Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 110
соня
Наталка, что скажешь про шторки? Кошка, а ты ?
Кошка Мур
ну... 4 рабочих дня:) немало:)
и 5 строительных дней... итого с понедельника по пятницу 9 дней прошло:)
Кошка Мур
мне бы до дома добраться( а в машине еще железяки мешающие скорости переключать. Доехать надо. И надо бы приехать, что бы мои архаровцы донесли бы их до квартиры... но спать хочу очень и видеть их не хочется:)
Кошка Мур
нее.. у меня в мозгу 2 вещи: есть и спать:)
Кошка Мур
я сегодня не обедала! А устраивала разборки качества маляров, а потом с ними в магазин ездила... поесть неуспела((
Наталка
Соня, я что-то про шторки пропустила? Ты про какие спрашиваешь?
Алекс
5435 - кто ставил? Если фирма это брак. Предъявлять претензию к ним, пусть переделывают.
5436 - ага. А без продукта одной фирмы желудок вообще не работает. Да и сардельки из бумаги и сои намного вкуснее и полезнее мясных.
Алекс
У меня родители дом вообще деревянный строят. Но простой. Кирпичом обложат. Один знакомый строит деревянный 'не простой', вообще его обкладывать не будет, отшлифует и лаком покроет. вообще просто картинка будет. :) но у него денег много.
Алекс
Бррр... Жаль что тут превью нет. Специально для посетителей с сотовых :)
Кошка Мур
Пойду брус для потолка портить. Вообще то посоветовали покрыть маслом. Думаю что красиво выходит. Но я и другую технологию прочитала... у меня раздвоение:)
святая грешница
автор приезжай в компанию ДЕТИНЕЦ мы тебе построим все что ты хочешь и за умеренную цену.Я как раз там работаю
Кошка Мур
Святая грешница, предприятие с таким названием в регистре предприятий у нас отсутствует)
соня
Доброе утро, строители и болельщики. Сегодня нам привезут кухню.
Кошка мур
не доброе. Думаю что сегодня еще 2-м козлам малярам дам под ***
соня
Кошка Мур, доброе- доброе! НЕ волнуйся, нервные клетки не восстанавливаются. Вдохни и выдохни.
Кошка мур
форельку я купила. 2,5кг всего 170кр. половину засолила. Хребет с головой на суп пойдет. А другую половинки на порции для приготовления в фольге в духовке. Вчера уже готовила... вкусно) С лимончиком,...
Кошка мур
вот моя еще не оконченная ванная http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/129.html и еще следующее http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/130.html
соня
Кошка, тоже хочу! Солёную форель за 59 крон!
соня
Кошка, фото посмотрела, затея супер, а подставука для раковины? ты умница, молодец такая, каждый сантиметр учитываешь, а я "умная" задним числом. ТО не предусмотрела, то не продумала. Абидно, знаешь, вчера увидела, что кухня для меня высоковата.
Маруся
Почему высоковата? Расскажи, что тебя смущает?
Маруся
подставки для раковины не будет - тумбочку сделаю, а в нее вмонтируется раковина. Густавсберговскую купила. Она почти вся в тумбочку "утапливается"
Кошка Мур
это я была)
Кошка Мур
а я обкушалась форелью) в результате половину засоленой в морозилку положила.. ик, больше не могу)
соня
Кошка, красиво жить не запретишь!!!! Я заказала высоту рабочих шкафов, 90 см, сделали 93, я заставила все высоты отрезать.
Кошка Мур
ну мне так 95 впору:)... Так проблема разрешилась?)
Кошка Мур
надеюсь не столешницу отпилили?)))
соня
Нет, отпилили боковые и задние, одним словом все вертикали.
соня
Строители , доброе утро! Вчера приобрели раковину на кухню, выбор мал и длинны сроки поставки, взяли, что было. Хотела из двух отделенийЮ, пришлось довольствоваться одним отделом. Подумала, у меня ж теперь посудомойка, к чему мне эти два отделения. Подобрали кухонный зонт, торговалась, но не выбила ни процента снижения цены.
Кошка Мур
Доброе утро!а что такое кухонный зонт?
Соня, фото кухни в студию)
соня
Кошка, а я вчера тоже натолкнулась на форель дешёвую. Взяли, посолили. Я её так люблю солёную. Зонт-это обыкновенная вент. вытяжка. Может тебя в заблуждение ввела. Фото пришлю позжЕЕ, сейчас вечерами носимся по городу в поисках недостающих элементов, не до фоток. Вот в выходные займусь.
Кошка Мур
А чего нехватает?
А я наверно начну сама ковыряться с маляркой. Сделано часть, а остальное попытаюсь сама закончить. ...Не хочу больше время на бракоделов тратить. Все хотят срубить по легкому и делают черти что. "как легче". Сейчас еще с одним маляром встречалась. Еще поуслышала офигительные вещи... ну конечно моя работа ему не подошла. Знаете почему? потому что знаю много) как делать надо. ... Но человек воспитанный оказался и отказался под другим предлогом)
Кошка мур
что то наши ряды порядели)
соня
Да, поредели капитально. Наталка пропала, МАхагони исчезла, Калинка не показывается, наверное обживается в доме.
соня
Кошка, доклАдАйся, как прошла встреча с малярами? Что задумала? Какие успехи?
соня
Калинка, как проходит освоение дома? Чем порадуешь?
соня
Олич, энтузиазм пропал?
Кошка мур
самое разумное было проводить их до двери) незнаю я что делать. Задолбалась полигон для недоучек и криворучек устраивать из квартиры.
соня
Да, кошка, у тебя там курсы по ликвидации неграмотности строительской. А как твои успехи на этом поприще? Когда ты планировала заселяться?
Кошка мур
в декабре. Пока это не отменяется) Теоретически успеть можно)
Кошка мур
я решила передать общение с этими спецами-козлами в другие руки) мне сказали, что дело не в малярах а во мне))). Может и так... посмотрю результаты, если к этой проблеме подойти с другой стороны)
Anonymous
Когда вокруг тебя одни козлы-дураки-,ты центровая!!! это касается Кошки мур.
соня
Доброе утро, Кошка, КАлинка, Олич, Махагони. Надеюсь , вы выйдете на общение.
Кошка Мур
Доброе утро! Соня, как кухня?
соня
Кухня стоит бездыханная. Сегодня настрочила ещё одно письмо им. Ручки не поставлены и мы не можем ею пользоваться, раковина с зонтом тоже ждут своей очереди в упаковках. Я так мечтала избавиться от кучи ящиков и всяких лишних предметов на кухне, что никак не дождусь мастера. У меня теперь 2 плиты, два холодильника, две раковины. И ещё никак не привыкну к цвету мёбели.
Кошка Мур
"У меня теперь 2 плиты, два холодильника, две раковины. И ещё никак не привыкну к цвету мёбели" это как:)? Какого цвета мебель? Соня, сделай фото и покажи)..Кстати, а где твоя дизайнериха?)
Кошка Мур
Соня, если не секрет, в какой фирме заказывала? как отношение к клиенту? Как выполнение-исполнение?... Я вот подумываю, может и мне заказать, а не самой ваять. Подъустала я. Или может по дизайну что придумают лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олич
Всем привет! Я была в командировке, вчера только вернулась, еще даже не отдышалась толком. Пока отсутствовала мои мужчины положили балки для пола в пристроенной части дома. А в прошлые выходные му наконец-то запустили ВСЕ отопление, и теперь у нас не ледяных помещений. Слава богу, успели до крепких морозов.
Олич
А я тоже потихоньку начинаю кухни присматривать. На будущее. Интересно, правда, приходишь в фирму, спрашиваешь цену - 25000м погонный. Говорю - у меня 5 метров, но без подвесных шкафов, они говорят, это буде минимум 250000. Спрашиваю, это как? Отвечают, ну... типа... 25000 это фасады, но вы ведь не захотите так. В общем тоже, чувствую, "копите ваши денежки" предстоит.
Олич
Сонечка, расскажи поподробнее про свою кухню, пожалуйста
Олич
А еще я с нас, конечно, улыбаюсь. Вроде б все время думаем, все бесконца обсуждаем, каждый день что-то делаем. В общем, ударили морозы (небольшие). На нашем доме выросли огромные сосульки, у соседей ни у кого таких нет. Мы в панике, спрашивали, считали, что утепления перекрытия чердачного 100мм достаточно, а тут такое. Потом вспомнили, спрашивали-то мы, спрашивали, а сами расстелили 50мм, а еще 50мм как бы потом (сразу не купили), и благополучно забыли :)