Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 120
Кошка Мур
национальностью не вышла)... а так можно было бы)
соня
Да, национальность нас подкачала, у меня тоже полный набор: образование, опыт, язык, ан нет, лучше без в/о, но свой. Лучше без опыта, у меня непосредственный начальник, мальчишка без диплома и без опыта.
калинка
всем приветики! кошка, я в логистике вот уже 10 лет, руковожу представительством и очень хочу поменять вид деятельности. Зовут переводчиком (на много денег), а это ещё большее болото, да? Соня, я тоже экономично батарею загораживала-деревянная рамка из плинтусов и натянутый ротанг, он продается на метраж в различном цвете.
Кошка Мур
Калинка, как у тебя время хватает?:))) Пока я в транспорте работала, время хватало приползти домой, съесть что-то и лечь спать с ужасом от следующего дня)))
соня
Калинка, привет! Долго пропадала. Как решила вопрос с отоплением? Что такое ротанг, я забыла.
Кошка Мур
Я предполагаю, что это что-то типа циновки:) Они с рисунками. Красивая вещь:) Но у нас я их не видела. Соня, найдешь, мне скажи это ротанговое место:) Кстати, на Кадака 1 открыли какой-то новый магазин мебели. Я рекламу видела. Красивые вещи и сейчас со скидкой...Мне ходить только травмировать подорванную стройкой и финансами психику... тугриков нетути
калинка
кошка, я приползала первые пару лет, теперь в колее :). Соня, ротанг-это плетенка, ее в мебель вставляют. С отоплением пока ничего, уголь и дрова наши друзья, правда больше +17 пока не нагревается. Надо вторую дверь на вход ставить, а то бронированая дверь промерзает.
калинка
http://www.antonov-mebel.ru/catalog/22/, второе полотно с дырочками, очень удобно для батареи. Кстати, мебель на этом сайте в 3 раза дороже, чем точно такая же на рынке у китайцев.
Кошка Мур
вот и я про это говорила) Калинка, а ты разве не из Латвии?
калинка
всем привет! кошка, я из Литвы, но сейчас живу в Москве. Как настроение? У меня вот на след неделе зарплата, я ее уже расписала, боюсь на все не хватит :).
соня
алинка, ротанг не хочу, мне кажется он не втему будет, там полы деревянные, кровать железная. Я выбрала лён натурального цвета с выбитыми там дырками в виде стеблей веток, что есть на обоях. Обойдётся 690 кроней.
соня
Калинка, а у меня расписана уже и мартовская з/пл.
Кошка Мур
счастливые...а у меня зарплаты хватит заплатить по счетам да кредитам, кредитным картам...
соня
Кошка, как поиски работы?
Кошка Мур
да никак. Время пока нет. И я приболела
Кошка Мур
какая-то странность. Я в этой квартире себя замечательно чувствую. И даже выздоравливаю быстро. Но как у меня с ремонтом тяжко идет... все просто через муки. ну ничего не выходит просто и быстро. не понимаю
Евгения
Девочки у меня некорректный вопрос. Но просто не знаю, что делать. Кто строится в подмосковье. Мы решили тоже строиться. По земле отдельный разговор, если найдем. Но на строительство накоплений нет. Будем строиться на зпл. Вот поэтому и вопрос. Сколько нужно зарабатывать, чтобы строительство не вставало надолго? Понимаю, что вопрос не очень. Но от любимого помощи в стратегии и тактике никакой. Деньги конечно вместе, и покупать-таскать будет. Но решение принимаю я, расчитываю-прикидываю тоже я, с землей тоже я буду определяться. Но мне нужно хотя бы приблизительно представлять во сколько это будет выливаться в сезон, так чтобы не затянуть строительство надолго. Хотя бы ориентировочно. Не хотелось бы залезать в долги.
Кошка мур
Вы сделайте калькуляцию расходов. Первое- сколько потребуется на планировку участка и для возведения фундамента.Идеально- фундаменту надо дать выстоится год, а потом коробку возводить. Сколько вам надо- только вы решить можете, поскольку о вашем доме мы представление не имеем.
Евгения
Да, я пытаюсь, спасибо. Сложно просто смейчас просчитать, я ведь новичок. Дом хочу кирпичный, квадратов 250-300. Отделка будет скромная, в смысле без мрамора и золотых кранов. Я озаботилась - у меня знакомый начал строить 5 лет назад, но денег не хватило, так и строится. Но с ним консультироваться бесполезно. Там 4-х этажный дом, на несколько семей (дети). Да и место помпезное, кругом домины такие, вот он и выпендривается, там никакаих денег не хватит. Я не хочу останавливаться, вот и думаю, а вдруг зпл не хватит.
Кошка мур
вы подсчитайте, сколько будет стоить отопление этого дома и уборка. И хватит ли вашей зарплаты на это:) И... сколько людей будут там жить. Нередки случаи, когда выстроили домины.. а они оказались не нужны. нужен домик поменьше
Евгения
Об этом я подумала. С нами будут еще родители. Меньше строить не имеет смысла. Сколько стоит уборка, отопление и прочие расходы по содержанию дома я посчитать могу. А вот с самим строительством проблемы. Много очень всего.
соня
Карта прямых расходов: стоимость грунта, прдсоединение эл-ва, газа, канализации. Есть ли они рядом, если нет, сколько будет стоить к ним присоединиться. Потом геодезия, проект. Затем идут основные материалы и механизмы, камень, человеко-часы для углуюления фундамента во сколько выльется, раствор. затем пошли стены/материал-трудозатраты/, крыша, коммуникации внутренние, а отделка на последнем месте. не забыть котёл, санприборы, трубы, изоляция....
Кошка мур
Вы подумайте, а стоит ли из дома делать комуналку? Вряд ли у вас будет 2 кухни и 2 холла... Дом это заманчиво. Но вот потом уживаться придется. Нужно ли это?
калинка
всем привет! Евгения, я строю дом в Подмосковье, на сегодняшний день по очень скромным подсчетам уже ушло 80-90 тыс долл, но отделка не завершена, на золото и мрамор денег не хватило :).
Евгения
Соня, спасибо, для начала я переписала ваш пост. Кошка мур, дом нужен и для того в том числе, чтобы жить вместе. А так у нас хорошая квартира в городе.
калинка
обязательно выбирайте участок земли рядом с коммуникациями, иначе совсем будет туго. Провести электричество 300 м нам стало около 250 000 руб и это ещё напополам с соседом, про газ я вообще молчу, сказали что около 400 000 руб будет стоить 400 метров до дома с проектами и разрешениями. Первое будете покупать проект с лицензией, стоит от 500 долл до бесконечности. Потом паспорт строительства, без него вам ничего не подключат, от нам обошелся в 5000 долл 3 года назад.
калинка
потом бригада не совсем плохих строителей за возведение коробки берет от 15000 долл. Лестницы, перегородки-за доп плату.
калинка
самое печальное-стройматериалы, которые дорожают с каждым сезоном. На них тоже заготовьте тысяч 5000 долл, но это если у вас не будет крыша с гибкой черепицей.
калинка
ну а потом окна, двери входные (2 штуки), гаражные ворота, решетки и рольставни.
Евгения
калинка, спасибо за инфу. Дык мне тоже не хватит на золотые унитазы, ну их нафиг. Единственное, мне очень нравятся натуральные материалы (а кому они не нравятся). Боюсь размахнусь, а надо себя в руках держать. Ремонт квартиры показал, что сметчик-планировщик из меня никакой. Планирую, еду в магазин, вижу что-нить красивое, кот.в смете нет, вся смета к чертям. Так вот и спросила, на всякий случай, чтобы хоть приблизительно посчитать наши зарплатные возможности, сделав поправку на мои способности сметчика))
калинка
потом батареи и работа по их соединению в систему, цена свежая, так как только осенью сделали: алюминивые батареи обошлись в 35 000 руб+пластиковые трубы 10 000 руб+циркуляционный насос 5000 руб+работа 100 000 руб.
калинка
Евгения, прикинь по моим цифрам, на начало стройки вам надо иметь 20-30 долл на руках. Строительство коробки занимает 3 мес, строители требуют деньги частями.Да, ещё придется вызывать кран несколько раз, это от 500 руб за 1 подъем и самое главное-вырыть котлован. Это тоже будет около 1000 долл стоить.
Евгения
Насколько я могу понять, если напр. отводить на строительство (с нуля до последнего гвоздя) 4 года. То каждый год нам надо примерно 50 тыс.долл, свободных средств. Я так, прикидиваю просто пока наши возможности. Ни к чему затеваться, если потом не хватит денег.
калинка
Евгения, мне кажется что все чуть-чуть не рассчитывают свои силы. У меня без отделки 3 комнаты, большая ванна и кухня. Денег не хватило :).
Евгения
калинка, это понятно. Я просто транжирка ужасная, у меня деньги не задерживаются Борюсь с собой. Поэтому такое серьезное дело, как строительство дома не могу начать, если хотя бы приблизительно не буду представлять что нас ждет. Возможно где-то поумерю свой размах, землю подальше куплю или рассмотрю другие направления. Иначе дом придется достраивать нашим правнукам. Спасибо за информацию.
соня
Калинка, ну у вас и цены. Я тебе скажу, что радиаторы у тебя , конечно, дорогие, алюминий-это класс роскоши, а вот трубы и насос поставить, это же копейки стоит. Скажи сколько у тебя радиаторов и сколько труб, я скажу сколько это у нас стоило бы. Надо быило мне к тебе свово мужа засылать, то что сделал в два раза дешевле, просто уверена.
Евгения
калинка, еще раз большое спасибо за информацию. Если можно, я потом еще зайду, задать вопросы. И, вы не могли бы порекомендовать сайты полезные. По стройматериалам, по подрядчикам, по вообще алгоритму действий. У меня тот знакомый строил дом, нанимал каких-то строителей сам. Не знаю насколько они профессиональны, дом недостроен. Наверное нужно искать прораба? В смысле главного по стройке. А он уже ищет бригаду. Так? Меня пугает масса строительных бригад из ближнего зарубежья. Я ничего против них не имею. Но ведь нужно быть таки профессионалом. Это все равно, как если бы я поехала на заработки маляром. Намалевала бы. Это еще пол-беды. А теплоизоляция, канализация, электрика. У другого знакомого фундамент размыло, воды было по пояс в подвале. На берегу Волги строил, сам может виноват, а может чего неправильно расчитали. Не хотелось бы катаклизмов потом. А строительные фирмы боюсь не осилим, цены у них. Да и качество не факт, что лучше. Короче, чем дальше проникаюсь, тем больше вопросов.
Еще раз спасибо и удачи.
Тома
Давно читаю Вашу ветку, в качестве пособия пока, мечта о доме будет еще очень долго оставаться лишь мечтой. ...Пока на очереди ремонт квартиры, а точнее самой важной его части: санузла. Вчера насчитали мне сумму за ремонт ванной 1,7*1,7 и туалета1,7* 0,9 -80 тыс за работу. В эту сумму не входит демонтаж старой плитки, раковины, унитаза и тех. шкафа в туалете,и еще не входит установка шаровых кранов на трубы и установка, так называемой гребенки на те же трубы. ---Калинка, Вы недавно закончила такой же ремонт, как я поняла из ранее прочитанного, не откажите в любезности: во сколько Вам это обошлось? Мне кажется, что сумма непомерная. Я в Москве живу.
Тома
Евгения,Вы -героиня! У меня ситуация похожая на Вашу, все организационные вопросы тоже на мне. Про дом пока муж и слышать не хочет, говорит: "Ремонт в квартире бы сделать, а если ты и дом затешься строить, я вообще на работе жить буду". А мне так хочется свой дом и еще я хочу цессарок развести, это такие птички, чуть меньше курицы:). У нас участок уже есть, небольшой правда, чуть больше 6 соток, но я и дом большой не хочу, максимум 120 квадратов.
Кошка мур
Тома, зайди на сайт www.mastercity.ee на форум на ветку "мастер предлагает работу"
соня
Тома, красная цена за эти дела -40 тысяч рублёв. Ищите следующего специалиста, не останавливайтесь на первом. Если есть подсобная сила в виде мужа, брата, свата, то можно его привлечь к демонтажу.
соня
Кошка, работа здесь:http://www.job.ee/
Кошка мур
я в лености пребываю) вчера хоть разобрала залежи стройматериалов. Кот подошел: Не понял, а где все?!..Время уборки он проспал) Часть барахла к родителям в подвал. А часть еще нужна.
Надо доделать стенку с камушками, а летом на балкон плитку положить
калинка
ребяты, привет! мы встатили вторую дверь на вход и температура в нашем доме достигла 20 градусов, ура :). Тома, к сожалению, я не нашла мастеров на ванну, никто не хотел идти на такой маленький участок работы. В рез-те мы с мужем все сделали сами. Но 80 000 на мой взгляд-грабеж. Единственно, что могу сказать, 1 кв. метр плитки у хороших мастеров стоит 750 руб.
Кошка мур
Калинка, могу немного поспорить по поводу цены и хороших мастеров) Думаю и в России можно найти менее дорогих, но хорошо квалифицированных. Я договаривалась на 434. Сделано весьма и весьма недурственно. А по моему так лучше невозможно) Правда всю гидроизоляию под плитку делала сама. Ну доверяю)
Кошка Мур
Я себе ушко простудила(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
как лечишь
Кошка Мур
закапала какие-то капли и сделала компрес с камфорным маслом. Сегодня на работе сижу в шапке). Я сразу и не поняла, что уши. Просто периодически в одном месте голова болела.
соня
иди домой
Кошка Мур
через полтора часа