Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
Кошка Мур
А еще плинтуса, кухонная мебель, двери и ящики в строенный шкаф, тумбочка и дверцы в ванную, дверь с косяками в ванну,... кровать заказала, но к ней нужны будут тумбочки и прочее, вся кухня от а до я, занавески и держаки, красить шкаф,... в общем дел дофига.... А маляры надеюсь на этой неделе доделают...
Кошка Мур
кстати нашла прикольные розетки и выключатели. На кадака возле сельвера магазин электротоваров. Есть серия в старом стиле- как фарфоровые. Я бы хотела в ванну такие
Кошка Мур
В ванной засилье голубого цвета. Придется тумбочку и дверцы сделать темными, как балки у потолка. Хоть я и думала что выйдет как старая ванна- нифига- блестит как новогодняя елка. Уже просят в рекламных целях сфотографировать. Надо этот "блеск" и синее приглушить.
Олич
По электричеству: Сонь, прикинь в ответ на твой вопрос - на калитку забыли провод вывести, потом спохватились, но М сказал, что от гаража там ближе, ну в общем, отмазался. Еще на каллитку нужен будет домофон (у нас дом на 15м вглубь участка), и с этим нужно будет мудрить что-то. Но это - в следующей жизни.
Олич
Соня, а ты не писала, что там у тебя с шлифовкой деревянных полов ?
соня
Кошка Мур, расскажи, как ставили паркет? замаялись? Очень сложно ставить, мы играемся уже второй день. И ещё расскажи про зоны, если я тебе фотки кину, может умного что подскажешь про шторки-карнизы. Вопрос первый: кухня -столовая, одинаковые должны быть шторы или нет? Цвет какой, длина, кухня у меня ядовито жёлтая,почти лимон и отделка металлик, брёвна натурель. Паркет тоже натурель под цвет брёвен, плитка на кухне под цвет брёвен. Я думаю поставить в столовую мебель грязно-белую , состаренную. А вот со шторами проблемс.
соня
Кошка Мур, а почему ты сняла полукруг гипрока?
соня
Кошка, видела такие розетки, очень оригинально смотрятся.
соня
Олич, деревянные полы стоят нетронутыми и блюдут честь, как монахшки в святой обители. Всё ждут, когда мы разбогатеем. Дочь моя недолго думала, сорвала все "пломбы" с пола, то есть сняла бумагу и устроила себе там гнёздышко, не дождавшись лакированного пола. НО супруг отдал приказ по части, ничего до НГ не покупать, а осваивать все материалы, то есть паркет надо ставить. Потом утеплять котельню, и устанавливать там гипрок. Работы ещё много.
соня
Кошка, пришли мне фотки ванной. Я тебе тоже пришлю свою кухню лимонную.
калинка
всем приветики! извините, выпадала по болезни. У меня потихоньку доделывается ванна: мебель, унитаз, кабину установили, все в рабочем состоянии, осталось плитку местами доклеить. Муж взялся в холле плитку на пол сам класть, так как мастера отказываются по причине небольшого кол-ва работы. А я взялась под лестницей стеллажи устроить для всякого разного, что по всему дому валяется.
соня
Калинка, с выздоравлением тебя, я уже стала беспокоиться. что тебя так долго нет. Шли фотки со своей ванной и плиткой на полу.
соня
Олич, мы специалисты, нам сам бог велел всё делать по уму, мы тоже забыли вывести поливательный кран с северного фасада, где будет машина стоять, на южном есть для поливки.
соня
В процессе стройки много недоУчётов вылезает. И то надо былдо так , и другое Эдак. Мой вопрос обращён больше всего к Кошке, как нашему заочному консультанту по зонированию, мне кажется, что кухню-столовую надо всё-таки отделить от общего пространства, а то будет как кухня на Красной площади. ПОлучается зона, площадью около 55 квадратов открыта. На фига такая площадка для гольфа? И наверное, потом захочется отгородиться от зоны гостинной, которая унас тоже без дверей? ЧТо думаете, люди?
Кошка мур
Соня, паркет не мы ставили и как не видела. Но ставится он в замки без клея. Можно посмотреть на сайте www.upofloor.ru Cделал всю площадь 30м2 как и положено за один рабочий день. Фото смогу выслать только в понедельник. А вот свою кухню так красиво описала, что я в нетерпении увидеть ее:) вышли пожалуйста фото - kukanepi4@mail.ru
Кошка мур
Полукруг вместе с полукруглой стенкой испоганили рабочие. Поэтому пришлось весь гипрок содрать и заново красивый овал сделать
Кошка мур
5564, Соня вышли фото, что бы посмотреть. Мне кажется стены не нужны. Но можно использовать другие приемы... но это посмотреть надо....:)))) ха-ха-ха... твоя кухня вся моя квартира:))))))
Олич
блин... Кран для мытья машины. Позвонила мужу, он промолчал. Потом чертыхнулся.
Олич
А у меня совершенно нет фантазии для бревенчатого дома. Наверное, потому что внутри не разу не была. Видела на картинках, но это не то.
соня
Кошка, фото кухни пришлю в течение дня, сейчас с делами разгребусь. У меня есть план. Помните фильм был про Паспарту, где он постоянно говорил:-У меня есть план!
так вот у меня есть план- в прихожке на севере, которая граничит справа со столовой устроить шкаф-купе до самого потолка, то есть это и будет искуст. стена, куда сложить обувь и вторую часть шкафа использовать для одежды и третью для всякой утвари, так как на первом этаже не предусмотрено хозяйственное помещение. Вёдра всякие, банки-склянки и крупногабаритный скраб. А с другой южной стороны сделать тоже до потолка небольшой шкаф до потолка но использовать не наружнее, а внутреннее пространство, сделать полочки для посуды.
так вот у меня есть план- в прихожке на севере, которая граничит справа со столовой устроить шкаф-купе до самого потолка, то есть это и будет искуст. стена, куда сложить обувь и вторую часть шкафа использовать для одежды и третью для всякой утвари, так как на первом этаже не предусмотрено хозяйственное помещение. Вёдра всякие, банки-склянки и крупногабаритный скраб. А с другой южной стороны сделать тоже до потолка небольшой шкаф до потолка но использовать не наружнее, а внутреннее пространство, сделать полочки для посуды.
соня
Олич, чего он чертыхнулся? Забыл тоже?
Олич
Забыл :|
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
соня
Кошка, кухню послала,это старая версия, в эти выходные сделаю ещё, сейчас немного по другому выглядит.
соня
Кошка, обрати внимание на люстры, на одной авангард/столовая/, на другой ретро/кухня/. Что скажешь?
Кошка Мур
Скажу что фотографий маловато будет)))
Не объять все пространство. Но вот что увидела: потрясающе красивые бревна. Пол в плитке а-ля испанский/итальянский дом. Замечательные). Современная кухня - тоже красиво:) Но вот теперь все это примирить друг с другом надо:)
Не объять все пространство. Но вот что увидела: потрясающе красивые бревна. Пол в плитке а-ля испанский/итальянский дом. Замечательные). Современная кухня - тоже красиво:) Но вот теперь все это примирить друг с другом надо:)
Кошка Мур
1. Серый фартук на кухне не смотрится со стенами напрочь. Но убирать его видимо нельзя. Поэтому на уровне этого фартука можно сделать полочки. Стиль незнаю, надо подумать. Или из такого же серого или желтого или деревянные - из как бы неправильных досок (с обзолом - если выражаться правильно). Кстати, какие-то полки или дополнения можно и повыше соорудить. Не на всей поверхности, а кое где. Еще один вариант таких полок- классическая деревянная подставка(висячая) для посуды. Они бывают и просто для декоративных тарелок, а бывают и практического применения. Если эти цвета состыковать то будет просто фантастика)
Кошка Мур
Освещение. Просится над столешницей самой кухни. И над второй столешницей. Я бы выбрала какие-нибудь сочетаемые между собой (может из одной серии, а может просто сочетаемые) светильники/ люстры в современном стиле. Этот же стиль можно охарактеризовать как стиль 60-ых. Например длинные желтые плафоны диаметра не более 10см. Например 3 шт над всей длинной кушней и штуки 3 или 4, повторяющие контуры (конечно поменьше, не на концах стола)столешницы посередине. Или может быть на бревнах укрепить светильники- т.е. из стены и выбрать в современнейшем стиле: такие квадратные, обычно достаточно массивные 80ммх 80ммх100мм. И их можно регулировать, что бы свет не вниз, а наискосок падал.
Кошка Мур
Но при их выборе надо учесть и полочки о которых я говорила, если решишь их приделать. Что бы не полки освещали а ниже. Может и вразброс придется светильники ставить.... Дальше я видела стол в надодном деревенском стиле:) Сразу на ум ничего не приходит, возможно та люстра и смотрится, но пока у них конфликт:)...Если такой стол отодвинуть дальше, то люстра будет к месту. Но между ними надо сделать что-то переходящее, объединяющее их
Кошка Мур
О занавесках. На мой взгляд там пойдет все:))) Но я бы сделала римские шторы, желтого цвета с вкраплениями из других цветов- это может быть и сочетание на ткани и отделка или окаймление из другой ткани. Такие занавески не будут с одной стороны вычурными, с другой будут поддерживать современный стиль кухонной мебели...А вот рюшечки/бантики с таким полом были бы не очень уместны
соня
Кошка Мур, спасибо , что вошла в тему. Серый фартук не в дугу, дочь тоже сказала. О чём я думала?! Я полностью доверилась дизайнеру. И вот тебе результат. Насчёт полочек с облозом надо поэкспериментировать. ТОлько вопрос не поляетят ли они? То есть вопрос нагрузки. Я уже в отчаянье порывалась его перекрасить, как думаешь, возможно это? И ещё вся пыль , соринки, кошачья шерсть , всё видно на этом сером фартуке, я никогда в своей жизни так часто пыль не вытирала, как в последнее время. Насчёт полок выше уровня фартука, сама я думала о неиспользованном пространстве, но никак не могла это оформить в ясную и трезвую мысль. Спасибо, тебе Кошка.
соня
Насчтё светильников, тоже мимо. Дело в том, что уменя уже куплены два светильника/авангард/, а старый просто так висит, так что пока светильники менять не буду, но вижу, что они не катят, я их купила до мебели. А стол в деревенском стиле временное пристанище обедов и ужинов, потом уйдёт в историю. Хочу купить дубовый стол дёшёво в Юске и покрасить его под грязно-белый. В Аско есть прекрасный дубовый стол около 50 штук, не потянуть.
соня
ПОищу в инете римские шторы, что это такое и с чем его едят.
Кошка Мур
По фартуку не растраивайся. Как говорится, если получила лимон, то сделай из него лимонад:) Не надо его трогать:)
А вот по поводу полочек надо ХОРОШО подумать. 1)ты хотела что-то в старом стиле в смысле как бы содранной краской. Так почему бы там не скомбинировать разные полочки с желтой состаренной краской (из него и серый цвет может просвечиваться как на фартуке) и хотя бы пару штучек небольших полочек из натурального дерева (как буд-то кусок дерева распилили, он со следами сучков, доска не ровная по краям). только лаком покрыт или ещй пейтсом, или мастикой- ну что бы в тон к бревнам
А вот по поводу полочек надо ХОРОШО подумать. 1)ты хотела что-то в старом стиле в смысле как бы содранной краской. Так почему бы там не скомбинировать разные полочки с желтой состаренной краской (из него и серый цвет может просвечиваться как на фартуке) и хотя бы пару штучек небольших полочек из натурального дерева (как буд-то кусок дерева распилили, он со следами сучков, доска не ровная по краям). только лаком покрыт или ещй пейтсом, или мастикой- ну что бы в тон к бревнам
Кошка Мур
А фото светильников можешь прислать или ссылку на них? Может это то что нужно:)... О стоде который выкинуть хочешь. А может его реставрировать и с той люстрой и соответствующими стульями поставить где нибудь? Украсить в немецком стиле, боченок рядом установить или бутыли в корзинах - и отвести это место для радостей мужа связанных с потреблением пива:) а если еще и телевизор рядом... то дом в полнейшемм твоем распоряжении:)))
Кошка Мур
Соня, посмотри вот тут есть фото- длинные зановески, а рядом небольшая по окну- вот эти римскими и называются http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=3&common=0&id=3 6278&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc= И еще вот тут посмотри http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=3&hilite=&commo n=0&id=36575&postdays=0&postorder=0&topicdays=0&order=&old_o rder=&ascdesc=&PAGE=1&COUNT=8&TOTAL=72 много любопытного
соня
Кошка, низкий поклон за ссылки. Посмотрела. У меня давно зоела мысль/из чистой экономии/ сделать шторы с утяжелителями вместо гардеробной двери. У меня на втором этаже намечается гардероб в спальне, место уже оставлено, двери пока не заказали, а что если самим сделать полки и штанги, а вместо дверей вот такие шторы, клторые ты прислала во второй ссылке, страница 2, сочетание голубого и цветочков, разумеется цвет подобрать согласно цветовой карте комнаты.
соня
называются ЗАКРОМА
соня
... и ещё навеяло. Я планировала красную спальню, смотрю, что необязательно к красной спальне красную люстру, можно и прозрачную, зато двери и окна можно оформить тяжёлыми красными портьерами.
соня
что-то я расстроилась после просмотра
соня
Калинка, как дела? Махагони совсем пропала. Кошка, как твои успехи?
Кошка Мур
День добрый! Зря растроилась. У тебя все хорошо. Красивый дом, есть и мебель и желание делать)
Кошка Мур
Кафельщик пропал... да это я и ожидала. Думаю на следующей неделе объявятся. А малярши... ну не знаю... надеюсь сделают. Дай боже мне терпения
соня
готовлюсь к ДР ММ, делаю ему презентацию. ДОчь дома, колдует над плитой.
Кошка мур
А что подаришь? Новый рубанок или набор кисточек и валиков?:)
соня
Кошка, рассмешила. Нет не рубанок и даже не набор гвоздей мебельных. Заказала плед пушистый красный, иск. мех. Будем его возраждать к жизни после тяжёлых трудов. Сама ещё не видела, сегодня привезут.
соня
У нас сейчас гараж, и предбанник завалены инструментами и валиками-кисточками, и всякой ерундой. Сколько денег уходит на инструмент, ужас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка мур
что то мне твой предбанник навестить захотелось...)))
соня
Кошка, это Хрустно, что предбанник, вот что делает стройка, с нами хрупкими женщинами.
Кошка Мур
А на меня жмотизм напал) Пришла в магазин, думаю свитер новый для работы купить надо бы. А то старые уж ... старые). Вообще-то я не видела что бы мне что-то шибко понравилось. Пару свитеров померила- вроде нормально. А денег жалко. Один стоил 280, другой 390. Это в Клеменьти, у них много со скидкой. Если бы стоил крон 200- купила. А 280... пойду лучше розетку куплю или бруски на тумбочку:)))... скоро буду в рубище в новой квартире сидеть))) и смех и грех)))
соня
Кошка, у меня такая же ерунда. Вот недавно купила , не удержалась новый наряд, а потом задним числом ругала себя, думаю, на эти деньги могла бы полторы двери купить. Вот , жаба душит.
Предыдущая тема