...продолжу: значит, все-таки о чем-то говорите.
Если говорить с ней не о чем - зачем тогда такое общение.
У меня есть одна приятельница, с которой я общалась не один год - человек мне подходит больше по температументу, чем ментально. Она спокойная, и общение с ней меня не истощает эмоционально. При этом она вообще из 80-х, наверно. Ну, да, она смотрит фильмы только напоминающие ей ее молодость, она предпочитает музыку ту, которую она слышала на дискотеках в той же молодости и для нее повод поехать в Сочи - это не потому, что интересно, а потому что в известном фильме было сказано, что "каждый человек хоть раз отдыхал в Сочи". Но - она выручит, когда мне будет трудно, поддержит и - поймет-не поймет, может, даже где-то там с кем-то и осудит (мне на это все равно, тк сплетник таким опускает себя, а не меня), но мне она не устроит скандал за то, что я живу не по ее представлениям. Так вот, я общалась с ней несколько лет, и с некоторых пор я стала замечать, что она начала меняться... начала несколько иначе мыслить, более живо и динамично, даже на курсы доп.проф.навыков пошла (не с работы направили, и в ее нынешней работе они не нужны), а именно для себя. Потому что, хоть и запинаясь, но она проговорила "я решила, что учиться никогда не поздно" тогда как несколько лет назад она заинтересовалась английским, а училка сына сказала, что после 30 мозг учиться неспособен, а поскольку этой ей сказала АЖ училка, да еще и биологии, то она забросила англ... Да, я была не согласна с этим и выразила ей свое несогласие открыто, ну, осталась она без англ. тогда. Я-то не осталась - я учу, и не у репетитора или на курсах, а сама. Но, повторюсь, человек способен поддержать в трудную минуту и никогда не подставлял. Иногда мне было даже странновато, зачем она со мной общается, если я для нее с другой планеты - уж не знаю, что у нее в голове на самом деле, но выглядит все так, что ей интересно меня слушать. Ну, и, я снова повторюсь, она стала меняться! Хоть и не сразу, и даже не факт, ....