Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 108
Олич
то есть зима :Р
Кошка Мур
Еше с одними рассталась. Оплатила что сделали и чао. Халтурщики блин
Кошка Мур
как я устала, еле ноги волоку....И хоть бери пару недель отпуска, что бы доделывать ремонт. Мрак...Не знаю как домой доеду. А потом еще вроде 2 кандидата придут. Ну как им объяснить, что халява не пройдет. Незнаю...
Кошка Мур
зато в технологии стала лучше разбираться
алина
Кто разбирается в юридических вопросах, подскажите. От государства получили земельный участок(дед, ветеран ВОВ). Статус СНТ, 12 соток. Собираемся строить дом. Если с дедом что случиться (тьфу!тьфу!)что будет с участком и постройками? Может приватизировать? А можно ли?
соня
Кошка, выражаю тебе своё сочувстие, у меня такой период прошёл. К счастью халтурщиком не встречала, но устала от торгов с продавцами. Сегодня не смогла купить паркет из-за препон банка.
соня
Махагони, как твои сЫны?
Махагони
Алина, конечно приватизация, и только. узнайте подробно что и как в земельном комитете . Только срочно, там сроки ограничены. И долго все это. Мы с октября прошлого года мутотень эту выдерживаем. И денег дофига за нашу же землю :((. Чиновникам на икру государь дал заработать. И в инете много инфы про земельную приватизацию.
Махагони
Соня, дите младший уснул, вроде ничего, но ел мало. Пил в основном. Завтра уже в садик идем. А старший вот женится хочет. Я ни морально, ни материально к этому не готова. Но уговорила подумать до лета. Ждем-с.... Зато в институте отличник, только высокие баллы, хвалят :-)
калинка
ребяты, привет! мы въехали в дом... Унитаз, раковина и душевая кабина стоят рядом с ванной комнатой, как обычно ничего не готово. Зато на работу сегодня за 15 мин собралась при обычных полтора часа :).
соня
Махагони, прими поздравления по поводу сына-отличника. Моя совершенно не честолюбива, может, но не старается.
соня
Калинка, поздравляю с переездом! желаю в новом доме только счастья! КАлинка, кота запускали впереди себя? А дом освещали? Мфы кота запустили, а вот не освещали ещё.
калинка
соня, какие коты? у меня 2 собаки, вчера до 2 ночи все перевозили, свалили большой кучей по всему первому этажу. Я даже забыла, что сегодня-завтра национальный праздник и пришла на работу :). Вот до чего переезды доводят :).
соня
Калинка, положено впереди себя запускать котов, но раз у тебя две собаки, то думаю, они заменят в этом деле одного кота. У тебя домашние собаки? Дома будут жить?
калинка
да, у меня спаниель и вест, живут и в дальнейшем будут проживать с нами. С ними как-то не так страшно дома одной оставаться, они чуть-что такой ор поднимают :). Я вчера ковер купила для комнаты, где будем жить и вот думаю, нужно ли расстилать, ведь в доме ещё такая пыль. Что думаете? или ну его всё и красиво жить не запретишь?
Олич
поздравляю с заездом! молодцы. Как жить без ковра могу себе представить, но как жить без унитаза? Естественно быстро на работу собираешься, наверное выскакиваешь как пробка из под шампанского :Р
Махагони
5361- Соня, сама удивляюсь:-). Просто изучает компы, то,что обожает с раннего детства . И на занятиях рассказывает, большинство спит, а он с преподами беседует:-)). Слышал разговор двух девочек с курса, что терпеть этого выскочку не могут, типа ботаник:-))
Махагони
Только зачем девушки на эту специализацию пошли, не понятно
Махагони
Калинка, поздравляю:-). Чтоб у вас в этом доме случалось только самое хорошеее, семейного счастья побольше :-)
Махагони
Только на самом деле,как вы без туалета? Унитаз поставить быстро же можно. Мы сразу установили главный предмет, пол был только зацементирован, а уж по ходу отделка.
соня
Калинка, я бы новый не стала распаковывать, у меня старые ковры, поэтому постелила и позже, сдам в химчистку.
соня
Калинка, у нас на первом этаже до сих пор унитаз на бетонном полу стоит. Сегодня супругдолжен начать ставить паркет.
Кошка Мур
Калинка! Поздравляю с переездом!
Как я тебе завидую...тоже перевезти свои манатки хочу, а невозможно((( Другие на смену убывшим малярам пришли... посмотрим, что могут кроме того как критиковать предыдущих
Кошка Мур
Молоток есть... Соня, отдолжи лопату на время:)
соня
Кошка, кого грохнуть собралась?
соня
Опять работнички подкачали? Мы в выходные поставили два подоконника и повесили зеркало, вот и все усппеехи! КАлинка, как спится в новом доме?
Олич
Девочки, привет. Мы выходные вкалывали себя не помня. Мужики зашили ГКЛ площадку на втором этаже,а я, практически тут-же, можнно сказать, пока листы не остыли, шпаклевала все это. Преображается второй этаж, прямо красота. А вот на первом грусть - часть дома, которая только в этом году пристраивалась пока без отопления, мальчики, которые делали нам основной дом обещают с сентября прийти, и никак :(. Вообще, проще все самим делать, чем с профессионалами связываться. По крайней мере надежней и спокойней. А то мы из-за этого отопления уже даже между собой переругались :((
Кошка мур
Cоня, зачем же открытым текстом))).. тихонько.. и закопать)...Впрочем вроде исправляются)
калинка
всем привет! спится хорошо :). Унитаз поставили (два дня было ведро, в общем не смертельно :). Сегодня будем раковину ставить и кабину душевую. Отдетку решили в ванной сделать сами, потому что никто не берется, т.к. объемы маленькие, вот если бы целый дом отделывать, тогда все хотят. Где только столько денег взять. Узнавала про натяжные потолки. Цена порадовала. Думаю на кухне и в большой комнате сделать их.
калинка
Олич, я пропустила, а где Ваш дом? на какой Вы стадии?
соня
Кошка, чего они тебе там натворили?
соня
Калинка, мы в "Ведро " почти два месяца ходили, то есть наружный туалет. Мне сейчас очень не хватает душа, но будет ещё не скоро. В ванной мыться не очень нравится. Но я уже научилась ждать. На следующей неделе обещают кухню поставить.
соня
Олич, самим делать надёжнее.
Олич
Калинка, дом наш в средней полосе. А в стадиях мы в разных: у нас часть дома, которая была коробкой при покупке, так она уже ничего, в состояние "ремонта" перешла. А новая часть, которую мы сами построили - сейчас - коробка. Зато разнообразие работ!
калинка
я бы не решилась ничего достраивать, мне бы это поскорее все закончить. Кстати, нашла фотик после переезда, так что запечатлю мансарду, где мы сейчас живём, мой шкафчик-темнушку и ванну. Надо же хоть чем-нибудь похвастаться :).
Олич
А мне уже жутко хочется переехать. Я согласна на неудобства и грязючку. Но у нас сын 4 годика, ему рановато лишения терпеть из-за родительских прихотей. Пока есть возможность жить в другом месте (родственники пустили пожить в пустую квартиру) будем жить, а по выходным и вечерами на стройку бегать.
соня
Калинка, я уже который день хочу запечатлеть свои "успехи", всё не успеваю.
калинка
соня, обязательно засними, а то говорим-говорим, а где результаты? :)
Maxagoni
Tect
Maxagoni
Ну надо же ! Пробило ! Девочки , привет ! У меня рухнула программа на компе , а новая глючит
Maxagoni
У нас снег падает , младший с коньюктивитом после садика , сидим оба дома .
Maxagoni
Думаю,до весны уже и не буду нервничать по поводу ремонта , морозы уже , двери туда -сюда не хочется открывать . Да рабочие еще и курят , на улицу зимой не выгнать . Зато появилась идейка раскрасить (или в других техниках ) цветочные горшки .
Кошка Мур
Доброе утро! Матильда, так ты заморозила стройку до весны?..По цветочным горшкам: интересная идея - из кусочков кафеля. Швы так же замазываются, как и при установке кафеля. Наверно хорошо смотреться будет из той же плитки, что и на полу,горшок. Единое целое). Или для горшков, которые с цвктами на лето будешь на веранду или улицу выносить.
Кошка Мур
Ванна выходит- потрясающе! Вчера стояла с придыханием смотрела) Незнаю кончно как это смотреться будет, когда вся сантехника встанет... Но думаю не плохо)
Кошка Мур
А еще я что-то избегалась вся... вчера опять продуло и снова дома сижу(((((((((((((((( Транспорт организовать, что-то по мелочи докупить, продумать как сделать, заказать, привезти, посмотреть и выбрать, не нашла- проехаться в другой магазин.... блин, ужас какой-то. Вот сейчас надо где-то найти брус 125х100 или хотя бы 100х75, сухой . Нет!...надеюсь что найду.... В конце недели надеюсь конструкцию сделают для потолочных декоративных балок- у себя на работе заказала. так еще довезти надо будет. крепление купить. А брус попртить до нужной кондиции и покрасить. А сегодня,болей неболей, надо потолок подвесной из магазина привезти. Несмотря на то, что вчера транспорт был - потому как "Маша", т..е. я забыла чек вдругой куртке! Поэтому сегодня придется зафигачить все в мою машину.
Кошка Мур
А еще мороз и у меня покрышки не поменянные. Но на них уже нет никаких сил(((Езжу осторожно. А еще надо доехать до одного магазина и купить розеточку под люстру на потолок... а еще до ласнамяу доехать - там регуляторы отопления посмотреть(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка Мур
Боже... и как я выживаю?!:)
соня
Кошка, хорошая идея про горшки, у меня осталось после кухни обрезки.
соня
Махагони , с выходом тебя в эфир. Вчера тебе два раза письмо отправляло, прислало мне обратно, просто выплюнуло. Что у тебя с адрессом?
Кошка Мур
Cоня, а ты уже сфотографировала?