Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
соня
но за 280 кофточку, сам бог велел купить. Тем более Клементи.
Кошка Мур
пусть до 200 уценят))))
соня
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=30345&postdays=0&posto rder=asc&&start=420
соня
Кошка, увидела мою кухню и там шторка такая висит. Как тебе?
Кошка Мур
кстати, в этом же здании рядом магазин, где продают видимо из устаревших коллекций дорогую (в бывшем) одежду. Женское мне нечасто там что-то нравится, а вот мужского нормального больше. Например, если в стокмане свитер 2500стои, то там за 600-700крон купить можно. Извини, не помню название фирм- у меня на них с детства память никакая
соня
смотрела фотку
Кошка Мур
Соня, я видела только полителен на окне:))) Может не прошли какие-то фото? Я 3шт. получила
соня
Смотри сюда, я чуть не задохнулась от восторга. http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=30345&postdays=0&posto rder=asc&&start=450
соня
Кошка, я пробовла открывается-фото 1 сетка на ткани , а мебель моя.
соня
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=30345&postdays=0&posto rder=asc&&start=765
Кошка Мур
А,теперь поняла))) Соня, такие занавески и ткань продается на Кадака рядом с Сельвером, котор. совсем рядом. Но с ними я думаю надо будет и ночные повесить. Хотя бы не для того, что бы закрывать, а для дизайна...Там в каталогах есть и другие подходящие. Я сегодня там была
Anonymous
Ни в коем случае не стройте из пеноблоков,очень неудачный материал,его практичность и легкость установки лишь кажущаяся. Очень проблематичный материал,особенно если брать блоки обычных нефирменных заводов. Люди массово отказываются от их использования
соня
Доброе утро. Анонимус, в чём проблемы пеноблоков?
Кошка мур
Это наверно крик души был:)
У каждого материала свои недостатки и достоинства
У каждого материала свои недостатки и достоинства
соня
Кошка, у тебя такое было? Постелили паркет в столовой, И теперь хочу взад/по Зощенко/ плитку постелить. Что-то не смотрится этот паркет. И насколько раньше мне эта плитка не нравилась, настолько сильноя её полюбила. Она светлее тоном, чем паркет, потом очень удобна в употреблении. Грязи и пыли не видно, не скользкая, не блестит, моется чудесно. Я как по пословице-Стерпится-слюбится. В начале даже снять хотела. И ещё как тебе, Кошка, мысля, постелить той же плиткой санузел и баню на первом? Я была в одном доме, там одной маркой плитки были выложены три санузла в доме, по-моему хороший вариант. Я даже подумываю в предбаннике и стены выложить такой. Объясню почему. На 2-м белая плитка очень сложна в уходе, шерсть кошачья, волоски, пятна , всё видно, оттирается плохо из-за мелких шероховатин. Я там всё время тру, а тольку ноль. А представь плитки на стене после принятия душа, я что всю жизнь положу пятна оттирать, а тут ничего не будет видно. ВОт только смущает, не надроест ли одна тема? Не перебор ли это?
Кошка мур
Соня, это называется творческие муки)... Попробуй паркет не трогать. У тебя еще и мебель там будет и т.д... продумай или попытайся представить как выглядеть будет. По поводу одной плитке по все квартире. а точнее санузлах - а почему нет? Какая разница.... У меня вот 1,6м2 осталось плитки от прихожей. вот думаю, что с ней сделать:)...А про кафель который от ванны остался, вообще без вариантов:))) Обратно ее не берут. кафекльщик смеется, чтоу меня еще на одну квартиру материалов
соня
Кошка, а если тебе мозаику сложить а прихожке?
соня
Скомбинировать все остатки, а может их ещё и поломать на неравные куски и будет у тебя готическая прихожая? А можно и стенку одну у порога забацать? как думаешь?
соня
У меня ещё снаружи цоколь не оформлен, вот тоже думаю, чем её выложить? Хорошо бы камнем. У хозяев был целый воз старой керамической плитки белой, совесткого образца. Когда уже выбросили, подумала надо было её расколоть на неправильные доли и оклеить им цоколь. Дёшёво и сердито. Но ужО поздно. Зато сейчас появилась мысль, из остатков/их много/ цоколь выложить.
Кошка мур
:))) что в прихожей будет и так незнаю:))) Положили там плитку и у самого входа оставили место под камни. Думаю и на стену их прилеплю. Будет плохо- придется отодрать.
Кошка мур
А которая от ванны осталась- та для стен. так что никуда ее. Маме можно в туалете выложить... но ведь не сделают(
Кошка мур
Еще мой совет: выбери тенденцию которая в конкретном помещении должна иметь место. Все что неукладывается в нее -отметай. Хоть тебе понравилось ну до ужаса той или иной предмет. плитка, отделка... Смирись, что все в доме приделать нельзя:) Придется выбирать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка мур
Для кухни надо фартук делать. Уже наверно можно. Вот: что выбрать? остановила свой выбор на темных камушках, квадратной формы. Черт его знает как будет смотреться. Но темные. в общем то черные камушки призовут к себе черную столешницу. ...Не хотелось мне этого. Но ведь в квартире должно быть и темное и светлое. Для гармонии так сказать. Может и ошибка... но надеюсь что правильное решение
Кошка мур
Зря выкинули белый кафель- это же раритет) В белых тонах можно было какой-то санузел оформить. А для украшения какие-нибудь декоративные бордюры установить.
соня
Кошка, а чёрно-белая комбинация? А не будет пачкаться твоё чёрный фартук?
соня
Кошка, да погярячились, а было там свезено столько, что можно было целую площать этой плиткой зарядить! Где наша Махагони пропала? Не выходит ужо давно.
соня
Если бы я умела представлять результат заранее, я бы себе серый фартук не заказала бы. Но я ведь собирась стены "побелить", может тогда лучше будет эффЭкт.
Кошка мур
Cоня, с фартуком ничего страшного нет. Боюсь, что с другими цветами была бы аналогичная проблема. Просто нужно связующее звено между фартуком и бревнами
Кошка мур
Если думаешь, что будет лучше- на фартук наклей плитку. Например какую-нибуь квадратную, но расположить по диагонали. Можно сажать не на раствор, а клей
Кошка мур
а еще я подумала, что нехватает какой-нибуь резьбы или других деревянных украшений. Ну чего нибудь под потолком
Кошка мур
а еще было бы возможно неплохо, над этой поверхностью сделать металическую конструкцию и на нее повесить разные прибамбасы: сковороды, кастрюли. Можно и пару медных купить на блошином рынке:)
Кошка мур
Я вчера зеркала и стекла заказала. Еще не все, но основные... По цене с установкой и доставкой выходит ... ух как
Махагони
Привет:-). Соня, я гриппую, даже телек смотреть не хочется. Всей семьей переболели.
Махагони
У нас тоже бывшие жильцы участка выкинули кафель годов 50-х. Стекло матовое, не керамика. Мерзкого зеленого цвета с тисненым рисунком. Все в дорожки закопала:-)
Махагони
А хорошую литку все в дело оставляю. Мне еще патио в саду делать. Мозайка и на ней столик со стульями.
соня
Махагони, с выздоровлением тебя.
соня
О какая хорошая мысль.
соня
Кошка, сходила в ткани на Кадака. Много что интересного, там один магазин дорогой, адругой в два раза дешевли, торгуют готовыми шторами.
Кошка мур
Матильда, а я видимо по твоим стопам пойду... руками стены мазюкать и камушки туда зафигачивать:)... Сказали, что надо купить специальный раствор для установки натуральных камней. Что для обычного кафеля не подходит
Кошка мур
А еще и на пол немного
Махагони
Кошка Мур, я делала раствор из цемента , песка и глины. Чтоб пластично было. Держит намертво,кувалдой не отобьешь:-)
Махагони
Руками в резиновых перчатках, нашлепывала на мокрую стену и пока не застыло, лепила как из пластелина сюжет, потом камни с ракушками вставляла. Как высохло, камни и ракушки лаком покрыла, а уже потом кисточкой красила саму штукатурку. По лаку отмывать легче, если где задеть краской.
соня
Махагони, а фотку в студию можно?
соня
А может так можно цоколь отделать, простыми камушками морскими и галькоый выложить, что скажете?
Махагони
Кстати, у меня на кухне так и нет фартука :((. И самое грустное, что мне по настроению всегда разный хочется , то ярко-лимонный, то фото , то еще что. Пока постеры меняю над плитой.
Махагони
Соня, так а что ж галькой нельзя? Классика. У нас вот только камней местных нет, только привозные- космос стоят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка Мур
Соня, те камушки у меня с Вяна-Йыесу:)... Круглогодичная память о лете:)
Вот у меня еще есть камушки со средиземного моря, с красного, с атлантического океана, а еще ракушки... вот боюсь я попури там устраивать)
Вот у меня еще есть камушки со средиземного моря, с красного, с атлантического океана, а еще ракушки... вот боюсь я попури там устраивать)
Махагони
Соня, как фотик сломался в поездке, так и все, не сделаем еще. А на простом не выходит хорошо, сфоткала -тускло
Махагони
Кошка Мур, у меня тоже отовсюду камни:-). Есть красоты неописуемой
соня
У меня есть с Везувия.
Предыдущая тема