А грамотно ли мы говорим ( и пишем ) по-русски? Какие речевые и грамматические ошибки раздражают вас больше всего? Мне, к примеру, "режет уши" - дОговор, прИговор,катАлог, скалдЫ, кремА и . т.д PS - описки в постах - не в счет.
Зако, а про приятеля-латыша ты уже писала почти три года назад. Тогда вспомнила в ответ на похожую историю Ялав. После - комментарий Гади (как же тогда без неё?)
Мне с детства нравилась фраза: "Чем бы дитя ни тешилось -- лишь бы не вешалось." Намедни прочитала другой вариант: "Чем бы дитя ни тешилось -- лишь бы истину не глаголило". :-)))
Из объявления о сдаче квартиры В МОСКВЕ: "...комнаты раздельные, кухня 5 м, балкон, санузел раздельные." Значит, в Москве есть квартиры, в которых санузел находится на балконе? 8-О Наверное, в новостройках.
А ещё долго думала, можно ли из этого объявления сделать вывод, что бывают и варианты, где санузел на балконе совмещён с кухней. Решила, что, даже если и можно, лучше таких выводов не делать. :-))
Хоть себя к таковым не отношу, но вышедший недавно закон о новом написании некоторых русских слов, мягко говоря, озадачил :))
Ну, то что "кофе" сделали в том числе среднего рода - это ещё куда ни шло. Но вот "дОговор" вместо договОр, "брачАщиеся" вместо брачующиеся, "карате" вместо каратэ... а "йогУрт" просто насмешил до слёз)))
Интересно, с чем связаны подобные перемены? Видимо, легче словари переписать под безграмотную речь политиков и депутатов, чем им самим подучить ударения )) Ну что, готовимся к мощной языковой перестройке? Главное, как говорится, нАчать! :)))
По этой логике ещё легче поменять политиков и депутатов на грамотных. :-))
А если серьёзно, то подумайте сами: сколько лет этим политикам и депутатам? Если они в детстве не научились, то теперь уже горбатого только могила исправит.
Кстати, о горбатых. :-) С кого пошли все эти "плюрализмы"? ;-) С перестройщиков. Так что всё закономерно -- страну перестроили, пора за язык браться. :-)
"ДОговор", насколько я понимаю, не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с "договОром", так же, как и "йогУрт".
"ЙогУрт" -- это почти французское произношение. По-моему, оно и для русской фонетики более правильное, ведь слово "йОгурт" так и просится, чтобы его написали через "ё". :-)
А слово "брачащиеся" для меня лично не менее уродское, чем "брачующиеся". Я признаю только "вступающие в брак".
На этой странице чуть ниже -- реклама: "Женский тест - если замуж не в терпеж - узнай, кто станет твоим мужем!" Отсюда вывод: только брачащиеся :-)) в Терпеже знают, кто станет их мужем. Остальные "покупают кота в мешке". :-))
Ты права, горбатого могила исправит)) А французского произношения нам только и не хватает для полного счастья. ) Но всё-таки.. звук "ё" ведь ударный в русском языке.. так?.. :)
Я вот сейчас подумала: сколько же прошло времени, пока старо-русский язык преобразовался в русско-современный!.. Интересно, тогдашнее население так же возмущалась нововведениям или принимало всё с радостью великою? И под чью мову тогда подстраивались: под мОлодежь и пОдростков, или под политиков-старообрядцев? :))
9592: Старорусский... прошло столько лет, сколько русский язык существует, как самостоятельный. :-) А когда он стал самостоятельным? При Кирилле с Мефодием? Или раньше? Я не знаю.
В процессе преобразования, насколько я знаю, подстраивались, в основном, под моду. То был в моде немецкий, то французский. Но "таскали" эту моду в Россию, конечно, не крепостные. :-)
А вот у меня как-то больше поворачивается язык сказать "твОрог", чем "творОг". Но насколько я прочла, эти ударения теперь равносильны :) Но "чёрное кофе" я не смогу сказать, наверное, никогда...:)))
да ваще-та я собирался здесь маленький бальдерьеро устроить
с показом училкового стриптиза )))
... да и бугалтёрского походу ))))))))
Кузькина мать
[2161565769]
Феля)))
Сообщение было удалено
У меня))))))))
Феля)))
[2337849367]
607 сначала тест по русскому пройди. За каждый правильный ответ будет скидовацо одна деталь туалета.
Кузькина мать
[2161565769]
Сообщение было удалено
Училковского??? С элементами садомазо?))))))))))
Кузькина мать
[2161565769]
Феля)))
Сообщение было удалено
Лучше наоборот. Нехай скидывает все что есть и за правильный ответ одевает по одной шмотке. А мы продлим эстетическое удовольствие визуального восприятия голого мужчины (эк как я загнула)
Кузькина мать
[2161565769]
Так, хто на тест первый?
Феля)))
[2337849367]
611 а шо там смотреть?))))Ну какое удовольствие смотреть на голого синего мужика? ))
Феля)))
[2337849367]
612 Кузькина- тест на беременность на другой ветке))))
Угду
[1777902688]
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Я походу вообще заблудилась. Ну, прощавайте!
Кузькина мать
[2161565769]
Феля)))
Сообщение было удалено
А чего синего????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузькина мать
[2161565769]
Феля)))
Сообщение было удалено
Да какая разницо какой тест... Главное раздеть кого-нидь...
Кузькина мать
[2161565769]
Угду
Сообщение было удалено
Да, вуман --- лес дремучий, кишащий извращенцами и маньяками...
10 мг диазепама
[781528110]
Угду
Сообщение было удалено
Как насчет остаться на элемент вуайеризма? Наблюдение за Фелей, наблюдающей за синим мужиком, это ж круто.
Феля)))
[2337849367]
616 В Одинцово нынче холодно. А представь,как замерзнет оргАн?))))) Ну чё там интересного-то?
PS - описки в постах - не в счет.