Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 107
Кошка Мур
гланды ему вырезали... лежит и страдает:)... а у меня взвинченное состояние из-за стройки, а точнее из-за медленного течения процесса.
Кошка Мур
как стены гуляют. Стена в ванной (одна) вся поискривилась. Плитку положил прямо, а в середине толстый слой раствора. Вот почему я подумала, что видимо еще надо... А теперь я волнуюсь, что с этой стеной дальше будет
соня
Кошка, как муженёк? Оправился после операции? Спину не надорвала, мешки таскавши? Мы вчера дверь в ванну установили, вернее устанавливали муж и дочь, а я в это время экстремальным спортом занималась. Приходил спец по полам, сказал, надо чтобы деревянные полыы посохли немного. Сейчас подбираем кафель на кухню, не могу определиться, как много его положить. Мне кафель не нравится, но спецы настаивают, что должна быть плитка, что паркет есть плохо на кухне.
соня
Кошка, где бы дешёвый паркет 2-го сорта до 300 крон купить? Натуральный, я я такой видела в Архидизайне, его уже скупили.
Кошка Мур
Cоня, забей на них, этих спецов и сделай что нравится. Хочешь паркет, поставь паркет. Что плохого случится? Да ничего, если полом не пользоваться как столешницей, что ты делать точно не будешь:)))
Кошка Мур
посмотри в Tarket на Кадака. Загляни в АВС и в К-раутакеско... надо побегать, что бы найти по скидке или сходной цене. А, в начале Кадака в ангаре, где и обои продаются посмотри.
соня
Кошка, мы уже подобрали плитку, мне понравилось. Расскажу, какие. Имитация под маленькие камни, будто испещрённые временем, прожжённые, смотрится интресно, сочетает в себе несколько оттенков от охры до красно-жёлтого. стоит 207 крон квадрат. Мужу тоже приглянулись. будем ставить под кухню и сделаем одну "беговую" дорожку около кухни, чтобы было обслуживать раковину и плиту.
соня
За наводки спасибо, будем искать дешёвый паркет, денег в обрез. я видела прекрасный дуб на защёлках, за 309 квадрат ещё скидку выторговала, но супруг тогда был против натурального, хотел ламинат. Прозевали.
калинка
приветики! какие вы молодцы, а я плиточников не могу найти. Представляете, звоню по фирмам, а им нужно сразу весь дом или квартиру отделывать и кидают трубки :(. Хамство на каждом шагу, одно расстройство...
Кошка Мур
Калинка, а вы не говорите им что вам больше ничего делать не надо. Просто предложите весь объем, но разбить поэтапно. Например объясните 2-мя причинами, что во-первых вы не знаете как они выполняют свои обязательства. И если все хорошо, вы РАДЫ с ними продолжать работу. А ее у вас еще: и то и се и сотое и десятое... ну а во вторых, что бы они побыстрей деньги получили: уложили плитку -вы с ними рассчитались за эту работу, затем второе- расчет за это... А калькуляцию вы хотите получить на каждый этап стройки. поэтапно. :)
Кошка Мур
И когда будете их к себе приглашать на смотрины, не говорите по этапам. А скажите что в общем сделать надо... покажите им все. А потом уж предложите такой вариант.
Олич
Девочки, привет. Почитывала на досуге вашу ветку с удовольствием. Мы тоже строимся, и тема практически родная. Если вы не против, я бы к вам присоединилась.
Олич
Я живу в средней полосе, дом купили, точнее, это пол дома, старый и недостроенная часть, гараж, двор и 8 соток земли год назад. Все это счастье практически в центре города, что очень удобно. И вот уже год маньячим. Поломали старую чать, построили новую, все коммуникации пришлось переделать (хотя не планировали) и т. д. и т.п. Практически все своими руками.
соня
Калинка, да Кошка права, лучше так вести переговоры.
соня
Олич, присоединяйтесь, мы всем рады. У нас уже силы на исходе, вливайте свежую кровь!
Олич
Девченки, строиться, конечно, не лнгко, особенно с ограниченными финансами, но все равно это ужасно интересно. Я вот как то загрустила в очередной раз, а потом на вашу ветку набрела и прям взбодрилась. А то ощущений женщины в строительстве все равно никому из окружающих не понять, а тут такие же маньячки... Но последнее время ваши посты что-то грустноваты...
Есфирь
Ой, случайно наткнулась на вашу ветку, хотя сто лет ту тусуюсь на форуме. Прочитала посты - все таки поговорка: я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик - это про нас. :))) Я у нас в квартире уже не первый год сама делаю ремонт - в разных местах. То окна меняли, ставили новые деревянные рамы на кухню - я потом все откосы сама штукатурила, выравнивала, красила. недавно вот закончила переоборудование кладовки в гардеробную.. Все делала сама с начала и до конца. Муж только полки навесил (я сверлить не умею). А остальное - штукатурка, поклейка и покраска обоев, плиточки на потолок, покраска полов, приклеивание плинтусов, закупка шкафов, шитье занавески - все делала сама. Сейчас вот у меня временный перерыв в связи с беременностью, а потом займусь потолком в большой комнате, а еще надо шкаф старый разобрать и на его месте сделать встроенный. А в мечтах пол на кухне сделать плиткой. а то старый линолшеум меня скоро доведет до бешенства. И еще в прихожей - конь не валялся. Уф, поддержите меня девушки.
Кошка мур
Уже держим)
соня
Привет! У нас новенькие энтузиастки. Насчёт того, что сама на все руки мастер, это больше относится к Махагони и Кошке Мур, им равных нет.
Кошка мур
выпала в осадок... поговорила еще с одним маляром, так оказывается армировать вообще лишнее!!!... На-- этих спецов. Сама потолок и стены заармирую и откосы помучаю. задолбали эти бараны
Олич
Я сама шпаклюю все. Не то что б идеально получается, зато ругаться не с кем и дешево (:-)). Мы нанимали только сварщиков на лестницу, и то спецы эти пришли, давай пальцы распушать - как лестницу развернуть, сколько порожков, блин. А мы с М сели в кухне, бумагу, линейки, транспортир взяли, за пару ночей все посчитали, и сделали они все как мы сказали. Вроде б ничего получилось
Олич
Сейчас как раз шпаклевкой и занимаюсь. Вчера кухню закончила. (Ура)
Кошка мур
Вроде бы мне подогнали маляра:) Обратилась в цех, сразу и дали телефон родственника строителя:)...В воскресенье встречаюсь
Махагони
Добрый день, девочки:-). И новеньким привет :-). Кошка, ты кафель на стены клеила не по сетке разве ?так же дофига надо цемента,чтоб стены выровнять.
Махагони
Пока ремонт заморожен, обдумываю концепцию внутреннего дворика -патио. Все рушим и делаем заново, с новыми идеями:-)). Как раз до весны хватит времени.
Махагони
Только обидно, не шторки сменить , но сегодня нравится восток, а завтра розовый сад:-)
Кошка мур
по сетке? это как? Я не поняла. Одна стена искривилась и это обнаружилось уже при кладке (высохла окончательно). Так что черт с ним, с раствором. Не так и дороже. А есть растворы, так их стоимость и меньше чем штукатурки...
Anonymous
ц
Есфирь
А может мне кто-нить подскажет, как старую краску со стен снять? неужели все скоблить придется, чтобы стены выровнять?
Кошка мур
Доброе утро.
Есть растворы, которые можно наносить и на краску. Можно снять, ускорив процесс например шлифовальной машинкой со шкуркой или насадку на дрель круглую, на нее шкурка крепится - все эти приспособления в магазине продаются.
Кошка мур
За выходняе наделала кучу всего). Все что можно было на потолке-заармировала. Со стенами в ванной сражалась... в общем работа по мелочи, которая занимает время.
А с утра сегодня ходила все рассовывала в шкаф, что бы для маляров фрон работ приготовить...А вот со шпаклевкой для армирования незнаю как быть. Ведерко почти закончилось, но мне надо еще немного, а небольших количеств не видела - все ведра по 25-28кг. Я купила, но теперь думаю надо обратно сдать. А где немного взять -надо искать(
Олич
Растворы для снятия краски продают в автомагазинах. Жуткая химия, вонючая, на основе кислоты. Мы использовали, не получилось, фрагменты убрались, но все равно пришлось скоблить. Но попробовать можно, краски везде ж разные.
Кошка мур
Зато я нашла финансирование для завершения моих апартаментов)
соня
Есфирь, поищите раствор для снятия краски. А потом уже можгно будет шлифовать остатки.
соня
Кошка, а что это за шпаклёвка такая? Специальная для армирования?
соня
Я вчера мыла свои брёвна от шпаклёки, освоила только часть комнаты. Повесили с ММ наконец мебель в ванну. Скажу вам, этот Балтеко полный отцтой, шурупы клеятся, не продумано крепление к стене, дорого и бестолково, не покупайте/Кошка, к тебе призыв/. Но раковина красивая, умиляет, жёлтая типа гранита, смотрится красиво и глаз радует. Есть корзинка для белья, из-за неё я на неё глаз положила, зеркало большое, тоже плюс и освещение есть. Наконец-то свои баулы с "барахлом" разложила. Мам дорогая, сколько же мы денег тратим на эти баночки-пузырьки. Если учесть, что мы переехали в конце июня, и я с этого времени не купрпила ничего нового, то у меня такие закрома, на два года вперёд хватит. Вот куда деньги идут.
соня
Ещё полюбила магазин JusKY, там всё по три рубля, купила две простыни пакистанские, с резинкой, на новый матрац, очень хорошо подходит, правда немного колючится, но думаю, привыкну. Присмотрела там меблюшу, тоже за три рубля, смотрится нормально. Карнизы там есть интересные по 400 крон, надо будет сравнить в дизайн-магазине. Паркет мы нашли , дуб второсортный за 300 крон.
Кошка мур
Соня, это шпаклевка заделывать стыки гипрока.
Кошка мур
После вчерашнего ударного труда думала, что сегодня трупом лежать буду:)... но нет, пока еще жива))) Устранили дыру в потолке) частично сделали полукруг из гипрока. Его еще доделывать сегодня надо будет...Без милого конечно лист бы не установила. Но ему еще лучше на стройке не бывать. Там пыль. Плохо для горла... но надо же было ему что-то вырезать, что бы нормально вести себя стал. не критиковать на каждом шагу, а даже одобрять сделанное:)))
Олич
Девченки, кто-нибудь из вас знает как за самшитом ухаживать? Шла случайно мимо магазина, и, совершенно случайно, зашла внутрь... Купила кустик самшита. На участке бардак еще абсолютный, посадки в планы не входили. Но... Вобщем, притащила я его и посадила. Один день походила, решила утеплить - опилок вокруг горку насыпала. А вот сейчас что-то сомневаюсь, может надо было в горшок его посадить, и на зиму в дом убирать.. Может кто что знает, как за ним ухаживать? А еще что он любит - солнце или тень?
Кошка мур
провела акцию устрашения. что бы маляры хорошо работали:) Продемонстрировала бывшего мужа:))) Он шпаклевку в квартиру отвез:))
соня
Название: от греческого 'buxe' ≈ плотный.
Описание: объединяет около 30 видов, дико произрастающих в странах Средиземноморья, Юго-Восточной Азии и Вест-Индии.
Представители рода широко используются в декоративном садоводстве, где ценятся за густую красивую крону, блестящую листву и способность хорошо переносить стрижку, что позволяет создавать из них долго сохраняющие форму причудливые фигуры, украшающие многие южные парки. Растут медленно, доживая до 500 лет. В декоративном садоводстве наиболее широко используется 1 вид.
соня
Распространен в странах Средиземноморья, заходит на Кавказ, где растет в подлеске смешанных и лиственных лесов, хорошо переносит даже густую тень.
Дерево до 15 м высотой, реже кустарник. Побеги прямые, торчащие, 4-гранные, зеленые, густооблиственные. Листья почти сидячие, голые, блестящие, темно-зеленые, снизу светло-зеленые, даже желтоватые, матовые, сильно варьирующие по форме. Цветки мелкие, зеленоватые, обычно ***, тычиночные ≈ в компактных го-ловчатых соцветиях, пестичные ≈ одиночные. Плод ≈ мелкая, шаровидная коробочка с выростами, раскрывающаяся по созреванию семян створками. Устойчив к вредителям и болезням. Все части растения и особенно листья ЯДОВИТЫ!
соня
Широко распространен в озеленении городов юга России. В зонах с умеренным климатом самшит вечнозеленый вырастает до 2 и более метров и круглый год щеголяет своим ярко-зеленым нарядом. Однако размеры этого кустарника определяются высотой снежного покрова. Самшит достаточно устойчив к зимним холодам, но, как всякая вечнозеленая культура, страдает, а порой и погибает от зимних иссушающих ветров и весеннего обжигающего солнца, уничтожающего за несколько ясных дней растение полностью. В этом основная причина неудач при выращивании этого кустарника. Особого внимания требуют молодые, плохо укоренившиеся посадки.
соня
В ГБС с 1947 г. В дендрарии 4 образца (10 экз.) выращены из семян и живых растений, полученных из Скопье (Югославия), Вены, Батуми, и черенков с растений репродукции ГБС. Кустарник, в 10 лет высота 0,8 м, диаметр кроны 50 см. Вегетация с мая до октября. Сеянцы и взрослые растения растут медленно. Цветет с 14 лет, в середине июня. Плодоносит с 16 лет, плоды созревают в конце октября. Зимостойкость с укрытием или в теплые зимы полная.
соня
http://flower.onego.ru/kustar/buxus.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Махагони
Привет девушки:-). Вчера жуткий день и бессоная ночь-дите траванулся. Сейчас не могу заставить сьесть даже ложечку овсянки, истерика. Требует сливки, конфету и сок.
Махагони
У нас в регионе самшиты не зимуют, а вот у подруги отлично растет в горшке 5 лет. На лето выносит его в сад на крылечко. Зимой просто на окне стоит. Ухаживает как за всеми цветами.
Махагони
На следущее лето посею побольше эшольции, цветет до сих пор, даже снег выпадал, растаял,а она как ни в чем не бывало цветет. И календула немного . Хризантем розовых огромный кусттолько поленилась поставить ему ограждение и он полег.
Олич
Наверное, выкопаю я свой самшит и в горшок посажу пока заима не началась :)