Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 119
Кошка мур
Вчера пыталась подключится к кабельному тв. Неудачно) ...Вообще мне услуги Стармана не очень нравятся, но у нас кабели его, думаю, ладно, подсоединюсь, пару месяцев посмотрю, а потом тарелкой обзаведусь. ...Приходят 2 кента. Вваливаются в грязной обуви. Могли бы и разрешения спросить. Кота ногой отодвигают- подошел он к ним близко. если не нравится кот- попросите его убрать и я сама его уберу, а нечего его шпынять-он у себя дома. Далее, я говорю вот розетки. Не те говорят. Предложила, что я куплю нужную и они потом заедут и установят (просто контакты подсоединят к ней...Ля-ля ..у них время нет...позвонили они в обслуживание, там мне заявили. что это платное. Я спросила, если они провод ткнут в муфту это бесплатно, а если в розетку-то это платно? ..Ну ладно, говорю, давайте на другой день договоримся...На пятницу ближайшее время...Ну я решила, если они так заняты, что клиенту не могут и при подключении время уделить - значится им клиент не нужен...Надоело такое отношение. Не буду деньги отдавать при таком отношении...Кстати, сегодня посмотрела на страничку платных услуг - ну нет такого в перечни платных работ
Махагони
Привет, девочки:-). А у нас , представьте , сегодня отключили свет на всю ночь ! А отопление - то элл-во !. Вот жуть , думала до утра не доживем , на улице то днем -30, ночью еще холоднее.
Махагони
Но вроде дом не остыл , но прохладно, хожу в кофте . Но если так и дальше будет, то плохо . Обещают почти до -40 похолодание . Вот где жалеем, что камин не поставили , хотя бы в гостинной. А теперь заморочек много .
Махагони
Еще нам из пневморужья стреляли по окнам , в двери балконной , пластик, стеклопакет - дырка , палец протолкнуть можно. Теперь никакой герметизации, хоть и заклеили . И не поменять до весны. Я уж не говорю о деньгах .
Кошка мур
Матильда, кто такой дурью мается? Или вы не знаете?
соня
Кошка, унас Виасат, платим по 119 кроней в месяц. Там у них фишка, что от них нельзя уйти в течение двух лет.
соня
Махагони, я и не спрашиваю, кто, была в России недавно, соседи вредят маме изо всех сил, считая её буржуйкой. Месть такая изощрённая, то дихлофосом в ульи, то гвозди в сено телёнку, нелюди какие-то. Всё завидуют, сам здоровый такой фазан, а завидует пенсионерке.
соня
Со старманном два раза входила в такой конфликт, мама не горюй, развод окончательный.
калинка
всем привет! Махагони, ужасы то какие! Скажи, сколько киловатт у вас к дому подведено, что вы весь дом электричеством отапливаете и сколько в месяц нагорает? у меня сейчас по 3000 кВт и я не весь дом обогреваю.
Кошка мур
Cоня, а нельзя давать повод людям завидовать. Что есть то-то или то-то. Сиди как мышь под метлой и все) Тем более в России. Знаешь, даже родственникам лишнего нельзя говорить. Можно друзьям и знакомым, не меньших доходов или материального положения. Может поэтому в Америке дружат с людьми своего круга? ну если не дружат, то общаются
Кошка мур
3000кв помножить хотя бы на 1 крону= сумашедшие деньги в месяц! Калинка, это же обанкротится можно
Кошка мур
3000кв помножить хотя бы на 1 крону= сумашедшие деньги в месяц! Калинка, это же обанкротится можно
соня
Калинка, я давно так живу, говорю вполовину меньше. чем есть на самом деле, чтоб все спали спокойно, а не ворочались от бессонницы.
соня
Кошка, Можешь не множить. У нас тоже такое же потребление, 2800 кв. в месяц, котёл эл-ий, а я довольна. Никаких проблемс, ни с дровами/ 1 куб осины стоит 850 крон/, ни с жидким топливом/привези, ёмкости куда-то поставь/. Всегда тепло, и вода в кране тёплая.
соня
Кошка, мой знакомые за трёшку в прошлом месяце заплатили 2800, у них холодно, 1 этаж.
Кошка Мур
Соня, а двери ты где покупала или заказывала? Внутреннии
Махагони
5905- Кошка Мур, знаю , у нас же камеры вокруг дома. А чего с них взять, хуже чем нищие.
Махагони
Калинка , 1 квтт на 2-м этаже котел, я писала . И на первом потолочные платы отопительные ( как временный вариат, 1 квтт, 0,7 , и две по 0,5 на 120 м. Но мы их отключаем , когда теплее -15 на пол дня. Но теперь жарят и тк свет отключают часто, прогреваем минут по 15 газовой тепловой пушкой . В этом году установим котел и на 1-м эт, будет легче. Тк у нас отопление электро, платим 1 руб 20 коп за квтт
Махагони
Девочки, у нас вчера дом соседский сгорел ( через дом ), страшно было, пламя огроменное . От дома деревянного только остов, пожарные приехали , спасать нечего было. Сгорел минут за 40, чудо просто как соседние дома не зацепило, *** бы был. Участки-то маленькие . Да у нас еще и городьба, впритык сарайки-баньки .
Кошка Мур
а я думала у меня проблемы... Матильда, это же ужас
соня
Кошка, внутренние двери покупала в Ангро за 2200, белые.
соня
Выторговала транспорт бесплатно, за три двери.
соня
Махагони, страсти, а какова причина пожара? Я когда у мамы была, у них в 32 градуса мороза каждый день были пожары, с чел. жертвами.
Махагони
Соня , не знаю. В доме центральное отопление. Может проводка . В прошлом году далеко от нас два дома подожгли , тк хозяева не хотели участки продавать . Там дома у дороги, хороши под магазины.
Махагони
Этот дом старый, насыпной обшитый досками . И ворота деревянные красивые , так вот они остались.
калинка
всем привет! Матильда, что за страсти такие? Мы купили вчера угольные брикеты. Мешок 15 кг-90 руб, эти 15 кг держат 60 градусов 4 часа. Но, после них осталось много песка-золы. Отсюда вопрос-значит там не только уголь, он же углерод, должен подчистую сгорать. Девочки, кто топил углем, у вас оставалось после него куча золы?
Кошка Мур
золы остается много.
Кошка Мур
кстати, с ней осторожно. Перед тем как выбрасывать, убедись, что все прогорела и нет тлеющих и зола не горячая
Махагони
Калинка , в угле много примесей, чем чище уголь, тем меньше шлака . Осторожно золу в ведро надо убрать ( на полу под ведро должна быть железная вставка , чтоб не дай Бог никуда больше не попало). Зола остынет и только тогда выбрасывать надо. А то если ветер- опасно . Присыпать снегом надо бы по хорошему на всякий случай
Махагони
Но я с углем низачто теперь не хочу : постоянная пыль при прочистке золы, жирная, отмывать каждый день стены и потолок . У нас печь стояла на веранде . Вещи там не оставить было. Теперь чистота . И запах серы- фууу.
Махагони
Но в котельной отдельной конечно нормально , у нас небыло .
калинка
я пока не поняла, запаха особого не было, потому что засунули мешок и не открывали, а вообще по идее поездами должно пахнуть :)
Кошка Мур
Доброе утро! А у меня запах угля вызывает положительные и ностальгические эмоции) Запах детства и поездов)
соня
Кошка, привет! Как успехи? Подобрала шторки?
Кошка Мур
нет. И денег нет. Нужно оплатить зеркала-это первое. Второе -дверь в ванную. Ее испаганили и думаю, что делать. В том виде что есть и за те деньги не возьму. Но ее можно переделать. Поэтому подожду что дальше будет.
Кошка Мур
несколько пессимистичное настроение. Нужно и себя в порядок привести: сапоги, пальто, сумка. Это как минимум. Вот и думаю, что делать. Наверно надо и более хлебное место по работе искать, коли траты у меня большие. А еще и дом не в очень хорошем состоянии (народ как бараны нифига не видят). А посему тугрики и на адвоката нужны...И недоделок по дому масса...
соня
Кошка, не кисни, будет день, будеи и пища. Дом, ты имеешь в виду недоделки со стороны строителей?
соня
Меня вот вчера хорошая мысль осенила. Мы уже давно ищем до одурения декоративную решётку для сокрытия радиатора в спальне. Вчера придумала самое економное и красивое решение. Изготовить рамку по размеру отверстия и натянуть на неё или тюль с дырками ажурными или я ещё видела льняную такую ткань портерную, с вырезанными в ней цветами, узор совпадает с обойным. Цвет нейтральный, каким обычно бывает лён, накрахмалить его, шоб стоял и вместо решётки. Как тебе?
соня
Вот только теперь думаю, что предпочесть бесцветный лён или салатный под цвет портьер тюль. Думаю, что лучше цвет не акцентировать.
соня
Кошка а какую работу ты ищешь?
Кошка Мур
В старом доме батареи закрывались. Но декоративной ткани уже там не было. А как бы тумбочка из мореного дуба с дверцами. куда видимо покрытие крепилось. Какая та тонкая ткань подойдет. Лен красивый, но... что-то что будет лучше тепло пропускать. Что-то более ажурное...Можно и лен и мешковину...но предварительно половину нитей выщипать
Кошка Мур
Соня, работу ищу такую, что бы после оплаты всех моих кредитов не оставались кошкины слезки:) Я и инженер механик (с этой профессией сейчас работаю) и дипломированный руководитель международных перевозок. И в бухгалтерии (вторая работа, опыт 15 лет, диплом), в юридических вопросах (суд- дом родной был. Но задолбало- склочное дело). Писательские способности:) В деловых ведомостях печатаюсь. Логистика - большой опыт. разбираюсь в автомобилях. Хорошие организаторские и административные навыки.
соня
Кошка, там лён такой, где уже вырезанвы большие "дыры" вв иде цветков и их стеблей, поэтому конвенция не будет нарушена.
соня
Кошка, я прямо возгордилась, что общаюсь с такой продвинутой и разносторенней дамой. Чувствуется. Я тоже по образованию инженер-механик. ВОт собрались механики на ветке. А как у тебя с титульным языком? Перфект? А что ты пишешь? Это меня больше заинтересовало, я тоже писала, но стол. А в последнее время из-за стройки, ни строчки не родила.
Кошка Мур
Cоня, а что ты заканчивала? ТПИ? Можешь посмотреть статьи. Часть там http://www.rvae.ee/page.php?mid=31
Кошка Мур
С языками так: сижу в русскоязычном коллективе и забываю). но.. после часа общения на эстонском (что сложно), начинаю неплохо говорить. Через час еще лучше и так в арифметической прогрессии))). Тоже самое с английским. очень хорошее знание грамматики. Переписку веду на англицком каждый день)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Какая область, из всех перечисленных, тебе болле притягивает? Куда двинешь стопы? Логистиком?
Кошка Мур
там где бутерброды потолще) Что предложат, более заманчивое.
соня
Статьи пробежала, это профессиальный язык и профессиональные вещи,я думала пишешь беллетристику.
соня
Я хихикаю над тобой, самый иолстый, наверное министром Транспорта.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0