Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
8 823 ответа
Последний —
Перейти
Maxagoni
Соня, даже не знаю,вроде письма проходят ... Наверносе смотря с какого компа, как погляжу .
Maxagoni
Кошка Мур, с кафеля разного можно классную мозайку сделать . Видела в одном городе целый городок в парке : стилизированные под волны борта фонтана , лавочки , дорожки , голова Нептуна и пр...
Maxagoni
А в одном (кажется американском городе ) бросили клич и собрали от населения разноцветный кафель, которым выложили новый парк , даже статуи из него. Тем самым сэкономив бюджет города на материале
Алекс
А одноэтажный лучше... Конечно если размер участка позволяет :)
Олич
Зато двухэтажный понтовей ;Р
соня
Двухэтажный экономичнее, при нынешнем подорожании энергоносителей, в первую очередь экономия, эстетика потом. Не насттаиваю.
Кошка Мур
Спрашивается, что сегодня сделала? Съездила на старонарвское, пообщалась по изготовлению балок, заказала, обсудила изготовление дверей- ну очень красивые видела, еще съездила в магазин-мне позвонили что прибыла моя раковина - провела и там около часа: ждала продавщицу, которую искали пол магазина, но так и не нашли, а вот раковину разыскали - затем еще кое что прикупила, отвезла на квартиру, пообщалась с работниками, под моим чутким руководством понаделали дырок для розеток, наговорили что им не хватает для полной счастливой работы, разлила в машине спрайт, отмыла дубленку от спрайта ... вот и все. Я уставшая и в ауте:)
Кошка Мур
И все вышеперечисленное называется нахождением на больничном(
Алекс
5406 - у двухэтажного дома больше площадь наружних стен и остекления, Следственно больше теплопотери. Так что экономнее в эксплуатации одноэтажный.
Двухэтажный дом экономнее при высокой стоимости земли и плотности застройки.
Двухэтажный дом экономнее при высокой стоимости земли и плотности застройки.
Олич
За счет чего у двухэтажного дома больше площадь стен? Не понятно. Зато у одноэтажного больше площадь крыши - а это первое направление для "улета" теплого воздуха. Плюс площадь пола на земле - тоже самое. У двухэтажного другие минусы, например, повышенные требования к фундаменту, необходимость лестницы, которая занимает много места, дорого стоит и приносит неудобства при жизни, но уж точно двухэтажный экономичней в эксплуатации и в стоимости утепления при строительстве.
Кошка Мур
Тепло идет вверх. Таким образом,тепло с первого этажа идет на второй, чследовательно, что бы натопить второй этаж надо затратить меньше тепловой энергии. Если же только один этаж, то все полезное тепло лтапливает крышу :) Ну и улице немного достается)
соня
Кошка, ну ты и пропеллер. ЧТо за двери ты видела красивые? Где? Поделись? Хотя у меня уже выбраны. На следующей неделю обещают дерполы отшлифовать. скорей бы уж, хоть мебель расставим. Правда мебели у нас кот наплакал. В кадой спаленке по кровати, в гостинной угловой, на кухне стол. ВОт и всё. Ничего дополнительно не намечется, если только комод в спальню.
Кошка Мур
Их изготавливают на заказ. Я посмотрела, что качество хорошое. Поинтересовалась, не деформируются ли ? Сказали 2 года гарантию дают. Мне понравился очень цвет. И очень хорошо лаком покрыты. Просто красота
Олич
Соня, меня очень интересует шлифовка деревянных полов, нам тоже это предстоит. Можешь, когда все пройдет рассказать поподробнее о процессе, приспособлениях?
Кошка Мур
Олич, становишся на четвереньки, берешь шкурку и начинаешь зачищать плавными и сильными движениями:) Ну а если много что выступает... рубаночком швырк-швырк:)
Олич
Не, Кошка, это не наши методы :) Рубаночки бывают с моторчиком, и шлифмашинки. Но ньюансики везде, конечно, присутствуют. А еще, девочки, у кого полы из массива, не использовали масло для дерева и воск? В журналах даже трехгодичной давности о них пишут, а в нашей дыре продавцы даже не слышали. Интересно, это лучше лака?
Кошка Мур
Да, можно и масло применять. Это старейший способ:) Незнаю как ты, а я этот паркет со школы хорошо помню. Мастикой его натирают и втирают - всю школу сгоняли на это интелектуальное занятие:) Масло говорят хорошо, но с течением времени будет один финт: будет "тропа" там, где чаще ходите. Возможно потом и лаком покрывать можно...
Олич
Ой, если это как в школе было - то отстой полный. Я то думала, что принципиально что-то новое придумали. А лаком сверх масла как раз нельзя. Если масло, то навсегда масло, потому что оно впитывается как-то там в верхний слой дерева (так в журнале было написано).
Кошка Мур
C cайта:Масло дает возможность напольного ремонта. Не надо циклевать пол, чтобы покрыть его заново. В то же время лак долговечнее, практичнее. В случае лакового покрытия нагрузку берет на себя лак, масленного √ древесина.
Наталка
Девушки, здравствуйте!
Наталка
Поздравляю всех и отдельно Соню с прошедшей годовщиной ветки! Желаю всем скорейшего завершения трудов праведных и почивания на лаврах в своем родном доме!
соня
Кошка, это было до мезозойской эры: шкурки, рубанки. Берут шлифстанок, в который вмонтирован пылесбрник-мешок и большими площадями шлифуют. Потом эту "опилку" смешивают спецгрунтовкой и замазывают трещины и щели, а плоскости просто грунтовкой покрвывают. После сушки три раза лакируют. Готово.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
соня
Масло- не советуют, любые передвижения мебели, следы от каблуков всё врезается в нежнейшую "плоть" пола , поэтому мы отказались от масла и выбрали лак.
соня
Наталка! Привет тебе огромный!!!!!!!!!!!!!!!Где тебя носило? В каких странах и континентах обитала и нас не посещала? Спасибо за поздравление! Неужели год????????
Наталка
Соня, да, 23 октября 2006года ты открыла эту ветку
Наталка
Я никуда от вас не девалась и нигде меня не носило, я вас постоянно читаю, просто я ниячего не строю и даже уже не ремонтирую, поэтому писать нечего, а так - я с вами.
Алекс
Девушки ну вы даете :) площадь пола на земле - Вы что, землянку строите? Крыша - не такие там уж и большие теплопотери. К тому же есть возможность утепления 'до посинения' - хоть на метр утеплитель сыпь... Самые большие теплопотери - окна и стены.
Тепло идет на второй этаж... :) да просто бежит!!! Сломя голову. Это если не остывает. А холод ломится на первый. При чем всегда. :)
Тепло идет на второй этаж... :) да просто бежит!!! Сломя голову. Это если не остывает. А холод ломится на первый. При чем всегда. :)
Кошка мур
Сделайте хороший подвал, в землю врежьтесь ниже точки промерзания... а еще отопление в полу - и будет вам счастье)
Кошка мур
Соня, вообще-то я шутила:)
калинка
всем привет :) посмеялась про одно-двухэтажные дома :)). Дамы, этажность зависит от кол-ва монет в ваших карманах. А если кармашки глубокие, то вам 10 этажей так утеплят, что зимой окна нараспашку будут.
Махагони
Махагони
Это типа у нас снег лежит и сильный мороз :-)). Всем привет:-)
Махагони
Вообще-то я читала , что двухэтажный дом экономически выгодней одноитажного и по материалам. Правда там на лестницу небольшой процент шел , а на самом деле цена ее до бесконечности может быть.
Махагони
Наталка , привет :-).
Махагони
Пока хватает на весь дом 4,5 к. Вт., но начали сифонить новые пластиковые окна на 2-м эт:(((. Что делать ? Скотчем что-ли заклеить ? Смешно :(((
соня
Алек, а я недавно видела воочию схему теплопотерь, где утверждается. что до 40 \% теплопотерь через вентиляцию, если она работает без вентиляторов. Соотвествует?
соня
Калинка, правльно говоришь! Мы вот крышу утеплили до 250-ти, а можно было и 350 положить.
соня
Наталка, поддерживай беседу, ну и что , что не стороишь!
Кошка мур
А в Призме, что на Кадака вчера форелька по 70кр продавалась) Схожу сегодня посмотрю... рыбки хочется:)
Наталка
Здравствуйте, девушки!
Наталка
Соня, так в том-то и дело, что и поддержать беседу не получается, вы всякие сложные/умные вещи обсуждаете, я не в курсе. Я лучше присоединюсь, когда вы будете новогоднее меню обсуждать, т.к. готовить люблю и умею (может даже не хуже Махагони))))
соня
Наталка, да мы не только про строительство, но и про то, и про это. Особенноу нас Махагони молодец, по всем параметрам на высоте, и всякие идейки подбрасывает. У меня вот сейчас голова болит, как оформить окна в бревенчатой части, то ли маленькие карнизы, то ли на всю стену, тогда и брёвна закроются.
соня
Кошка, я давно рыбку хочу.
Кошка мур
а я занавесками усе придумала) .. вот какая я умница)
Наталка
Соня, так я иногда и встреваю
Арина
Про строительство дома и вообще всяческие утилитарные вещи по ведению домашнего хозяйства для желающих значительно сэкономить вот ссылка: http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
экономить=это значит все сделать из дорогих икачественных материалов, к сожалению, на них денег не всегда хватает... Матильда, а как у вас на весь дом 4.5 кВт хватает. У нас 4 кВт и если не топить, то в доме холодно и за месяц 2000 кВт нагорает. У меня сифонит из окон, т.к. еще не оттелывали их, на выходных займусб замазкой щелей.
Кошка Мур
Все, устала... сегодня мышей уж не ловлю(
соня
Калинка, у нас тоже за месяц 2200 квт нагорело, но это вместе с тёплой водой. но я всё равно шокирована.
соня
Кошка, а много за неделю наловила?
Предыдущая тема