Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
8 823 ответа
Последний —
Перейти
соня
Д-ха благополучно укатила на учёбу в Голландию или Норвегию. Да , это её выбор, но вины с себя не снимаю, я ж утверждала жизнеутвердающий жёлтый цвет. Теперь вздрагиваю каждый раз, но скоро привыкну.
соня
Фирма EEK TRADE, ничего плохого не скажу, дизайн надо всё-таки самой, учитывая при этом всё, и логистику и высоту, удобную для роста, и цвет, и прочее, но это осознание приходитт после установки мекбели на твоей территории, до этого полный пшик. Вот куда не советую, это ханс, как-то наз-ся, они в Юлемисте сидят, в ЗИп-е. Цены заоблачные, хвалят дизайнеров КАримус,в центральной конторе.
соня
Фотки в понедельник пришлю. в выходные мы должны плитку положить.
соня
Олич, привет! У нас утепление чердака 250мм.
Кошка мур
В каримус надо будет попробовать. А с ЕЕК... я уж сталкивалась))) Я кажется свои впечатления о них оставила) Они не смогли даже правильного размера подоконники сделать. К тому же не делают полукруглые дверцы ( хотя ранее говорили что делают):)
Anonymous
Trade самый неудачный выбор кухонной фирмы
Кошка мур
Подскажите лучший вариант. Знаю, что Аренс грешит соблюдением размеров.
соня
Кошка, про ТРАДЕ прошу подробнее! Уважаемый Анонимус прошу присоединиться и осветить меня по поводу ТРаде. ЧТо там не так?
соня
У меня крупных претензий нет к Траде, по мелочи, дверка некачественно сделана, обещали заменить, холодильник поцарапан. то же самое.
соня
Как прошли выходные на строительных объектах? Что-то Махагони нас покинула, я волнуюсь, что с ней? И Калинка вся в трудах?
Олич
Приветики. Да, девченки куда-то исчезли, очень жаль. Выходные прошли ударно, как всегда. Мы настелили черновой пол в прихожей, я продолжаю шпаклевать стены.. Вчера едем домой, а я если глаза закрываю, у меня стена с шпаклевкой появляется. Поднадоело уже, конечно, но осталось меньше, чем сделано. Утеплили наконец то чердак, результат сразу почувствовали, в доме на 2 этаже 22 градуса, хотя мороз -10 и котел на 1/3 включен. :)
Олич
Соня, чем занимались в выходные?
соня
Олич, привет! Вот и первые успехи, тепло стало в доме, скоро станет красиво.ты ведёшь фоторепортаж со стройки?
соня
В выходные клали плитку на кухне и готовили полы под паркет, выравнивали выравнивающей смесью. Это, конечно, М занимался, а я тёрла полы, где они есть, и сортировала бумаги, кргуом коробки с бумагами, кто бы пришёл и выкинул. И ещё пыли много, откуда берётся? Не успеваю с ней бороться.
Олич
Соня, а вы, получается уже при мебели на кухне, а потом все доделываете? Я вот почему-то уперлась, что надо сначала все закончить, а потом мебель заказывать.
соня
Олич, я там живу, поэтому наличие кухни -жизненная необходимость, а не прихоть.
Махагони
Девочки , привет :-). Извините , очень извините , что исчезла . Очень соскучилась по вам .
Махагони
У нас неожиданно сдвинулся воздух ремонтного застоя... Сын тут попросил белоснежный диван из оранжереи поставить себе в комнату . Типа им с невестой не хватает одной кровати и кресла сидеть . Я ему кукиш показала .... Он с обидой :- и что , даже соломенный столик не дашь ? .... А надо сказать, что тк перил ограждающих лестничный пролет нет , то мебель стоит сиротливо , мы там не отдыхаем....
Махагони
Ну вот.... Я возмутилась дико конечно. Выссказала ,что два мужика в доме , а нефига делать не хотят , уже бы перила могли сами сделать. И что они убили всю мою мечту о красивом доме . Все на меня обиделись . Я обиделась на них. ... А в воскресенье у нас была с мужем годовщина . Ну раз они ничего не хотят, я с подругой уехала гулять по городу , посидели в пивном ресторане хорошо , полазили по магазинам ...
Махагони
Приехала вечером домой , а там ... Муж перемыл в оранжерее все , раставил мебель , пропылесосил пол на первом этаже , оба приготовили праздничный ужин , извенились передо мной и пообещали, что ремонт будем продолжать делать не дожидаясь весны .... Пока глухо ... А уже среда ... Но заказали перила .
Махагони
Делов то осталось совсем ничего , обидно ...
Махагони
Ну и по делу . Меня тут научили , как мыть полы темного дерева , чтоб белых разводов небыло. Надо в воду добавить совсем чуть-чуть марганцовки
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олич
Махогони, добрый день. Поздравляю с тем, что хотя бы вопрос поднялся о завершении ремонта. Да еще и перила! ;)Наверное, это сказочное чувство, когда можно думать о завершении....
соня
Махагони, привет, Мы тоже скучаем без твоих интересных замыслов и прожектов. Молодец, устроила правильный воспитательный момент. Так им и надо. Поздравляю с перилами! Я тут на днях навернулась со своей лестницы. до сих пор гематома на ноге одной здоровенная.
соня
Олич, доброе утро! Как настроение?
Махагони
Соня , ничего себе ! Лечишь чем ? Я очень боюсь недоланой лестницы, ведь малыша на второй это не пускаю, все внизу тусуемся. и обидно, на 2-м все сделано, можно жить спокойно , но боюсь . Я ж не могу ребенка на привязи держать. А мужчины мои в 10 приходят, в воскресенье просто валяются. Ну доделайте все и валяйтесь....
Махагони
Осенью замерзла в саду канна с желтыми цветами. Листья обрезала и пересадила в огромное кашпо. Так в оранжерее она листья новые выбросила и огроменные цветоносы ! Какая красота ! метровые стебли с желтыми хохолками:-). А вот одна из драцен упала от собственной тяжести. Надо обрезать, начеренковать и укоренить. Подрастут- продам .
Махагони
У нас метет снег . Как наберется поболее , да тепло чтоб, пойду статуи лепить:-).
соня
Махагони, лечу какой-то мазью, очень эффективная. На руке уже почти прошло, потому как удобно мазать, а вот ниже мягкого места неудобно, там ещё всё зелёное. Я на своего не обижаюсь, пашет будь здоров, но большие дела всё-таки по выходным делаем. А в рабочие по мелочи, позавчера утепляли чердак изнутри, вчера колотили полочки в гардеробе. Ребёнок тут мой нарисовался, выбросила всю мою бумагу, которой я трепетно завернула дер. полы на втором этаже, поставила кровать и подключила комп, одним словом заселилась. А я всё не распаковывала мебель, жала мастера, который полы отшлифует и отлакирует.
соня
Ты молодец, скульптурой занимаешься. унас ещё плюс шесть, но мне это нравится, меньше затраты эл-ии. В прошлом месяце счёт был неслабый.
Махагони
Соня , у нас тоже комнаты заселены , но блин, мужиками моими и невесткой . Опять же друзья сына. А мы с маленьким на первом . Боюсь не уследить, ведь у него шило в попе . Хожу только цветы поливаю .
Махагони
Да и столовую еще делать, гардеробная без шкафа, шифоньер только, вещи не влезают все. В спальне тоже бы ремонт. А главное , я хочу дверь в нее с витражом откатную. Проем очень большой, теперяшняя двухдверка места много занимает. В ванной недоделки.... Балкон застеклить надо. В общем , много всего. У меня уже сил нет, сдалась. Вот и буяню...
соня
Махагони, идея насчёт откатной двери с витражом замечательная! Я тоже в начале хотела сделать кухню-сторловую без ограждения, но думаю, что надо всё-таки оградить жилое пространство от зоны еды. Запахи и прочее, иногда надо уединиться, а уменя полчается почти весь первый без загорождения. И вот очень хочется двери в столовую с витражами.
соня
А насчёт списка, чего надо, даже писать не буду, слишком длинен перечень.
Олич
Соня, а ты мастера еще ждешь по полам? Он же давно, кажется, уже должен был быть?
Олич
Мы тоже делаем раздвижную дверь в кухню на первом этаже. Заманчиво, конечно, было общее пространство сделать, просторно, но тоже подумали про запахи и т.п. У нас , правда просто дверь со стеклом раздвижная будет, без витража. А вот двери из холла-прихожей в гостинную у нас не будет - просто проем широкий.
соня
Олич,пока ждали, деньги кончились, теперь бум ждать, когда они появятся. А витраж можно и самим сделать, было бы желание.
Олич
Ой, Соня, а по-подробнее про витраж?
СОНЯ
Люди, вы где? Кошка, ты куда пропала?
Олич
Я тут. Все еще хочу тебя попытать как сделать витраж :)
соня
Олич, я не знаю, как, но знаю, что это возможно, нужно бросить ссылку на сайты.
соня
Люди, какие успехи у вас на поприще строительства и дизайна? Калинка, ты совсем пропала? В трудах?
соня
Олич, что нового за выходные наваяли?
соня
мы начали стелить паркет в столовой, оказалось дело это трудоёмкое. Ещё надо границы между плиткой и паркетом специальными багетами оформлять.
Олич
Соня, привет. Мы пока доделали электричество, заземление прокинули, только оно на улице просто болтается, потому как в мерзлую землю не вкопаться. Ну, еще гипсокартона немного налепили на стены. А я по прежнему шпаклюю :|. Домик-то малюсенький, а шпаклевка, по-моему бесконечна... Сонь, а у вас на стенах сейчас что?
соня
Олич, не забыли про освещение ворот, сада, фасада дома? Стены у нас бревенчатые, без отделки, а 2-этаж -тоже гипсокартон. Мы нанимали специалиста, сделал из г... конфетку, я очень довольна результатом. Вот сейчас ломаю голову, как оформитьокна в гостинной, то ли небольшие карнизы и шторы, то ли на всю стену забацать. У нас 4 окна, на каждой стене, поэтому трудно придумать дизайн.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Махагони, выходи, спасай, подскажи какие-нибудь оригинальные блюда, ДР намечается.
Кошка Мур
Утро доброе... потихоньку помаленьку движимся. Паркет постелили. Могу похвалить себя умную за разумное размещение зон в квартире и отсутствие стен. Очень красивое пространство. Еще бы это мебелью не испортить бы
Кошка Мур
не помню писала или нет. Стену полукруглую заштукатурили. Сами. Вышло очень хорошо. Ничего трудного в этом нет. А работнички портившие ее и расказывающие о сложностях-просто свиньи. Гипрок под потолком на полукруге старый содрала и установили новый. Красивый полукруг вышел. Ванна почти готова. Но еще куча недоделок. Мой хваленый сантехник туфту сделал: душ держится на честном слове. Он еще придет-переделает (вроде не против). Ванна то ли с брачком, то ли мой сантехник с установкой не справился.
Кошка Мур
Я вызвала сантехника с Балтеко. В следующий вторник придет. Если можно нормально установить-пусть устанитю. если нет- то будеи беседовать- или пусть нормальную дают или цену уменьшают на...незнаю сколько. ...Плюс еще в ванне есть недоделки: кое где швы доделать и засиликонить, с нишей еще работа,... с электрикой... вот тут уж вообще никаких слов нет
Предыдущая тема