Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 118
Кошка Мур
Калинка, почему так холодно?
соня
-Какие люди!!!!!!!!!!!!!
соня
Калинка, у тебя что нет альтернативного отопления? Было же что-то электрическое!
калинка
альтернативное есть, но всего 4кВт, на весь дом не хватает, а в месяц по 3000 кВт нагорает. В среду пойду в райгаз, будем решать и выяснять цифры.
калинка
Кошка, потому что дровами, углем, брикетами-надо топить постоянно, а мы ночть спим, а днем работаем, топим на скорую руку утром и вечером. Дом выстывает за день. Нужно газ тянуть :(.
соня
Калинка, есть возможность топить дровами, и прочими... а ночью спокойно спать. Нужно в систему к провести аккумуляционный бак, соотвественно циркуляционный насос, чтобы воду гонял по трубам. При площади 160 квадратов необходимо около 1500 литров ак-го бака. Первфый раз его топят часа 4, чтобы разогреть имеющуся воду, а потом он сам держит тепло. Второй вариант, универсальный котел, совмещающий твёрдое топливо и жидкое топливо, тоже хорошо или котёл с дровами+эл-ие тены. Думаю. муж знает.
соня
Думаю, много русских аналогов хороших имеется универсальных котлдов.
Кошка мур
Калинка, что-то не так в датском (калинкином:)королевстве... Я 20 лет жила в деревянном доме, который топили углем. Знаю что уром, возможно и вечером. В квартире с открытыми окнами в любой мороз +28+29 было. ..А еще я слышала рассказ бывшего мужа, что они дом, в котором маленький жил отопить не могли и ночью топили печку -там все выдувалось, потому как теплоизоляция плохая была...Я боюсь, что с теплоизоляцией у вас что-то не так
соня
Калинка, такие, где эл-во, твёрдое и жидкое топливо.http://www.vesiterm.ee/index.php?id=18
Кошка мур
Калинка, что-то не так в датском (калинкином:)королевстве... Я 20 лет жила в деревянном доме, который топили углем. Знаю что уром, возможно и вечером. В квартире с открытыми окнами в любой мороз +28+29 было. ..А еще я слышала рассказ бывшего мужа, что они дом, в котором маленький жил отопить не могли и ночью топили печку -там все выдувалось, потому как теплоизоляция плохая была...Я боюсь, что с теплоизоляцией у вас что-то не так
Кошка мур
cайт глючит
калинка
сонь, у нас есть насос, просто дрова прогорают за час, если через час не подложить, то ещё через час все батареи будут холодными, потому что жидкость остывает и насос подолжает гонять холод.
калинка
кошка, мы каменный уголь в продаже не можем найти, везде только древесный, а он прогорает за полчаса, как и дрова. В котле стоят 2 тена по 2 кВт, но не хватает их на 300 квадратов. В общем, либо печника нанимать (наши знакомые та и сделали), либо газ, вся эта альтернативность-фигня.
калинка
теплоизоляция, наверное, в порядке, иначе минус был бы в доме.
соня
Калинка, если у вас уже к котлу подведены батареи и есть насос, осталось дело за малым, врезать акумуционный бак. его можно изготовть самому, то есть сварить и заизолировать. ТОгда тепло будет сохраняться.
соня
Газ , конечно, решил бы ваши проблемы, но ведь подключение тоже стоит немало.
Кошка мур
Увы, я в этих вещах не понимаю( Ничего присоветовать не могу, кроме как грамотный специалист нужен. Я думаю найти решение можно
Кошка мур
Калинка, не печник (печник- печи кладет), а истопник)...а то в объявлении не так поймут
Махагони
Привет , девочки :-). Калинка ,давно тебя небыло.
Махагони
Скорее всего дело на самом деле в дровах, без угля не прогреть. У меня когда еще печь стояла, однажды закончился уголь, а в сарае отбить не могла , смерзся: морозы до - 45, чуть не окочурилась. Дрова прогорают мгновенно, печь тепло не держит. А полведерка угля хватает на пол дня горячих радиаторов .
Махагони
Вот пока не потеплело , так и топила каждые 2 часа,даже ночью. Дома едва до +8 доходило. А как потеплело,уголь легко стало "добывать" и дома жара
Махагони
Но у нас тогда дом еще не обложен кирпичем и 2-го эт небыло. Был небольшой слой шлака над потолком . Так что теплоизоляцию надо бы на всякий случай проверить. Есть приборы специальные у строителей .
Махагони
Привет , девочки :-). Калинка ,давно тебя небыло.
калинка
соня, ты про расширительный бак говоришь или нет?
калинка
махагони, да, дрова-это деньги на ветер.
Кошка мур
Матильда, объясняю, как вагонный горняк, как добывать смерзшився уголь: ведро кипятка, туда пол пачки поваренной соли и в уголь. После чего по нему надо стукнуть посильней и можешь собирать его) Приобрети ломик) Отличнейшая вещь:) Очень легко откалывает)
соня
Нет, расширительный бак нужен для отвода излишнего давления в системе, я говорю про акумуционный бак, это ёмкость с водой для поддержания тепла в доме, когда котёл не горит.
соня
Потом , девушки, не забывайте, что не все котлы расчитаны для углей, там тем-ра поднимается кажется до 800 , если не отказыввает память.
Кошка мур
а если отказывает?)
калинка
на уголь расчитаны котлы для твердого топлива, в аннотации написано
калинка
я тут брикеты покупала из опилок, не горят, сволочи :) мы их и жидкостью для розжига и чем только не жгли, ужасть. Нашла одну фирму, которая продает угольные брикеты по 15 кг мешок, что очень удобно, ни грязи ни проблемы хранения. На след неделе поеду затарюсь
Кошка Мур
Други мои, а как у вас с деньгами? Я сейчас каждый месяц едва в ноль выхожу
калинка
кошка, а что такое деньги? :)))) у меня кредитов больше, чем денег :). Вот сейчас требуют 70 000 за сдачу дома в эксплуатацию, придется опять занимать...
Кошка Мур
Калинка, а за что это?
калинка
за бумажку, на которой будет написано, что я собственник дома на такой-то улице в такой-то деревне
соня
Кошка, ты счастливица, я уже второй месяц в минусе, какой ноль?!
соня
Калинка, ну и поборы!
Кошка мур
так такое финансовое состояние несколько стало раздражать. Были бы тугрики, наняла бы людей, что бы закончили все что осталось. Там подделать, сдесь заделать... а так приходится самой или заставлять моих мужиков. Вчера устроила грандиозный скандал - результат, закреплен щит хорошо, установлен звонок, временный выключатель у входа (постоянный не могу, не знаю еще сколько кнопочек надо), пару розеток... и отсутствие света в ванной! вот так вот(. В щите к узо на была подсоединен свет в ванной, как подсоединили- узо срабатывает и света нет( Могу принимать ставки: сколько потребуется скандалов, что бы все розетки оказались на своих местах?
соня
Кошка, постарайся, не раздражаться на отсутствие денег, от твоего внутреннего горения они не появятся, а нервы спортишь. Я спокойно отношусь к пустоте на счётах, это время используем , как передых, да и можно дорабатывать там, где не нужны деньги. Сейчас мы будем ставить паркет в гостинной, отделываем спальни, присматриваем карнизы, слушай с этими карнизами беда, нигде не достать, очень дорого предлагают.
Кошка мур
Ну я купила карнизы в ehitus servis. Он сейчас как-то по другому называется. 4 палки по 2,40 + 4 крепления к стене (пришлось отпилить- длинные штыри). Вот еще украшения на кончики купить надо и колечки. а сами занавески... это мрак. Стоимость занавесок офигительная. Смотрела прозрачные - видимо куплю дешевые. Просто прозрачные. Ну как-то не привлекли со всякими выкрутасами. К тому же за них нужно выложить намного дороже. А простые 70-90кр метр. А вот ночные.. те что приглянулись потянут на тысяч 10. ...Вот я в ауте и пребываю)
соня
Кошка, я тоже хотела...эдакое, но удовлетворилась, как не странно готовыми шторами из квелле. В одну комнату за 500, дргую за 600. Уже сшиты, и только вешай. Походила по салонам, помаялась, да и плюнула.
соня
Вот ссылка www.quelle.ee
соня
xnj nj gjlj,yjt https://www.quelle.ee/default.aspx?item=318440
соня
такие примерно https://www.quelle.ee/default.aspx?item=310173
соня
как тебе https://www.quelle.ee/default.aspx?item=317682
соня
а тут отто каталог http://www.otto.ee/?section=1389&class=shop_order_center&act ion=show_items&id=614
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка мур
почти даром и выбор большой... надо подумать
Кошка мур
в оттокаталоге пароль требуют
соня
НЕт, иди мимо, без пароля. я так заходила.
Кошка мур
Доброе утро! Я просто на сайт зашла, а потом где гардины.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0