая, не пришлось бы работать на двух. А плохо оплачиваемую работу найти не проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мешает то, что я на фрилансе и нет много штампов шенеговских в паспорте.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Ещё должна быть удача, все таки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, адвокату надо тысячу в месяц, кушать и снимать жильё, а доп работа для развлечений и мероприятий (найти мужа), где надо 50$ отваливать каждый раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Была бы у нее нормальная работа, была бы одна. Максимум, подработку бы взяла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Но чтобы была удача, надо сначала попасть туда, где эти удачи мимо летают время от времени. Вот как дама, про которую тут пишут. Разве это удача, что у нее на момент получения визы была стабильная работа и какие-то путешествия? Нет, она именно так выстраивала свою жизнь, и явно чем-то жертвовала все эти годы. Ведь автора тоже никто не заставляет сидеть на фрилансе, правда? Можно пойти работать в офис на белую зарплату, можно выкроить какие-то деньги на дешевые поездки с ночевками в хостеле без кондиционера. Было бы желание. И вот через пару-тройку лет уже можно подавать на визу хоть в США хоть в Австралию. А можно уже сейчас усиленно начать учить английский и зарегистрироваться на сайте знакомств. Тоже вариант. И тогда, глядишь, повезет. Но вот где удача точно не найдет и не настигнет, так это на форуме вуман.ру )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так оформляйте свой Фриланс официально. Или ищите пути как временно на официальной работе устроиться. И хотя бы пробуйте. Ваша ж неталантливая подруга из Череповца на опе ровно не сидела. Теперь в "столице мира" живет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша последняя фраза улыбнула )))
А так разговор напоминает старый анекдот про бога и лотерейный билет.
А так разговор напоминает старый анекдот про бога и лотерейный билет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типа того.
Меня как интроверта немного бесят разговоры про всякие удачи, потому что в 90% случаев удача случается как побочный результат усилий. Вот хочется мне провести выходные в обнимку с книжкой и с собакой, но я за шкирку вытаскиваю себя на пару мероприятий. Одно связанное с профессией, другое не связанное. И общаюсь на этих мероприятиях, пока кровь из носа не пойдет. Причем общение зачастую не доставляет мне какого-то невообразимого удовольствия. Хочу домой под плед с книжкой и собакой. Но по опыту знаю, что нет-нет да окажется кто-то из людей, с кем я трепалась ни о чем, полезным тут или там.
Или проектом каким-нибудь занимаюсь, который особых денег не приносит, но на резюме выглядит солидно, и лишний раз засветиться и наработать знакомства не помешает. И ведь "выстреливает" какой-то из проектов в итоге, иногда спустя несколько лет.
Короче, удача - это образ жизни. Причем далеко не волнительно-гламурный. Нужна обычная дисциплина и привычка делать то, что требуется, а не то, что комфортно.
Меня как интроверта немного бесят разговоры про всякие удачи, потому что в 90% случаев удача случается как побочный результат усилий. Вот хочется мне провести выходные в обнимку с книжкой и с собакой, но я за шкирку вытаскиваю себя на пару мероприятий. Одно связанное с профессией, другое не связанное. И общаюсь на этих мероприятиях, пока кровь из носа не пойдет. Причем общение зачастую не доставляет мне какого-то невообразимого удовольствия. Хочу домой под плед с книжкой и собакой. Но по опыту знаю, что нет-нет да окажется кто-то из людей, с кем я трепалась ни о чем, полезным тут или там.
Или проектом каким-нибудь занимаюсь, который особых денег не приносит, но на резюме выглядит солидно, и лишний раз засветиться и наработать знакомства не помешает. И ведь "выстреливает" какой-то из проектов в итоге, иногда спустя несколько лет.
Короче, удача - это образ жизни. Причем далеко не волнительно-гламурный. Нужна обычная дисциплина и привычка делать то, что требуется, а не то, что комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она сказала это подработка, извините, ошиблась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы верно мыслите, почти согласна со всем. Но, все таки момент удачи играют огромную роль. Я знаю английский и ещё лет 6 назад регилась на сз и ничего, нормальных нет, хотя внешность адекватная. Хотя выражение "везёт тому, кто везёт" звучит красиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👌👌👌
x1
столица мира - это Лондон 😊 что может быть прекраснее Лондона? Нью-Йорк естественно тоже люблю, особенно в рождественское время, но не тянет туда жить на постоянной основе. все-таки Европа - это более высший класс.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так пока вас эта пресловутая удача постигнет, вам придётся нахлебаться по самое нехочу. Ваша цель была уехать в НЙ, но не получилось? Или вы вообще там никогда не были, а посмотрели сериал секс в большом городе и размечтались?)
Страдалица по России
x1
Сообщение было удалено
Да у вас там вся Европа под боком, а это и архитектура, и природа, и нормальная еда! Завииииидую:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Момент удачи" случится с большей вероятностью, если вы этой удаче подставляетесь сразу в нескольких направлениях и на протяжении долгого времени. Одного СЗ явно недостаточно, и даже двух. (Кстати, и СЗ бывают разные, например, некоторые платные, где обитают вполне качественные мужчины).
Гость
x1
Сообщение было удалено
Каждому свое. Мне США с Канадой нравятся больше за счет природы. В Европе нет такого выбора outdoors.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все мечтают, некоторые и здесь хорошо живут, ты по себе не суди
Rainy_town
Почему весь форум пытается убедить автора, что подруге в Америке плохо? Неужели для личного душевного комфорта важнее не личное состояние, а что "у соседа корова сдохла"?
Важно другое. Подруга из своей жизни сделала то, что посчитала еужным и результатами довольна. Автор же результатами ее, автора, жизни не довольна и желает иметь результаты как у подруги. Ну так, автор, для этого надо встать с дивана и предпринимать действия. Какие - вам уже тут некоторые подсказали, начните с них.
Убеждать себя, что США г но и подруге плохо - путь в никуда. Подруге от этого не станет хуже, вам не станет лучше.
А если цель силой самоубеждения избавиться от зависти - убеждайте себя что вы счастливы.
Важно другое. Подруга из своей жизни сделала то, что посчитала еужным и результатами довольна. Автор же результатами ее, автора, жизни не довольна и желает иметь результаты как у подруги. Ну так, автор, для этого надо встать с дивана и предпринимать действия. Какие - вам уже тут некоторые подсказали, начните с них.
Убеждать себя, что США г но и подруге плохо - путь в никуда. Подруге от этого не станет хуже, вам не станет лучше.
А если цель силой самоубеждения избавиться от зависти - убеждайте себя что вы счастливы.
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
Зато "подруга" сейчас уже не общается, вот такая банальная ситуация) пока был процесс адаптации ей нужна была поддержка, а сейчас закрутилось и до свидания )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Как это нет? Татры, Альпы, Йотунхеймен, Монсеррат и сотни других мест, где прекрасные тропы проложены. Плюс разнообразная культура и прекрасная еда.
Как это нет? Татры, Альпы, Йотунхеймен, Монсеррат и сотни других мест, где прекрасные тропы проложены. Плюс разнообразная культура и прекрасная еда.
Гость
Ой,автор,даже если вы реально лучше этой девушки и достойнее,это судьба и удача.У нас с универа девчонка поехала в штаты,устроилась посуду мыть,потом официанткой.Сама вообще серая мышь,даже косметика не спасает,интеллектом тоже не блистала.Познакомилась там с парнем (русским),сейчас он работает в IT,она в рекламе,дом купили,машины у обоих,путешествуют постоянно,а главное живут возле океана.Любая могла вот так поехать работать официанткой,но видите,смелости хватило только ей.У меня друзья собираются переезжать жить в Европу скоро.Я им завидую.Понимаю,что никто мне не мешает так же переехать,возможность есть,но я на это никогда не решусь-оставить родителей,уехать в чужую страну.Остается молча сидеть и завидовать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Решиться то можно, но вот всем ли там везёт , вот в чем вопрос ... мне тоже сложно оставить родных... а приятельница оставила, причём была привязана к чечёток, так уметь надо. А я чувствительна.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Думаете им не сложно? Прям раз плюнуть оставить работу, друзей, родных и погрузиться в чуждую культуру? У меня много русских друзей, живут здесь от 4 до 25 лет, все по-разному, и ВСЕМ тяжело было первые годы. Потом человек привыкает, но это не значит, что он не вспоминает, что ему наплевать, что он не скучает по родным, что у него нет чувства вины по отношению к матери. Говорить с вами, оставшимися там, об этом бесполезно, не поймёте.
Страдалица по России
Автор,я так и не поняла, вы в Америке были, жили здесь хоть какое-то время?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
из Парижа
Предыдущая тема